Easyelectronics.ru • Просмотр темы - АКТАКОМ, что думаете?

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 05:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 2020
Откуда: Сургут
Что думаете об этой конторе?
Есть у вас опыт работы с ними?

У меня вот такая переписка с ними. Смотрите даты.


Цитата:
Subject: aktakom.mail@aktakom.ru > ASE-1111 Паяльная станция
Sent: Sunday, April 30, 2017 10:01 PM
-Добрый день!
Подскажите есть ли в наличии наконечники для данной паяльной станции?
На сайте у вас не нашел.

-Добрый день!
К сожалению, наконечников для данной паяльной станции мы пока не поставляем. Планируем поставку примерно через 2-3 месяца.



Subject: Re: aktakom.mail@aktakom.ru > ASE-1111 Паяльная станция
Sent: Sunday, February 18, 2018 8:18 AM
Добрый день!
Не появились ли наконечники для станции ASE-1111?

Добрый день
В настоящий момент наконечников ASE-8216 и ASE-8217 нет в наличии.
Отправьте заявку на адрес aktakom.mail@aktakom.ru и специалист отдела продаж вышлет Вам коммерческое предложение со сроками поставки наконечников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2098
Хм. Если бы вы был крупным заказчиком, заказывающим партию в тыщщу штук, тогда понятно. А поскольку вам надо одну-две штуки, то в принципе, а че вы ожидали? вы бы так же поступили, будь на их месте. Какгрицца, чувак, это нормально, это современные реалии :))
А вы тоже "молодец" из той же оперы - два-три месяца в вашем понимании растянулись на все 10 :))) я бы через год и не вспомнил, как вас звать то :)))


Последний раз редактировалось BusMaster 20 фев 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 2020
Откуда: Сургут
Не.. ну они станцию продают? Я хочу для нее сменное жало ептыть! )))
Это же расходник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2098
Беглый гуглопоиск говорит, что можно попробовать через ИРИТ http://www.irit.ru/products/index.php?S ... ID=4168672
Но лично я бы банально подобрал бы подходящий наконечник у любого другого производителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2978
Откуда: Тольятти
Лучше интересоваться на стадии покупки станции.
- Станция есть? - Есть.
- А сменные жала к ней есть в количестве 3 штуки? - К сожалению, нет. Закончились.
- К сожалению, я забыл дома кошелек, а то бы обязательно купил у вас станцию. - Приходите снова, мы всегда рады вас видеть (ваш кошелек).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 2020
Откуда: Сургут
Станцию мне подарили... 10 лет назад.
Моя первая станция. Для 48Вт паяет очень хорошо. Круглое жало очень не удобное. Хотелось бы плоское.
А так сейчас в работе Т12 и 900ка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:36 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2527
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
У них классные мультиметры. А паяльные станции покупаем совсем другие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:38 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4804
АКТАКОМ продавцы перемакркированной хрени , если хрень была вменяемой перед перемаркировкой то зачастую после становится невменяемой.
Самая поганая контора на равне с пристом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 23:47 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 4933
Откуда: Новосибирск
Насколько я помню, их херня еще и существенно дороже исходной.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 23:52 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4804
Да,да . А так же как и прист скрывают документацию на оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 00:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 2020
Откуда: Сургут
По поводу перемаркировки вы правы. Я думал при этом хоть принадлежности привезут.

https://www.amazon.de/Markenlos-Lötstation-ZD-931/dp/B004LS3GMG
http://www.aktakom.ru/rmo/index.php?SEC ... ID=8291036



Конкретно моя.
https://www.amazon.de/ZD-937-ESD-Regelbare-Digitale-Lötstation/dp/B075MDHPS1/ref=sr_1_1?s=diy&ie=UTF8&qid=1519153688&sr=1-1&keywords=Zhongdi+ZD+937


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 00:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3740
Откуда: Звенигород
У атакома вроде с сертификацией приборы идут, поэтому и цена. Ну и основной принцип нашей торговли - прибыль меньше 300% не считается)))

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 00:40 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2527
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Что-то тупо за паяльник 6 косарей просить — совсем уж наглость! Ладно бы там еще фен был и "12-рукий помощник" в комплекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 00:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 2020
Откуда: Сургут
Станция эта не говно.
Вот только наконечников нет... .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 01:08 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2527
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
И у китайцев на али нет?
Ну, видимо, проблема непопсовости продукции... Я на работе lukey взял попсовый, с жалами проблем нет (правда, опыт показал, что нужно всего три штуки: жирное косое для лужения, обычное для пайки крупноногих деталей и мини-волна для мелконогих; лишь изредка еще четвертое - для выпаивания средних SMD - бывает нужно, да и то лишь если есть риск феном что-нибудь перегреть).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 06:52 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 746
Покупал у них несильно дешевый осциллограф, который сломался через небольшое время. Обещали через неделю либо починить, либо вернуть деньги, и длилась эта история наверное пол года или больше.
Пришлось даже купить новый осцилл. Гнилая конторка, на мой взгляд :)
К присту вроде особых нареканий нет, чинят свое быстро.
Паяльные станции у нас эрзы. Надежность отличная, и всегда можно купить любое жало. Особенно радуют термокомпенсированные жала! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 14:35 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 13:59
Сообщения: 52
Откуда: Алтайский край
ATOM писал(а):
Вот только наконечников нет... .


Давайте размеры жал, всяко разно есть аналоги. Вот похоже ваши жала в чип и дип.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 21:31 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 599
Посмотрите Жала от Xytronic- (136\137) и HAKKO 900 серии, скорее всего они будут такими же.
10 лет назад практически все конторы срисовали решение Hakko


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АКТАКОМ, что думаете?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 03:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 2020
Откуда: Сургут
Хакко совершенно не подходят.
Размер
d - 6.1мм
глубина - 47мм
D - 7.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB