Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 июл 2018, 22:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 01:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1333
110 прошивается и нормально работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4783
x893, здесь речь о левом железе.
Ты разве не в курсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 13:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1333
А !!! Блин не заметил. Хотя я тоже на Ali брал хрен знает у кого.
С леваком можно конечно подшаманить прошивку, но игра не стоит свечек (по-моему).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 14:17 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4783
x893, а скажи у тебя на плате только ATSHA204A, другого на i2c (PB10 PB11)ничего не висит?
А лучше( если можно) фотки в нормальном разрешении....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 14:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1333
Нет у меня плата старая, там стоит EEPROM.
Предполагаю, что они вместо EEPROM ставят ATSHA204A.
По ногам они совпадают.
Код не простой там для понимания, да и желания нет особого разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 02:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 31 дек 2017, 02:24
Сообщения: 1
Здравствуйте. Заказал данный осциллограф за 17 $. Собрал, все работало. Пробовал прошить 110 версию, экран сказал This board is FAKE! После рестарта белый экран. ..Пробую прошивать разными прошивками 54. 55. 61. 61. Результата никакого, светодиоды тоже не мигают. Скажите можно ли что-то сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 23:31 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 23:28
Сообщения: 1
TarasBurko писал(а):
Здравствуйте. Заказал данный осциллограф за 17 $. Собрал, все работало. Пробовал прошить 110 версию, экран сказал This board is FAKE! После рестарта белый экран. ..Пробую прошивать разными прошивками 54. 55. 61. 61. Результата никакого, светодиоды тоже не мигают. Скажите можно ли что-то сделать?

У меня после прошивки 111 версии были такие же симптомы. Помогло в Flash Loader Demonstrator на последнем шаге вместо заливки прошивки выбрать edit option bytes и поставить недостающую галочку WDG_SW. Я так понял новая прошивка отключает эту опцию при обнаружении подделки, а обратно ее включить можно только вручную. После этого у меня заработала прошивка 064


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 01:09 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 00:33
Сообщения: 1
зарегился здесь только что бы сказать спасибо IPWarrior, все отлично работает! 110 версия все равно каждый раз сбрасывает WDG_SW в ноль, 64 работает стабильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 15:50 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:37
Сообщения: 1
Хочу сказать большое спасибо IPWarrior. Востановил свой китайский ослик. Версия 64 работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 22:57 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 303
Решил приобрести данную игрушку дабы таскать на работе, благо полно низкочастотной аппаратуры. Просмотрел на ётубе обзорчики. Заметил одну интересную вещь, - все, почему-то, тулят повышайки с лития аж до 9 (ДЕВЯТИ !) вольт. Зачем ? Оно ведь жрёт после этого как фиг знает что. Основной потребитель - цифровая часть, которой нужно 3.3 В. Правильная LDO-шка вместо штатной ams1117 эту проблему решает на ура. От прошлого проекта остались sn6501 - думаю с питанием аналоговой части тоже без проблем разберусь.
Также, интересно, есть ли успехи у народа с "адаптацией" 113-й версии с официального сайта под "копии" устройства ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 21:53 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 303
Итак. Поставил вместо AMS1117 XC6203 для питания цифровой части. Подсветку дисплея перевесил на неё же через резистор 20 Ом. ICL7660 выкинул. Аналоговая часть питается от пуш-пула на SN6501. Общий ток потребление от аккумулятора ~ 135 mA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 02:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
Дорогие форумчане. Кто согласен на добровольных основах помучить свой dso150? Необходимо выпаять eeprom и посмотреть как себя ведет осциллограф без него. Предыстория такова: спустя меньше месяца после покупки я его каким то образом пальнул (честно, не знаю как так получилось, щупы куда то коротнули, пока тормошил блок питания :D). пробило ams1117, который потащил за собой и stm32. Долго ждал СТМки и АМС, после замены оказалось, что дисплейчик оказывается тоже отстегнулся... Долго ждал дисплей, установил ииии.... осцил тупо зависает. На прошивках 60, 61, 62 при подаче питания светодиод быстро мигает, а на дисплее красуется экран загрузки с надписью booting снизу. По идее под надписью booting должен появиться серийный номер, но увы - зависон (тут намек на eeprom). На 64 прошивке все точно так же, только экран загрузки другой и нет надписи booting. Попробовал патченную 64 прошивку: идет экран загрузки, далее изображение DSO shell на белом фоне, затем рабочий экран ииии.... зависание. Тем временем светодиод сзади при загрузке осцила медленно мигает 2 раза, задумывается где то на секунду и начинает быстро мигать, что говорит о том, что приборчик завис... Проделанная работа (все на главной плате): проверены абсолютно все цепи по схеме из интернета, прозвонил все на наличие коротышей, проверены все резисторы (кстати почему то R31 стоял 22 ома, а по схеме 470 ом, заменил), на всякий случай заменил все конденсаторы, пробовал менять кварц, так же ставил кварц на 12к (почти ничего не менялось, только зависал быстрее), как смог проверил L1, короче проверил абсолютно все, что лежит на текстолите... В том числе несколько раз менял СТМки (где то 3-4 штуки уже заменил из разных мест), испробовал все настройки флеш лоадера, так что дело не в прошивке и не в настройках. Дело не в дисплее, т.к. без него светодиод на осциле своего поведения не меняет. Единственное, что я не проверил, так это eeprom'ка. В ближайшее время буду искать по магазинам 24lc32a, at24c02 и at24c01, и тут будет 4 исхода: либо все заработает, либо ни одна из них не подойдет, либо для работы в eeprom надо что то вгрузить (например серийный номер), либо дело вообще не в eeprom, чего быть не может, ибо я проверил и перепроверил абсолютно все, кроме нее... Поэтому я прошу вас поставить небольшой экспериментик с запуском осцила без eeprom. Либо посоветуйте что нибудь, я уже не знаю что с этим кирпичем делать. Уже начинаю задумываться о сборке своего осцила на отладочной плате stm32 и потрохах dso150, не зря же дисплей покупал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 22:30 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 303
Где-то писали о подобном поведении при замкнутых (в свободном положении) контактах энкодера. Насчёт епромки - а епромка ли у вас (читайте выше). DSO у вас официальный или фейковый ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 02:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
UnКаЙF писал(а):
Где-то писали о подобном поведении при замкнутых (в свободном положении) контактах энкодера. Насчёт епромки - а епромка ли у вас (читайте выше). DSO у вас официальный или фейковый ?

Дсо 100% копия, так что я все же надеюсь на eeprom, а не на всякие крипты типа ATSHA204A, как тут писали. Насчёт энкодера: завтра (то есть уже сегодня) попробую поставить другой. Пробовал включать осциллограф без него, собсна ничего от этого не менялось. Но энкодер тоже рабочий, по крайней мере при загрузке рабочего экрана можно его покрутить, и значение масштаба изменялось, пока осцил не зависнет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 14:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
Поставил другой энкодер, ничего не изменилось. За eeprom в магазин ещё не ходил, но пробовал ставить то, что было под рукой, а именно 24lc211 и 24c04a. При всем моем желании осциллограф не завелся. Очень боюсь что либо надо вгрузить в eeprom какие то данные, либо дело вообще не в нем. Но блин! Я проверил все, что висит на плате, все дорожки ведут туда, куда надо, коротышкой между ногами микрухи тоже нет. Я уже не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 21:25 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 303
Подождите недельку. Пока маловато времени. Освобожусь - сниму дамп. Поэкспериментируйте пока со своим прибором - выпаяйте епром и попробуйте запустить. Кстати, какие напряжения на линиях SCL, SDA ? В "запущенном" состоянии ? Если подвесить MCU выводом RESET ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 21:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
UnКаЙF писал(а):
Подождите недельку. Пока маловато времени. Освобожусь - сниму дамп. Поэкспериментируйте пока со своим прибором - выпаяйте епром и попробуйте запустить. Кстати, какие напряжения на линиях SCL, SDA ? В "запущенном" состоянии ? Если подвесить MCU выводом RESET ?

Сегодня купил епромку 24с32an, единственное, что было близко к маркировке 24lc32a. Увы и с ней приборчик не поехал (хотя мог полететь. в окошко, ага). В связи с этим остаётся только две возможных неисправности: отсутствие каких то данных в самой епромке, либо дело не в ней (что опять же маловероятно, ибо проверено все)
Уже до этого запускал осцил без епромки, поведение никак не менялось. Сегодня замерил все напряжения на линиях данных, как вы просили, и заметил что со старой, что с новой eeprom, что вообще без него - разницы никакой нет :/ (не знаю, нормально это или нет)
Запущенное состояние:
SDA - 3.34/3.36
SCL - 0.02
Reset на gnd:
SDA - 3.36/3.38
SCL - 3.36/3.38
Замеры производились на китайметр за 400 рублей, по опыту использования расхождения могут быть +-0.04В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 21:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
От себя могу добавить ещё вот что: все настройки осциллографа сохраняются непосредственно в мцу, епром в этом деле не участвует, ибо даже без него те настройки, которые я успевал выставить до зависания, спокойно сохранялись. В связи с этим смею предположить, что в епром может храниться только серийный номер, ну или скриншоты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 22:45 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4783
Столько впустую растраченной буйной энергии.
Мне вас жалко господин изобреДатель, однако помочь смогу только после праздников...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 00:58 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 573
там наверн уже сумма запчастей стоимость игрушки этой превысило :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 01:41 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 303
mazahakka v2.0 писал(а):
там наверн уже сумма запчастей стоимость игрушки этой превысило :)
Главное не результат, а процесс. Не ? ;)
AndryVl
Что-то я вас не понимаю. То он у вас на экране загрузки зависает, то успеваете энкодером покрутить и установки выставить. Или объясните, или видео снимите, что ли ?
Просмотрел пару файлов исходников "открытой" (если можно так назвать) версии 60. Оттуда следует, что установки хранятся в епроме. Больше, вроде, ничё. Если видит пустую епромку, то записывает в неё значения по умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 01:45 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 573
Цитата:
Главное не результат, а процесс. Не ? ;)

да хз. разве что для опыта ремонта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 17:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
[
mazahakka v2.0 писал(а):
там наверн уже сумма запчастей стоимость игрушки этой превысило :)

Ещё не превысила, но приблизилась к стоимости dso138)

UnКаЙF писал(а):
mazahakka v2.0 писал(а):
там наверн уже сумма запчастей стоимость игрушки этой превысило :)
Главное не результат, а процесс. Не ? ;)
AndryVl
Что-то я вас не понимаю. То он у вас на экране загрузки зависает, то успеваете энкодером покрутить и установки выставить. Или объясните, или видео снимите, что ли ?
Просмотрел пару файлов исходников "открытой" (если можно так назвать) версии 60. Оттуда следует, что установки хранятся в епроме. Больше, вроде, ничё. Если видит пустую епромку, то записывает в неё значения по умолчанию.


В самом первом посте расписал, что на ОФИЦИАЛЬНЫХ прошивках 60, 61, 62 и 64 зависает на экране загрузки. На патченой же 64 он зависает уже на рабочем экране спустя секунду после загрузки оного. Насчёт установок - вчера во время замеров напряжений и снятия самой епром, я специально несколько раз запускал осцил, крутил энкодер и жмакал на кнопки. Так вот значения масштаба поля, и чего ещё успевал понажимать, спокойно себе сохранялись без епром. И тут же возникает ещё один вопрос. Где может храниться номер платы? Не в прошивке же. А если и в прошивке, то почему у оригиналов номера разные, и после перепрошивки они остаются на месте? Ответ - епром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 21:32 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4783
На какой строке виснет. Как мигает светодиод. Прошивка 64.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 303
Сегодня я, наконец, добрался до своего DSO150 с лог. анализатором. (Могу дать лог, если нужно.)
В общем, надо признать, что я был неправ и поспособствовал заблуждениям.
1. Даже в фейковом DSO стоит ATSHA204A.
2. Установки хранятся во флеш MCU. Чуть глубже копнул исходники - там эмуляция eeprom.

Так, что, AndryVl у вас только одна надежда - бухайтесь в ножки Dosikus'у. Может, он сможет вырезать богомерзкую криптофигню из прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Кот495


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB