Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 окт 2018, 03:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Хочу представить свой "универсальный контроллер" (не хватило фантазии обозвать по-другому). Данный проект образовался спонтанно и развивался в течении нескольких месяцев, так-что получился достаточно объемным. Описать его полностью я не смогу, так-как некоторый функции подзабылись :crazy:
Контроллер позволяет с помощью ПК управлять различными устройствами, и на момент написания статьи это:
- восьми битный порт ввода-вывода;
- восьми канальный 10бит АЦП;
- 2 ШИМ контроллера;
- 2 двигателя постоянного тока;
- 6 сервомашинок;
- шина I2C;
Управление осуществляется по COM-порту, подачей специальных команд. За разбор команд отвечает простейший интерпретатор.
Немного о формате команд. Воспринимаются только заглавные символы. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено. Команды могут иметь неограниченное число параметров. Окончанием команды считается символ ';'.
Собственно список доступных команд и их описание.
USART - команда для настройки соединения с ПК. В качестве параметра задается скорость соединения. Пример: USART BR_9600 ; установит скорость обмена 9600 бит;
PORT - команда для работы с восьмибитным портом. Параметры: "число", DDR, OR, AND, RD. Пример: PORT 255 ; выведет в порт 255. PORT DDR $FF $AA RD установит все выводы на выход, выведет $AA, и произведет чтение вернув число (в данном случае 170).
ADC - команда для работы с АЦП. Параметры: "число", AREF, IREF. Пример: ADC IREF 0 1 2 3 ; - установит внутренний ИОН, и выведет 4 результата преобразования с каналов 0, 1, 2, 3 соответственно.
PWM - команда для работы с ШИМ. Параметры: "число", А, В, ENABLE, DISABLE. Пример: PWM ENABLE A 10 B 93 ; - разрешает работу ШИМ и установит для канала А 10% заполнение, для канала В 93% заполнение.
MOTOR - команда для работы с двигателями постоянного тока (с поддержкой НЧ программного 8уровневого ШИМ). Параметры: "число", MR, ML, ENABLE, DISABLE. Пример: MOTOR ENABLE MR -8 ML 4 ; разрешает работу двигателей, установит для правого максимальную мощность "назад", для левого половину мощности "вперед".
SERVO - команда для работы с сервомашинками. Параметры: "число", ENABLE, DISABLE. Пример: SERVO ENABLE 0 50 1 90 2 30 ; разрешает работу сервомашинок, установит для 0, 1, 2 угол 50, 90, 30 градусов соответственно.
I2C - команда для работы с шиной I2C. Принцип работы будет понятен на примере работы с микросхемой at24c16 (адрес на шине $A0). I2C SWWWWWWWP $A0 $00 $05 1 2 3 4 ; запишет в микросхему 4 байта ($01,$02,$03,$04) начиная с адреса $0005. I2C SWWWSWRRRRP $A0 $00 $05 $A1 ; выведет 4 байта прочитанные с адреса $0005.
Хватит команд, есть еще несколько, но они менее полезны.
Контроллер основан на МК ATMega16, работающим на частоте 7.3728MHz.
После прошивки контроллер выглядит так:
Вложение:
Mega16.png
Mega16.png [ 23.49 Кб | Просмотров: 19626 ]

Собственно прошивка
Вложение:
mcu2.7b.zip [4.94 Кб]
Скачиваний: 391

Прошивка протестирована на боте управляемого с ПК, но буковку 'b' я пока не убираю :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:08 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Описать его полностью я не смогу, так-как некоторый функции подзабылись
Не пишете комментарии в собственных программах, на память надеетесь? А постепеноо всё забывается...

Sphynx55 писал(а):
I2C - команда для работы с шиной I2C. Принцип работы будет понятен на примере работы с микросхемой at24c16 ...
А SPI-интерфейсом пожертвовали в пользу восьмибитного порта? SPI-ной периферии не меньше, чем для I2C, а некоторые вещи (SD-card, DataFlash, nRF24L01, ...) только через SPI. Я бы просто совместил SPI с пинами порта, выбор джампером или конфигурацией в AVR EEPROM (с добавлением соответствующей команды).

Sphynx55 писал(а):
Контроллер основан на МК ATMega16, работающим на частоте 7.3728MHz.
Почему не выбрали 14.74560MHz ? Производительность была бы вдвое выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:23 
Старожил

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 13:53
Сообщения: 772
Sphynx55 писал(а):
. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено. Команды могут иметь неограниченное число параметров. Окончанием команды считается символ ';'.

Ещё немного и получится Форт:) (Ваш язык и задача реализуется очень просто в рамках Форт системы для MK, например для AVR amForth)
Есть ещё командный интерпритируемый язык близкий к вашему варианту Tcl т.к. описанных команд не достаточно для создания автономного устройства и в чём
тогда универсальность? (т.е. самостоятельно, применить контроллер уже не получится?)


Последний раз редактировалось KPG 29 июн 2013, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Похоже на контроллер с самопальным "монитором", с чем совместим непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено.
Кстати, об этих "пробелах". Называйте уж их как принято: разделители (delimiters). Нормальный термин. А то неудобно всякий раз объяснять, что "пробел" - это не только ценный мехсобственно пробел, но и ещё три других символа :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Добавить команды для работы с SPI дело пары часов, просто мне этот интерфейс не требовался.
Джамперы прошлый век :) - текущая прошивка умеет конфигуриться из еепромки.
По умолчанию интерпретатор отъедает 1/16 времени мк, и этого хватает для работы на скорости 115200. Меньше кварц - меньше энергопотребление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
KPG писал(а):
Sphynx55 писал(а):
. Все слова обязательно должны быть разделены пробелами с обоих сторон !(на данный момент пробелами считаются: $0D, $0A, ' ', ','). Количество пробелов подряд не ограничено. Команды могут иметь неограниченное число параметров. Окончанием команды считается символ ';'.

Ещё немного и получится Форт:) (Ваш язык и задача реализуется очень просто в рамках Форт системы для MK, например для AVR amForth)
Есть ещё командный интерпритируемый язык близкий к вашему варианту Tcl т.к. описанных команд не достаточно для создания автономного устройства и в чём
тогда универсальность? (т.е. самостоятельно, применить контроллер уже не получится?)


Автономность и не планировалась. Управляющая программа находится на ПК (телефоне) - контроллер лишь исполнитель.
Купил я к примеру акселерометр - что да как непонятно. Цепляю его по I2C, запускаю гипертерминал (или аналог), шлю команды читая даташит и "вживую" вижу как он работает и что выдает :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:01 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Добавить команды для работы с SPI дело пары часов, просто мне этот интерфейс не требовался.
Дык прошивка сейчас меньше половины памяти занимает. Тут не только SPI, а много чего можно добавить. Но SPI быдо бы хорошо imho.

Sphynx55 писал(а):
этого хватает для работы на скорости 115200
А как же следующий baudrate, 230400 - не заработает? В прошивку-то он заложен, я даже мысленно сказал "вау" :-)

Sphynx55 писал(а):
Меньше кварц - меньше энергопотребление.
Эх, староват процессор :-( В новых давно уже есть программируемый делитель системной частоты CKPR, с его помощью можно варьировать быстродействие и экономичность. То есть с кварцем на 14МГц можно "кушать" как на 100кГц, при желании.

I2C-то хоть аппаратный (TWI)? Какой максимальный битрейт обеспечивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Аппаратный I2C оказался очень капризным (несоблюдение последовательности операций на шине приводило к его "зависаниям") поэтому используется программный 100kHz.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:14 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Управляющая программа находится на ПК (телефоне) - контроллер лишь исполнитель.
Купил я к примеру акселерометр - что да как непонятно. Цепляю его по I2C, запускаю гипертерминал (или аналог), шлю команды читая даташит и "вживую" вижу как он работает и что выдает :).
То есть используется как интерактивный преобразователь интерфейсов. Штука полезная, но... через одиночные терминальные команды! 8-0
Недели две назад была такая тема, в ней тоже показывали интерактивный преобразователь интерфейсов (есть сайт) - так это сказка! В хорошем смысле этого слова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
AlexPM писал(а):
Sphynx55 писал(а):
Управляющая программа находится на ПК (телефоне) - контроллер лишь исполнитель.
Купил я к примеру акселерометр - что да как непонятно. Цепляю его по I2C, запускаю гипертерминал (или аналог), шлю команды читая даташит и "вживую" вижу как он работает и что выдает :).
То есть используется как интерактивный преобразователь интерфейсов. Штука полезная, но... через одиночные терминальные команды! 8-0
Недели две назад была такая тема, в ней тоже показывали интерактивный преобразователь интерфейсов (есть сайт) - так это сказка! В хорошем смысле этого слова.


Интерактивный преобразователь интерфейсов - это лишь одна из фишек :).
С помощью моего девайса можно управлять ботом с ПК (6 сервомашинок и 2 движка ).
Так-же я собирал на нем напряжометр и частотомер.
В прошивке уже сидит генератор сигналов, но оболочку на ПК я еще не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:27 
Старожил

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 13:53
Сообщения: 772
Sphynx55 писал(а):
Аппаратный I2C оказался очень капризным (несоблюдение последовательности операций на шине приводило к его "зависаниям") поэтому используется программный 100kHz.

В Proteus проверялась работа прошивки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
KPG писал(а):
Sphynx55 писал(а):
Аппаратный I2C оказался очень капризным (несоблюдение последовательности операций на шине приводило к его "зависаниям") поэтому используется программный 100kHz.

В Proteus проверялась работа прошивки?


Тестировал на at24c16. Если задать неправильную последовательность операций на шине, то аппаратный I2C "теряет" эту микруху и всегда выдает NACK.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 15:58 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
Sphynx55 писал(а):
Если задать неправильную последовательность операций на шине, то аппаратный I2C "теряет" эту микруху и всегда выдает NACK.
Это проблема прошивки. Зачем позволять юзеру задавать "неправильную последовательность операций на шине"? Защита от дурака должна быть. А то будет: "тут играть, тут не играть, после этой буквы эту цифру не вводить".
Да и от зависшего состояния TWI избавиться легко. Imho прошивка робота обязана уметь выходить из любых зависаний. Не знаетет кАк - делайте soft-reset.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 16:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
AlexPM писал(а):
Sphynx55 писал(а):
Если задать неправильную последовательность операций на шине, то аппаратный I2C "теряет" эту микруху и всегда выдает NACK.
Это проблема прошивки. Зачем позволять юзеру задавать "неправильную последовательность операций на шине"? Защита от дурака должна быть. А то будет: "тут играть, тут не играть, после этой буквы эту цифру не вводить".
Да и от зависшего состояния TWI избавиться легко. Imho прошивка робота обязана уметь выходить из любых зависаний. Не знаетет кАк - делайте soft-reset.


Зависает не прошивка, а аппаратный I2C. Если дурак изобретательный, то никакая защита не поможет :).
Я использую программный I2C - он НЕ зависает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Назовите хотя бы одно преимущество перед Ардуиной, кроме той что поделка ни с чем ни совместима. Может цена настолько копеечная? Где фото кстати?
P.S. Если контроллер универсальный, какому API соответствуют его команды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
anakost писал(а):
Назовите хотя бы одно преимущество перед Ардуиной, кроме той что поделка ни с чем ни совместима. Может цена настолько копеечная? Где фото кстати?
P.S. Если контроллер универсальный, какому API соответствуют его команды?


А какие API для дистанционного управления МК вы знаете ? Мне знаком только JTAG, но он не имеет человеческого интерфейса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Sphynx55 писал(а):
...
А какие API для дистанционного управления МК вы знаете ? Мне знаком только JTAG...

Странно упоминание JTAG в качестве API для дистанционного управления.
Для бытовой техники таким API являются RC-5, DMX512. Для робототехники Quik API, SmartCOM, Alfa Direct, Alor COM, Plaza2. Наверняка что то не упомянул. Но это какие никакие стандарты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 18:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
anakost писал(а):
Sphynx55 писал(а):
...
А какие API для дистанционного управления МК вы знаете ? Мне знаком только JTAG...

Странно упоминание JTAG в качестве API для дистанционного управления.
Для бытовой техники таким API являются RC-5, DMX512. Для робототехники Quik API, SmartCOM, Alfa Direct, Alor COM, Plaza2. Наверняка что то не упомянул. Но это какие никакие стандарты.


Моя ваша не понимать. Объясните как с помощью RC-5, DMX512, Quik API, SmartCOM, Alfa Direct, Alor COM, Plaza2 покрутить двигатель, подрыгать пином или подергать серву через терминал ?
Будет ли это проще чем, к примеру, послать команду "PORT $FF ;" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 19:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3762
Откуда: г. Липецк
Sphynx55 писал(а):
...
Будет ли это проще чем, к примеру, послать команду "PORT $FF ;" ?

Если вы проектируете что то уникальное, то вам никто не указ, но и команду "PORT $FF ;" можно послать по разному. Можно в текстовом виде, можно в виде команды стандартного протокола.
Преимущество стандартных протоколов в том, что соответствующее оборудование выпускают десятки фирм по всему миру (и главное в Китае). Набрав в поиске AliExpress строку RC5 coder/decoder вы получите кучу ссылок на копеечное оборудование. И не совсем копеечное, и даже совсем не копеечное.
P.S. Я не часто заглядываю в раздел "Робототехника", но и здесь на первом месте топик "Создаем ROBO_API".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 20:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Вложение:
IMG_20130422_204046.jpg
IMG_20130422_204046.jpg [ 171.28 Кб | Просмотров: 19423 ]

На фото беспроводной вариант контроллера :)
2 модуля блютус, USB2COM на FT232, макетка на MEGA16L+24С16, стабилизатор MAX1674 на 3.3В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 21:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Настройка контроллера.
Как уже было написано конфигурация контроллера хранится в еепром, и представляет обычную строку заканчивающуюся кодом $00. Загрузить конфигурацию можно через программатор или через com порт.
Формат команды:
WRITE_CFG " Конфигурация " ;
Все что между двойными кавычками тупо и бездумно запишется в еепром. Важно понимать что запись в еепром очень медленная, и даже на скорости обмена 9600 может произойти переполнение буфера. Поэтому передаем конфигурацию небольшими порциями по 15-20 символов.
Так-же необходимо вставить в конфигурация команду CFG_OK ;. Не получив эту команду контроллер перезапустится с настройками по умолчанию.
Максимальная длинна строки 255 символов (в текущей версии).
Пример конфигурации:
USART BR_115200 ; PORT DDR $FF $55 ; CFG_OK ;
При включении усарт будет настроен на скорость 115200, все ноги порта на вывод с состоянием $55.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Вот так шумит ацп висящий в воздухе :)
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 139.05 Кб | Просмотров: 19328 ]

Табличка получена с помощью макроса на VBA и компонента mscomm32.ocx
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
MSComm1.PortOpen = True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Buffer As String
For I = 1 To 20
Buffer = ""
MSComm1.Output = "ADC 0 ;"
Do
C = MSComm1.Input
Buffer = Buffer + C
Loop Until C = Chr(13)
Cells(I, 1) = Val(Buffer)
Next I
End Sub


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 19:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Вот такой получился бот:
Вложение:
bot.jpg
bot.jpg [ 225.41 Кб | Просмотров: 19008 ]

Программка для управления написана на Delphi:
Вложение:
prog.jpg
prog.jpg [ 36.51 Кб | Просмотров: 19008 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный контроллер
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 19 июн 2013, 08:23
Сообщения: 66
Немного доработал прошивку, добавил новые команды.
MACRO - команда для создания макросов. Можно создать до 16 макросов, длинной до 256 байт. Макросы хранятся в EEPROM и сохраняются после отключения питания.
Параметры:
- CLEAR - удаляет все макросы и подготавливает EEPROM для работы.
- LIST - выводит список макросов.
- NEW - создает новый макрос, следующее слово имя макроса, далее между двойными ковычками сам макрос. Пример: MACRO NEW VA " ADC 0 ;" ; - создает макрос с именем VA, содержимое макроса: ADC 0 ;. Для исполнения этого макроса нужно ввести .VA, в ответ придет результат преобразования ацп с канала 0 . Знак "точка" отделяет имена макросов от обычных команд.
- READ - выводит содержимое макроса. Пример: MACRO READ VA ; - в ответ придет строка ADC 0 ;.
Конфигурация контроллера теперь должна хранится в макросе с именем AUTORUN.

Новая команда TIMEOUT - позволяет отключать контроллер для сохранения энергии.
Параметры команды: число - время в мс (1..65535) до перехода в режим Standby. Если за указанный промежуток времени не поступит команд, то контроллер уснет.
К сожаления просыпаться от USART мега не умеет, поэтому будим ее по внешенму прерыванию. Для этого необходимо добавить резистор 10-20К между пинами 9 (RXD) и 12 (INT1).
Вложение:
Mega16.png
Mega16.png [ 9.75 Кб | Просмотров: 18633 ]

Параметры ENABLE DISABLE разрешают/запрещают отключение мк.
Пример: TIMEOUT 1000 ENABLE ; - после этой команды контроллер будет отключаться, если в течении 1с не поступают команды.

Для команды I2C доступны новые параметры: NM (normal mode), FM (fast mode) - 100КГц и 400КГц соответственно.

Прошивка:
Вложение:
mcu_3.1A.zip [6.74 Кб]
Скачиваний: 363


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB