Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 май 2017, 13:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 21:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 500
Ток примерно 200мА(электромагнитный замок)
За повышение аргумент такой: гораздо проще схема зарядки, не нужен никакой балансир. Но я очень мало работал со step up схемами, какая-нибудь копеечная mc33063 позволит уверенно добиться таких результатов(3.6->12@200mA)? Для step down я привык, что можно взять дроссель вообще почти от балды, и будет работать, тут наверное придется тщательнее подойти к вопросу? А может я отстал от жизни, и сейчас уже есть что-то более дешевое-высокочастотное-народное вместо 33063?
А чем 3s отпугивает - надо балансировать, и заряжать 12+ вольтами. Понятно, что китайцы все уже сделали, но сейчас нет времени оттуда ждать, может посоветуете чего-нибудь в московской рознице? Вот например в электронщике есть платки "bms" для 1s http://www.electronshik.ru/item/tp4056- ... sb-2091203


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2694
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
MC34063 вполне нормально.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1250
Откуда: Русь, Новороссийск
termik писал(а):
Для step down я привык, что можно взять дроссель вообще почти от балды, и будет работать, тут наверное придется тщательнее подойти к вопросу?
Конечно тщательней. Балду (оптимально) придётся умножить примерно втрое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 01:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 04:36
Сообщения: 602
Откуда: Tallinn
У замков обычно ток при открытии в разы больше чем заявлено. Импульс до ампера у 200мА замка вполне нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 03:58 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 250
У компела хороший поиск. А все что есть в компеле, можно купить и в электронщике.
Если на складе чего то много, то это и есть народный компонент :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sdv_cyborg


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB