Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 янв 2018, 05:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 23:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 829
Откуда: Красноярск
Все тут уверены что на морозе ничего не работает. У меня роутер dir-600 с импульсным блоком, в целлофановом пакете простоял на мачте 2 года. У нас -45 обычное дело. Всю зиму отработал. Летом же при +40 так и работал дальше. Пакет правда белый был. Потом проверил его, пакет обтрепался и птицы проклевали и туда попала вода - видны были капли внутри, он работал как ни в чём ни бывало.
И сейчас работает в тепле, я ему 64 памяти впаял и усб вывел за такие заслуги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 05:04 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1085
Откуда: Сибирь-матушка.
Все это очень интересно, но ключевые моменты многие не замечают.
Одно дело "работает на морозе, будучи включенном в менее жестких условиях", другое дело "нормально стартует в промороженном состоянии и продолжает нормально работать"...

До сих пор и у меня проблем с работой электроники не было, а теперь появилась. Автомобильный преобразователь DC/AC китайский, мощностью 150W. Питает ноутбук.
Живет всегда в машине, за ночь остывает до окружающей температуры. Не стартует. Мигает красным глазом. Если поднести к струе теплого воздуха из печки, через пару минут такого согрева стартует, оставаясь в целом холодным, продолжает работать всю поездку.

Проблема явно связана со стартом при минусах.
Пока еще не разбирался в деталях, но потребность в этом есть, хотя время жалко на это тратить.

Когда делаю электронику для эксплуатации в автомобиле, всегда выбираю компоненты соответствующего исполнения, даже не взирая на их высокую стоимость, особенно если от этого устройства может зависеть безопасность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 10:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 129
Свитч с PoE тоже живет 2й год, но это типичное заблуждение что если прокатило раз то и второй прокатит.

Вложение:
IMG_20170120_131921.jpg
IMG_20170120_131921.jpg [ 221.36 Кб | Просмотров: 703 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:22 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 12:00
Сообщения: 133
Откуда: МО, Солнечногорск
извиняюсь за оффтоп, но очень уж заинтересовало

Цитата:
роутер dir-600 с импульсным блоком...я ему 64 памяти впаял и усб вывел за такие заслуги.


у меня dir-300B валяется, он же вроде то же самое, как с ним можно такое сделать? что там уарт есть я знаю, а USB куда? не просветишь?

_________________
Даже если сложить в одну кучу поле капусты, все равно коллективного разума не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 18:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 829
Откуда: Красноярск
Надо его сперва прошить, чтоб был толк. Оперативку он увидит безо всяких манипуляций с прошивками, про usb надо смотреть процессор, есть ли этот порт там. Ну и ревизия самое главное. У меня b5 был дир300 самый навороченный. В нем есть, но я его случайно спалил подав 12 вольт. Если первые ревизии то там ловить особо нечего. Однако если есть корневой хаб по выводу lsusb , то припаять можно, 2 резистора по 22 ом и один 1.5к что-ли. Можно так же аменить флэш-память на побольше, но смысла в этом не особо когда будет usb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 01:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 12:00
Сообщения: 133
Откуда: МО, Солнечногорск
у меня уже давно на нем DD-WRT стоит
только что ревизия b1
еще раз разобрал поглядеть ...что-то похоже некуда тут USB засовывать, есть один 4хпиновый разъем и всё, и это судя по всему UART :(

_________________
Даже если сложить в одну кучу поле капусты, все равно коллективного разума не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 04:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 829
Откуда: Красноярск
Да не обязательно должно быть место под гнездо, тем более клемник для USB. Раз стоит нормальная прошивка то поставь lsusb да выполни. Увидишь есть ли хаб.
Но его может и не быть если не реализован в прошивке. Нормальную прошивку ставь, чтоб был apt.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 18:45 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 00:46
Сообщения: 952
Откуда: Санкт-Петербург
Так в пакете может что угодно проработать с вероятностью 50/50. Даже тот самый человек.
А в проект закладывать такое решение - не хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 17:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 22:24
Сообщения: 180
На холодную обычнй питальник может не стартануть. А даже если стартанет, что будет творится первое время на выходе, пока он не разогреется - большой вопрос. Обычные электролитические кондеры с электролитом на водной основе при -50 могут запросто замерзнуть и перестать работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания компьютера на морозе
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 10:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 977
Annigilator писал(а):

Только вот геля нету, не с китая же заказывать..

Кстати, наткнулся случайно в Чип-Дипе на силикагель, 200 гр. https://www.chipdip.ru/product/silikagel-5-200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB