Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2018, 05:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 01:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 июн 2017, 14:46
Сообщения: 20
Всем привет!

Купил себе китайское чудо - осциллограф DSO150 (да простят меня продвинутые электронщики с осциллографами за >$1000). Купил в форме набора. Запаял как по инструкции и теперь пытаюсь наладить. К сожалению, в аналоговой электронике я на Вы. Потому прошу помощи.

Схема аналоговой части:
http://www.jyetech.com/Products/LcdScop ... _Shell.pdf

Проблема 1:
Инструкция предлагает проверить напряжение в контрольных точках. Бумажная инструкция предлагает увидеть в точке V4 напряжение 1.6В, но я вижу только 1.5В (почему-то схема указывает -1.6В).
Вопрос: критично ли это? Все остальные точки либо совпадают по напряжениям, либо в нужных пределах

Проблема 2:
Следующим шагом предлагается поцепить щуп на тестовый вывод J8. Там должен быть меандр 1кГц амплитудой 0,1В. Его предлагают ловить чувствительностью 50мВ, но сигнал на картинке раз в 10-15 меньше. Если поставить чувствительность 5мВ, то появляется сигнал как на фотке. Подстроечниками почти не регулируется.

Вложение:
IMG_20170810_224820.jpg
IMG_20170810_224820.jpg [ 162.27 Кб | Просмотров: 5742 ]


Вопрос: Где мне искать проблему? С первого взгляда пропаял все правильно (сейчас еще разок номиналы резисторов перепроверю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 09:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1049
Откуда: Курск
А тут смотрели?
http://www.jyetech.com/forum/viewtopic. ... 630797e9c9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 11:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1693
Откуда: Киев
Я хоть и сам не силен в аналоге, но судя по схеме U4B, U4D классическая схема смещения нуля для АЦП . Контроллер не умеет измерять отрицательные напряжения, потому "0" для него это как раз ваши 1.6 вольта. По идее классический аналоговый осцилл при этом показывал был линию развертки ниже центра (и у него есть крутилка для выставления 0), но тут скорее всего это софтварно исправляют. Я бы еще потыкался по близлежащим точкам (V5=1v, вывод 5 U4B должен быть "0"), а также проверил корректность измеряемых напряжений. Если в рамках спек, то наверное можно и забить.

По поводу 2, скорее всего по ссылке выше дан ответ. Ну разве что переключатель 1:10 еще на щупе проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 18:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 июн 2017, 14:46
Сообщения: 20
Похоже в инструкции просто забыли сказать, что пора поставить переключатель GND/DC/AC в положение отличное от GND. Правда все равно вопрос почему вообще там какой-то потенциал болтается.

Впрочем, вопрос пока переходит в теоретическую плоскость - я влил прошивку с сайта и теперь осцыль не загружается, пишет "Your board is FAKE!". Старые прошивки тоже не работают. Сел дизассемблировать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 06:21 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 06:16
Сообщения: 3
Столкнулся с такой же проблемой после обновления прошивки. Есть успехи в дизассемблировании?
Может удалось раздобыть исходную фейковую прошивку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 09:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
И я тоже прошил 62 версию. И получил сообщение This board is FAKE! Написал китайцу, решение очень простое. Надо зашить 61 версию. И всё будет работать. А для 62 он мне сказал, нужна другая плата. Смотрю на схему старую и новую. Они только защитные резисторы добавили на порты процессора. Больше вроде на цифровой плате изменений нет. Надо внимательно ещё раз пересмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 06:16
Сообщения: 3
pc_boy, большое спасибо за совет. Прошился 61-ой версией и восстановил "кирпич". Правда пришлось поискать на просторах интернета 61 прошивку, т.к. на оф.сайте архив с 61 версией оказался битым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:24
Сообщения: 1
Подскажите, где найти 61 прошивку. Столкнулся с той же проблемой при прошивке с 55 на 62. Плата - fake.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 08:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 06:16
Сообщения: 3
На оф.сайте битая ссылка на 61 прошивку, я её нашел поиском по фразе "113-15001-061" на сайте одного из продавцов (там внизу под описанием осциллографа он дает скачать инструкции и 61-ю прошивку).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 15:57 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
выкладывайте свои прошивки и 61 и 62 версии , посмотрим на чем он палит ваше железо...
Хотя не надо. В версии 64 что на офсайте все хорошо видно... :))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 16:57 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
Гы, круто они взялись за контрафакт...
Atmel ATSHA204A CryptoAuthentication IC: I2C Address (0xC8)
Еще бы малость мозгов и поменьше жадности.
Интересно а каким боком Open Source к барыгам относится???????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:42 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
Ну что, будут тестеры лекарства от жадности?
Стучите в личку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 21:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
Вот так совпадение. Как раз сегодня получил stmки. Та что стояла в DSO150 сгорела из за превышения напряжения. Пробило AMS1117 и 9 вольт пошло на процессор. Я взял проц от DSO138 и поставил в DSO150. И использовал 61 прошивку. Так может уважаемый dosikus_2 даст мне возможность потестить новое лекарство на чистом процессоре. Но наверное нужен и загрузчик еще, чтобы залить прошивку через UART. Или шить через программатор? Вообщем буду с нетерпением ждать лекарства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 21:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
А откуда информация про Atmel ATSHA204A CryptoAuthentication IC. Это ведь специальная микросхема. А у нас ЕЕпромка простая. Или в неё шить надо ключ какой?
И еще тут http://www.jyetech.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=1206 один человек модифицирует как программу так и аппаратную часть. Добавляет аккумулятор, плату зарядки и повышающий преобразователь.
В архиве http://www.jyetech.com/forum/download/file.php?id=467 есть pdf с описанием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 22:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
От прошивки. В версии 62 и 64 стучится по адресу 0xс8.
Бут уже есть в чипе. Заливайте 62 и отписывайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 00:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
Значит так. Новый проц. прошивается без проблем. Версии 62 и 64 не заработали, пишут фейк. А 61 версия работает. Может у меня что с епромкой? Маркировка на чипе 7BAV а в схеме 24lc32a.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 14:01 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
pc_boy, все верно . Начиная с версии 62 палит контрафактное железо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 15:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 14:58
Сообщения: 1
Привет всем!
Купил себе тоже это чудо китайской технической мысли, в полусобранном виде (корпус и начинка отдельно). Всё работает, только никак не могу въехать, как сделать калибровку. Может кто-нибудь распишет по шагам?
Кстати, встретилась на просторах интернета патченная 64 прошивка в виде hex-файла. Никому не нужна? Лежит здесь http://rgho.st/8Msh87m75. Сам попробовать не могу - нет под руками преобразователя TTL-USB, чтобы подключиться к PC. Или прошиться можно еще как-то по-другому? Извиняюсь за ламерские вопросы.
П.С. Кстати, на сайте JYE обсуждают уже прошивку 110.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 01:41 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 01:16
Сообщения: 3
dosikus_2 писал(а):
Ну что, будут тестеры лекарства от жадности?
Стучите в личку...

Как тут в личку стучать ? Не могу найти ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 10:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:47
Сообщения: 5
Sarmat писал(а):
Всё работает, только никак не могу въехать, как сделать калибровку. Может кто-нибудь распишет по шагам?


А что надо откалибровать? Вроде как всё должно работать. Только переменные конденсаторы подкрутить, чтобы меандр ровный был. Это же в инструкции вроде как есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1887
Ioll писал(а):
Как тут в личку стучать ?
После трех сообщений запустится эта фукция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 15:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 01:16
Сообщения: 3
Я тоже нарвался на левак , хотелось бы лекарство заполучить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 15:53 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
Ioll, веки подыми...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 19:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 01:16
Сообщения: 3
dosikus_2 писал(а):
Ioll, веки подыми...

Ой ...
Прошился 64 , как я понял глюк с калибровкой на 20 и 50 мс неисправили , или что то неправильно делаю ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 20:20 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4521
На счет калибровки не скажу, так же как и про 110 версию, ибо железа даже левого не имею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB