Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 авг 2020, 03:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 23:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
Залез блин из любопытства в режим калибровки своего свежеприобретенного CPS-3010 :).
Действовал по инструкции нарытой в инете на CPS-3205
Прошел шаги по калибровке напруги на 3 и 30 вольт, тока 1А и 9А.
Вроде как пришло время, согласно инструкции, на выход - "нажмите ON/OFF". Но не тут то было.
Получаю на обоих индикаторах "ECL". Кнопкой энкодера можно побегать по буквам (наверно что-то еще не понятное можно подкрутить), но выйти из режима калибровки не получается. Сброс питания не помогает, при включении на том же месте.
Вложение:
IMG_20160824_211200.jpg
IMG_20160824_211200.jpg [ 249.31 Кб | Просмотров: 7768 ]


Последний раз редактировалось shurup 01 сен 2016, 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 23:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
))) Чет это мне совсем не нравится....
Вложение:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 100.95 Кб | Просмотров: 7761 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
УРА !!! Проблема разрешилась.
Когда калибровал приводил вольтаж и ампераж по тестеру к круглым значениям, т.е.:
3.01В к 3.00В
30.1В к 30.0В
1.01А к 1.00А
9.01А к 9.00А
после этого и получил ECL/ECL.

Только что решил все значения вернут ВЗАД. И О ЧУДО !!! Кирпич ожил !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 7201
Откуда: Беларусь
напиши производителю письмо, мол WTF?
Обычно отвечают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
закинул письма и производителю и продавцу. может инструкцию по калибровке кто-нить из них пришлет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2193
Откуда: Нальчик
shurup писал(а):
Когда калибровал приводил вольтаж и ампераж по тестеру к круглым значениям, т.е.:
3.01В к 3.00В
30.1В к 30.0В
1.01А к 1.00А
9.01А к 9.00А
Ды чет помоему и смысла нет в калибровке, т.к. данными отклонениями вполне можно пренебречь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 00:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
ShadS писал(а):
Ды чет помоему и смысла нет в калибровке, т.к. данными отклонениями вполне можно пренебречь...

Ну раз уж залез в калибровку, не ужели не попробуешь подкрутить под нолик ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 02:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
И все таки я его откалибровал. Теперь показания БП полностью идентичны показаниям тестера.
Делал так:
Сбегал за пивом и начал изменять каждую контрольную точку по отдельности (их всего 4-е: 3В, 30В, 1А, 9А). Есть важное замечание: если калибруем например первую точку (3В), то для пропуска следующих не достаточно просто три раза нажать "ON/OFF". На 3-й и 4-й контрольных точках (1А и 9А) надо коротнуть выход, иначе получим неработоспособный кирпич с индикацией ECL/ECL.


Последний раз редактировалось shurup 25 авг 2016, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 02:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 7201
Откуда: Беларусь
осталось тестер на поверку отнести и удивится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 02:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
Stalin_UssR писал(а):
осталось тестер на поверку отнести и удивится.

эт понятно. тестер не идеален, но калибровка БП прошла успешно - этот факт радует. приятно же видеть одинаковые значения и на БП и на тестере.

P.S. Если своему тестеру не доверять, то кому ... ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 03:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 7201
Откуда: Беларусь
у меня три юнита и все показывают разные значения.
Один поверенный) Но с кЕтайским калибровочным источником, разница есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 03:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
Stalin_UssR писал(а):
у меня три юнита и все показывают разные значения.
Один поверенный) Но с кЕтайским калибровочным источником, разница есть.

У меня один. Так что не особо парюсь по этому поводу :)
Так даже как-то спокойнее. Нет запар по поводу кому больше доверять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 03:46 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2947
по-моему в том видео про калибровку было сказано про необходимость включения нагрузки для подстройки тока?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 10:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
goreprogrammist писал(а):
по-моему в том видео про калибровку было сказано про необходимость включения нагрузки для подстройки тока?

В найденной на форумах инструкции написано: " connect your electronic load to the output terminal of the power supply, the unit must operate in C.C mode..."
в тот момент подключился дух экспериментатора с мыслями: "откуда нафиг я достану электронную нагрузку, даже резистора 1/0.1 Ом под рукой нет. попробую щупы коротнуть, авось CC отработает...".
Ну в принципе так и произошло. БП ушел в режим СС. Подсунул ему амперметр, ток показало 1А, так же и с 9А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 00:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6287
Откуда: Челябинск
А где мануал то?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 00:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2104
Откуда: Казань
DI HALT писал(а):
А где мануал то?

please calibrate the power supply CPS-3205 as the following:
1.Set the V/A selector switch to A position,
2,Push the adjust knob then power on the power supply,the meter will display PUSH OFF,
3 Press the ON/OFF button one time then press the LOCK button two times,
the unit will go into voltage calibration(please note calibrate the voltage with no load), the volt meter displays 01.00 and amp meter displays 001, please adjust the adjust knob to set the output voltage to 1.005V,( you can push the adjust knob to select the range of ajusting) then press the ON/OFF button to calibrate the output voltage to 10.00V and 30.00V, after 30V voltage has been calibrated,please press the ON/OFF button to go into current calibration, connect your electronic load to the output terminal of the power supply, the unit must operate in C.C mode,the amp meter displays 1.00 and the volt meter displays 0001, please adjust the adjust knob to set the output constant current to 1.000A, then press the ON/OFF button to calibrate the output constant current 5.000A,after 5.0A has been calibrated then press the ON/OFF button to finish the calibration.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 02:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6287
Откуда: Челябинск
Окей, попробую на днях

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка CPS-3010.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 18:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 окт 2016, 17:27
Сообщения: 4
Приветствую всех. Принимайте в ряды владельцев 3205)

Подредактировал переводчик, и этой ветки мысли взял - получилась такая инструкция:

Калибровка блока питания Gophert CPS-3205:
1. Установите переключатель A/V в положение А.
2. Нажмите на ручку регулировки, затем включите блок питания, дисплей будет отображать "PUSH OFF".
3 Нажмите кнопку ON/OFF один раз, затем нажмите на кнопку LOCK два раза. Устройство переходит к калибровке напряжения (обратите внимание, калибровать напряжение нужно без нагрузки), при этом вольтметр показывает 01.00 и амперметр показывает 001. Пожалуйста, покрутите ручку, чтобы установить выходное напряжение 1.005V, (вы можете нажать ручку регулировки чтобы выбрать диапазон изменения). Затем нажмите кнопку ON/OFF, чтобы калибровать выходное напряжение 10.00в и 30.00в. После того, как напряжение 30в откалибровано, пожалуйста, нажмите кнопку ON/OFF для перехода к калибровке тока.
Подключите электронную нагрузку к выходному разъему источника питания, устройство должно работать в режиме CC (стабилизации тока), прибор показывает 1,00 ампер и вольтметр показывает 0001. Пожалуйста, настройте ручкой регулировки для установки выходного постоянного тока на 1.000A.
Затем нажмите кнопку ON/OFF для калибровки выходного постоянного тока 5.000A. После того, как 5.0A откалиброван, нажмите кнопку ON/OFF, чтобы закончить калибровку.

Примечание:
1. Контрольных точек для модели 3210 по отдельности всего 4-е: 3В, 30В, 1А, 9А. Есть важное замечание: если калибруем например первую точку (3В), то для пропуска следующих не достаточно просто три раза нажать "ON/OFF". На 3-й и 4-й контрольных точках (1А и 9А) надо коротнуть выход, иначе получим неработоспособный кирпич с индикацией ECL/ECL.

2. Если нет электронной нагрузки, даже резистора 1-0.1 Ом, можно попробовать щупы коротнуть. БП уйдет в режим СС. Если подсунуть ему амперметр, ток покажет 1А, так же и с 9А.
====

Несколько фоток работы нового девайса. Ничего не калибровал, из коробки. Нагрузка 10 Ом.
Стабилизация по току:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB