Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 03 июл 2020, 23:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1500
Как и обещал небольшой обзор по прибору, (получил его сегодня 5 ноября 2013 года)

Долгий и мучительный выбор цифрового осцила под новый проект тянулся у меня почти 2 месяца, в итоге заказал SDS1102 CML (максимальная комплектация 100МГц прибора) вот тут: http://www.aliexpress.com/item/All-New- ... 63405.html

Продавец долго извинялся, что пришлось задержать отправку на 3 дня в связи с какой то там выставкой у них (предварительно в чате с ним все обговорили, какие допы мне нужны и что неплохо бы было в комплект положить сетевой кабель с Российской вилкой, а сам прибор по умолчанию выставить на любой европейский язык)
21го октября я получил трек номер, а 5 ноября и сам прибор оказался у меня на столе (EMS если честно очень удивили, у них не поймешь то фиг дождешся, то трекинг говорит что посылка еще в Москве, а через 5 минут звонок от курьера типа сегодня в 2 часа привезем.

В общем курьера ждать не стал, ехал с предприятия мимо почты на обед, заехал и сам забрал его.
Вот в такой коробочке он приехал:
Вложение:
img001.jpg
img001.jpg [ 102.55 Кб | Просмотров: 22517 ]

Как видно коробком в EMS поиграли в футбол но Китайцы не лыком шиты и прибор так упакован что повредить его в родной упаковке весьма не просто.
Вложение:
img002.jpg
img002.jpg [ 73.47 Кб | Просмотров: 22517 ]


На таможне коробку вскрывали, щупы вынимали из чехольчиков)
Кроме осцилографа в коробке лежат:
1) Сетевой шнур ( Продавец все таки забыл положить Российский сетевой кабель).
2) 2 ВЧ щупа (с переключателем делителя 1:1, 1:10 прямо на корпусе и кучкой аксессуаров (отвертка для юстировки, сменные наконечники, цветные колечки на щупы (мелочь а приятно) )
3) Инструкция с диском на 2х языках (Китайский и Английский)
4) USB шнурок (A - B)
Вложение:
img003.jpg
img003.jpg [ 70.34 Кб | Просмотров: 22517 ]


Включил, как и ожидал прибор никто на Английский не перевел, ну да ладно не первый раз работаем с китайской техникой, минута копания в меню и вот он уже говорит по русски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:02 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1500
Вид сбоку:
Вложение:
img005.jpg
img005.jpg [ 76.27 Кб | Просмотров: 22516 ]

Вид сзади:
Вложение:
img006.jpg
img006.jpg [ 62.84 Кб | Просмотров: 22516 ]

Первое включение:
Вложение:
img007.jpg
img007.jpg [ 91.98 Кб | Просмотров: 22516 ]


На фотке отлично видно разницу в габаритах :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 7201
Откуда: Беларусь
Иероглифы это разве нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 6044
Откуда: Москва
Да оно на английский или русский в три щелчка переключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3739
Откуда: Армения
Главное - надписи не иероглифами )))
P.S. Поздравляю ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:31 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1500
В инструкции к прибору кроме гарантийного талона (на китайском) и карточки с датой выпуска прибора и его серийником оказался еще и диск с софтом.
Вложение:
img008.jpg
img008.jpg [ 51.67 Кб | Просмотров: 22497 ]


Как прочитал в инструкции ( ну вы понимаете, ее иногда полезно почитать :) ) для начала работы необходимо откалибровать щупы, процедура расписана и даже прорисована в картинках, на настройку ушло не более минуты на каждый.
Вот как это выглядело:
Вложение:
img010.jpg
img010.jpg [ 97.22 Кб | Просмотров: 22497 ]


Ну а дальше в бой :) проверять как же он поведет себя по сравнению с Аналоговым С1-137.
Вложение:
img012.jpg
img012.jpg [ 88.62 Кб | Просмотров: 22497 ]


На фотографии пила ШИМа, заполнение ~7% (одно и тоже на обоих приборах)

Ради интереса зацепился к отладочной плате на Arduino Mega 2560 как раз на плате распаян один из прототипов для определения исправности автомобильных датчиков давления, вся служебная информация у меня выводится на дисплей Nokia 1100, один щуп на MOSI второй на SCK - красота :) все как на ладоне...

У кого какие вопросы есть - задавайте, с радостью отвечу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:43 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1500
Вот он SPI:
Вложение:
img013.jpg
img013.jpg [ 106.59 Кб | Просмотров: 22494 ]

Один щуп на SCK второй на MOSI, включена математика (синхронизация по тактовым импульсам с SCK)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 21:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:16
Сообщения: 56
Откуда: Sochi
Буду первым!
Искренне поздравляю с приобретением! Желаю что бы служил долго и верно =)

Вопрос - кулер сильно шумит? Вроде как у хантека - с торца справа (если на морду лица смотреть).
Вопрос шума решил так:
0. Разобрал, посмотрел что за кулер.. оказался разме 50
1. Купил в ДНС два таких, но на подшипниках.(полгода назад были по 70 руб...ппц)
2. Новый кулер поставил в корпус, прикрыл крышкой (провода вывел из корпуса и подключил к ЛБП). Опытным путём вычислил устраивающий меня уровень шума.. это 9В питания... вместо 12..
3. Заменил кренку на 7809.
4. Второй кулер закрепил на стяжки внутри корпуса - на против радиаторов БП
5. По пути - заменил все электролиты в БП на черно-золотой CapXon (где был место, вместо 1000 ставил 2200мкФ, вместо 470 - 1000.). Как придут резисторные сборки 1% (что не только софт, но обвязка по входу была "пропатчена" на 150МГц), так и на плате поменяю..
6. После замены электролитов в БП, пришлось делать калибровку прибору и щупам..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:00 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1500
Все верно кулер установлен с правого торца, вот пока не спросили я и не слышал его :)
Прислушался - на самом деле шумит не громко но настойчиво :) на уровне компового низкооборотистого Zalman'a.

Спасибо за информацию, буду иметь ввиду (но пока все устраивает) комп и 1,5кВт безперебойник орут вместе громче чем осцил, так что я его как бы не слышу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:03 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 22:59
Сообщения: 3
Добрый вечер, подскажите, у меня при включении осцилографа каждый раз просит выбрать язык, как это отключить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 06:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3739
Откуда: Армения
По-моему это у Вас какой-то глюк...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 11:12 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 22:59
Сообщения: 3
может попробовать перепрошить, сейчас прошивка 5.01.02.22, можно ли прошивать на раннюю 5.01.02.13

Все, вопрос решен! перезалил файл настроек Siglent_CML.cfg, все пришло в норму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 14:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 17:53
Сообщения: 41
Откуда: Серов
То же получил вчера такой осциллограф. Брал у тут.
395$ сам осцил с бесплатной доставкой, + доплатил 39$ за EMS. Продавец уже поднял цену. Коробка по пути вскрывалась, но таможня не придралась (может не таможней?), получилась законная причина вскрыть до получения и проверить, что в пути не побился.
Внутри корпуса валялся крепёжный болтик, пришлось выполнять квест - как его достать не нарушив пломбировку (хотя учитывая место покупки это не так важно). В комплекте шёл кабель питания под наши розетки, меню было на английском. Вентилятор малость шумит, но не напрягает. Учитывая, отсутствие у меня опыта работы с такими приборами, сказать что либо про его работу трудно, только осваиваю. Кнопки малость туговаты и при нажатии он норовит убежать. Разрешение экрана не большое но ведь это прибор, а не планшет ).

avtomat78
Где вы брали прошивку 5.01.02.22? У меня с завода 5.01.02.13, на сайте siglent она же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:00 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 22:59
Сообщения: 3
Прибор брал здесь ПО уже было на приборе, я нашел такую версию на буржуйском сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 17:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 18:56
Сообщения: 8
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, при выборе осциллографа, остановился на SIGLENT SDS1102CML, но в процессе поиска продавца набрёл на SIGLENT SDS1152CML, котроый от SIGLENT SDS1102CML отличается лишь более широкой полосой пропускания (150 МГц против 100 МГц у SDS1102CML). Стоит ли переплачивать за SIGLENT SDS1152CML порядка $100-150 или это программно-аппаратное ограничение, которое легко исправить, судя по сообщению от
steltec писал(а):
...
Как придут резисторные сборки 1% (что не только софт, но обвязка по входу была "пропатчена" на 150МГц), так и на плате поменяю..
...
?
А так же на сколько критично "В режиме одиночного запуска осциллограф может сохранять только в короткую память, и размер ее всего 40к (против 2М длинной памяти). В связи с чем нет возможности смотреть длинные одиночные пакеты данных."? Взято отсюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 16:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:13
Сообщения: 3
avtomat78 писал(а):
Добрый вечер, подскажите, у меня при включении осцилографа каждый раз просит выбрать язык, как это отключить?

avtomat78 писал(а):
Все, вопрос решен! перезалил файл настроек Siglent_CML.cfg, все пришло в норму.

Всем доброго дня!

Забрал сегодня с почты такой же осциллограф (ebay подарил бесплатную доставку - грех было не воспользоваться :-) ) и вот незадача - тоже при каждом включении предлагает выбрать язык :-(
Осциллограф абсолютно новый, судя по "Статусу" я был первым, кто его включил :-)
Нажимать одну кнопочку для подтверждения русского языка каждый раз при включении мне не сложно, но как-то неправильно, это не наш путь :-)

avtomat78, я пытался понять Вашу фразу про перезаливку "файла настроек Siglent_CML.cfg", но так и не смог. Перепрошил свой осциллограф прошивкой 5.01.02.22 (файл с сайта производителя SDS1000CML_SSP_V100R005B01D02P22.ADS) поверх неё же - результат не изменился. Пытался разобраться с EasyScopeX - сложно, программа тупит и через раз выдаёт ошибку, конфиг осциллграфа сохраняет в файлы формата *.lss
Что за файл "Siglent_CML.cfg"? Откуда Вы его брали? Как и чем заливали?

Помогите пожалуйста!


Вложения:
SDS00001.JPG
SDS00001.JPG [ 28.03 Кб | Просмотров: 20818 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 21:34 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5877
Vadim_K ,в последнем посте avtomat78 есть ссылка . Там есть архивы с прошивкой и Siglent_CML.cfg .
А шьется скорей всего штатными средствами - читайте руководство ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 09:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:13
Сообщения: 3
dosikus_2 писал(а):
Vadim_K ,в последнем посте avtomat78 есть ссылка . Там есть архивы с прошивкой и Siglent_CML.cfg .
А шьется скорей всего штатными средствами - читайте руководство ...

Спасибо, ребус разгадан. (Правда от этого он не перестал быть ребусом).

В последнем посте avtomat78 действительно была ссылка, но по этой ссылке был довольно невнятный пост с кучей других левых ссылок и уже устаревшей информацией.
В частности там говорилось, что на официальном сайте последняя прошивка имеет версию 5.01.02.13. Но мне осциллограф пришёл уже с 5.01.02.22, которая на официальном сайте есть! И она на 100% побайтно совпадает с прошивкой с этого странного сайта. Единственное, что было в архиве на этом сайте и не было на официальном - это тот самый файл Siglent_CML.cfg (спасибо dosikus_2, без вашей указки я бы до него не добрался) и фраза "Note that upgrade process have two steps. First FW itself and immediately after then configuration file.". Ни в инструкции, ни на официальном сайте я не нашёл ничего про прошивку в два этапа. Пришлось поверить avtomat78 и найти, как залить Siglent_CML.cfg в осциллограф. Это оказалось тоже не совсем очевидно, не так сложно: Жмём "Save/Recall", верхней кнопкой меню выбираем "Тип"="Заводские", четвёртая кнопка меню становится "Update Cfg", выбираем файл Siglent_CML.cfg с подключенной флешки и жмём 4-ю же кнопку меню, которая к этому времени называется уже "Вызов".

Всё! Запрос языка пропал.

Чтобы облегчить этот путь идущим вслед за мной, выкладываю сюда файл Siglent_CML.cfg

Мне но помог. Использовал его на осциллографе Siglent SDS1102CML с прошивкой 5.01.02.22. За другие комбинации не ручаюсь.

На буржуйском сайте есть ссылка на архив "FW 5.01.02.22 CNL", где содержится пришивка и cfg для SDS1102CNL. Кому надо, качайте. Сюда выкладывать не стал, т.к. здесь обсуждается CML.

Всем спасибо!


Вложения:
Siglent_CML.cfg.zip [85.39 Кб]
Скачиваний: 744
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 01:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 май 2014, 12:56
Сообщения: 10
Похвастаюсь я своим осциллографом SDS8302, стоит правда 1240$... в общем для сравнения :)
Сигналы CLK и WE на mt48lc32m16:
Вложение:
owon_8302_1.jpg
owon_8302_1.jpg [ 239.67 Кб | Просмотров: 20326 ]

Ну и разъемы:
Вложение:
с боку.JPG
с боку.JPG [ 29.9 Кб | Просмотров: 20326 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 16:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 03:35
Сообщения: 6
Откуда: Рыбница, Приднестровье
Как, кстати, с ПО для Vin7 - 64? У меня вывод картинки на ноут есть, управление с ноута не работает. С ХР все ОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 18:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:12
Сообщения: 7201
Откуда: Беларусь
Цитата:
Похвастаюсь я своим осциллографом SDS8302, стоит правда 1240$... в общем для сравнения :)

А нафига за такие деньги, такое говно покупать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 май 2014, 12:56
Сообщения: 10
vdii писал(а):
Как, кстати, с ПО для Vin7 - 64? У меня вывод картинки на ноут есть, управление с ноута не работает. С ХР все ОК.

Софт для PC у них не очень, я им не пользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 03:35
Сообщения: 6
Откуда: Рыбница, Приднестровье
Цитата:
я им не пользуюсь.
В некоторых случаях оч. удобно, дабы не сувать флэшку туды-сюды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 00:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 6044
Откуда: Москва
Софт для ПК, изображающий интерфейс осциллографа - как правило просто игрушка, он обычно не нужен и работает плохо, потому что производитель не особенно им запаривается.

Гораздо более полезны драйвера для VISA, они позволяют встраивать прибор в лабораторные стенды.

Ну и конечно софт старших моделей от серьезных производителей, это вообще довольно серьезные системы исследования сигналов, причем им как правило все равно где работать, на приборе или на ПК - внутри осциллографа все равно такой же Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Siglent SDS 1102CML
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 18:01 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 17:54
Сообщения: 2
Господа, здравствуйте. Приобрёл Siglent SDS 1102CML. Просит выбрать язык при включении. Прошу прощение за глупость, какой файл прошивки лить в девайс? Я впал в ступор. На сайте www.siglent.com поршивку не нашёл. На форуме речь идет о 150 MHz. Мой же аппарат 100MHz. Ткните меня носом в правильный файлик. Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB