Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 ноя 2019, 10:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HANTEK6000 USB SCOPE
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 11:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1363
Откуда: Из сказки.
купил DSO6254BD давно раз в год включаю
Не был бы полным гавном если бы не програмное обеспечение.
Взял честно говоря потому что там есть SDK и можно написать все что надо самому и это огромные возможности.
там стоит cypress как в анализаторах - клонов USB SX она просто быстро передает на комп, в этой тупости конесно нет никакого смысла но да ладно..
Еще там стоит FPGA spartan-6 с потенциалом на следующие 20 лет.

Однако лень до написания своей проги, не допустила, хочется все как минимум готовое.
Это такой крайний вариант для нищеброда когда 200МГц и 4 канала хочется но денег нет.
Меня взбесило что в программе даже нет возможности двигать сигнал влево вправо простым тяганием мышкой за экран.
В общем на этом все.
Весь остальной интерфейс обсуждать нет смысла он просто ужасен от первой буквы Я, которую враги чловечества поставили в конец алфавита до последней буквы Ю
Устройство, в будущем, можно подключить к альтернативной псевдо-среде анализа:
https://sigrok.org/wiki/Supported_hardw ... al_devices

Падонкам отправил следующее письмо:

Почему нет ручки перемещения сигнала по горизонтали в программе hantek6000 ?
Почему нет возможности хватать сигнал мышкой и перемещать ?
Почему нет отображения напряжения при наведении курсора на сигнал ?
Почему колесо мышки не увеличивает или уменьшает масштаб ?
Почему нужно там много действий для выполнения простых операций типа настроек каналов ?
Ужасное программное обеспечение.
Это выглядит детской игрушкой хотя цена гораздо выше чем игрушка.
Изображение

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANTEK6000 USB SCOPE
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 01:03 
Старожил

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 19:55
Сообщения: 298
Сколько трагизма и печали...
Сначала покупаем дешёвое китайское поделие (дешёвое в сравнении с другими осциллографами со схожими характеристиками), а потом вопрошаем -- ну почему же оно такое г...?
А теперь по сути вопросов:
selevo писал(а):
Почему нет ручки перемещения сигнала по горизонтали в программе hantek6000 ?
Почему нет возможности хватать сигнал мышкой и перемещать ?

Смотря что под этим понимать. Сигнал можно двигать мышкой путём перемещения оси канала (это по вертикали) или триггера (это по горизонтали). При однократном захвате можно двигать сам сигнал (без триггера), но сделано это криво -- нужно вызывать специальное диалоговое окно.
selevo писал(а):
Почему нет отображения напряжения при наведении курсора на сигнал ?

Есть такая штука как "Курсор", может показывать напряжение сигнала в любой точке.
selevo писал(а):
Почему колесо мышки не увеличивает или уменьшает масштаб ?

Бессмысленная операция -- какие пиксели там хотите рассматривать?
Что касается вопросов выше. Может просто есть некоторое непонимание принципа работы этого дешёвого полёта инженерной мысли. У него на борту есть небольшой буфер (64 кБайт на все четыре канала). Сначала этот буфер заполняется семплами, а потом скидывается на комп. Потом опять заполняется и т.д. Т.е. по сути сигнал непрерывный только в пределах буфера -- или одного кадра. Этот кадр умещается в рамках окна программы. Поэтому двигать и увеличивать картинку сигнала особого смысла нет. Это не логический анализатор, который может насобирать гигабайты данных, а потом их отображать с возможностью перемещения и масштабирования.
selevo писал(а):
Почему нужно там много действий для выполнения простых операций типа настроек каналов ?

Ну а как Вы хотели. Или программа должна прочитать Ваши мысли и настроить каналы а соответствии с потребностями. Всего-то нужно задать частоту семплирования (для всех каналов) и для каждого канала тип (AC/DC и т.п.), диапазон напряжений и "множитель" и всё...
selevo писал(а):
Ужасное программное обеспечение.

Согласен не шедевр. Хотите шедевр, платите настоящие деньги.

Это осциллограф для хоббистов, а не для профессионалов...
За скромные деньги получаем частоту семплирования 1ГГц и генератор сигналов (хотя этот генератор с частотной модуляцией что-то косячит, а может это я не правильно что-то настроил).

PS: и, кстати, у меня 6074BD -- те же яйца, только с полосой 70МГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB