Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 мар 2017, 09:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 21:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 475
Ток примерно 200мА(электромагнитный замок)
За повышение аргумент такой: гораздо проще схема зарядки, не нужен никакой балансир. Но я очень мало работал со step up схемами, какая-нибудь копеечная mc33063 позволит уверенно добиться таких результатов(3.6->12@200mA)? Для step down я привык, что можно взять дроссель вообще почти от балды, и будет работать, тут наверное придется тщательнее подойти к вопросу? А может я отстал от жизни, и сейчас уже есть что-то более дешевое-высокочастотное-народное вместо 33063?
А чем 3s отпугивает - надо балансировать, и заряжать 12+ вольтами. Понятно, что китайцы все уже сделали, но сейчас нет времени оттуда ждать, может посоветуете чего-нибудь в московской рознице? Вот например в электронщике есть платки "bms" для 1s http://www.electronshik.ru/item/tp4056- ... sb-2091203


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2599
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
MC34063 вполне нормально.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 1086
Откуда: Русь, Новороссийск
termik писал(а):
Для step down я привык, что можно взять дроссель вообще почти от балды, и будет работать, тут наверное придется тщательнее подойти к вопросу?
Конечно тщательней. Балду (оптимально) придётся умножить примерно втрое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 01:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 04:36
Сообщения: 601
Откуда: Tallinn
У замков обычно ток при открытии в разы больше чем заявлено. Импульс до ампера у 200мА замка вполне нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно 12В в мобильном девайсе. Повышать с 1s или брать 3s?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 03:58 
Свой человек

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 171
У компела хороший поиск. А все что есть в компеле, можно купить и в электронщике.
Если на складе чего то много, то это и есть народный компонент :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB