Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2018, 19:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:23 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
Вот набор команд, которые я сейчас использую для отладки поворотной платформы. По мере добавления устройств и датчиков будут добавляться еще команды. Ненужные после отладки будут удаляться.
Код:
Команды поворотной платформы.
Формат: Длина - 4 байта. 1 байт - код команды. Следующие 3 - параметры команды. (Отсутствующий параметр заменяется "0").
----------------------------------------------------------------------------------------------
'C' ($43). - Управление камерой. 2байт:
     'W' - вкл. Питание камеры.
     'O' - откл.Питание камеры.
     'S' Установить камеру в указанную позицию! (Позиция - 4 байт).
     '+' Подьем вверх камеры на (3 байт) шагов.
     '-' Опустить камеру вниз на (3 байт) шагов.
     'Z' Поиск центра положения камеры.
     'C' Калибровка привода камеры - определение нижнего и верхнего пределов, пересчет шкалы, установка в середину определенного сектора.


'S' ($53). - Управление каналами ШИМ: 2 байт - Длит. ШИМ_1, 3 байт - Длит. ШИМ_2.
         
'L' ($4C). - Запрос Освещенности с TSL230R.

'O' ($4F). - Запрос состояния платформы.
       
'P' ($50). - Поворот платформы. 2байт:
     '-' - влево,3байт: кол.циклов
     '+' - вправо; 3байт: кол.циклов
     'S' - Совместить положение с позицией на пульте.3байт: позиция.

'R' ($52). - Запись в регистры расширения вывода U3, U6, U8 (74HC595), чтение U7 (74HC165).
     2байт:
     '3' - Пишем в U3. 3 байт - байт для записи в регистр шаговиков.
     '6' - Пишем в U6. 3 байт - байт для записи в регистр ключей IRF9540.
     '8' - Пишем в U6. 3 байт - байт для записи в регистр управления TSL230R.
     'R' - Чтение регистра U7 (74HC165).

'T' ($54). - Задать время. 2байт - кому задать время. 3байт - время в 1/1000 сек. (макс. 255мсек).
     2байт:
     'M' - время шага двигателя поворота платформы.
     'C' - время шага двигателя подьема камеры.

'z' ($7A). - Пищим. 2байт - время в 1/100 сек. (макс. 2,55сек).

Платформа выдает:
-----------------

'O' ($4F). - Выдаем состояние платформы. 2 байт - SSP_1; 3 байт - SSP_2;

'L' ($4C). - Выдаем Освещенность с TSL230R. 2 байт - Hi(Osw); 3 байт - Lo(Osw);

'R' ($52). - Чтение регистра U7 (74HC165). 2 байт - байт считанный из регистра;

Кроме того, после включения питания или сброса выдается номер версии прошивки в виде "ROBOT_SWG V 0.07".


Если кому интересно, вот мой отладочный пульт для робота. Вроде должен работать без инсталляции. За неимением (пока) в роботе центрального контроллера общаюсь с него через COM по шнурку или радиоканалу с роботом через ходовой контроллер или контроллер башни.
Вложение:
ROBO.rar [200.76 Кб]
Скачиваний: 486


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 13:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
Цитата:
Я, конечно, извиняюсь, но чем forth не устраивает?


Тем что это будет надязык, но не решающий задачи. Т.е. еще один совершенно ненужный уровень абстракции.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 17:00 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:22
Сообщения: 1557
Откуда: Иркутск
С виртуальной машиной интереснее такая идея. Сама виртуальная машина укладывается в минимальной комплектации максимум в 1кб, лучше вобще в пол кб. Предоставляет практически теже функции, что и ассемблер.
А теперь самое вкусное, реализовать эту машину для N платформ, и для пиков и для авр и для еще чего-нибудь.
Плюс, еще одна очень интересная возможность - загружать программу с внешней памяти, eeprom или flash.
Тогда можно в 1кб микроконтроллер "запихнуть" хоть мегабайт программы.
В итоге этакая однозадачная микро операционная система ну, или аналог Java VM, кому как удобнее.
А потом, на основе ассебмлера этой виртуальной машины сделать бекеннд для gcc или sdcc, и писать практически платформонезависимый код(хотя с gcc у меня с avr на msp430 и так практически без изменений все портируется).
Эх, мечты, фантазии:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:55 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
iv_s, тут не такого типа интерпретатор придумывают. Я бы по сути применил какой-нибудь текстовый формат типа plt, у нас им пользуется фрезерный станок Multicam 5000. Собственно там формат простейший и как-раз подходит для роботов.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 23:16 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
iv_s писал(а):
А теперь самое вкусное, реализовать эту машину для N платформ, и для пиков и для авр и для еще чего-нибудь. Эх, мечты, фантазии:)
Действительно, фантазии. FORTH - стековая машина! Все в нем делается через стек. Базовые операции - положить на верх стека, снять со стека, поменять местами последнее значение стека с предпоследним. Все остальное строится на этом. Нужен огромный стек, и команды для работы с ним. В контроллерах PIC младшего и среднего семейств глубина стека - 8 вложений, и используется только для хранения адресов возврата. Положить что-либо в стек у PIC невозможно! (нет команд для этого). И вообще FORTH - штука весьма неуклюжая даже на настольных компьютерах. Форт пишется на форте. На основе операций нижнего уровня строятся операции более высокого уровня, и так далее. Городить всю эту лестницу, гоняя стек - да ну его нафиг... Я и на Паскале сделаю все, что мне надо, не шибко напрягаясь. Кроме того, любой интерпретатор всегда уступает в скорости и обьемах кода нормальным компиляторам. Форт был хорош, когда работали на уровне ассемблера, а программы были несколько килобайт. Иногда даже размер кода получался короче ассемблерного, но это только при небольшом наборе простых команд. Зато сколько с ним мороки, с его вывернутой наизнанку логикой... Я его пробовал, и мне он не нужен. (Были у меня версии под RK86, Корвет, IBM PC).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:39
Сообщения: 20
Python это наше все :0)
Код:
What is PyMite

PyMite is a flyweight Python interpreter written from scratch to execute on 8-bit and larger microcontrollers with resources as limited as 64 KiB of program memory (flash) and 4 KiB of RAM. PyMite supports a subset of the Python 2.5 syntax and can execute a subset of the Python 2.5 bytecodes. PyMite can also be compiled, tested and executed on a desktop computer.

Considering PyMite is designed to run on embedded 8-bit architectures, one should not expect PyMite to do everything Python can do. However, it's capability may surprise you. Since PyMite is written from scratch, it has a few features that set it apart: stackless from the start and fast, easy, native C function support.

Availability

The latest version of PyMite is available from http://code.google.com/p/python-on-a-chip/

_________________
ARMу ARMово, PICу PICово


Последний раз редактировалось TracerrecarT 03 мар 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
55кб - жырно. это не меньше 128 надо иметь на борту. хотя питон безусловно приятная штука. надо будет попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:39
Сообщения: 20
marvin_yorke писал(а):
55кб - жырно. это не меньше 128 надо иметь на борту. хотя питон безусловно приятная штука. надо будет попробовать


Так задача стоит КАКАЯ?!!
Эту кашу на тиньке не сваришь.

Вообще пора переходить на АРМ а AVR(PIC) оставить их родные задачи - возня с периферией.
Как мне видится - АРМ - главный мозг, 8-ми битки - интеллектуальные драйвера устройств с унифицированными интерфейсами.

_________________
ARMу ARMово, PICу PICово


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:15 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
marvin_yorke писал(а):
55кб - жырно. это не меньше 128 надо иметь на борту. хотя питон безусловно приятная штука. надо будет попробовать

Как любые интерпретаторы, вряд ли он будет быстрым. А для контроллеров это - главное.
Да и Бэйсиков всяких в этой нише полно... А что вообще такого "приятного" в Python? (Самому разбираться в нем лень, поскольку не вижу необходимости).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:19 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
TracerrecarT писал(а):
Так задача стоит КАКАЯ?!!
Эту кашу на тиньке не сваришь.

Ну и какая она? (чтобы хотя бы оправдать сжираемые питоном ресурсы на себя, любимого)?

Цитата:
Вообще пора переходить на АРМ а AVR(PIC) оставить их родные задачи - возня с периферией.
Как мне видится - АРМ - главный мозг, 8-ми битки - интеллектуальные драйвера устройств с унифицированными интерфейсами.

А кто вам мешает? Вон, их даже даром раздают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:38 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:22
Сообщения: 1557
Откуда: Иркутск
SWG писал(а):
А что вообще такого "приятного" в Python? (Самому разбираться в нем лень, поскольку не вижу необходимости).

Динамическая типизация плюс обилие синтаксического сахара.
Но Ruby в этом плане интереснее будет, еще "слаще" и нету принудительных отступов(которые очень на любителя).

У Python много всего ненужного от старых процедурных версий осталось, типа self первым аргументом в любом методе и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:39
Сообщения: 20
SWG писал(а):
Ну и какая она? (чтобы хотя бы оправдать сжираемые питоном ресурсы на себя, любимого)?

Просто другой уровень абстракции. Проще, доступнее в освоении-понимании для широкого круга потребителей.
Не хочу холиварить. Предложенное мной - как один из возможных вариантов.
Самый лучший вариант - тот, который уже работает.

Цитата:
А кто вам мешает? Вон, их даже даром раздают.


Шара от ST меня и двинула в эту сторону. Я бы на АРМы еще долго не смотрел - задач под них не было. 8-ми битки решали все, что мне нужно а тут STM32 - куча ресурсов - просто праздник какой то, почему бы не замахнуться на большее.(Вот выиграю Харлей - покажу... :0) )

_________________
ARMу ARMово, PICу PICово


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:30 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
TracerrecarT писал(а):
Просто другой уровень абстракции. Проще, доступнее в освоении-понимании для широкого круга потребителей.

Но какой ценой... Вообще - то надо просто понимать, что не всегда то, что обычно для компьютеров с их заоблачными ресурсами, приемлемо для экономных решений на микроконтроллерах, где философия типа "плюс-минус гигобайт", "плюс - минус гигагерц", не приемлема. Иногда надо и свои привычки под железо подстраивать.

Цитата:
Я бы на АРМы еще долго не смотрел - задач под них не было. 8-ми битки решали все, что мне нужно а тут STM32 - куча ресурсов - просто праздник какой то, почему бы не замахнуться на большее.

Вот и меня пока под мои задачи PIC16 и Меги по 128 - вполне устраивают. Я не собираюсь делать из контроллера компьютер.
У меня давно выработался определенный подход. Я называю его "Критерий разумной достаточности"... Мне просто неинтересно использовать что-то навороченное ради мелочей. Например, создавая паршивое подобие копеечного китайского плеера. Мне гораздо интереснее делать что - то, получая многое, при ограниченных ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:33 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
iv_s писал(а):
Динамическая типизация плюс обилие синтаксического сахара.
Но Ruby в этом плане интереснее будет, еще "слаще" и нету принудительных отступов(которые очень на любителя).
У Python много всего ненужного от старых процедурных версий осталось, типа self первым аргументом в любом методе и т.п.

Ну, для моих задач с микроконтроллерами это не главное. Вполне пока и без этого обхожусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 20:05 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:54
Сообщения: 2
Я тоже интересуюсь робототехникой, но это мое хобби, а не работа.
У меня есть проект( пока на бумаге и в виде набросков), согласно ему есть:
1) Управляющая Логика(УЛ) состоящая из микропроцессора, NAND памяти и микросхемы LIN шины в режиме мастера.
2)Исполнительная Логика(ИЛ) состоящая из микроконтроллера(ATtiny87), микросхемы LIN шины (SN65HVDA195) в режиме ведомого, 8 битного DAC и пр.
Для ИЛ ОС не нужна, нужна только прога которая работает с шиной, конвектором и фотодатчиком (измерение скор. вращения мотора, питаемого от вых DAC).
А вот для УЛ ось может понадобится, тогда приспособлю Линукс или QNX, в крайнем случаем
напишу свою. Если буду приспосабливать Линукс, то приспособлю и скриптовый язык Луа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
У меня вот такой вопрос по теме: программа для робота - это типа файл-перфолента с координатами куда переместится и доп.командами. Но в какой системе координат он будет работать? В глобальной и декартовой (как у ст.чпу), но у него нет такой обратной связи, сообщающей о местоположении. Т.е. в собственной системе координат? Типа: повернуться на такой-то угол и двигатся на такое-то расстояние по прямой. Т.е. в полярной системе координат, относительно самого себя? А привод, вообще то, точно будет стрелять эти углы поворота и как их мерить/корректировать. Расстояние пройденное, допустим, еще можно посчитать +-, а вот угол как?

Конкретно по теме: Ха-ха. ПО для робота, которое удовлетворит ВСЕХ (в том числе студентов и любителей)!
1. В одном колесе малюсенький авр с малюсеньким, но простым и изящным кодом на асм.
2. Во втором колесе малюсенький пик с малюсеньким, но простым и изящным кодом на микро-паскале.
3. В башке стм32 с огромной памятью и с осью на с.
4. В башке крутится под осью форт!
5. Что еще запустим в башке?.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5458
Откуда: Уругвайская АССР
Всё вы правильно говорите. Робота можно не делать, просто создать программную модель тележки с датчиками в комнате. Суть в том, что тележка так и останется стоять в углу - в реальном ли, в нарисованном - не суть разница. А если зашевелится - то только по команде оператора. Всё потому, что нет системного подхода. Нет концепта.
А робот - это не моторчики и дальномеры. Робот - это, блджад, идея. Идея, обросшая механизмом. А если идеи нет, то и механизм бестолку.

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
Программа робота это язык устройства. А уж какие в этом языке будут команды будет зависеть только от технической реализации конкретного робота.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:40 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
Горнист писал(а):
Всё вы правильно говорите. Робота можно не делать, просто создать программную модель тележки с датчиками в комнате. Суть в том, что тележка так и останется стоять в углу - в реальном ли, в нарисованном - не суть разница. А если зашевелится - то только по команде оператора. Всё потому, что нет системного подхода. Нет концепта.
А робот - это не моторчики и дальномеры. Робот - это, блджад, идея. Идея, обросшая механизмом. А если идеи нет, то и механизм бестолку.


"Узнаю брата Колю!"

Зеркально мыслите! Я вот бота хочу сделать, пусть слабенького совсем на привод, но максимально маленького. И здесь встает проблема полигона для него (потому и маленький). Ну хотя бы лабиринты и контактный датчик для начала, но хочу избежать стандартных алгоритмов типа змейки или волнового для трассировки. Лучше всего конечно что-то типа сетки из лазерных лучей над полом с шагом хотя бы 10x10 см и элементарный фототранзистор (что бы точно знал свое положение в пространстве). Тогда их можно было бы запустить туда сразу 2 или 3. Но как эту сетку сделать? Если в будущем разживусь камерой к нему и пойму как кидать с нее массивы в память, опять же полигон надо городить из белых и черных всяких кубов, прямоугольников и призм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:52 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
DI HALT писал(а):
Программа робота это язык устройства. А уж какие в этом языке будут команды будет зависеть только от технической реализации конкретного робота.

DI HALT, Вы на самом деле так считаете? А вот у таракана в мозгу тоже жесткая программа?


Последний раз редактировалось alex-rdx 08 июн 2011, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4401
Откуда: Брянск
ага, сравнили живой организм и железку. У таракана есть по мимо всего прочего инстинкты, которых нет у жлезок. Может вам обучающиеся нейронные сети следует изучить :-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:07 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
alex-rdx писал(а):
А вот у таракана в мозге тоже жесткая программа?

На самом верхнем уровне - да. Причем довольно простая. Там только 3 задачи:

1. Питание.
2. Выживание.
3. Размножение.

Остальное (политика, религия, искуство, наука, карьера, и прочая человеческая херня) - таракану похеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:31 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
Bomond писал(а):
Может вам обучающиеся нейронные сети следует изучить :-))

Вот только как их реализовать аппаратно? Прийдется задействовать огромные массивы RAM в обычном МК )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:49 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1559
Откуда: Киев
А чо массивы памяти? Один нейрон - одна тинька. Те, котоые за размножение отвечают - туда можно и мегу вкорячить, чтобы не тупил ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создаем ROBO_API
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 00:01 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
Нейронные сети в самом простом смысле это видимо что-то типа матриц, заполняемых информацией о реальном окружающем мире. Вот, например, битовая матрица - образ пространства в котором движется бот. 0 - здесь пусто, а 1 - препятствие. В самом начале движения бота матрица заполнена 0-ми. А самый простой и универсальный алгоритм - полностью хаотичное движение робота. И алгоритм rnd в таких случаях не эффективен - нужен природный источник более-менее настоящего белого шума. Вот матрица нарисовалась наконец, опять (но уже в пределах четких маршрутов) движение из любой точки в любую другую. Все маршруты (связные списки координат движения) в огромный индексированный для выбора по паре (начальная и конечная координата) массив и упорядочивать по весам(время движения). В зависимости от сложности топологии может так ползать постоянно день или месяц. Затем отсортировал массив маршрутов по весам и обрезал все кроме самых малых по весу маршрутов- поумнел! И памяти опять шквал. Закинули в новую комнату c другой топологией пространства - опять отупел на время...

"И Остапа понесло"


Последний раз редактировалось alex-rdx 08 июн 2011, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB