Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 сен 2020, 03:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 15:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 10:47
Сообщения: 286
Откуда: Таганрог
Доброго времени суток,

Захотелось обновить оригинальные китайские 8 канальные клоны Saleae на что-то более новое, например, LA5016 / LA2016 от Kingst. Вроде всем хороши, но не совсем удовлетворяют одну хотелку: хочется иметь возможность писать одновременно цифровые интерфейсы с аналоговым каналом (а лучше с двумя).

Попадались ли кому-нибудь клоны\оригинальные китайцы умеющие и протоколы разбирать, и аналог писать (кроме официальных Salea)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 18:48 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6958
Вы в курсе, что к вашему анализатору можно приклеить 1 канал ADC (up 20 Ms)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 19:18 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3313
u37 писал(а):
Вы в курсе, что к вашему анализатору можно приклеить 1 канал ADC (up 20 Ms)?


А можно подробностев?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 19:25 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6958
Переделка в USBee AX Pro, описание на казусе.
Нужно добавить АЦП с 8-битной шиной и минимальный аналоговый обвяз, для организации входов (формально их два).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 20:09 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
И получаем редкостное дерьмо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 20:14 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6958
Да, если нужен х16, то есть DX16. На том же казусе рассматривали вопрос о реализации. Если не ошибаюсь (что очень вероятно), на самом деле там два обычных х8 с программной оболочкой. Кажется - пробовали собрать и что-то вышло, но конец истории не помню.
Что-то типа такого:
https://www.banggood.com/ru/16-Channel- ... 26868.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 20:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
Рассматривали и делали, лучше вменяемый осцилл купить. А с МК на первых порах и лог.анализатора за глаза...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 10:47
Сообщения: 286
Откуда: Таганрог
я не хочу заниматься доделкой, это только время свое тратить: вначале на понять схему, потом на внесение изменений и поиск проблем потом.
Да на первых порах за глаза анализатора и осциллографа (LeCroy есть, модель не помню).

Но иногда возникает ситуация посмотреть что одновременно происходит на аналоговой шине и цифровом интерфейсе. Или посмотреть график тока при работе.
Можно конечно собрать, хоть на той же ADSке 8 канальный девайс с передаччей сигнала в ПК для отрисовки. Хотя ... это уже сделано в их ките. Но это будет не то, что надо.

Я не могу понять, полнофункциональных клонов Saleae нет в природе или я не так ищу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 13:36 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 854
dosikus_2 писал(а):
Рассматривали и делали, лучше вменяемый осцилл купить. А с МК на первых порах и лог.анализатора за глаза...

осцил и лог. анализатор разные вещи и друг другу не мешающие. или вы имеете ввиду в концепции проблемы тс?

Цитата:
Я не могу понять, полнофункциональных клонов Saleae нет в природе или я не так ищу?

по сабжу. не легче ли купить осцил, с подключением к пк и анализировать аналоговые сигналы на нем с возможностью записать сигнал?
в итоге получите некий инструментарий. в лог. анализатор запихнули цифровые сигналы, в осцил аналоговые. и все это на одно монике
ну правда мне вариант с ацп к пк тоже понравился. дешево и сердито, но больше мозги продолбать можно - ну и вопрос про синхронизацию сигнала. сразу выходит проблема как передать на пк, нужен будет какой-нить аппаратный буфер и на стороне пк какая-нить склейка по времени или еще как. вообще вроде как просится какой-нить мк с юсб на борту чет типа 32u или стм какой-нить. ну и софт писать. короче геммора больше :)

у меня тоже китайский клон saleae - самый дешевый. из переделок планирую сделать модуль гальванической развязки в виде "шилда", чтобы можно было отключать и подключать по необходимости. пока что дешманский из того, "что есть", т.е. на оптронах, т.к. работаю с низкочастотными сигналами, ну и в будущем хочу гальванически развязать саму юсб в saleae

ну и про переделку на казусе. там вроде другой лог анализатор пилят или чего путаю? а не китайца
Изображение
нашел такую тему - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13724 (если кто искать будет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 15:16 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
mazahakka v2.0 писал(а):
или вы имеете ввиду в концепции проблемы тс?

именно
mazahakka v2.0 писал(а):
ну и про переделку на казусе. там вроде другой лог анализатор пилят или чего путаю? а не китайца

без разницы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:25 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 854
в смысле без разницы? там же вроде другая схемотехника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
кипарисина та же , в 16 канальном их две, но если не новая версия .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:32 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:52
Сообщения: 854
а все понял вас. там схемы есть - можно вроде как свою платку замутить. я бегло оч смотрел, т.к. смутило, что названия вообще других анализаторов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 16:46 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5883
Но оно уже выжато как лимон, для нубов хватит но хочется большего. Правда не как ТС, больше скорости и каналов.
200Мсэмплов каналов так 32 ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логический анализатор с аналоговыми каналами
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 23:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 10:47
Сообщения: 286
Откуда: Таганрог
ну так ... 8 каналов реально мало.

из последнего к чему был подключен анализатор: SPI(4+1 канал), два I2C (4+1 канал), один тестовый пин. итого 11 каналов на девайс, и к этому набору хотелось бы пару аналоговых.

пока склоняюсь к заказу оригинального saleae, но похоже что только 8 каналов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB