Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 дек 2018, 03:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 01:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 10 июн 2017, 14:46
Сообщения: 65
Всем привет!

Купил себе китайское чудо - осциллограф DSO150 (да простят меня продвинутые электронщики с осциллографами за >$1000). Купил в форме набора. Запаял как по инструкции и теперь пытаюсь наладить. К сожалению, в аналоговой электронике я на Вы. Потому прошу помощи.

Схема аналоговой части:
http://www.jyetech.com/Products/LcdScop ... _Shell.pdf

Проблема 1:
Инструкция предлагает проверить напряжение в контрольных точках. Бумажная инструкция предлагает увидеть в точке V4 напряжение 1.6В, но я вижу только 1.5В (почему-то схема указывает -1.6В).
Вопрос: критично ли это? Все остальные точки либо совпадают по напряжениям, либо в нужных пределах

Проблема 2:
Следующим шагом предлагается поцепить щуп на тестовый вывод J8. Там должен быть меандр 1кГц амплитудой 0,1В. Его предлагают ловить чувствительностью 50мВ, но сигнал на картинке раз в 10-15 меньше. Если поставить чувствительность 5мВ, то появляется сигнал как на фотке. Подстроечниками почти не регулируется.

Вложение:
IMG_20170810_224820.jpg
IMG_20170810_224820.jpg [ 162.27 Кб | Просмотров: 11680 ]


Вопрос: Где мне искать проблему? С первого взгляда пропаял все правильно (сейчас еще разок номиналы резисторов перепроверю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 09:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1401
Откуда: Курск
А тут смотрели?
http://www.jyetech.com/forum/viewtopic. ... 630797e9c9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 11:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1845
Откуда: Киев
Я хоть и сам не силен в аналоге, но судя по схеме U4B, U4D классическая схема смещения нуля для АЦП . Контроллер не умеет измерять отрицательные напряжения, потому "0" для него это как раз ваши 1.6 вольта. По идее классический аналоговый осцилл при этом показывал был линию развертки ниже центра (и у него есть крутилка для выставления 0), но тут скорее всего это софтварно исправляют. Я бы еще потыкался по близлежащим точкам (V5=1v, вывод 5 U4B должен быть "0"), а также проверил корректность измеряемых напряжений. Если в рамках спек, то наверное можно и забить.

По поводу 2, скорее всего по ссылке выше дан ответ. Ну разве что переключатель 1:10 еще на щупе проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 18:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 10 июн 2017, 14:46
Сообщения: 65
Похоже в инструкции просто забыли сказать, что пора поставить переключатель GND/DC/AC в положение отличное от GND. Правда все равно вопрос почему вообще там какой-то потенциал болтается.

Впрочем, вопрос пока переходит в теоретическую плоскость - я влил прошивку с сайта и теперь осцыль не загружается, пишет "Your board is FAKE!". Старые прошивки тоже не работают. Сел дизассемблировать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 06:21 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 06:16
Сообщения: 3
Столкнулся с такой же проблемой после обновления прошивки. Есть успехи в дизассемблировании?
Может удалось раздобыть исходную фейковую прошивку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 09:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
И я тоже прошил 62 версию. И получил сообщение This board is FAKE! Написал китайцу, решение очень простое. Надо зашить 61 версию. И всё будет работать. А для 62 он мне сказал, нужна другая плата. Смотрю на схему старую и новую. Они только защитные резисторы добавили на порты процессора. Больше вроде на цифровой плате изменений нет. Надо внимательно ещё раз пересмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 06:16
Сообщения: 3
pc_boy, большое спасибо за совет. Прошился 61-ой версией и восстановил "кирпич". Правда пришлось поискать на просторах интернета 61 прошивку, т.к. на оф.сайте архив с 61 версией оказался битым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:24
Сообщения: 1
Подскажите, где найти 61 прошивку. Столкнулся с той же проблемой при прошивке с 55 на 62. Плата - fake.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 06:16
Сообщения: 3
На оф.сайте битая ссылка на 61 прошивку, я её нашел поиском по фразе "113-15001-061" на сайте одного из продавцов (там внизу под описанием осциллографа он дает скачать инструкции и 61-ю прошивку).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 15:57 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
выкладывайте свои прошивки и 61 и 62 версии , посмотрим на чем он палит ваше железо...
Хотя не надо. В версии 64 что на офсайте все хорошо видно... :))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 16:57 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
Гы, круто они взялись за контрафакт...
Atmel ATSHA204A CryptoAuthentication IC: I2C Address (0xC8)
Еще бы малость мозгов и поменьше жадности.
Интересно а каким боком Open Source к барыгам относится???????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:42 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
Ну что, будут тестеры лекарства от жадности?
Стучите в личку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 21:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
Вот так совпадение. Как раз сегодня получил stmки. Та что стояла в DSO150 сгорела из за превышения напряжения. Пробило AMS1117 и 9 вольт пошло на процессор. Я взял проц от DSO138 и поставил в DSO150. И использовал 61 прошивку. Так может уважаемый dosikus_2 даст мне возможность потестить новое лекарство на чистом процессоре. Но наверное нужен и загрузчик еще, чтобы залить прошивку через UART. Или шить через программатор? Вообщем буду с нетерпением ждать лекарства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 21:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
А откуда информация про Atmel ATSHA204A CryptoAuthentication IC. Это ведь специальная микросхема. А у нас ЕЕпромка простая. Или в неё шить надо ключ какой?
И еще тут http://www.jyetech.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=1206 один человек модифицирует как программу так и аппаратную часть. Добавляет аккумулятор, плату зарядки и повышающий преобразователь.
В архиве http://www.jyetech.com/forum/download/file.php?id=467 есть pdf с описанием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 22:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
От прошивки. В версии 62 и 64 стучится по адресу 0xс8.
Бут уже есть в чипе. Заливайте 62 и отписывайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 00:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
Значит так. Новый проц. прошивается без проблем. Версии 62 и 64 не заработали, пишут фейк. А 61 версия работает. Может у меня что с епромкой? Маркировка на чипе 7BAV а в схеме 24lc32a.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 14:01 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
pc_boy, все верно . Начиная с версии 62 палит контрафактное железо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 15:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 14:58
Сообщения: 1
Привет всем!
Купил себе тоже это чудо китайской технической мысли, в полусобранном виде (корпус и начинка отдельно). Всё работает, только никак не могу въехать, как сделать калибровку. Может кто-нибудь распишет по шагам?
Кстати, встретилась на просторах интернета патченная 64 прошивка в виде hex-файла. Никому не нужна? Лежит здесь http://rgho.st/8Msh87m75. Сам попробовать не могу - нет под руками преобразователя TTL-USB, чтобы подключиться к PC. Или прошиться можно еще как-то по-другому? Извиняюсь за ламерские вопросы.
П.С. Кстати, на сайте JYE обсуждают уже прошивку 110.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 01:41 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 01:16
Сообщения: 3
dosikus_2 писал(а):
Ну что, будут тестеры лекарства от жадности?
Стучите в личку...

Как тут в личку стучать ? Не могу найти ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 10:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
Sarmat писал(а):
Всё работает, только никак не могу въехать, как сделать калибровку. Может кто-нибудь распишет по шагам?


А что надо откалибровать? Вроде как всё должно работать. Только переменные конденсаторы подкрутить, чтобы меандр ровный был. Это же в инструкции вроде как есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 4124
Ioll писал(а):
Как тут в личку стучать ?
После трех сообщений запустится эта фукция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 15:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 01:16
Сообщения: 3
Я тоже нарвался на левак , хотелось бы лекарство заполучить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 15:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
Ioll, веки подыми...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 19:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 01:16
Сообщения: 3
dosikus_2 писал(а):
Ioll, веки подыми...

Ой ...
Прошился 64 , как я понял глюк с калибровкой на 20 и 50 мс неисправили , или что то неправильно делаю ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 20:20 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5215
На счет калибровки не скажу, так же как и про 110 версию, ибо железа даже левого не имею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: monos


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB