Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 мар 2017, 09:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: радиостанция "пилот 101а"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 09:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:59
Сообщения: 13
здравствуйте , имеется пара радиостанций "пилот 101а" но никак не могу понять что ей не хватает, одна рация работает нормально, вторая рация молчит, при выкручивании регулятора чувствительности "рабочая" рация начинает шуметь, со второй рацией такое не прокатывает, молчит как партизан, но при нажатии кнопки вызов на "нерабочей" станции, рабочая принимает вызов, но на ней нифига не слышно, прилагаю схемку по данной рации, если сможете подсказать в чем причина буду благодарен


Вложения:
Комментарий к файлу: схема по данной рации
sk2.gif
sk2.gif [ 63.86 Кб | Просмотров: 952 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиостанция "пилот 101а"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 00:22
Сообщения: 18
Я бы с динамика (он же и микрофон) начал проверку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:24 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:18
Сообщения: 189
Начни с da3. Для начала отпаяй и по пробуй ченить передать на рабочую. Если звук будет - меняй.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиостанция "пилот 101а"
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 11:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:59
Сообщения: 13
динамик рабочий, сейчас в поиске DA3 микросхема 34119, вот только у нас в городе фиг что найдешь((а перепаивать с рабочей как то не хочется((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 17:20 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 21:18
Сообщения: 189
По пробуй что то передать с не рабочей станции на рабочую. Тупо проверить что на передачу работает.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиостанция "пилот 101а"
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:59
Сообщения: 13
передача идет, а когда тупо стучишь по динамику то что то проскакивает на принимающую рацию, но еле еле, подавать на провода от динамика аудио сигнал с выхода компа я не рискую(( хотя как вариант можно попробовать через какой нить развязывающий конденсатор , но вот только какую ёмкость брать не знаю((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: радиостанция "пилот 101а"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 09:36 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 840
0.1 мкФ.

А вообще коснитесь пинцетом ее 4-го пина, фон переменного тока повляется?

Цитата:
cейчас в поиске DA3 микросхема 34119, вот только у нас в городе фиг что найдешь
не пин-ту-пин, но заменить можно TDA7050, вполне доставабельна. А если в городе совсем ничего, то есть интернет-площадки-магазины - али с бесплатной доставкой https://ru.aliexpress.com/popular/mc34119.html

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB