Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2019, 01:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 13:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 428
Откуда: Севастополь
При чем тут (мелко-)серийное производство ?
Речь в теме с самого ее начала шла (и идет) о быстром прототипировании ПП. Всё, ничего больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 14:04 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 456
TuMan писал(а):
стоит 200 тыр ... с моей электроникой внутри х25 ...

После этого откровения возникает вопрос - а зачем Вам каска и роба? Даже при всего, предположим, 10% маржи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 14:20 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
Прелестно ...))) Покажите ПП из-под Вашего чпу...100%-уверен, что именно "ёлочную гирлянду" и предъявите . Провотками я могу отмакетировать изделие любой сложности, ибо под руками валяется мешок-доноров от прошлых проэктов ...а Вы-выпилить за 40-ок минут, увы-токма = фонарик ...

Станок обеспечивает создание дорожек толщиной вплоть до 0.15мм, соответственно можете прикинуть какой сложности пп на нем можно делать, но это не означает что мне требуются пп с дорожками 0.15мм и сотнями bga корпусов с шагом 0.2мм...
Из того, что нашлось, качество обработки сразу после гравировки:
Вложение:
20141128100512.jpg
20141128100512.jpg [ 109.34 Кб | Просмотров: 1158 ]

Вложение:
IMG_4027.JPG
IMG_4027.JPG [ 255.38 Кб | Просмотров: 1156 ]

Вложение:
IMG_20171227_211350.jpg
IMG_20171227_211350.jpg [ 174.47 Кб | Просмотров: 1157 ]

Ну сделайте "провотками" например генератор помех для glonas диапазона, или усилитель мощности для частоты 5ггц ;)

2сторонняя плата 70х70мм с множеством смд и выборкой свободных поликов делается где то минут 40 драйвер фонарика пилился минут 10, вот мой пример:
https://www.youtube.com/watch?v=PJ2HBnqmzZ0

Как вы на макетке проверите разводку той или иной платы? да никак, схемотехнику проверить можно, а разводку нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 15:30 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2008
TuMan писал(а):
-ALS- писал(а):
... вопрос стоял - или собрать "за 3 дня хоть на чем" или "спасибо, мы вам перезвоним".

А это тупик №2 ...))) Лудить ради любви к канифольному дыму по определению не имеет финансовых перспектив . Начинать конечно так можно и нужно, но двигаться в сторону = "дорого и не быстро" . :) Для примера : пустой шкап, что обнимаю вна фото, стоит 200 тыр ... с моей электроникой внутри х25 .
вернулся... не хватало в форуме твоих красных платок и иронии :)
иногда надо сделать что то срочно за несколько часов... с 0 = то есть и схему придумать и плату сделать и спаять и настроить... и всё бесплатно = то есть даром
сдох зелёный жидкий инклинометр с выходом по напряжению...
на днях вернули ... полгода вот такой инклинометр работал пока выделили на следующий (2019-ый год) "х25" на изготовление новых датчиков
из 4-х ЛУТ оттисков 2 получились хорошими, их травил, один спаял, по месту ножницами по металлу отрезал и ножницами дырки прокрутил
втычной резистор для точной настройки угла :)
Изображение

при творчестве в домашних условиях безшумный ЛУТ/фоторезист вне конкуренции
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 09:55 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1491
Откуда: Сибирь-матушка.
TuMan писал(а):
Зачем тратить время на развитие скиллов , кои невозможно монетизировать ?

Каждому своё.
Мне до лампочки монетизация.
Я решаю свои собственные запросы. Вынужден их решать сам, т.к. никто другой до сих пор это не реализовал, не дал мне возможность купить готовое, чтобы не тратить мое время, которого уже не так много и осталось.
Использую те возможности, которые имею. Не сижу у печки, и не жду у моря погоды. Двигаюсь вперед как могу.
Придет время, обзаведусь станком, буду двигаться чуть быстрее.
Пускать в серию свои разработки особо не планирую, хотя некоторые достойны этого, для всеобщего блага, особенно если их переработать на современные рельсы, на микропроцессоры. Но увы, не программист ни разу. Поздно уже осваивать эту область знаний. Может внуки присоединятся, помогут в этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 12:39 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6157
Цитата:
делал импульсный драйвер для фонарика, и если бы я отсылал каждый раз герберы в китай, то процес затянулся бы на год :)

Ни разу не делал макет на трассированной ПП. 100% макетов собрано на платах из дырок. Всё работало.
Также, только под платы с MCU (да и то, не всегда) делаю тестовые ПП, с обилием излишних деталей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 13:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
u37 писал(а):
Ни разу не делал макет на трассированной ПП. 100% макетов собрано на платах из дырок. Всё работало.
Также, только под платы с MCU (да и то, не всегда) делаю тестовые ПП, с обилием излишних деталей.

Зависит от ситуации, не все возможно на макетках, например это на макетке вообще не заработает http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=20328 а если и заработает, то будет дико глючить, когда отлаживал разводку для этого экземпляра и надо было уместить все в диаметре 10мм, то там влияло все, вплоть до угла поворота элементов, т.к. импульсные наводки на мк сводили его с ума :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 14:02 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1923
Откуда: Москва
Есть такая контора LPKF, делает оборудование для производства ПП в единичных экземплярах в условиях небольшого офиса. Всё оборудование компактное настольное. Среди этого оборудования есть ЧПУ для механической гравировки, сверления и обрезки плат, есть волоконные лазеры способные снимать медь со стеклотекстолита, есть компактная настольная установка для процесса металлизации отверстий, есть даже пресс для изготовления многослойных плат. И ассортимент этого оборудования довольно большой. Стоит всё это дорого, очень дорого.
Я это к тому что изготовление прототипов здесь и сейчас внезапно востребовано и экономически обосновано, иначе никто этого не покупал бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 10:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3421
Откуда: Винница
На прошлой работе один Protomat так и лежит. Где-то 1995 года выпуска. Покупали б/у, за $7000 кажись. Поначалу вовсю использовался для прототипирования, 0,2/0,2 мм получалось на раз, но, когда прямо в Киеве стали делать весь цикл за два-три дня, подзабросили. Ибо металлизация всё равно на стороне делалась.
Рабочий. Софт потеряли. Ну как потеряли - он на десятке дискет, дискеты на месте, по прошествии 20 лет категорически не читаются, копии не сохранились. :( То, что LPKF предлагает сейчас, с этой моделью не работает.
С фрезеровкой есть один нюанс. Поцарапанная поверхность платы впитывает флюс и полностью его вымыть нереально. Обычно это некритично, но как-то пришлось измерять емкости с разрешением в десятую долю фемтофарады - и вылез заметный эффект.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 17:45 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4877
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Katz
Дак и с травлением есть косяки, когда на поверхности стравленной меди остается след реактивов. Тут все многогранно и есть множество тонких вещей. К примеру когда мы только брались за изготовление измерительных цепей на десятые доли фемтоампер то всплывало много косяков: вытравил хлорным железом - токи утечки резко возросли. Запаял с помощью какого нибудь ЛТИ-120 - то же самое. Канифоль (если ее сильно паяльником не жечь) токи утечки не сильно меняла. Полиуретановым лаком покрыл (в вакуумной камере) - токи утечки снизились, но емкость меж проводников возрасла, а там на сопротивлениях в тераомы один лишний пикофарад все портит.

Для особых целей есть и особые технологии. По этому сейчас платы под такие усилители фрезеруем (раньше травили и длительно отмывали всякой гадостью), флюс - только спиртоканифоль, в редких случаях навесной монтаж. После сборки все обильно отмывается изопропанолом. И никаких лаков, паяльная маска, наверное, все испортила бы тоже.

И еще фишка с фрезером (хотя это баловство скорее). Можно предварительно плату покрыть например слоем серебра, а потом отфрезеровать. Будет типа серебрение :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 18:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3421
Откуда: Винница
Самый прикол был не в самом значении вносимой паразитной ёмкости, а в температурном дрейфе. Совершенно непредсказуемая вещь. А уж у эпоксидных компаундов... изначально непонятно из каких соображений заложили ВК-9. С двуокисью титана который. У которой аллотропных модификаций две, обе с весьма значительной диэлектрической проницаемостью (порядка сотни), здорово гуляющей от температуры... как вспомню, так вздрогну. К кварцевой пыли в качестве наполнителя пришли уже гораздо позже.
Потом появился проект, где критичны утечки именно по постоянке... промывка деионизированной водой, лакировка не абы чем и т.д... - и в конце концов решили, что ну его в баню. Это не измериловка была, просто хотели минимизировать ток в спячке. Теоретически можно было добиться 30 нА (и таки добились) - но ток саморазряда батарейки где-то вдесятеро выше. Забили, в общем. Меньше микроампера - ну и зашибись. За 10-15 лет устройство если не сопрут, то морально устареет...

Сейчас озадачился сотворением собственного ЧПУ станка, поначалу он будет только сверлильным. Не выгоды ради, там её не будет, просто младшего сына надо чем-то этаким заинтересовать...

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 19:53 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 6157
Не поверите, но даже "только сверлильному" нужна жесткость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 21:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 159
Katz писал(а):
но, когда прямо в Киеве стали делать весь цикл за два-три дня, подзабросили. Ибо металлизация всё равно на стороне делалась.

А вот это интересно. Поделись контактами и ценой вопроса за срочное изготовление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 09:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3421
Откуда: Винница
Отписался в личку.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 12:02 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
Кем востребовано ? :) Досрочный ответ : никем ... Для примера : имеем супер-пупер фрезер в полной комплектации японского бренда, с микроскопом 100Х + система удаления стеклопыли ...Вопрос : скока сиё стоит слегка б/у ? Досрочный ответ = 100 тыр ...и желающих купить НЕТ . https://injapan.ru/auction/c732492443.html#lot_images

в капиталистических странах не делают то, что никто не покупает, иначе фирма бы просто обанкротилась
а то, что на какой-то барахолке вы нашли станочек, который никто еще не купил вообще ни о чем не говорит.
наверное все-таки кем-то востребовано, если даже в этом топике отметился далеко не один человек, которые изготавливают прототипы ПП с помощью ЧПУ фрезера ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 13:13 
Старожил

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 13:53
Сообщения: 1018
TuMan писал(а):
Досрочный ответ = 100 тыр ...и желающих купить НЕТ . https://injapan.ru/auction/c732492443.html#lot_images

Япония?
Где такой же лот в России и с такими характеристиками? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 14:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2015, 16:31
Сообщения: 188
u37 писал(а):
Ни разу не делал макет на трассированной ПП. 100% макетов собрано на платах из дырок.
А я вот что-то обленился, макетки на дырках лень паять, этоже надо потом кучу проводков нарезать зачистить, а если устройства надо два - данунах... Вроде мгтф поменял на мягонький како-то специальный(негорючий) для удобной зачистки но всё равно лень - зачем, когда есть станок ? Cхему полюбому надо рисовать на компе, когда схема готова плату разводим первый вариант, плюнул его на принтер ЧПУ, полчаса запаял , соплей проводками конечно навешал, потом уже готовый вариант на фабрику. "Вкалывают роботы счастлив человек", это как с 3D принтером, пыхтит/шуршит что-то там лепит в уголке, кривулина страшная но зато самому ничего делать не надо )))

ЗЫ. Вот ещё бы ЧПУ сам детальки расставлял/паял можно было-бы ещё больше лентяйничать )))
https://youtu.be/aypJcz0Ctlk?t=88


Последний раз редактировалось Миха 05 май 2019, 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 14:02 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
exe писал(а):
... станочек, который никто еще не купил вообще ни о чем не говорит.

Востребованное оборудование не висит с "блиц-ценой" неделями ... :) Пример станка исключительно для картины маслом : фирме такое оборудование не-нужно, а для хобби = дорого .

"востребованное оборудование" покупают новое, где гарантия, что я купив на этой барахолке этот станок не получу ушатанный в 0 экземпляр ремонт которого обойдется в стоимость этого бушного лота?
а хоббийщики такое тем более никогда не купят, поскольку за эту цену (в районе 150к) можно купить более жесткий, с большим полем и пилить на нем не только платы, но и все остальное что потребуется, вплоть до цветмета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 16:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3421
Откуда: Винница
TuMan писал(а):
Кем востребовано ? :) Досрочный ответ : никем ... Для примера : имеем супер-пупер фрезер в полной комплектации японского бренда, с микроскопом 100Х + система удаления стеклопыли ...Вопрос : скока сиё стоит слегка б/у ? Досрочный ответ = 100 тыр ...и желающих купить НЕТ . https://injapan.ru/auction/c732492443.html#lot_images

Почти никем. Лаборатории контор калибра ЦЕРН... но те, как выше заметили, б/у брать не станут. А могут и на месте изготовить под собственные требования.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 17:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
Вот в России похожее предложение, с большим рабочим полем + вытяжка + сломанный шпиндель ... тока цена Вам не понравится . :) https://electronix.ru/forum/index.php?a ... nt-1596208

стоимость доставки+растаможка, фактически это удвоение цены станка, поэтому станок в японии/китае будет всегда намного дешевле, чем в рф, и жадность продавца тут не причем.

TuMan писал(а):
Давайте отделять мух-от-котлет . :) Пилить на прецизионном фрезере "всё что потребуется" = моветон ...ибо он заточен под строгание ПП . http://www.mitspcb.com/edoc/fp21t_p.htm

Для начала, а зачем хоббийщику ЭТО? Хоббийщик купит "вектроник" и не будет никакого "моветона".

К тому же на том, что по ссылке, пилить "все что потребуется" не выйдет, уж больно он хлипкий , да и ход по Z крайне мал.

К чему все это вообще? Напишите вы хоть миллион раз ЧПУ гравировка плат неактуальна - от этого она не станет не актуальной, огромное количество людей используют такой способ прототипирования независимо от того, нравится вам это или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 05 май 2019, 17:29 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
exe писал(а):
... стоимость доставки+растаможка, фактически это удвоение цены станка...

Ну не-там = удвоения . :) Вот полная калькуляция расходов , в картинках ...причём стоимость токма одного пылесоса = 1500 ойро .
Вложение:
инструмент.jpg

Про этот с барахолки я уже писал выше, во сколько он обойдется.
Таможенную пошлину в 30к забыли.
Хоббийщику такой не вперся, фирме тем более, те с б.у. не связываются.

На счет повышения стоимости станка при доставке в рф, попробуйте доставить например такой весом почти 160кг (упакованный) http://www.sicono.cn/index.php?s=/Produ ... id/1.shtml стоимостью в районе 3к $, получите практически удвоение....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 01:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
А с-чего такая брезгливость на дармАвые станки ? Вот , купил 100 кг ништяков, за 5-ть тыр и не парюсь что "секонд-хенд" ...))) https://injapan.ru/auction/x324167063.html

Станок с японской помойки, без гарантии, в непонятном состоянии за полтора килобакса для меня это далеко не "дармАвой" станок.
Ну а применительно к этому экземпляру, зачем оно хоббийщику? Что на нем делать кроме плат? Это узкоспециализированная машина, ход оси z никакой, только листовой материал гравировать, на кой оно такое вперлось за такую цену?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 01:35 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 456
TuMan, похоже, через субстанцию имени себя плохо видит, что люди немножечко разные. И здесь тоже, как ни странно. Есть те, для кого лабание электроники - основное занятие, есть - чисто хобби, одна плата в полгода. И запросы, и возможности у них разные. В этом плане он похож на Чеблина, только вид сбоку.
Извиняйте, если кого обидел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 18:04 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 268
TuMan писал(а):
Согласен, дороговато...но, повторюсь, никто за такую цену и не купит . :) Но завтра сей набор выставят за 10$ ,а уйдёт за 450 ...уже = нормально ? А и не-дорого ...
бушный за такую цену не купят, новый за его полную стоимость купят.

TuMan писал(а):
Дык ПП и делать с разрешением 2mill/2mill ...этож какая красота = 0102 . Плюс всегда можно добить станок опциями типа : https://cirqoid.com/collections/machine

Зачем такая точность? Вам из платы "стрелять"? Однако, для того, чтобы обеспечить такую точность вовсе не обязателен прецезионный станок, внезапно... Среднестатистический китайский фрезер с водником на 24к вполне способен обеспечить создание платы под типоразмер 0201, чего более чем достаточно в подавляющем большинстве случаев.
Кроме того, многим ли может понадобится использовать типоразмер 0102? Что то мне подсказывает что это будут единицы. А покупать такой станок ради "красоты это по меньшей мере странно. Для хобби такая точность и такие типоразмеры не нужны.
Ну а фирмы занимающиеся разработкой электроники вполне себе такое могут позволить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 01:53 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4877
Откуда: п. Борок, Ярославская область
exe писал(а):
многим ли может понадобится использовать типоразмер 0102?

В своих поделках минимум что приходилось делать это 0402 и всякие QFN с шагом 0.4 мм. Но это очень большая редкость. Обычно это 0805 и SOIC/TQFP с шагом 0.8мм. И как бы не хобби, а работа.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB