Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 сен 2019, 12:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 16:51 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2636
интересуют в первую очередь наиболее популярные / бюджетные модели
+ какой протокол там используется (он у каждой модели свой?)
+ вопрос наличия софта под разные операционки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 17:44 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2218
UNI-T UT61E
Под винду есть свой софт, под линукс sigrok умеет и скрипты есть. Протокол описан: https://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/h ... /UT61E.LOG

PS: http://we.easyelectronics.ru/ACE/dorabo ... ut61e.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 18:01 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2636
угу, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 20:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2363
Откуда: Китай, Пекин
посмотрел протокол - мой клиент для BlackBox

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2636
что-то я в них запутался немного. на авито было за 3000 и пропало (долго собирался)
как я понял, rs232 есть и в 61 серии, и в 70, и в 71
у 61e точность выше, чем у 61d?
а каково мнение, например, о 70B?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2218
Я уже не помню в чем там разница и что именно, но помню мнение большинства, что из 61ой серии брать надо только именно 61E. Вон за 3900 есть новый: https://masteram-online.ru/digital-mult ... i-t-ut61e/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1355
Откуда: Из сказки.
zt102
там стоит dtm0660
у нее есть связь с компом
и все остальные тестеры на dtm0660
в некоторых клякса, выводы rx tx найти труднее,

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 22:14 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2636
хм. у меня какой-то очень похожий. предполагается, нужно залезть внутрь/замодить? или в этой модели готовый разъем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 23:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1355
Откуда: Из сказки.
http://we.easyelectronics.ru/well-man20 ... yzhke.html

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 23:51 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2636
чото ни слова не нашел про подключение к компу
dtm0660 и клякса..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 00:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1355
Откуда: Из сказки.
твои проблемы

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 00:54
Сообщения: 209
Откуда: Севастополь
Зачем мультиметр подключать к компу? По факту кто использует? Из идей использования, только посмотреть график заряд-разряд аккумулятора. Я понимаю с блюпупом к смартфону-планшету подключить, хотя зачем? Температуру смотреть вне "зоны поражения"?
Кстати недорогой мультик с блюпупом hold peak hp-90epd.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 17:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1355
Откуда: Из сказки.
вот самый полный список мультиметров на dtm0660 и ее модифмкацмях.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... ight=aneng

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 18:23 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2636
видео под микроскопом снимать?
просто развлекаюсь, не берите в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 19:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 18:51
Сообщения: 207
Откуда: Тула
mitry писал(а):
Зачем мультиметр подключать к компу? По факту кто использует?

Ну я использую, а что?
Очень полезно снимать данные за очень длительные периоды час-день-неделя и потом анализировать разного рода статистику.
Порой не брезгаю и напряжение в розетке измерять.
Show


Да чего-уж там, я даже частотомеры по эзернету пользую, вон какаие красивости получаются.
Show


У меня к компу подключено все... черт!... даже блок питания.... и это удобно тоже... сидишь на диване, пьешь пиво... мышой клик-клик... и все, параметры тестирования очередного DUT изменены....

PS.Лаб-прибор без LXI это недо-прибор.
У меня без связи с компом только электронная нагрузка, т.к. использую ее редко и не стал на нее покупать лицуху на LXI, а тянуть USB-шнурик через всю комнату не хотелось.


Последний раз редактировалось shodan 09 мар 2019, 21:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мультиметр с подключением к компу
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 19:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 18:51
Сообщения: 207
Откуда: Тула
goreprogrammist писал(а):
видео под микроскопом снимать?

Да, я снимаю порой видео под мелкоскопом, 1080p - 60 fps. Иногда полезно для работы над ошибками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB