Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2481
cheblin писал(а):
обзор самого тяжелого осциллографа ... чета я склоняюсь к 500гр минимум.

Блин, чуваки, вы тяжелее кружки пива чо-нить держали? :)))) 0,5 кг - тяжесть? Блин, чуваки, вот вам 21 кг в одной руке над ноутом - вот это уже по-нашему :)))


Вложения:
DSC_1054.JPG
DSC_1054.JPG [ 23.38 Кб | Просмотров: 1497 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:42 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
гыгы. буквально вчера такую держал в руках!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1445
Откуда: Китай, Пекин
goreprogrammist писал(а):
погуглил LEDE - фигасебе новости.

LEDE + Openwrt опять слились в экстазе... . будем посмотреть, что оно там получится

goreprogrammist писал(а):
нужно же, чтобы оно само подключалось к домашней сети и имело фиксированный, что ли, адрес, чтоб можно было ноут спокойно открыть и заскриншотить. эдакий вай-фай удлинитель проводного устройства. такое из коробки в этом вашем lede возможно?


именно это я делал. стабильно все работало.
а с учетом того, что OpenWrt(LEDE) в основе поддерживает LUA - много разной логики можно навернуть.
только будьте осторожнее настраивая проброску из WiFi в Ethernet
там все не совсем тривиально. ошибка приводит к окирпичиванию

Ужасного ничего конечно не произойдет, но припаиваться волосками проводов к UART mr3020, чтобы восстановить и перепрошить... удовольствие так себе.


Последний раз редактировалось cheblin 27 мар 2018, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1445
Откуда: Китай, Пекин
BusMaster писал(а):
0,5 кг - тяжесть?

тяжесть это хорошо тяжесть это надежно ... только не в случае щупа осциллографа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 00:24 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
у меня как раз к уарту уже все подключено)
самостотельно проброску не осиливаю, а инструкцию подходящую не нашел.
плюс у меня наверное проблема - с наложением старых настроек, о которых я уже ничего не помню.

наверное, надо собраться с мыслями и заново прошить. так стоит попробовать lede, или из старых?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 00:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3773
Откуда: г. Липецк
А чего так все всбудоражились? Лет 6 имею осцилоскоп-приставку Oscill.
Стоила в то время около 15-20 долляров. Все свои деньги давно отработала. Не очень верится в заявленные характеристики "Правильный осцилограф от IkaScope". Проверять надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 00:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 308
Откуда: Севастополь
BusMaster писал(а):
Конкретно про станки могу сказать, что диагностика уже встроена в саму систему и выдает инфу в виде какого-либо протокола обмена. Осциллографом в собранный станок уже нет смысла тыкаться.
Конкретно за станок скажу, Vector 610.
Тыкался в него осциллографом буквально сегодня, чтоб вычислить глючное реле с запредельным дребезгом контактов.
Хватило старого С1-68 и постукивания отверткой в нужных местах.
А других бед с этим Вектором, говорят, лет 10 точно не было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 02:53 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
cheblin, а инструкции не осталось?
https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/ap_sta
это, как я понял, позволит выходить в инет устройству (осциллографу), но при этом я из первой, основной локалки вряд ли смогу получить к нему доступ.. ? а так, чтобы и эзернет устройство, и вайфай интерфейс были в одной сети - не бывает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 08:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1445
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
https://openwrt.org/docs/guide-user/network/wifi/ap_sta

инструкция выглядит правильно

тут я бы обратил особое внимание на пункт
Step 3: Revert to AP Only mode on boot when Hotspot is not available

это на случай если что нибудь поедет не так,... если основной WiFi роутер не обнаружится, либо какая ошибка, скрипт, вернет роутер в состояние AP так что к роутер-мосту можно будет подключиться по WiFi, а не только по кабелю и изменить настройки.

Цитата:
основной локалки вряд ли смогу получить к нему доступ.

нет не так. сможете.

поскольку у вас нет цели пробросить ВСЮ сеть за настраиваемым "роутером-мостом" а только одно устройство и один порт, проще всего настроить
Routed Client Modeи
Masqueraded
с проброской портов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 12:52 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1337
cheblin писал(а):

Subj - пустышка, игрушка, потому что компания пустышка, стартап, имхо, никакого развития не будет, они уже выжали всё что могли
Сама идея банальна, и всё это из области маркетинга для европейских ардуинщиков, не из области электроники
А зато вот на видео есть интересное


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 55.22 Кб | Просмотров: 1299 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:14 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
тэкс. установил lede, пытаюсь сообразить что дальше.
про routed client mode написано
The downside of routed client mode is the inability to bridge network segments or relay broadcast traffic.
а вроде софтина, которую я нарыл, ищет осциллографы как раз по этому самому broadcast пакету?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1445
Откуда: Китай, Пекин
goreprogrammist писал(а):
тэкс. установил lede, пытаюсь сообразить что дальше.
про routed client mode написано
The downside of routed client mode is the inability to bridge network segments or relay broadcast traffic.
а вроде софтина, которую я нарыл, ищет осциллографы как раз по этому самому broadcast пакету?


у тебя в софте разве нельзя указать IP и порт девайса. Я реально удивлен. Что за девайс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:29 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
можно, но их надо знать и помнить?!
стандартно, rigol ds1054z
софтина какая-то немецкая.

инструкция с сайта lede (https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/ro ... masquerade ) не работает - ругань такая:
root@LEDE:/# wifi
root@LEDE:/# 1531.525543] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1445
Откуда: Китай, Пекин
goreprogrammist писал(а):
можно, но их надо знать и помнить?!
стандартно, rigol ds1054z
софтина какая-то немецкая.

инструкция с сайта lede (https://wiki.openwrt.org/doc/recipes/ro ... masquerade ) не работает - ругань такая:
root@LEDE:/# wifi
root@LEDE:/# 1531.525543] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

лучше повтыкай через интерфейс
вотнесколько вариантов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:57 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
пока что получилось подключить роутер к точке доступа по беспроводу (получила адрес 192.168.1x) и на эзернет-порту имеет адрес 192.168.2.1.
но по эзернету с компа 192.168.2.xx у меня не получается пропинговать 192.168.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:09 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
блин. по полчаса видеотягомотины.. поставил relayd.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1445
Откуда: Китай, Пекин
настраивай маршрутизацию и разрешай форвординг пакетов на роутере-удлинителе, например.
в видео накиданы именно мосты, сумеешь настроить - хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 19:43
Сообщения: 52
долго пользуюсь PicoScope 2105 - очень удобно!


Вложения:
2105.jpg
2105.jpg [ 20.32 Кб | Просмотров: 1109 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 23:27 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2434
портфорвардинг сделал. в выходные доберусь до скопа - проверю.
не уяснил отличия портфорвардинга от мостов/релеев.
да и маршрут на основном роутере почему-то настроить в новую сеть не получилось.

тут пока искал порты, какие нужны риголу, набрел на ветку, где чел говорит, мол, не стоит измеритетльное оборудование втыкать в сеть, из которой в инет ходят. а у самого скопа, оказывается, еще и веб-интерфейс какой-то есть (инструкцию не читал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 03:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2010, 16:04
Сообщения: 347
Откуда: Default
Епть, на столе должен быть нормальный ослик, а "в поле" - нормальный ослик, заточенный для работы "в поле". Я поменял свой DS1054Z на Hantek DSO-1062S (изолированные каналы, дабы можно и по сети пошастать в тиристорных схемах и в ИБП). Брал осла, допом щупы 1:100 и токовые клещи под него на диапазон до 65 А. По функционалу в сравнении с риголом унылое давно. По нормальному на рынке есть толковые аппараты у Fluke и Chauvin Arnoux, но ценник на мой карман великоват, да и ежедневной потребности в осле нет, большинство задач решается головой и мультиметром. В целом меня китаёз устраивает. Для подавляющего количества задач его хватает. А тыкалки всякие, особенно без внешней синхры - 99% бесполезный прибамбас. Те же флюки и шавины звезд с неба не хватают, но имея изолированные каналы позволяют уйти от танцев с бубнами, изолированием и прочим гемором, который явно лишний при ремонте оборудования, приносящего деньги его владельцу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 10:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 156
1. Игрушка для ардуинщиков
2. Подобных было много
3. Для реальных задач польза исчезающе мала

- Если вы думаете, что такую елду будет удобно тыкать в плату, то это не так: типичная стратегия использования - подоткнуть щуп на точку измерения, а не держать его прижатым вручную. В этом смысле не важно сколько оно весит. А вот невозможность подоткнуть к нему стандартный кабель это проблема и главное авторам ничего не стоило предусмотреть такую очевидную возможность.
- Кстати, элементную базу они применили довольно крупногабаритную, т.е. у них цель малогабаритности была отодвинута в пользу экономии очевидно
- Сейчас при обилии цифровых интерфейсов польза от одного осциллографического канала в принципе крайне мала. Что им вообще смотреть? Нужно только в образовательных целях, для хобби.

Вообще сейчас есть смысл замахиваться на полноценный мелкогабаритный комп, который будет считывать минимум 8 логических и 2 аналоговых каналов, все это обрабатывать на месте и отправлять сравнительно скромный сжатый поток по Wi-Fi/BLE. Для полноценной буферизации понадобиться ОЗУ гигов 8+. В итоге это должен быть девайс размером с пухлую флешку. В таком духе. А то что тут представлено это позавчерашний день уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 10:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 991
Откуда: Ижевск
Предлагаю проще сделать, взять софт их или хантек или прочей конторы для PC \android и сделать подобный свисток.
Я думаю такие решения малопопулярны у производителей именно по причине лёгкой кражи софта.
Программу-то значительно проще написать чем изготовить материальный осциллограф, полноценный.

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильный осцилограф от IkaScope
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 14:30 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5102
Откуда: Новосибирск
Если вспомнить дорогущие ЛеКрои - то это и есть полноценный комп.

Изображение

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB