Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 окт 2018, 18:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 00:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:30
Сообщения: 102
Уважаемые форумчане, подскажите:
Есть осциллограф Tektronix TDS1002, который вроде бы не имеет возможности подключаться к компьютеру, но для него есть коммуникационный модуль TDS2CMA, который добавляет к нему rs-232 со всеми плюшками. Модуль, как видно из рисунка, состоит исключительно из разъёмов. На самом осциллографе сзади есть контакты для его подключения. Модуль уже не продаётся, в связи с этим вопрос: можно ли что придумать, чтобы у осциллографа появился rs-232.


Вложения:
Tektronix TDS_4.jpg
Tektronix TDS_4.jpg [ 56.07 Кб | Просмотров: 1982 ]
Tektronix TDS_2.jpg
Tektronix TDS_2.jpg [ 33.26 Кб | Просмотров: 1982 ]
Tektronix TDS_1.jpg
Tektronix TDS_1.jpg [ 36.79 Кб | Просмотров: 1982 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 00:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1335
Откуда: Курск
https://www.ebay.com/itm/Tektronix-TDS2 ... 2314468279


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 00:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:30
Сообщения: 102
Спасибо за ответ, не факт, что подойдёт. Списывался с ним, продавец не может подтвердить работоспособность девайса. Говорит, что рабочий, но подтвердить не может. Такой же есть на китайском авито https://b2b.hc360.com/supplyself/365168410.html
Есть ещё за 11к, но смысла в нём нет за такие деньги.
Кстати, есть идеи, что за разъём на плате?


Последний раз редактировалось tbutton 19 май 2018, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 01:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1335
Откуда: Курск
Думаю PBD2-50R или PBD1.27-50R, если шаг 1,27


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 01:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:30
Сообщения: 102
Спасибо! А существует какой-то разумный способ определить куда подключить rs-232?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 01:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1335
Откуда: Курск
Думаю там не просто разъёмы. Ищите схему
А чем вариант с ebay плох? Договоритесь о возврате, если что не так. Защита ж ebay есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 08:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:23
Сообщения: 10
Откуда: Ульяновск
https://www.mikrocontroller.net/topic/82034

Там есть фотографии начинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 13:58 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 736
тоже ожидал, что чипы будут на другой стороне, смотря на все это безумное количество переходов на плате "с одними лишь разъемами"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 17:22 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2981
надо повнимательнее на плату взглянуть, может повезёт и max238 просто выведен на разъём снизу, всё остальное там только для gpib.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 00:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:30
Сообщения: 102
Tillman, спасибо за наводку!

_pv, спасибо! Подскажите, пожалуйста, что необходимо уточнить и как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 02:48 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2981
открыть даташит на max238, найти нужные ноги, а потом проследить по плате куда они идут, возможно просто на определённые выводы разъёма к осциллографу, а всё остальное там исключительно для gpib.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 17:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:30
Сообщения: 102
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а как вообще можно по com-порту передавать такие данные, ведь у него же2 канала x 60МГц, а выборка 1 гигасемпл в секунду. Такое вообще возможно?
И ещё вопрос, с обратной стороны видно, что ноги com-порта ни с чем не соединены, а на передней стороне вроде бы и соединены, как так?


Вложения:
T2o7viXndbXXXXXXXX_!!115691215.jpg
T2o7viXndbXXXXXXXX_!!115691215.jpg [ 125.88 Кб | Просмотров: 1292 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 18:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3694
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
COM порт для настройки же.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 18:21 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2981
конечно в реальном времени гигасэмпл через компорт не передать, но сделать скриншот экрана, или тысячу точек что на экране, в бинарном виде - вполне.

предыдущие модели цифровых тектрониксов, которые ещё с crt мониторами были, а не с lcd, были оснащены 3.5 дисководами для этих целей (забрать картинку). скорости там не особо больше чем у компорта.

tbutton писал(а):
И ещё вопрос, с обратной стороны видно, что ноги com-порта ни с чем не соединены, а на передней стороне вроде бы и соединены, как так?
_pv писал(а):
1) открыть даташит на max238, ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 21:27 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2981
вообщем уарт там идет не внурть осциллографа, а сделан из SCN68681, который сидит на некой параллельной шине, там тектрониксу на задницу вместо коммуникационного модуля можно вроде бы было ещё другие расширения вешать.
так что просто подключиться не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добработка осциллографа
СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 00:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:30
Сообщения: 102
Уважаемый _pv, спасибо Вам огромное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB