Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2018, 19:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Хочу представить свой "универсальный контроллер" (не хватило фантазии обозвать по-другому). Данный проект образовался спонтанно и развивался в течении нескольких месяцев, так-что получился достаточно объемным. Описать его полностью я не смогу, так-как некоторый функции подзабылись :crazy:
Контроллер позволяет с помощью ПК управлять различными устройствами, и на момент написания статьи это:
- восьми битный порт ввода-вывода;
- восьми канальный 10бит АЦП;
- 2 ШИМ контроллера;
- 2 двигателя постоянного тока;
- 6 сервомашинок;
- шина I2C;
Управление осуществляется по COM-порту, подачей специальных команд. За разбор команд отвечает простейший интерпретатор.
Немного о формате команд. Воспринимаются только заглавные символы. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено. Команды могут иметь неограниченное число параметров. Окончанием команды считается символ ';'.
Собственно список доступных команд и их описание.
USART - команда для настройки соединения с ПК. В качестве параметра задается скорость соединения. Пример: USART BR_9600 ; установит скорость обмена 9600 бит;
PORT - команда для работы с восьмибитным портом. Параметры: "число", DDR, OR, AND, RD. Пример: PORT 255 ; выведет в порт 255. PORT DDR $FF $AA RD установит все выводы на выход, выведет $AA, и произведет чтение вернув число (в данном случае 170).
ADC - команда для работы с АЦП. Параметры: "число", AREF, IREF. Пример: ADC IREF 0 1 2 3 ; - установит внутренний ИОН, и выведет 4 результата преобразования с каналов 0, 1, 2, 3 соответственно.
PWM - команда для работы с ШИМ. Параметры: "число", А, В, ENABLE, DISABLE. Пример: PWM ENABLE A 10 B 93 ; - разрешает работу ШИМ и установит для канала А 10% заполнение, для канала В 93% заполнение.
MOTOR - команда для работы с двигателями постоянного тока (с поддержкой НЧ программного 8уровневого ШИМ). Параметры: "число", MR, ML, ENABLE, DISABLE. Пример: MOTOR ENABLE MR -8 ML 4 ; разрешает работу двигателей, установит для правого максимальную мощность "назад", для левого половину мощности "вперед".
SERVO - команда для работы с сервомашинками. Параметры: "число", ENABLE, DISABLE. Пример: SERVO ENABLE 0 50 1 90 2 30 ; разрешает работу сервомашинок, установит для 0, 1, 2 угол 50, 90, 30 градусов соответственно.
I2C - команда для работы с шиной I2C. Принцип работы будет понятен на примере работы с микросхемой at24c16 (адрес на шине $A0). I2C SWWWWWWWP $A0 $00 $05 1 2 3 4 ; запишет в микросхему 4 байта ($01,$02,$03,$04) начиная с адреса $0005. I2C SWWWSWRRRRP $A0 $00 $05 $A1 ; выведет 4 байта прочитанные с адреса $0005.
Хватит команд, есть еще несколько, но они менее полезны.
Контроллер основан на МК ATMega16, работающим на частоте 7.3728MHz.
После прошивки контроллер выглядит так:
Вложение:
Mega16.png
Mega16.png [ 23.49 Кб | Просмотров: 19551 ]

Собственно прошивка
Вложение:
mcu2.7b.zip [4.94 Кб]
Скачиваний: 390

Прошивка протестирована на боте управляемого с ПК, но буковку 'b' я пока не убираю :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:08 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Описать его полностью я не смогу, так-как некоторый функции подзабылись
Не пишете комментарии в собственных программах, на память надеетесь? А постепеноо всё забывается...

Sphynx55 писал(а):
I2C - команда для работы с шиной I2C. Принцип работы будет понятен на примере работы с микросхемой at24c16 ...
А SPI-интерфейсом пожертвовали в пользу восьмибитного порта? SPI-ной периферии не меньше, чем для I2C, а некоторые вещи (SD-card, DataFlash, nRF24L01, ...) только через SPI. Я бы просто совместил SPI с пинами порта, выбор джампером или конфигурацией в AVR EEPROM (с добавлением соответствующей команды).

Sphynx55 писал(а):
Контроллер основан на МК ATMega16, работающим на частоте 7.3728MHz.
Почему не выбрали 14.74560MHz ? Производительность была бы вдвое выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:23 
Старожил

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 13:53
Сообщения: 770
Sphynx55 писал(а):
. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено. Команды могут иметь неограниченное число параметров. Окончанием команды считается символ ';'.

Ещё немного и получится Форт:) (Ваш язык и задача реализуется очень просто в рамках Форт системы для MK, например для AVR amForth)
Есть ещё командный интерпритируемый язык близкий к вашему варианту Tcl т.к. описанных команд не достаточно для создания автономного устройства и в чём
тогда универсальность? (т.е. самостоятельно, применить контроллер уже не получится?)


Последний раз редактировалось KPG 29 июн 2013, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3743
Откуда: г. Липецк
Похоже на контроллер с самопальным "монитором", с чем совместим непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено.
Кстати, об этих "пробелах". Называйте уж их как принято: разделители (delimiters). Нормальный термин. А то неудобно всякий раз объяснять, что "пробел" - это не только ценный мехсобственно пробел, но и ещё три других символа :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Добавить команды для работы с SPI дело пары часов, просто мне этот интерфейс не требовался.
Джамперы прошлый век :) - текущая прошивка умеет конфигуриться из еепромки.
По умолчанию интерпретатор отъедает 1/16 времени мк, и этого хватает для работы на скорости 115200. Меньше кварц - меньше энергопотребление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
KPG писал(а):
Sphynx55 писал(а):
. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено. Команды могут иметь неограниченное число параметров. Окончанием команды считается символ ';'.

Ещё немного и получится Форт:) (Ваш язык и задача реализуется очень просто в рамках Форт системы для MK, например для AVR amForth)
Есть ещё командный интерпритируемый язык близкий к вашему варианту Tcl т.к. описанных команд не достаточно для создания автономного устройства и в чём
тогда универсальность? (т.е. самостоятельно, применить контроллер уже не получится?)


Автономность и не планировалась. Управляющая программа находится на ПК (телефоне) - контроллер лишь исполнитель.
Купил я к примеру акселерометр - что да как непонятно. Цепляю его по I2C, запускаю гипертерминал (или аналог), шлю команды читая даташит и "вживую" вижу как он работает и что выдает :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:01 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Добавить команды для работы с SPI дело пары часов, просто мне этот интерфейс не требовался.
Дык прошивка сейчас меньше половины памяти занимает. Тут не только SPI, а много чего можно добавить. Но SPI быдо бы хорошо imho.

Sphynx55 писал(а):
этого хватает для работы на скорости 115200
А как же следующий baudrate, 230400 - не заработает? В прошивку-то он заложен, я даже мысленно сказал "вау" :-)

Sphynx55 писал(а):
Меньше кварц - меньше энергопотребление.
Эх, староват процессор :-( В новых давно уже есть программируемый делитель системной частоты CKPR, с его помощью можно варьировать быстродействие и экономичность. То есть с кварцем на 14МГц можно "кушать" как на 100кГц, при желании.

I2C-то хоть аппаратный (TWI)? Какой максимальный битрейт обеспечивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Аппаратный I2C оказался очень капризным (несоблюдение последовательности операций на шине приводило к его "зависаниям") поэтому используется программный 100kHz.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:14 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Управляющая программа находится на ПК (телефоне) - контроллер лишь исполнитель.
Купил я к примеру акселерометр - что да как непонятно. Цепляю его по I2C, запускаю гипертерминал (или аналог), шлю команды читая даташит и "вживую" вижу как он работает и что выдает :).
То есть используется как интерактивный преобразователь интерфейсов. Штука полезная, но... через одиночные терминальные команды! 8-0
Недели две назад была такая тема, в ней тоже показывали интерактивный преобразователь интерфейсов (есть сайт) - так это сказка! В хорошем смысле этого слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
AlexPM писал(а):
Sphynx55 писал(а):
Управляющая программа находится на ПК (телефоне) - контроллер лишь исполнитель.
Купил я к примеру акселерометр - что да как непонятно. Цепляю его по I2C, запускаю гипертерминал (или аналог), шлю команды читая даташит и "вживую" вижу как он работает и что выдает :).
То есть используется как интерактивный преобразователь интерфейсов. Штука полезная, но... через одиночные терминальные команды! 8-0
Недели две назад была такая тема, в ней тоже показывали интерактивный преобразователь интерфейсов (есть сайт) - так это сказка! В хорошем смысле этого слова.


Интерактивный преобразователь интерфейсов - это лишь одна из фишек :).
С помощью моего девайса можно управлять ботом с ПК (6 сервомашинок и 2 движка ).
Так-же я собирал на нем напряжометр и частотомер.
В прошивке уже сидит генератор сигналов, но оболочку на ПК я еще не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:27 
Старожил

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 13:53
Сообщения: 770
Sphynx55 писал(а):
Аппаратный I2C оказался очень капризным (несоблюдение последовательности операций на шине приводило к его "зависаниям") поэтому используется программный 100kHz.

В Proteus проверялась работа прошивки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
KPG писал(а):
Sphynx55 писал(а):
Аппаратный I2C оказался очень капризным (несоблюдение последовательности операций на шине приводило к его "зависаниям") поэтому используется программный 100kHz.

В Proteus проверялась работа прошивки?


Тестировал на at24c16. Если задать неправильную последовательность операций на шине, то аппаратный I2C "теряет" эту микруху и всегда выдает NACK.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:58 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Если задать неправильную последовательность операций на шине, то аппаратный I2C "теряет" эту микруху и всегда выдает NACK.
Это проблема прошивки. Зачем позволять юзеру задавать "неправильную последовательность операций на шине"? Защита от дурака должна быть. А то будет: "тут играть, тут не играть, после этой буквы эту цифру не вводить".
Да и от зависшего состояния TWI избавиться легко. Imho прошивка робота обязана уметь выходить из любых зависаний. Не знаетет кАк - делайте soft-reset.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
AlexPM писал(а):
Sphynx55 писал(а):
Если задать неправильную последовательность операций на шине, то аппаратный I2C "теряет" эту микруху и всегда выдает NACK.
Это проблема прошивки. Зачем позволять юзеру задавать "неправильную последовательность операций на шине"? Защита от дурака должна быть. А то будет: "тут играть, тут не играть, после этой буквы эту цифру не вводить".
Да и от зависшего состояния TWI избавиться легко. Imho прошивка робота обязана уметь выходить из любых зависаний. Не знаетет кАк - делайте soft-reset.


Зависает не прошивка, а аппаратный I2C. Если дурак изобретательный, то никакая защита не поможет :).
Я использую программный I2C - он НЕ зависает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3743
Откуда: г. Липецк
Назовите хотя бы одно преимущество перед Ардуиной, кроме той что поделка ни с чем ни совместима. Может цена настолько копеечная? Где фото кстати?
P.S. Если контроллер универсальный, какому API соответствуют его команды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
anakost писал(а):
Назовите хотя бы одно преимущество перед Ардуиной, кроме той что поделка ни с чем ни совместима. Может цена настолько копеечная? Где фото кстати?
P.S. Если контроллер универсальный, какому API соответствуют его команды?


А какие API для дистанционного управления МК вы знаете ? Мне знаком только JTAG, но он не имеет человеческого интерфейса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3743
Откуда: г. Липецк
Sphynx55 писал(а):
...
А какие API для дистанционного управления МК вы знаете ? Мне знаком только JTAG...

Странно упоминание JTAG в качестве API для дистанционного управления.
Для бытовой техники таким API являются RC-5, DMX512. Для робототехники Quik API, SmartCOM, Alfa Direct, Alor COM, Plaza2. Наверняка что то не упомянул. Но это какие никакие стандарты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
anakost писал(а):
Sphynx55 писал(а):
...
А какие API для дистанционного управления МК вы знаете ? Мне знаком только JTAG...

Странно упоминание JTAG в качестве API для дистанционного управления.
Для бытовой техники таким API являются RC-5, DMX512. Для робототехники Quik API, SmartCOM, Alfa Direct, Alor COM, Plaza2. Наверняка что то не упомянул. Но это какие никакие стандарты.


Моя ваша не понимать. Объясните как с помощью RC-5, DMX512, Quik API, SmartCOM, Alfa Direct, Alor COM, Plaza2 покрутить двигатель, подрыгать пином или подергать серву через терминал ?
Будет ли это проще чем, к примеру, послать команду "PORT $FF ;" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3743
Откуда: г. Липецк
Sphynx55 писал(а):
...
Будет ли это проще чем, к примеру, послать команду "PORT $FF ;" ?

Если вы проектируете что то уникальное, то вам никто не указ, но и команду "PORT $FF ;" можно послать по разному. Можно в текстовом виде, можно в виде команды стандартного протокола.
Преимущество стандартных протоколов в том, что соответствующее оборудование выпускают десятки фирм по всему миру (и главное в Китае). Набрав в поиске AliExpress строку RC5 coder/decoder вы получите кучу ссылок на копеечное оборудование. И не совсем копеечное, и даже совсем не копеечное.
P.S. Я не часто заглядываю в раздел "Робототехника", но и здесь на первом месте топик "Создаем ROBO_API".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 20:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Вложение:
IMG_20130422_204046.jpg
IMG_20130422_204046.jpg [ 171.28 Кб | Просмотров: 19348 ]

На фото беспроводной вариант контроллера :)
2 модуля блютус, USB2COM на FT232, макетка на MEGA16L+24С16, стабилизатор MAX1674 на 3.3В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 21:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Настройка контроллера.
Как уже было написано конфигурация контроллера хранится в еепром, и представляет обычную строку заканчивающуюся кодом $00. Загрузить конфигурацию можно через программатор или через com порт.
Формат команды:
WRITE_CFG " Конфигурация " ;
Все что между двойными кавычками тупо и бездумно запишется в еепром. Важно понимать что запись в еепром очень медленная, и даже на скорости обмена 9600 может произойти переполнение буфера. Поэтому передаем конфигурацию небольшими порциями по 15-20 символов.
Так-же необходимо вставить в конфигурация команду CFG_OK ;. Не получив эту команду контроллер перезапустится с настройками по умолчанию.
Максимальная длинна строки 255 символов (в текущей версии).
Пример конфигурации:
USART BR_115200 ; PORT DDR $FF $55 ; CFG_OK ;
При включении усарт будет настроен на скорость 115200, все ноги порта на вывод с состоянием $55.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Вот так шумит ацп висящий в воздухе :)
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 139.05 Кб | Просмотров: 19253 ]

Табличка получена с помощью макроса на VBA и компонента mscomm32.ocx
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
MSComm1.PortOpen = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Buffer As String
For I = 1 To 20
Buffer = ""
MSComm1.Output = "ADC 0 ;"
Do
C = MSComm1.Input
Buffer = Buffer + C
Loop Until C = Chr(13)
Cells(I, 1) = Val(Buffer)
Next I
End Sub


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 19:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Вот такой получился бот:
Вложение:
bot.jpg
bot.jpg [ 225.41 Кб | Просмотров: 18933 ]

Программка для управления написана на Delphi:
Вложение:
prog.jpg
prog.jpg [ 36.51 Кб | Просмотров: 18933 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 57
Немного доработал прошивку, добавил новые команды.
MACRO - команда для создания макросов. Можно создать до 16 макросов, длинной до 256 байт. Макросы хранятся в EEPROM и сохраняются после отключения питания.
Параметры:
- CLEAR - удаляет все макросы и подготавливает EEPROM для работы.
- LIST - выводит список макросов.
- NEW - создает новый макрос, следующее слово имя макроса, далее между двойными ковычками сам макрос. Пример: MACRO NEW VA " ADC 0 ;" ; - создает макрос с именем VA, содержимое макроса: ADC 0 ;. Для исполнения этого макроса нужно ввести .VA, в ответ придет результат преобразования ацп с канала 0 . Знак "точка" отделяет имена макросов от обычных команд.
- READ - выводит содержимое макроса. Пример: MACRO READ VA ; - в ответ придет строка ADC 0 ;.
Конфигурация контроллера теперь должна хранится в макросе с именем AUTORUN.

Новая команда TIMEOUT - позволяет отключать контроллер для сохранения энергии.
Параметры команды: число - время в мс (1..65535) до перехода в режим Standby. Если за указанный промежуток времени не поступит команд, то контроллер уснет.
К сожаления просыпаться от USART мега не умеет, поэтому будим ее по внешенму прерыванию. Для этого необходимо добавить резистор 10-20К между пинами 9 (RXD) и 12 (INT1).
Вложение:
Mega16.png
Mega16.png [ 9.75 Кб | Просмотров: 18558 ]

Параметры ENABLE DISABLE разрешают/запрещают отключение мк.
Пример: TIMEOUT 1000 ENABLE ; - после этой команды контроллер будет отключаться, если в течении 1с не поступают команды.

Для команды I2C доступны новые параметры: NM (normal mode), FM (fast mode) - 100КГц и 400КГц соответственно.

Прошивка:
Вложение:
mcu_3.1A.zip [6.74 Кб]
Скачиваний: 361


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB