Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 окт 2018, 12:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 934
Откуда: Красноярск
Все тут уверены что на морозе ничего не работает. У меня роутер dir-600 с импульсным блоком, в целлофановом пакете простоял на мачте 2 года. У нас -45 обычное дело. Всю зиму отработал. Летом же при +40 так и работал дальше. Пакет правда белый был. Потом проверил его, пакет обтрепался и птицы проклевали и туда попала вода - видны были капли внутри, он работал как ни в чём ни бывало.
И сейчас работает в тепле, я ему 64 памяти впаял и усб вывел за такие заслуги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 05:04 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1202
Откуда: Сибирь-матушка.
Все это очень интересно, но ключевые моменты многие не замечают.
Одно дело "работает на морозе, будучи включенном в менее жестких условиях", другое дело "нормально стартует в промороженном состоянии и продолжает нормально работать"...

До сих пор и у меня проблем с работой электроники не было, а теперь появилась. Автомобильный преобразователь DC/AC китайский, мощностью 150W. Питает ноутбук.
Живет всегда в машине, за ночь остывает до окружающей температуры. Не стартует. Мигает красным глазом. Если поднести к струе теплого воздуха из печки, через пару минут такого согрева стартует, оставаясь в целом холодным, продолжает работать всю поездку.

Проблема явно связана со стартом при минусах.
Пока еще не разбирался в деталях, но потребность в этом есть, хотя время жалко на это тратить.

Когда делаю электронику для эксплуатации в автомобиле, всегда выбираю компоненты соответствующего исполнения, даже не взирая на их высокую стоимость, особенно если от этого устройства может зависеть безопасность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 10:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 126
Свитч с PoE тоже живет 2й год, но это типичное заблуждение что если прокатило раз то и второй прокатит.

Вложение:
IMG_20170120_131921.jpg
IMG_20170120_131921.jpg [ 221.36 Кб | Просмотров: 863 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:22 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 12:00
Сообщения: 136
Откуда: МО, Солнечногорск
извиняюсь за оффтоп, но очень уж заинтересовало

Цитата:
роутер dir-600 с импульсным блоком...я ему 64 памяти впаял и усб вывел за такие заслуги.


у меня dir-300B валяется, он же вроде то же самое, как с ним можно такое сделать? что там уарт есть я знаю, а USB куда? не просветишь?

_________________
Даже если сложить в одну кучу поле капусты, все равно коллективного разума не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 18:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 934
Откуда: Красноярск
Надо его сперва прошить, чтоб был толк. Оперативку он увидит безо всяких манипуляций с прошивками, про usb надо смотреть процессор, есть ли этот порт там. Ну и ревизия самое главное. У меня b5 был дир300 самый навороченный. В нем есть, но я его случайно спалил подав 12 вольт. Если первые ревизии то там ловить особо нечего. Однако если есть корневой хаб по выводу lsusb , то припаять можно, 2 резистора по 22 ом и один 1.5к что-ли. Можно так же аменить флэш-память на побольше, но смысла в этом не особо когда будет usb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 01:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 12:00
Сообщения: 136
Откуда: МО, Солнечногорск
у меня уже давно на нем DD-WRT стоит
только что ревизия b1
еще раз разобрал поглядеть ...что-то похоже некуда тут USB засовывать, есть один 4хпиновый разъем и всё, и это судя по всему UART :(

_________________
Даже если сложить в одну кучу поле капусты, все равно коллективного разума не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 04:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 934
Откуда: Красноярск
Да не обязательно должно быть место под гнездо, тем более клемник для USB. Раз стоит нормальная прошивка то поставь lsusb да выполни. Увидишь есть ли хаб.
Но его может и не быть если не реализован в прошивке. Нормальную прошивку ставь, чтоб был apt.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 18:45 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 00:46
Сообщения: 958
Откуда: Санкт-Петербург
Так в пакете может что угодно проработать с вероятностью 50/50. Даже тот самый человек.
А в проект закладывать такое решение - не хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 17:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 22:24
Сообщения: 180
На холодную обычнй питальник может не стартануть. А даже если стартанет, что будет творится первое время на выходе, пока он не разогреется - большой вопрос. Обычные электролитические кондеры с электролитом на водной основе при -50 могут запросто замерзнуть и перестать работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 10:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2376
Annigilator писал(а):

Только вот геля нету, не с китая же заказывать..

Кстати, наткнулся случайно в Чип-Дипе на силикагель, 200 гр. https://www.chipdip.ru/product/silikagel-5-200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fetkz, ub4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB