Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 14 дек 2018, 09:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 13:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3358
Откуда: Армения
В комплекте бонус - замурованный жук )))
Вложение:
beetle.jpg
beetle.jpg [ 18.41 Кб | Просмотров: 3570 ]


Вдогонку. Сфотографировал на более-менее нормальную камеру МС TQFP64, SMD 0402 и жало Т12-ILS
Вложение:
pcb.jpg
pcb.jpg [ 35.61 Кб | Просмотров: 3557 ]

Но опять-же, вживую гораздо лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 16:29 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
SSh писал(а):
Получил AOMEKIE 40x. В принципе посмотреть что-нибуть, в том числе и платы, самое то. И места много не занимает ))

Вам повезло, а у меня глаза на абсолютно аналогичном мелкоскопе, начинают болеть уже через пару минут.
К тому же, мне не нравится узкий опто-тракт. Чуть сдвинулся от вертикальной оси и сразу ничего не видно.
Поэтому я в задумках сделать нечто подобное, как у уважаемого dosikus, но только дешевше. (viewtopic.php?p=486702#p486702 )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 19:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3358
Откуда: Армения
Сегодня весь день игрался с микроскопом, разглядывал все, что попадалось под руку, и не только платы, и ничего, разве что вертикальное расположение окуляров некомфортно. Но и эту недоработку можно исправить, наклонив на нужный угол весь микроскоп. Не всегда, конечно, но если надо, например, рассмотреть что-либо, наклонное положение не мешает. Сменил сразу-же подсветку, поставил Li-Ion и более яркий светодиод. Поверхность обзора да, мала, всего где-то 1 см в диаметре, но для моих целей вполне достаточна. Нашел старую веб-камеру, разобрал и воткнул в один из окуляров. Изображение не скажу что отличное, но вполне удовлетворительное, учитывая 0,3 Мп глазка )).
Цитата:
у меня глаза на абсолютно аналогичном мелкоскопе, начинают болеть уже через пару минут.

Гляньте, не Ваш-ли случай?
https://www.youtube.com/watch?v=L9ZXNS3bIZE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 23:39 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
SSh писал(а):
Цитата:
у меня глаза на абсолютно аналогичном мелкоскопе, начинают болеть уже через пару минут.

Гляньте, не Ваш-ли случай?
https://www.youtube.com/watch?v=L9ZXNS3bIZE

Нет, мой полностью рабочий и нормально отцентрирован. Дело в самом простейшем качестве и узости опто-тракта микроскопа, при использовании давит на глаза. Мои глаза капризные )
Кнопку, что включает подсветку лучше замените сразу, она через некоторое время может начать косячить и сама включаться (коротить внутри).
У меня пришло два набора объективов, 2x20 как у вас и 2x10. Но никаких жуков и приборных стекол не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 00:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3358
Откуда: Армения
Василь Козарь писал(а):
Кнопку, что включает подсветку лучше замените сразу, она через некоторое время может начать косячить и сама включаться (коротить внутри).

Уже ))) Буквально после второго включения-выключения, на третий раз включилась и не выключилась )))
Пока не заменил, а перекинул на НЗ контакт, теперь подсветка включается при отжатии кнопки )
Заменю в процессе полной переделки на литий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 02:16 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 06:55
Сообщения: 26
Из опыта пользования могу посоветовать видео микроскоп на фото.
Изначально брал 180х увеличения, позже докупил линзу для получения 360х.
Но как показала практика достаточно стандартного объектива 100х.
На подключении к монитору выдает 1280х720 или 1280х1024, по USB до 1600х1200, но на VGA выход картинка лучше, т.к. на комп передается в сжатом виде MJPEG.
Рабочее расстояние около 150-200мм. смотря какое нужно увеличение, отставания по кадрам фактически не заметно.


Вложения:
IMG_20161216_145655.jpg
IMG_20161216_145655.jpg [ 79.93 Кб | Просмотров: 3473 ]
IMG_20161216_145640.jpg
IMG_20161216_145640.jpg [ 119.23 Кб | Просмотров: 3473 ]
IMG_20170225_041021.jpg
IMG_20170225_041021.jpg [ 209.67 Кб | Просмотров: 3473 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 18:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 21:36
Сообщения: 156
Откуда: Калининград
Andrew_kmr , интересно.
А можно поподробней про объективы?
слева, судя по всему комплектный x130 с рабочим расстоянием 50 мм-200 мм ?
А справа ?
Все интересно и ссылки, если есть...
Склоняюсь забить пока на HDMI и взять VGA (а потом может объектив попробовать к авторегистратору прикрутить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 21:03 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
Есть VGА + HDMI
https://www.aliexpress.com/item/Free-sh ... 75637.html
В этом магазине много разных микроскопов и объективов. Тут главное понимать, что сами головки микроскопов есть 2МП, 13МП, 14МП, разная цена, но и ТХ сильно разнятся. Объективы можно купить отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 21:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 21:36
Сообщения: 156
Откуда: Калининград
Да, конечно.

Я надеялся про свой набор расскажете :)
Можно без фоток, только ТТХ и личные впечатления , хотя-бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 23:39 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
Maker39 писал(а):
Я надеялся про свой набор расскажете :)

В тому и дело, что мои глаза не любят микроскопы, поэтому я с прошлого года пытаюсь соорудить себе подобную конструкцию из всяких говна и палок фото-объективов и устройств типа вебкамер и старых видеорегистраторов.
Пока получается не очень. И я задумався, что проще прикупить нормальную головку микроскопа с объективом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 02:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 06:55
Сообщения: 26
Справа 180х объектив он дороже и крупнее стандартного, но фактически выигрыш в рабочем расстоянии при одинаковом увеличении составляет 30-50мм. Для этого объектива я еще докупил линзу 2.0х и в сумме получил 360х, но рабочее расстояние при этом стало от 50мм.
Что касается видео регистратора можно его использовать как видео микроскоп если найдете со стандартным креплением линзы М12 как на IP камерах, фото ниже. Меняете под держатель CS Mount и в него вкручивается объектив 100х., некоторые продавцы пишут 130х.
Гоняться за HDMI не стоит, VGA выход дает 720p и этого вполне достаточно.


Вложения:
Комментарий к файлу: Регистратор
avto-blackbox.ru-akkumulyator-dlya-videoregistratora_1-1.jpg
avto-blackbox.ru-akkumulyator-dlya-videoregistratora_1-1.jpg [ 95.64 Кб | Просмотров: 3352 ]
Комментарий к файлу: CS Mount
165037136262756598.jpg
165037136262756598.jpg [ 72.36 Кб | Просмотров: 3352 ]
Комментарий к файлу: 360х
IMG_20161216_145650.jpg
IMG_20161216_145650.jpg [ 136.14 Кб | Просмотров: 3352 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 13:02 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5203
Василь Козарь писал(а):
И я задумався, что проще прикупить нормальную головку микроскопа с объективом.


Вот и я так же. Время и желания городить штатив, подсветку и т.д. и т.п. совершенно не было...

Andrew_kmr писал(а):
Гоняться за HDMI не стоит, VGA выход дает 720p и этого вполне достаточно.

Вам стоит просто-напросто сперва сравнить и лишь потом писать подобную чушь...


SSh писал(а):
Сегодня весь день игрался с микроскопом, разглядывал все, что попадалось под руку, и не только платы, и ничего


Попробуйте начать паять. Например из простейшего - заменить микро USB разъем. Ну или установить TQFP 100 и зафиксировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 13:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3358
Откуда: Армения
Уже )) Запаял несколько (8) INA326 в MSOP корпусе и подпаял microUSB. Отлично!
Хотя, думаю, что если часами работать, то шея обязательно затечет, но мне, как уже говорил, микроскоп бывает нужен кратковременно, я ведь не занимаюсь ни ремонтом ни серийным монтажем...
Вложение:
ina326.jpg
ina326.jpg [ 39.11 Кб | Просмотров: 3301 ]


Подаренный МБС-9 (совершенно новый) переподарил знакомому, но... мне обещали еще один, наверное, если не обманут )), этот оставлю себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 16:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 06:55
Сообщения: 26
Большинство HDMI микроскопов выдают те-же 1280х720, переплачивать за это в 2 раза есть ли смысл.

dosikus_2 < я не сравнивал с промышленным 720р HDMI, но переделанного видеорегистратора с таким разрешением мне было достаточно для сравнения, 1080р согласен будет самое лучшее качество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 16:53 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
Andrew_kmr писал(а):
Большинство HDMI микроскопов выдают те-же 1280х720, переплачивать за это в 2 раза есть ли смысл.

Из того, что предлагают, VGA без HDMI вижу только 2MP, а VGA с HDMI уже 13MP. Какие там на самом деле мегапиксили я не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 17:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 06:55
Сообщения: 26
Ну если посмотреть описание на эти 13Мп,
спецификация:
модель: Камера с HDMI VGA два выходных
датчик: 1/3 дюйма 13MP
формат изображения: jpg
разрешение изображения: 1280*720
формат видео: AVI
разрешение видео: 1280*720 @ 60F/С

Просто есть версии с SD картой, вот фото сохраненное на карту еще может быть 13Мп.
HDMI без явного указания 1080р, вряд-ли будет больше 720р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 17:46 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5203
Andrew_kmr, вот, вот. И запись на карточку является неоспоримым плюсом.
Ваш вариант был так же рассмотрен при выборе микроскопа, но остановило :
Габариты
Отсутствие штатива и штатной подсветки
Отсутствие записи на карту
Только VGA(вариант HDMI +VGA стоил намного дороже)


Здесь ваш вариант по такой же цене что и ADSM201 https://ru.aliexpress.com/item/14MP-CMO ... 6769&tpp=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:02 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
Я сужу по картинкам в отзывах. То, что выдают за 13MP намного лучше, чем то, что выдают за 2MP. У 2MP с явным дизерингом.

Вот 2MP: - жуткий дизеринг. (но фотка хорошая :)
Show
13MP: (тут засветка и фотография плохая, но видно, что нет дизеринга) - дороже на пару тысяч
Show
14MP: (вообще круто, но самое дорогое) - дороже уже существенно.
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 06:55
Сообщения: 26
Я брал давно, еще не было столько HDMI вариантов.
И мне нужен был USB, это дает возможность подключать к планшету или сохранять фото.
Сейчас выбор огромен, на вкус и цвет.


Вложения:
-467635325808621469.jpg
-467635325808621469.jpg [ 160.06 Кб | Просмотров: 3242 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:20 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
Ваш "белый кубик" 2MP, судя по отзывам, лучше (и дороже), чем "синий кубик" 2MP. Возможно, что в "синем" на самом деле стоит хуже матрица, чем в "белом".
Если я решу, взять 2MP или 13MP, то это точно будет выбор между "белым" (2MP VGA+USB) или "красным" (13MP VGA+HDMI). Но голубой (14MP) брать не буду, он самый дорогой, хоть и лучше всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 21:36
Сообщения: 156
Откуда: Калининград
Andrew_kmr, спасибо за инфу, особенно про переходник с M12 (не знал о таких) .
Чуть не заказал с наскока, но к счастью проверил расстояние между центрами крепления . Облом, на али есть только под 20 мм, а в авторегах как правило 15мм .

Кстати этот , упомянутый выше https://ru.aliexpress.com/item/14MP-CMO ... 6769&tpp=1 не впечатлил , поскольку разрешение видео: 1280*720 @ 30FPS .
Попробовал переключать разрешения и пришел к выводу, что 30FPS маловато - есть заметная задержка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 18:51 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 520
14MP прокачать сложнее, вот, наверное, и порезали поток в 2 раза. А вообще цифри у китайцев странные и во многом, по фактам, ложные. Только сравнение и "наощупь" помогает определить правду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 19:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 06:55
Сообщения: 26
Maker39 Мне попадался вариант с 20мм, сейчас вот из старого хлама смотрю тоже 15мм. но видно, что можно рассверлить под 20мм. там в районе отверстий нет проводников и по самому размеру квадрата совпадает.


Вложения:
IMG_20170226_211848.jpg
IMG_20170226_211848.jpg [ 68.42 Кб | Просмотров: 3224 ]
IMG_20170226_211843.jpg
IMG_20170226_211843.jpg [ 95.84 Кб | Просмотров: 3224 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 21:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 21:36
Сообщения: 156
Откуда: Калининград
20мм не видел в нашем хламе...
Попробовать переходник 15-20 замутить из чего-нибудь в миллиметр толщиной..
Что с фокусом будет - не знаю.
Пока для себя наметил : "сдать бутылки , купить вертолет" что-то чисто VGA (не нужна запись и прочие плюшки) ,баксов за 50
а там посмотрим.


Последний раз редактировалось Maker39 26 фев 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выбор микроскопа
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 21:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1622
Откуда: Китай, Пекин
Василь Козарь писал(а):
14MP прокачать сложнее, вот, наверное, и порезали поток в 2 раза. А вообще цифри у китайцев странные и во многом, по фактам, ложные. Только сравнение и "наощупь" помогает определить правду.


по USB - самое мощное на сегодня это

1080p Full HD video calling (up to 1920 x 1080 pixels @ 30 or 60 fps) 720p HD video calling (up to 1280 x 720 pixels @ 30, 60, or 90 fps)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alienbody, STT


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB