Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 фев 2021, 02:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 12:06 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2015, 16:31
Сообщения: 259
Видал на просторах инета как человек делал трасировщик плат (скорее конвертор ) для фрезеровки, идея как можно меньше разрезов сделать на фольге, если есть два пяточка то можно между ними одну прорезь сделать а не ездить кругами вокруг каждой. Сколько пытался потом найти неполучается. Станок у человека был самодельный из принтеров роботрон, видео очень ужастного качества, а сайт на народ.ру
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 12:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5095
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Диаграмма Вороного типо.
Тут об этом
https://www.youtube.com/watch?v=-kxPd_upmgs
http://roboforum.ru/forum42/topic4799.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B3%D0%BE
Вложение:
milled PCB 01.JPG
milled PCB 01.JPG [ 69.76 Кб | Просмотров: 506 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 13:12 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 372
тогда уж так https://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic ... 55&t=22277


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 06:45 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 334
Oxford писал(а):
Диаграмма Вороного типо.
Тут об этом
https://www.youtube.com/watch?v=-kxPd_upmgs
http://roboforum.ru/forum42/topic4799.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B3%D0%BE
Вложение:
milled PCB 01.JPG
О_О
симпатичная разводка получается, НО!
как ЭТО паять без маски?:) если выводные элементы еще ладно, а если мелкие СМД? ну нафик, пусть уж лучше станочек лишних пару десятков минут повырезает лишние полигоны, чем потом сидеть и мучиться с паяльником


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 13:55 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 372
Да нормально в принципе паяется. Если под 0603 дорогу не гонять и несколько оптимизировать разводку под вот такое изготовление. Например ограничить алгоритм дорогами так чтобы мелкая нога не паялась к здоровому полигону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 14:01 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7289
Под маской совершенно не важно, как именно лежат дороги. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 14:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5095
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну как вариант дальнейшего развития программы, после диаграммы, можно было пройтись по отверстиям и падам и создать термобарьеры

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 20:37 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 372
G2G умеет термобарьеры по вороному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 20:52 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:18
Сообщения: 91
Откуда: РК г. Павлодар
Signaller писал(а):
На вкладке ncc тулы, можно задать несколько фрез за раз. Выбрать галочку rest machining. Тогда он сгенерирует такую УП, что медь в основном будет снята большой фрезой, а всякие закоулки (как у меня выше), меньшей

Это где? У меня версия FlatCAM8.5, всё перерыл не найду. Ткните носом плиз.

_________________
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 21:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2455
Откуда: Киев
Качайте с bitbacket последнюю версию 8.994 или какая-там. Там по сравнениею с 8.5 переделали чуть более чем все. Но добавили кучу новых фичь в том числе улучшили работу с полигонами. К примеру файл сверловки у меня раньше надо было постоянно масштабировать, тут же прога сама распознает формат. Увы только док нет, все приходится научным тыком познавать. Но в целом основные функции будут понятны. А так открываете в проге свой гербер, дабл клик по нему. Откроется iso tool которая как и раньше делала контур. На той же панели есть 2 кнопки NCC и Cutout. Вот кликаете NCC, и там уже будет новая менюшка где можно задать галочкой REST. Если надо могу сделать скрины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:26 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 2110
Откуда: Москва
exe писал(а):
симпатичная разводка получается, НО!
как ЭТО паять без маски?:) если выводные элементы еще ладно, а если мелкие СМД? ну нафик, пусть уж лучше станочек лишних пару десятков минут повырезает лишние полигоны, чем потом сидеть и мучиться с паяльником

Я частенько так макетирую схемки преобразователей, которые в основном как раз из одних полигонов и состоят. Так вот чтобы оно нормально паялось без маски я плату не лужу, наношу паяльную пасту трафаретом и паяю в печи. Во время пайки медь не защищённая пастой заметно окисляется, потому припой остаётся только на площадках и никуда не растекается. Единственное неудобство что переходные отверстия приходится пропаивать когда уже компоненты стоят, ну и замену компонентов нужно очень аккуратно делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 14:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5095
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
cubot писал(а):
G2G умеет термобарьеры по вороному.

Термобарьеры там по корявому сделаны и не учитывают вороной. Так же не видят примыкающие дорожки. В ручную ширина ставиться, нет автоматики. Работы еще море чтобы адекватно юзать
Вложение:
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png [ 59.65 Кб | Просмотров: 328 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 23:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2455
Откуда: Киев
Обновился я тут до flatcam 8.994 и обнаружил в нем неприятный косячок. Он теперь в начале каждого файла gcode вставляет процедуру смены инструмента. Типа М0 Т1...
Что приводит к ненужной паузе. Никто не знает как отключить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB