Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 ноя 2020, 03:37

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 11:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
Ну учитывая что кипиш первыми подняли именно западные мейкеры, то видимо дело не в этом.
Тут скорее вопрос в том, что есть честная цена для хоббиста. И похоже что пока запросы больших дядь и возможности хоббистов не сходятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 14:22 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2975
о том и речь. тратишь время на всякое обучение в расчете на одно, а в итоге бац - и оборачивается совсем другим. кстати, на ютюбе ролик от ларса, но тягомотина такая - по сто раз как мантру повторяют одну и ту же мысль, не стал досматривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 16:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
Так, а что Ларс, он честно говорит "я сотрудник компании что вы от меня хотите услышать". Если экспорт в степ оставят, то все не так печально. Я посмотрел пару роликов по CAM в FreeCAD. Косо-криво местами, но в целом что-то не сложное сделать можно, и не так уже усложно. Как и с любыми другими однотипнымы программами переход всегда легче чем изучение с 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 16:54 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2975
у меня и 360 вылетал, насколько я помню. и и эта их облачность мутная тоже негатива добавляет кмк.
но альтернатив особо нет?

впрочем, для печаток все потребности, наверное, закрываются easyeda


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2020, 23:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
Ну вот и настал час "Ч" fusion360 обновился до Personal лицензии. По этому решил сгенерить gcode для простой модельки что бы сравнить до и после. Моделька абсолютно простой цилиндр:
Изображение
Show "Код до"

Show "Код после"

Таки G0 в паре мест поменяли на G1, но как-то странно по сути только в начале и конце, при этом в коде все еще есть G0.
У меня еще был один файл, тупо матрица отверстий 5х4 (делал крепеж в жертвенном столе), там куда больше холостых пробегов, но разницы до/после вообще нет. Так-что не все так плохо может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 22:25 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 2096
Откуда: Москва
На этой детальке холостых переходов нет. Я открыл большой файл, на 75000 строк только один G0 в самом начале, дальше там где он был везде G1 Z1.5 F450 натыкано. В принципе если при холостых переходах отвод всегда на одну высоту то вернуть всё как было можно простой заменой в любом текстовом редакторе.
Пытаюсь тут параллельно фрикад освоить, в принципе по ощущениям штука для моих целей вполне альтернатива фьюжину, но интерфейс его совершенно контринтуитивен. Как пример долго пытался найти кнопку привязки точки к середине отрезка, ну оно же часто требуется и везде есть, а тут нету. Пока на одном форуме не нашёл несколько разных способов как это сделать. Самый простой - задать ограничение симметрии точек отрезка относительно точки которую нужно к середине этого отрезка привязать, тогда она аккурат посередине отрезка окажется. А массив тел как оказалось можно создать через вкладку Draft, но не Part или Part Design, хотя казалось бы что Draft это для 2D чертежей. Вобщем по инопланетянски както всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 23:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
Да фрикаду централизации что ли не хватает. Пытался "размножить" деталь по кругу, а в инструкции прямо написано не пользуйтесь этой фичей в Part Design, идите в другой бенч, там кнопка по другому называется и работает.
Спрашивается, нафига было пилить одну и ту же фичу параллельно.
Отсюда и выходит контринтуитивное поведение как в басне "Лебедь, рак и щука".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB