Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 авг 2020, 07:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
В процессе бесцельного брожения по ибэй и слюнопускания на осциллографы наткнулся на эту позицию у одного небезызвестного продавца:
http://cgi.ebay.com/LA1016-Logic-Analyz ... 4a98e678ac
С 1052E все ясно, вещь хорошая, а вот кто может подсказать насчет анализатора? Мне нехватает опыта работы с протоколами передачи для понимания, насколько хорош этот прибор. А предложение довольно выгодное, хочется взять с запасом (знаю наверняка, что в скором времени понадобится и анализатор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:24
Сообщения: 727
Откуда: Челябинск
Халть писал что анализатор лучше иметь отдельный. Тот что в RIGOL - показометр.
http://easyelectronics.ru/cifrovoj-osci ... l#more-132

_________________
Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:35 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
noblako писал(а):
Халть писал что анализатор лучше иметь отдельный. Тот что в RIGOL - показометр.
http://easyelectronics.ru/cifrovoj-osci ... l#more-132
Он как раз-таки отдельный =)
http://cgi.ebay.com/USB2-0-fullspeed16- ... 587e711eaa


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:20
Сообщения: 117
Откуда: Днепропетровск
А что скажите о таком анализаторе???
Есть смысл купить для экспериментов с АВРками?
http://kosmodrom.com.ua/data/logic.php
цена около 75 у.е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 16:22 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
Vlad777
Есть, если брать LOGIC-U PLUS в полной комплектации. Но опять-таки, смотря от задач. Мне вот в текущем проекте, к примеру, он бы не сильно помог, поэтому приходится делать свое вспомогательное устройство на МК для отладки.
А вообще - все зависит от задач. Имхо, в хозяйстве желательно иметь как осциллограф, так и логический анализатор для цифровых схем. Где-то удобнее осциллограф, а где-то - логический анализатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 18:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:20
Сообщения: 117
Откуда: Днепропетровск
Возьму наверное! Попробую!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 18:11 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
Vlad777
Потом отпишись, как у него заявленные анализаторы протоколов работают... Если доберешься до них, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
этот анализатор делается на коленке
там внутре стоит некая мс + пзу с вид и пид
весь цимес в той проге для винды
при ее старте в мс заливвается прошивка (согласно вид и пид в пзу) и мелкасхема превращается в анализатор

на казусе заломали это дело и теперь можно мс ту купить за 10 баксов или заказать образец халявный
+ там еще вроде идет ацп для вольтметра, но не обязательна

а там за 70 баксов это как раз поделка от местных умельцев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:42 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
kalobyte
А вот это уже интересно. Сделать самому железо - это не проблема. Мне софт интереснее. Можно и его написать, конечно, но на это надо время.
Но в том анализаторе интерес представляют готовые анализаторы протоколов. Можно ли откуда-то скачать этот софт?
А то ж иначе, если не покупать, можно в инете найти достаточное количество анализаторов с открытыми исходниками и всем прочим, и его уже самому дописывать/доделывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 21:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6287
Откуда: Челябинск
Софт то стырить дело не хитрое. Пошерсти на казусе тему USBee там они эту микруху засношали и в хвост и в гриву.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 21:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6287
Откуда: Челябинск
Я сам не собирал, пока дела не позволяют. Но судя по радостным воплям прошаренных - штука из серии няшка-вкусняшка. Тем более за такую бросовую стоимость.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 09:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3934
Откуда: Винница
Вчера наконец-то допаял этот самый AX Pro и прошил епромку, сегодня, может, оживлю.
Комплектация обошлась примерно в $40 вместе с корпусом. AD9283 там самая дорогая штуковина.

(upd)Хи, макет заработал (и когда ж я перестану путать D+ с D-? ;) ). Осталось настроить аналоговую часть (AD8039 работает повторителем со смещением уровня. Там остались косяки).
А потом подчистую переразвести и пару десяточков платок сделать.
В режиме осцилла неслабо жрёт ресурсы. Гигагерцового атлона маловато. :(

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Последний раз редактировалось Katz 28 фев 2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:42 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
DI HALT
Ага, спасибо за ссылку на казус: я, пожалуй, тоже присоединюсь к собирающим, как только закончу с прошивкой текущего устройства. Штучка действительно интересная, тем более с готовым софтом и собирается несложно. Вот только там, похоже, могут быть некоторые проблемы с х64-системами, но на этот случай у меня есть старый третий пень. Как соберусь делать, тогда видно и будет, что да как.
Вот и получается по соответствующей теме на форуме, что если делать очередной ЛА, то разве что с разными примочками, которых нет в широкодоступных моделях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 19:30
Сообщения: 11
Тоже себе хочу собрать. MisterDi предлагает приобрести заводские платы по $12 - присоединяйтесь кто хочет.

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... e&page=104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:16
Сообщения: 45
Купил LOGIC-U :) сегодня пришел
действительно вкусняшка
8 каналов, 24 мгц, программа достаточно удобная :) USB ловит и расшифровывает на раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 22:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:20
Сообщения: 117
Откуда: Днепропетровск
vvzvlad писал(а):
Купил LOGIC-U :)

А купил LOGIC-U или PRO? или PLUS?
Какой софт используешь? Родной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 06:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:16
Сообщения: 45
родной софт мягко говоря, странный :)
и виснет. хотя USBee Suite еще хуже - любит жрать память по 500 метров, и сообщает о начале измерений секунд через десять после, приходится заново. зато красиво и блестяще

да, версия PLUS, без осцилла, пожалел блин, 300 рублей :) у него в комплекте сумки теперь нетууу ;-(

использую USBee AX Logic Analyzer, программа из комплекта с драйверами, вот она удобная, быстрая и много настроек :)

http://narod.ru/disk/18384084000/AX.7Z.html - комплект программ от USBee
http://narod.ru/disk/18384085000/Logic%20Setup.7z.html - стандартная
http://narod.ru/disk/18384088000/SPI%20 ... ax.7z.html - SPI
http://narod.ru/disk/18384089000/USB%20 ... ax.7z.html - USB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 06:37 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5452
Откуда: Новосибирск
Родной софт обычно неюзабелен вообще. Например, оный у сканера НР вообще парализованный и я ни одного документа не осилил с его помощью отсканировать.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 09:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:16
Сообщения: 45
так это не они разрабатывали, это какой то другой разработчик (http://www.saleae.com/downloads/)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 00:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3934
Откуда: Винница
USB Suite у меня вообще выдаёт системную ошибку с предложением отправить отчёт мелкомягким.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 23:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:20
Сообщения: 117
Откуда: Днепропетровск
Получил LOGIC-U, перепрошил сегодня с помощью умных людей его под AX,
теперь работает USBee STUDIO с ее 10-ю (или больше) анализаторами протоколов!!!!
Просто СУПЕР!!!
Родной софт - "унылое гавно" -)))
В общем за 69 у.е. получил отличный логический анализатор, размером со спичечный коробок!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 00:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 02:44
Сообщения: 452
Откуда: Санкт-Петербург
Прошел слух о том, что у 1052 можно расширить полосу. Подробности здесь http://mightyohm.com/blog/2010/03/rigol ... onversion/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 17:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 02:44
Сообщения: 452
Откуда: Санкт-Петербург
Turn your Rigol DS1052E Oscilloscope into a 100MHz DS1102E (Hack)
http://www.eevblog.com/2010/03/31/eevbl ... hz-ds1102e
или
http://www.youtube.com/watch?v=LnhXfVYWYXE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 21:20
Сообщения: 117
Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте!

Почитал про апгрейд Ригола 1052 а 1102, долго сомневался, но потом решился и сделал! -)))
Сражу скажу - все получилось!

Ну а теперь немного подробнее:

Появился диапазон 2 ns, и на 100мгц. амплитуда сигнала увеличилась с 1в. до 2.6в.
Эксперимент конечно совсем точным назвать нельзя, но тенденции - видны!

П.С. Я когда замерял амплитуды сигнала до апгрейда, использовал "нештатный" щуп, просто он мне больше нравится!
Померял амплитуду - 1в., проапгрейдил, померял опять - 1.45в.!
Довольный пошел спать. -)))
А на след. день решил посмотреть паспорт на щуп - а там максималка 60 мгц!!!! (я-то был уверен что он на 100мгц.)
Поставил "родной от Ригола 1052" - померял на 100мгц. сигнале - амплитуда 2.6в.
( кстати, я не уверен что Ригол1052 комплектуется щупами на 100мгц., может кто просветит???)
Ну и плюс ко всему, генератор взял у товарища, какой-то старый, советский 1981г., без инструкции от 6 до 300мгц. Поэтому какой уровень он выдавал во время измерений - я не знаю.
Вот такая история!
Но эффект-то все равно есть!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ригол 1052 + лог. анализатор
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:49 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5452
Откуда: Новосибирск
Вот скоты эти Риголовцы =)

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB