Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 июл 2018, 14:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 18:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
Изображение
собственно портативный осциллограф такой каким он должен быть

пример работа с компьютером
подробный разбор + внутренности
Изображение
реклама компании, работа на планшете
собственно сам сайт производителя

фактически воплощение моей мечты, о которой я писал критикуя осциллограф курильщика DS212 тут

дискас!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:08 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2469
Откуда: Санкт-Петербург
(offtopic) Когда я вижу сайт, свёрстанный с background-attachment:fixed - я не верю, что его авторы могли сделать что-то, удобное в использовании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
Маркс, Энгельс - это разные люди, %юзернэйм%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:16 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2414
авторы сайта могут не иметь никакого отношения к разработке девайса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:18 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2414
но с таким ценником - нафиг он сдался?
помнится, один из доводов в обсуждении был о том, что за счет отсутствия экрана можно сделать заметно дешевле. по этому девайсу как-то не скажешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:22 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2469
Откуда: Санкт-Петербург
goreprogrammist писал(а):
авторы сайта могут не иметь никакого отношения к разработке девайса.

cheblin писал(а):
собственно сам сайт производителя


Не, ну я понимаю, что команды внутри фирмы разные, но подход красивость vs удобство обычно внутри фирмы един...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
кто то наивно полагает, что цена на товар определяется затратами? разочарую
рыночек понимает только спрос-предложение, он то все и порещает.
ждем появление китайского клона 4...3.. 2..

и через очень короткое время все будут уверенно утверждать, что осциллограф должен быть именно таким и они всегда так думали. впрочем, это нормально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 19:48 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2469
Откуда: Санкт-Петербург
cheblin, вообще вроде подобные штуки уже были, так что раз до сих пор не взлетело - нет оснований ожидать, что взлетит именно на этой модели (впрочем, если не взлетит на этой - может, взлетит на другой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 20:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
Какая гадость эта ваша заливная рыба (С).
Правильный осциллограф вот:
Изображение

Вот это я понимаю - ОСЦИЛЛОГРАФ!! Вот это по-нашему!
А то, что у топикстартера - эт обрубок какой-то. К тому же, одноканальные осциллографы и без внешней синхронизации - это так, игрушка. ... ээээ скока-скока он стоит?? 350 баксов?? Да ну его нахуй за такие бабосы! Вы че, издеваетесь? Эта одноканальная примитивная хернюшка - 20 косарей в рублевом эквиваленте? Пфффф... Херняяяяя!
За эти же деньги (даже дешевле!) можно взять 4-канальный 200-МГцевый USB-осцилл с 1 ГГц семплирования и норм. буфером


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 20:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
BusMaster писал(а):
20 косарей


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 20:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
Так Тектроникс - это РЕАЛЬНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОСЦИЛЛ ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ ПОСОНОВ! Понимаешь, правильный осцилл и стоит правильно!
А вот этот обрубок без нормальных ТТХ просто не может стоить 350 баксов! Ему красная цена - баксов 50! понимаешь? В ТТХ - "точность временной базы - 2,5%" - это ж пиздец какой-то! Когда у аналогичных USB-осциллов этот параметр = ±50ppm ! Чуешь разницу? Разница в несколько порядков - в 500 раз! Это же жопа!
Ну а про то, какой размер буфера захвата, какие триггеры захвата - про это ваапще ни слова! Зато сайт выполнен в типично виндосовском или айфоновском стиле - огромные буквы для слепых, куча второстепенной херни типа "Измерь! Почувствуй! Охреней!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 20:41 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2414
ну справедливости ради картинку на сайт они вполне приятную повесили. и софт оч. может быть хорошо вылизан, а это одно уже стоит немало.
резюмируя: за 50 баксов имхо можно взять для игр. за 350 евров - перебор. реализовать второй канал докупкой еще одного (с дисконтом за опт, гыгы) можно? если нет - то это только жирный минус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 20:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
А смысл во втором осцилле, когда ценность двух и более каналов в том, что источник синхры один для всех каналов и можно смотреть второй и последующие сигналы относительно первого. Чаще всего требуется знать относительное положение сигналов во времени. Например, при исследовании мостовой схемы с dead-time. Либо при исследовании интерфейсов типа I2C, SPI - нужны именно два связанных канала с общей синхрой.
В современных реалиях уже недостаточно просто одного канала с минимальным набором триггеров запуска. По крайней мере, не за такую цену! Учитывая херовые ТТХ. С подобными характеристиками можно взять Hantek (не помню модель), ну тоже похожий осцилл-ручка. Но его цена около 5 тыщщ руб, кажись чето так вроде.


Последний раз редактировалось BusMaster 26 мар 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 20:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
так это классика.
первыми продукт создают европейцы/американцы снимают сливки первопроходцев, либо сливаются.

следом, в случае позитивного развития подтягиваются китайцы.... уже в другом ценовом диапазоне.

все еще случиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
Hantek PSO-2020 за 5 тыс. руб. с близкими ТТХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:18 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2414
он не вай-вай и без смузисофта.
надо будет посмотреть через годик.
про второя канал - я чото как-то не подумал, что с синхронизацией будет такая сложность. ну может придумают какие-нибудь мастер-слейвы-провода еще..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
Большого смысла в вай-вай нету. Так, игрушка. Изоляция? Дак выдерни ноут из розетки - будет полная изоляция.
Вообще же, главная претензия к этому осциллу в том, что при таких хреновеньких ТТХ его цена - чрезмерная, раза в 3 завышена.
Чо такое "смузисофт" - я не понимаю. Парусски можна выражовываться? Я малость не в тренде всяких няшечек и мимимишечек с лайками и хайпами.


Последний раз редактировалось BusMaster 26 мар 2018, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
BusMaster писал(а):
близкими ТТХ

нет.

Connection WiFi vs USB
Sampling rate (MAX.)  200 MSPS vs 96 MSPS
Weight 60g vs 1Kg

+ размеры...., и софт. у ikalogic он на высоте, я уже успел покопать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
BusMaster писал(а):
Большого смысла в вай-вай нету.


разные бывают задачи. есть такие где без этого никак, либо дороже.

если отлаживаемый проект имеет значительные габариты - технологическая линия, или авиа/судо/авто - строение, научный, лабораторный стан.

такие осциллографы можно раскидать по нужным местам и собирать данные в одном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 21:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
ТТХ - тактико-технические характеристики. И для осциллографа главное - это не его вес и размеры, а точность и возможности. Временная база 2,5% против 50 ppm - это в 500 раз! Какая тут уж высота? Это ниже плинтуса отстой.
Про вес в 1 кг - это вы как-то куда-то не туда посмотрели/

Про технологические линии, авиа и судостроение - ну это вы врите да не завирайтесь :)))) Вы же никогда не видели этого. Да и не нужны там осциллографы. Я имею ввиду уже финальную сборку на стапеле.
Конкретно про станки могу сказать, что диагностика уже встроена в саму систему и выдает инфу в виде какого-либо протокола обмена. Осциллографом в собранный станок уже нет смысла тыкаться. В случае чего - самодиагностика выдает неисправность такого-то блока, этот блок снимается и тут же заменяется запасным, а неисправный отправляется в ремонт, как раз на осциллографы и лог.анализаторы. Размеры снятой платы невелики и стандартным полутораметровым щупом можно дотянуться куда угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:12 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1124
cheblin писал(а):
так это классика.
первыми продукт создают европейцы/американцы снимают сливки первопроходцев, либо сливаются.

следом, в случае позитивного развития подтягиваются китайцы.... уже в другом ценовом диапазоне.

все еще случиться.

Компания ikalogic [видимо в полном составе], в центре CEO - Ibrahim Kamal
https://www.lepopulaire.fr/limoges/econ ... 22155.html


Вложения:
ikalogic_3484199.jpeg
ikalogic_3484199.jpeg [ 102.34 Кб | Просмотров: 1153 ]

_________________
less is more
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
BusMaster писал(а):
Про технологические линии, авиа и судостроение - ну это вы врите да не завирайтесь :)))) Вы же никогда не видели этого. Да и не нужны там осциллографы. Я имею ввиду уже финальную сборку на стапеле.
Конкретно про станки могу сказать, что диагностика уже встроена в саму систему и выдает инфу в виде какого-либо протокола обмена. Осциллографом в собранный станок уже нет смысла тыкаться. В случае чего - самодиагностика выдает неисправность такого-то блока, этот блок снимается и тут же заменяется запасным, а неисправный отправляется в ремонт, как раз на осциллографы и лог.анализаторы. Размеры снятой платы невелики и стандартным полутораметровым щупом можно дотянуться куда угодно.


это вы описываете случаи серийного производства чего либо... а вот единичные, кастомные проекты

когда переделываешь старый китайский станок обучая его новым трюкам,..
или стыкуешь на месте технологические линии от совершенно разных производителей...
или когда сломалось, то что должно работать и перестало подавать/начало рвать и на это влияет куча информации с разных датчиков, в разных местах.

за день набегаешься вокруг с удлинителем..
потом завел себе имеющие ethernet - старые добрые OWON, хотя с этими кабелями такая морока, да и предназначены только для того чтобы их один раз проложили и забыли. истираются и ломаются регулярно.
прикрутил к OWON - TL-WR703N в которые залил LEDE, прикрутил батарею.
да, колхоз - но работало отлично!

вес вот тут внизу 1Kg упакованный.

Цитата:
Временная база 2,5% против 50 ppm - это в 500 раз!

2,5% понял
50 ppm - нет. это откуда? PSO2020 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1945
Так вы ж не в упаковке его будете применять :)))) В упаковке вес указывают для логистики, для посылок. А его "нетто" вес если не ошибаюсь, грамм 140 чтоль..

Про китайские станки ничего не могу сказать - стараюсь не работать с китайским чудом.
Но вот этот вот одноканальный осцилл-ручка тут уж точно не помощник. Во-первых, нет единой синхронизации по времени. Во-вторых, ширины рук не хватит, чтобы держать несколько осциллов в разных местах техн.линии. Даже если приспособить зажимы, то один хрен - не набегаешься.
Вы просто начинаете придумывать на ходу задачи для этого "чуда", не вдумываясь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 22:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1126
Откуда: Китай, Пекин
BusMaster писал(а):
Так вы ж не в упаковке его будете применять :)))) В упаковке вес указывают для логистики, для посылок. А его "нетто" вес если не ошибаюсь, грамм 140 чтоль..

обзор самого тяжелого осциллографа PSO-2020. это не мои слова.

чета я склоняюсь к 500гр минимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:15 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2414
погуглил LEDE - фигасебе новости. кстати, хотел того же добиться на mr3020 с какой-то кастомной прошивкой - запутался в настройках и забил (похоже, с таблицами маршрутизации накосячил)

нужно же, чтобы оно само подключалось к домашней сети и имело фиксированный, что ли, адрес, чтоб можно было ноут спокойно открыть и заскриншотить. эдакий вай-фай удлинитель проводного устройства. такое из коробки в этом вашем lede возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB