Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 ноя 2020, 04:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 22:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2106
Откуда: Казань
VivalzarD писал(а):
2 shurup
1. А каких габаритов деталь на фото?
2. Какой мощности лазер и какого цвета?

21см на 11см. Лазер 10Вт, синий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 22:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4950
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Скинь вектор этой детали.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 23:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 2106
Откуда: Казань
Oxford писал(а):
Скинь вектор этой детали.

Брал тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 14:07 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1626
Что то я наверное отстал от жизни:
https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborud ... -3020.html
50 тыр за 40 ватт мощи за готовое устройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 16:45 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 2096
Откуда: Москва
Ну так китайцы же наладили их массовое производство, и комплектующие к ним все стандартные и дешёвые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 17:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4950
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
sed_alex писал(а):
Что то я наверное отстал от жизни:
https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborud ... -3020.html
50 тыр за 40 ватт мощи за готовое устройство.


Рабочее поле всего 300*200 это A4 лист даже неполный 210×297 это очень мало для лазерника, если конкретная задача не вылазит за эти габариты то пойдет. Ресурс трубки 1000-2000 часов всего.
Звонил им. 50000р будет стоить при 100% предоплате, 2.5 месяца поставка. Отгрузка из Питера. Доставка транспортной сам оплачиваешь.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 01:31 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5160
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Oxford
А он медь на текстолите прожжет? Платы на нем получится делать?

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 10:59 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 332
VivalzarD писал(а):
А он медь на текстолите прожжет? Платы на нем получится делать?

Запросто прожжет, но и сам стеклотекстолит под медью обуглит, а это совсем не гуд.
У LPKF есть система прототипирования ПП "ProtolaserU3" с помощью лазера испаряющего медь, там установлен импульсный DPSS 355нм, с заявленой мощностю 6Вт. Испарение меди на стеклотекстолите ведется не на полную глубину. Оставшиеся несколько микрон дотравливаются без маски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 12:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1187
Откуда: Челябинск
Не стоит забывать, что лазеры, как и йогурты - "не все одинаково полезны".
Длина волны, мощность, тип лазера...много параметров, которые определяют сможет или не сможет обрабатывать тот или иной материал.
Дешевым китайским CO2 только неметаллы обрабатывать годится.

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 18:41 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5160
Откуда: п. Борок, Ярославская область
exe писал(а):
Оставшиеся несколько микрон дотравливаются без маски.

mrKirill писал(а):
Дешевым китайским CO2 только неметаллы обрабатывать годится.


Вот блин, ну прям нет в жызне щастя!

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 19:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 729
VivalzarD писал(а):
mrKirill писал(а):
Дешевым китайским CO2 только неметаллы обрабатывать годится.
Вот блин, ну прям нет в жызне щастя!

А чо, китайские ватты такие же, как и размеры обуви и одежды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 01:45 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5160
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 ИгорР
Да не в ваттах как оказалось дело (хотя я и предполагал). Медь имеет свой особый спектр поглощения излучения. Чтобы на текстолите прожечь медь, но при том не повредить/не перегреть сам текстолит - медь должна испарится существенно быстрее чем тепловая энергия будет передана плате. По этому разумно "испарять" медь на длине волны лазера близко к той, где поглощение максимально.

Потом важное значение имеет не только мощность лазера, а качество коллиматора, которое обеспечивает плотность потока излучения Вт/м^2. Здесь в узкой точке можно получить большую плотность от маломощного лазера. Далее: лазер предпочтительнее такой, который выдает большую мощность, но за короткое время. Энергия (Дж) это количество Ватт помноженное на секунду. По этому можно одну и ту же энергию "вкатить" в точку за 1 мс и за 1 с. И в первом случае потребуется лазер мощностью в 1000 раз больше, чем во втором. Но во втором случае медь сильно прогреется вокруг точки из-за высокой теплопроводности.

Кароч... хорошее оборудование и стоит хорошо. Так что фрезеровка пока-что наше все.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 16:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
Вот еще одна интересная моделька ЧПУ в плане конструкции (в том плане что жесткости не пожалели):
Прибыл новый ЧПУ!
Как ребята доведут до ума и введут в эксплуатацию интересно будет реальные отзывы послушать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 16:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4950
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
особенно любопытна вакансия от этих производителей )))
Вложение:
Screenshot_51.jpg
Screenshot_51.jpg [ 109.29 Кб | Просмотров: 371 ]



Что сказать люди пытаются станины отливать и ставить китайские комплектующие. Такая бизнес модель

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
Ну есть альтернативный вариант: HAAS, Tormach, DMG MORI и тд. тп. все под ключ и рельсами от SKF, THK (последние кстати предлагают их 7м длинной). Но за соответствующую цену.
Остальным приходится изворачиваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 16:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4950
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Остальным это кто? https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 17:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
У кого нет денег на фирму :). Или по вашему все эти проекты станков "на коленке" чисто из интереса делают и покупают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 18:01 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5160
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Signaller писал(а):
У кого нет денег на фирму

Это да, будь у меня денег больше, я бы станок из пластилина не брал.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 21:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:39
Сообщения: 998
Откуда: Беларусь, Гомель
Signaller писал(а):
HAAS, Tormach, DMG MORI

Эх, как ловко Tormach между DMG и HAAS вписался )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 22:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
А что с ним не так?
ЗЫ Если че, я взрослые ЧПУ только в видосах видел и на выставках. Так что понятия не имею кто из них хуже или лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 13:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:39
Сообщения: 998
Откуда: Беларусь, Гомель
Не то, что "не так", просто он игрушка, по сравнению с двумя другими перечисленными... Т.е. он как раз может быть ближе к подобным гаражным "станкозаводикам", чем кажется.
Signaller писал(а):
Как ребята доведут до ума и введут в эксплуатацию интересно будет реальные отзывы послушать.

Так в общем-то ничего особенного там не будет. Грызть алюминий - нормальный вариант вполне для небольшой мастерской, работать будет. Про оптимальность и рентабильность - это другой вопрос, но это головная боль того, что его производит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 13:54 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1626
Все упирается в то, что хочется по итогу получить и за какую стоимость, а то может так получиться, что дешевле буден приобрести вертикальный 676 фрезер и навесить на него комплект сервоприводов с драйверами и контроллером окажется дешевле чем создавать станок с нуля, тем более что переходные плиты можно на этом же фрезере сделать :)

Поле у него относительно не большое но зато можно полноценно грызть стали, а алюмишку так вообще в лет будет обрабатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 15:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2331
Откуда: Киев
N1X писал(а):
Не то, что "не так", просто он игрушка, по сравнению с двумя другими перечисленными... Т.е. он как раз может быть ближе к подобным гаражным "станкозаводикам", чем кажется.
Signaller писал(а):
Как ребята доведут до ума и введут в эксплуатацию интересно будет реальные отзывы послушать.

Так в общем-то ничего особенного там не будет. Грызть алюминий - нормальный вариант вполне для небольшой мастерской, работать будет. Про оптимальность и рентабильность - это другой вопрос, но это головная боль того, что его производит.

Я зашёл к ним на сайт, ткнул в первый попавшийся фрезер с полем 400 на 300 мм (1100mx). Натыкал ещё всяких опций типа автосмены. Получил цену $27K. Ниче так игрушка для хобби и гаража (даже для американцев).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 16:07 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:41
Сообщения: 332
Signaller писал(а):
Я зашёл к ним на сайт, ткнул в первый попавшийся фрезер с полем 400 на 300 мм (1100mx). Натыкал ещё всяких опций типа автосмены. Получил цену $27K. Ниче так игрушка для хобби и гаража (даже для американцев).

Там цены задраны, не стоит он этого, станочек откровенно слабый для такого ценника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧПУ станок для печатных плат (не выбор, но как пользоваться)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2020, 13:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:39
Сообщения: 998
Откуда: Беларусь, Гомель
Signaller писал(а):
Получил цену $27K. Ниче так игрушка для хобби и гаража (даже для американцев).

Потому и игрушка... :) В общем как всегда дело в нюансах, в двух словах не объяснить. Маленькая мастерская, которая допустим занимается автотюнингом и будет штучно пилить кастомные детальки из дюраля - это да, где-то какая-то мелкосерийка может. У DMG, HAAS, и прочих одноклассников - ниша другая. Это все же машины для серийного производства.
Обслуживаю среди прочего CTX Beta 800, там один светильник в зоне обработки 700 евро стоит. Я не буду говорить что это правильно, но уж так сейчас обстоят дела с пром железками. Поэтому 27К за станок - это очень простой дешевый станок для гаражной мастерской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1107 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB