Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 окт 2019, 23:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:59 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
SSh писал(а):
1.1.34 с моим клоном работает без проблем.
У меня клон тоже наидешёвейший, и с 1.1.34 работает (также проверял с 1.1.18, .19, .20).
Но! Известная проблема с USB3-хостами под Windows XP так и не пофикшена. Через порт USB2.0 - без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:45 
Старожил

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:08
Сообщения: 636
Не факт, что всё истинно верно:
игрался сейчас на Salea с китаёзой
с v1.0.33 соединялся и работает на всех 24-х: 01/02/04/16/128
с v1.1.12 соединился и работает на 24с02 и 24с01. Остальные выплёвывает по Error: LogicAnalyzerDevice::ReadEeprom failed after 3 tries.
C:\Users\**Я**\AppData\Roaming\Saleae LLC\Logic\Errors
с v1.1.15 соединился и работает на только на 24с01
с v1.1.34 соединился и работает на 24с01 и модифицированной прошивкой 24с16 (с циклическим повтором блоков по 128 байт - то есть с повтором через каждые 128 байт PID_VID C0 25 09 81 38 00 00 00
игрался вот с такой навесной верандочкой, удачно попавшейся под руку
Как Salea определяет тип микрухи ?
Есть мысли как это сделал бы я ...
но наверное подключу нотебук со второй платой и посмотрю первым обмен по IIC во время запуска программы

На будущее надо делать внешнюю платку на 3 микросхемы памяти с переключателем для повседневной жизни:
Salea 24с01
USBee 24с01
Cyrix 24с128 для заливки своих программ на i51
кроватка под разное для заливки своих программ на i51

и навесные с интерфейсами и развязками

есть у меня самодельная ЛУТовая, честно служившая 4 года, но на днях видимо при таскании что то где то отскочило/треснуло...


Вложения:
Logic_U_memory.jpg
Logic_U_memory.jpg [ 141.15 Кб | Просмотров: 17561 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4914
Откуда: Усинск, республика Коми
freeon писал(а):
Как Salea определяет тип микрухи ?

Видимо, попыткой чтения "верхних" страниц. Если удачно - сектор существует. Когда станет неудача - определен максимальный размер памяти.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:37 
Старожил

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:08
Сообщения: 636
BigLeha писал(а):
freeon писал(а):
Как Salea определяет тип микрухи ?

Видимо, попыткой чтения "верхних" страниц. Если удачно - сектор существует. Когда станет неудача - определен максимальный размер памяти.

Посмотрел мельком - при включении платы при запущенном Salea драйвером сначала из 24С** считывается VID/PID,
а затем через паузу считываются ячейки с 08 по 0F
если считалось D0 FF FF FF 67 FF FF FF - то программа работает нормально
если считалось FF..., то пытается записать D0 и 67 по нужным местам и проверяет записалось ли... если не записалось, то
Salea закрывается с сообщением об 3-х кратной ошибке в файле ошибок Error: LogicAnalyzerDevice::ReadEeprom failed after 3 tries.
один раз был сбой и с 24LC01, когда менял микросхемы во время работы Salea , но при повторном перезапуске программа обнаружила D0 и 67 на своих местах.

Как вариант на больших микросхемах попробовать через каждые 128 байт записать D0 FF FF FF 67 FF FF FF

Изображение


Вложения:
Salea_проверка.jpg
Salea_проверка.jpg [ 199.61 Кб | Просмотров: 17337 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2015, 00:36
Сообщения: 10
Купил у китайцев клон saleae logic16 скачал софт с оф. сайта saleae. Этот софт не стал работать с этим приборчиком. При том он не ругался а просто писал что якобы скорость дискретизации слишком велика и надо бы ее снизить. Так доходило до самой низкой 500кгц и ничего не работало
Show

Китаец прислал версию1.1.16C только установщик был на китайском, и все заработало.
Что ему туда в еепром подсунуть чтобы более свежие версии софта не смущались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:08
Сообщения: 1098
Откуда: тебя ебёт?
Цитата:
писал что якобы скорость дискретизации

http://translate.google.ru/#en/ru/Was%2 ... ata%20rate

Наводка на висящий конец чаще, шуршание контакта реже.
Ход мысли, из которого получается вывод "давайте попробуем снизить частоту" - интуитивно ощущаю, но математически обосновывать не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:55 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2015, 00:36
Сообщения: 10
Все не так. Софт, который дал китаец, прекрасно запускается на любых установках, если отключить все usb устройства. Если не отключать, то на высоких скоростях тоже выводит табличку предлагая снизить скорость. А новая версия на любых утсновках ругается. Надо узнать, как saleae определяет что ему подсунули подделку. Пишут что считывается vid/pid и определенные байты. И вот интересно может кто-то уже разобрался с logic16 и напишет здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 20:08
Сообщения: 1098
Откуда: тебя ебёт?
Все не так.
Я _редко_ вижу изображённую на рисунке табличку. При неизменной конфигурации любых и всех со всем соединений.

Таракан без ног не слышит.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:50 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2015, 00:36
Сообщения: 10
Я понимаю о чем ты говоришь. Это могло быть вызвано помехой и слишком частыми сменами лог. уровней на входе, которое не может переварить софт.
Для исключения этой ситуации приборчик с неподключенным шлейфом лежит на столе. Запускаю оф. версию и она выдает сообщение что выкладывал выше, предлагая на 1 шаг понизить скорость. Так продолжается пока скорость не понизится до минимального значения. И на минимальном это сообщение продолжает выскакивать.
Запускаю подлеченную версию и захват запускается. Так же подключаю к схеме и все записывается .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:51 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5690
Подобную табличку наблюдал с хреновыми USB шнурками ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:54 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 фев 2015, 10:52
Сообщения: 1
Возможно поможет эта информация https://www.mixdown.ca/redmine/projects ... e_firmware


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 22:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 22:08
Сообщения: 1
freeon писал(а):
с v1.1.34 соединился и работает на 24с01 и модифицированной прошивкой 24с16 (с циклическим повтором блоков по 128 байт - то есть с повтором через каждые 128 байт PID_VID C0 25 09 81 38 00 00 00


freeon если не затруднит выложи v1.0.33 v1.1.12(64bit) и модифицированную прошивку .iic для 24с16 уверен многим будет полезно.
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 00:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4331
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Есть крякнутые плагины протоколов для ZEROPLUS. Обращайтесь.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 19:23
Сообщения: 7
Привет, скажите, будет ли работать этот байтбластер - https://code.google.com/p/epm240-dev/, если я переделаю (поменяю микросхему EEPROM с 24C02 на 24C64 и добавлю проводники для житага) с этим китайским Saleae logic analyzer? Прошивать так буду - http://easystm32.ru/tools/36-logic-analyzer
И еще, какая там распиновка JTAG-а?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 22:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:08
Сообщения: 599
Откуда: Nowhere
С анализаторами дела еще не имел, видел только издалека, а сейчас вот понял, что хочу себе такой приборчик. Проблема в том, что пока лично не пощупаешь, не поймешь что же тебе надо.
Хочу поинтересоваться о такой вот штуке:
http://www.aliexpress.com/item/USB-Logic-Analyzer-100M-max-sample-rate-16Channels-10B-samples-MCU-ARM-FPGA-debug-tool/1916810169.html?spm=2114.03020208.3.2.OCIde8
Может кто имеет или пользовался, как оно?
Вроде как клон mcupro Logic16, на sigrok.com написано, что поддерживается этой тулзой (под линух) и официальным софтом Saleae. На фотке у продавца похоже на вариант "Cyclone".
Ну и еще вопрос: можно ли этой штукой SDIO интерфейс щупать и какую максимальную частоту 4-bit SDIO оно потянет?

ЗЫ: можно, конечно, купить самый простой, который зовется типа "Logic Analyze 24M 8CH" за $5, но, я так понимаю, это совсем игрушка и все равно захочется чего-нить более приличного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 01:53
Сообщения: 522
Тоже подумываю купить ЛА, но пока нет необходимости. Обратите внимание что с ростом ширины шины падает частота оцифровки.
ИМХО 100МГц там на один канал только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:33 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 23:41
Сообщения: 483
Если там а-ля Saleae Logic - то при 100MHz должно быть доступно 3 канала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1544
Откуда: Курск
Вот и я созрел. Подскажите что сейчас "в тренде". Порекомендуйте. Конечно с ебэя или али.
В районе 1000 рэ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:46
Сообщения: 56
Cthulhu писал(а):
Вот и я созрел. Подскажите что сейчас "в тренде". Порекомендуйте. Конечно с ебэя или али.
В районе 1000 рэ

В районе 1000р нету.
Простой на 8 каналов и 24МГц за ~450 рублей
Посерьезнее на 16 каналов и 100МГц за ~1800 рублей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 19:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1544
Откуда: Курск
8 канальный перепрошивается/дорабатывается?
Или это лишнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 22:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 май 2014, 19:46
Сообщения: 56
Не слышал о каких-либо доработках.
Софт от Saleae.
На данный момент последняя версия - 1.2.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 04:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 апр 2016, 00:50
Сообщения: 56
в 8 канальном из всех доработок это 2 епрома с переключением - под софт saleae и под второй название забыл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 08:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
См. выше - USBee ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 21:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 160
Подскажите пожалуйста по параметрам лог-анализаторов - на что влияет объем внутренней памяти? Сейчас выбираю девайс для работы и что-то запутался. Есть на примете 3 варианта:
1. Acute TL2136B - 18 Mbit, https://www.batronix.com/shop/logic-ana ... 2136B.html
2. Acute TL2236B - 72 Mbit, https://www.batronix.com/shop/logic-ana ... 2236B.html
3. DV3500 - 36 Mbit, http://www.tech-tools.com/DV3500-logic-analyzer.htm

Между 1 и 2 разница только в размере встроенной памяти, при этом цена отличается довольно сильно.
Мне по-сути нужно устройство с частотой дискретизации >=200М сэмплов/с на канал и количеством каналов >32. Собираюсь использовать его как самописец в связке с компом, чтобы его можно было поставить на запись на часы или даже на сутки. В этом смысле я не совсем понимаю зачем нужно больше или меньше встроенной памяти, если все равно поток идет в комп.
Сейчас использую Saleae Logic Pro 8, он вообще внутренней памяти не имеет и сразу валит в комп, но его возможностей уже не хватает ни по числу входов, ни по производительности. Софт у них тоже несколько туповатый, когда начинаешь реально с ним работать, а не просто играться..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой логический анализатор выбрать?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 15:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 160
В общем, так понял что это все старые слабосильные модели, которые не могут длительно записывать большие объемы данных и передавать их потоком в комп. Они более подходят для сработки по триггеру и последующего разглядывания отрезка времени, скажем несколько десятков мс, зато для всех 30+ каналов на высокой дискретизации.

Сейчас более склоняюсь к новой модели TL3234B+ http://stantronic.com/ACUTE-AE-TL3234Bplus.html , в ней дела обстоят по-лучше - данные пишутся напрямую в комп, без ограничений каким-то непонятным мелким встроенным буфером. Такой как бэ Saleae на стеройдах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB