Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 июн 2018, 01:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 15:15 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 857
Собрал станцию T12 на STM32 с феном. Вроде все работает все показывает, но почему то температура фена значительно меньше установленной градусов на 80. В чем дело непойму никаких регуляторов для калибровки не вижу в меню тоже ничего такого нет. Как это можно поправить?
https://ru.aliexpress.com/item/KSGER-Ho ... autifyAB=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 18:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1230
Откуда: Курск
Для себя я так понял что калибровка и термометр это бесполезная фигня. То ли от жал это зависит, хз. Для жал с гравировкой хакко та же хрень. Профили жал - тоже ниачом. Вроде и хорошая станция, но этот функционал лучше б вообще не делали
Не исключаю конечно мою криворукость или невезение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:25 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 857
вот нашел описание https://mysku.ru/blog/taobao/48863.html
но это мне ничего не дает... хотя бы понять от чего может быть такой глюк.
если скажем выставить 350гр. то напряжение на нагревателе всего 32в. .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 21:23 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 147
Терморезистор для компенсации температуры холодного спая поставили?

И нагреватель там от 220 В работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 00:59 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 857
VladislavS писал(а):
Терморезистор для компенсации температуры холодного спая поставили?

И нагреватель там от 220 В работает.


работает нагреватель от 220. терморезистор тоже. я статью на муське привел там все есть. Вот там пишут что это обычное дело и даже пишут что на 150гр. у кого то врет. В новой ревизии кетайцы поставили подстроечный резистор R8 вроде как чуть получче стало,но в общем те же яйца. .... Говорят температура фена много от чего зависит особенно с насадками. Я непойму другое.... нафига тогда делать фен на stm32? Я изначально считал что это должна быть бомба по точности температуры и независить не от каких насадок и вообще ниотчего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 08:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 20:52
Сообщения: 567
Откуда: GMT+6
GT7 писал(а):
на stm32? Я изначально считал что это должна быть бомба по точности температуры и независить не от каких насадок и вообще ниотчего.
Как видим, китайцы считали иначе.

Попробуйте коэффициент усиления операционника поменять резисторами R8, R9.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 17:15 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 857
Значит один R8 на переменный заменить недостаточно, нужно и R9 менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 23:51 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 857
поставил резистор r8 100k вместо 110к. ,стало значительно лучче. Примерно градусов 30 нестыковка. Думаю 91к поставлю и нормально будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибровка станции Т12
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 18:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 1996
Откуда: Сургут
Cthulhu писал(а):
Для себя я так понял что калибровка и термометр это бесполезная фигня.

Конечно от жал зависит. )
Под каждое надо крутить.
Или один раз посмотреть какая температура на разных жалах, запомнить и не дрочить станцию. )))
Просто выставлять температуру с поправкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB