Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2018, 11:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 01:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
Видео, если это кому то что то даст.
https://youtu.be/QSqqU_vbOQo

UnКаЙF писал(а):
Сегодня я, наконец, добрался до своего DSO150 с лог. анализатором. (Могу дать лог, если нужно.)
В общем, надо признать, что я был неправ и поспособствовал заблуждениям.
1. Даже в фейковом DSO стоит ATSHA204A.
2. Установки хранятся во флеш MCU. Чуть глубже копнул исходники - там эмуляция eeprom.

Так, что, AndryVl у вас только одна надежда - бухайтесь в ножки Dosikus'у. Может, он сможет вырезать богомерзкую криптофигню из прошивки.

Исходя из Ваших слов, остаётся либо покупать новый осцил, либо просить покромсать прошивку?
Эх, обидно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 11:18 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5228
Ну 64ую можно поковырять еще.
Светодиод там один же? И при зависании мигает в 2раза реже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 11:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
dosikus_2 писал(а):
Ну 64ую можно поковырять еще.
Светодиод там один же? И при зависании мигает в 2раза реже?

Да, светодиод один и при зависании мигает быстрее. Если честно, я уже не помню как он светит при нормальном режиме работы: тоже мигает, или просто светит...
Так же не понятно что означает это быстрее мигание. Если бы программа зависла, то светодиод не мигал бы вообще. Тут скорее всего сигнализация об ошибке или что то подобное.
В общем, хочу сказать, что в программной части я не разбираюсь, но считаю, что стоит сперва копать в сторону аутентификации, или что там по 21 и 22 выводам))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:25 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5228
Ну 64 прошивка достаточнр полностью мной реверсирована. Можно вычленить многие гадости.
А вот с последующими вышел небольшой казус.
И дело здесь не в моей компетенции а в банальном нехватки времени. Если есть желающие, могу скинуть инфу . Но сразу скажу -нубу это будет не по силам.
И дело не в крутости кода , китайцы они всегда китайцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 16:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
dosikus_2 писал(а):
Ну 64 прошивка достаточнр полностью мной реверсирована. Можно вычленить многие гадости.
А вот с последующими вышел небольшой казус.
И дело здесь не в моей компетенции а в банальном нехватки времени. Если есть желающие, могу скинуть инфу . Но сразу скажу -нубу это будет не по силам.
И дело не в крутости кода , китайцы они всегда китайцы...

Эх, с удовольствием бы помог, но я в этом деле даже от нуба далёк.
Если Вы сможете вырезать эту злосчастную аутентификацию (я все таки очень надеюсь, что проблема именно в этом чипе, что на 21 и 22 выводе), то буду очень сильно благодарен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 18:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 954
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
Народ, может быть не в тему но есть вопрос. Какую информацию можно получить по UART-у, если не перепаивать boot-ы? Можно себе предположить что можно получить замеры АЦП? Тогда было бы не плохо сообразить в корпусе FT232RL или PL2303 и частично пользоваться этим осциллографом как USB осциллограф.

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 18:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 954
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
dosikus_2 писал(а):
Ну 64 прошивка достаточнр полностью мной реверсирована. Можно вычленить многие гадости.
А вот с последующими вышел небольшой казус.
И дело здесь не в моей компетенции а в банальном нехватки времени. Если есть желающие, могу скинуть инфу . Но сразу скажу -нубу это будет не по силам.
И дело не в крутости кода , китайцы они всегда китайцы...

Интересно.... Вы хотите сказать что у Вас есть исходник прошивки??? На каком языке написана?

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 01:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
И все же если там стоит не ATSHA204A, то можно ли как нибудь снять с него информацию, чтобы прошить другой чип?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 16:14 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 12:01
Сообщения: 4
Всем привет а ни кто не побывал открытую прошивку https://github.com/michar71/Open-DSO-150


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 01:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
lnikon писал(а):
Всем привет а ни кто не побывал открытую прошивку https://github.com/michar71/Open-DSO-150

Сегодня пробовал с ней разобраться. Либо в описании написано, что нужен специальный программатор stlink (а гоголь говорит, что это программатор), либо я что то не понимаю и делаю не так, ибо при компиляции у меня вылетает ошибка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 01:45 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 813
AndryVl так у вас осцил с 64 прошивкой запустился то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 08:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
mazahakka v2.0 писал(а):
AndryVl так у вас осцил с 64 прошивкой запустился то?

Зависает через секунду после загрузки на патченой 64, на официальных вообще не загружается. Уже несколько раз написал и видео выложил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 11:56 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 12:01
Сообщения: 4
AndryVl писал(а):
lnikon писал(а):
Всем привет а ни кто не побывал открытую прошивку https://github.com/michar71/Open-DSO-150

Сегодня пробовал с ней разобраться. Либо в описании написано, что нужен специальный программатор stlink (а гоголь говорит, что это программатор), либо я что то не понимаю и делаю не так, ибо при компиляции у меня вылетает ошибка

Собралось без ошибок, пробуй.


Вложения:
dso_150.hex.zip [49.79 Кб]
Скачиваний: 164
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5228
Konoplj2010 писал(а):
Интересно.... Вы хотите сказать что у Вас есть исходник прошивки??? На каком языке написана?

Есть, но это не совсем исходник. Это Сишный код после реверса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 954
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
AndryVl писал(а):
И все же если там стоит не ATSHA204A, то можно ли как нибудь снять с него информацию, чтобы прошить другой чип?

А с чего Вы это взяли что там стоит ATSHA204A? Там стоит STM32C8T6.

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 954
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
dosikus_2 писал(а):
Есть, но это не совсем исходник. Это Сишный код после реверса...

Там хоть читается код?

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:56 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5228
Konoplj2010 писал(а):
Там хоть читается код?



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:18 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 813
а я чет думал,что он 1Мгц тянет, 200кгц как-то совсем несерьезно в наше время имхо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 13:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 21:12
Сообщения: 954
Откуда: Ясиноватая, Донецк, Новороссия
При должной снаровке, думаю, поковырять можно. Так а где же этот исходник?

_________________
Привет из Донбасса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 08:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
Konoplj2010 писал(а):
AndryVl писал(а):
И все же если там стоит не ATSHA204A, то можно ли как нибудь снять с него информацию, чтобы прошить другой чип?

А с чего Вы это взяли что там стоит ATSHA204A? Там стоит STM32C8T6.

Разговор идёт не о контроллере, а о небольшой шестиногой микрухе, что находится чуть левее stm

lnikon писал(а):
AndryVl писал(а):
lnikon писал(а):
Всем привет а ни кто не побывал открытую прошивку https://github.com/michar71/Open-DSO-150

Сегодня пробовал с ней разобраться. Либо в описании написано, что нужен специальный программатор stlink (а гоголь говорит, что это программатор), либо я что то не понимаю и делаю не так, ибо при компиляции у меня вылетает ошибка

Собралось без ошибок, пробуй.

Спасибо) постараюсь сегодня вечером залить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 12:35 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 12:01
Сообщения: 4
Проверил на своем работает (Первое включение надо делать с зажатой кнопкой "OK")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 12:51 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 12:01
Сообщения: 4
На мой взгляд прошивка Open-DSO-150 поинтересней оригинальной будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 02:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:38
Сообщения: 14
lnikon писал(а):
AndryVl писал(а):
lnikon писал(а):
Всем привет а ни кто не побывал открытую прошивку https://github.com/michar71/Open-DSO-150

Сегодня пробовал с ней разобраться. Либо в описании написано, что нужен специальный программатор stlink (а гоголь говорит, что это программатор), либо я что то не понимаю и делаю не так, ибо при компиляции у меня вылетает ошибка

Собралось без ошибок, пробуй.


УРА! он заработал!!! это очень классно, и одновременно обидно, потому что я уже успел заказать новый)) Все равно, огромная Вам благодарность! будет теперь у меня один осцил на запас))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 02:29 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 813
двухканальный-двухэкранный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наладка осциллографа DSO150
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 09:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 май 2018, 08:46
Сообщения: 1
Здравствуйте. В конце прошлого года пришел мне dso 150 01k shell. Кода я его собрал не получилось его настроить так как глючил энкодер. Времени не было работа и я его забросил. Сегодня вспомнил про осциллограф. Сразу обнаружил, что энкодер был припаян к обратной стороне маленькой платы (паял его сидя на вахте и как раз в этот момент меня отвлекли). Перепаял. Все заработало. Все точки по напряжению точно как в инструкции. При калибровке и подключении щупа к меандру (может не правильно назвал) ничего не происходит. Точнее если несколько минут поддержать его включенным то иногда проскакивает пару скачков и все. В чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB