Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2017, 20:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 898
Aner писал(а):
Кто как перетаскивает часть схемы из одного игл файла в другой. Например перетащить импульсник с обвесом, чтобы не рисовать повторно. И как не промахнуться с либами при таком копировании.

Либы не критичны, если схему не нужно будет дополнять новыми компонентами. А так в игловской схеме есть все описания компонентов.

P.S. по своему опыту могу скзать, что удобнее всего оказалось сделать свою либу, в которую я перетаскиваю нужные мне компоненты из других либ и делаю свои. это позволяет свободно модифицировать компоненты так, как мне удобно и при этом для всех моих схем есть ровно одна либа, которую нужно тащить за собой.
P.P.S. а еще большинство либ (включая те, что в поставке) сделаны в дюймовой сетке, а это дико неудобно. так что я перетаскиваю компонент и причесываю под свои стандарты. чаще всего просто добавляю свои корпуса к уже имеющимся, так что процесс "причесывания" занимает очень мало времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:34 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 4
Aner писал(а):
Кто как перетаскивает часть схемы из одного игл файла в другой. Например перетащить импульсник с обвесом, чтобы не рисовать повторно.
Выделяете область схемы -> Copy group -> в другом документе в консоли пишете past
Aner писал(а):
И как не промахнуться с либами при таком копировании.
Библиотеки у вас по дефолту должны лежать в подкаталоге lib, куда установлен Eagle, в таком случае никаких проблем возникнуть не должно. Если же вы к каждому проекту создаете свою библиотеку и таскаете ее вместе с ним, то подключайте старую в новом проекте через меню Library -> Use


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 01:57 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 99
Есть ли возможность командой отображать/скрывать слои, по принципу триггера.
Один раз ввел команду - слой отобразился, другой - скрылся.
Хочу привязать макросы к физ. кнопкам.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 12:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 898
alexparser писал(а):
Хочу привязать макросы к физ. кнопкам.

http://www.blog.jay-greco.com/wp/?p=147


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
Есть две и более различные законченные схемы и платы в Орле разных размеров (... небольшие). Схема и разводка. Кто как объединяет в один файл два и более законченных проекта. Чтобы и схема и разводка плат сохранились. Как это сделать и объединить в гербер фалах понятно. А как объединить в один новый проект, чтобы в дальнейшем использовать и модифицировать как схему так и разводку объединенной платы. Простое Copy/Paste схемы не сохраняет ранее сделанную разводку.

При таком перетаскивании как будет с нумерацией компонентов если на разных платах есть одинаковое обозначение элементов; например R1 на схеме A и R1 на схеме B?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1201
Откуда: Харьков
Как исправить такой косяк такой с компонентом - нарисовал, в библиотеке пары одного размера, а на плате другого:
Вложение:
something-strange.png
something-strange.png [ 240.66 Кб | Просмотров: 2207 ]

Было как - нарисовал компонент с большими падами, посмотрел что фигня получилась. Потом обновил в библиотеке на меньшие, а на плате не хотят обновляться именно пады. Вот SMD пад добавил - все обновилось, а эти ни в какую. ЧЯДНТ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 609
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
В проекте остаются старые данные компонента, пока не актуализируешь соотв. библиотеку.
Т.е. после коррекции компонента в библ. (и сохранении самой библиотеки естественно) нужно в окне платы произвести обновление библиотеки.
Сейчас под рукой Орла нет, так что могу написать неточность. Кажись это делается так: в меню "Библиотека" кликнуть на "Актуализировать" (или похожее) там можно выбрать ВСЕ или одну конкретную библ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1201
Откуда: Харьков
Не, компонент сам обновляется, пады можно двигать в библиотеке и они двигаются уже в самой борде. А вот с размером беда.
Тут чет не то с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 09:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 898
alexsam писал(а):
Не, компонент сам обновляется, пады можно двигать в библиотеке и они двигаются уже в самой борде. А вот с размером беда.
Тут чет не то с настройками.

Проверь внимательно настройки DRC. Форма и размер площадок зачастую зависят от этих настроек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 11:29 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 92
Откуда: Минск
Уважаемые, подскажите, как решить проблему с земляным полигоном:
Изображение
Пробовал менять ширину трасс для полигона на меньшую, менял в правилах минимальный зазор между трассами сходных сигналов - всё равно какие-то пады не подключает.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
Ранг полигонов выставите правильно и все будет ок. Пояснения тут-> http://microsin.net/adminstuff/others/e ... fills.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 13:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 92
Откуда: Минск
Пробовал. Не помогает. Да и с чего бы, если полигон один и с другими пересечений не имеет.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 19:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
Если можете выложить brd файл, то можно посмотреть в чем ваш косяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 00:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1201
Откуда: Харьков
Есть BRD в которой один компонент вылазит за нулевую точку координат в отрицательную зону.
При этом при импорте в Гербер Орел отсчитывает координаты от этого элемента. Как это побороть и заставить орла ставить правильные координаты в гербере?
Вложение:
eagle.jpg
eagle.jpg [ 237.47 Кб | Просмотров: 1535 ]

результат
Вложение:
gw.jpg
gw.jpg [ 223.79 Кб | Просмотров: 1535 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 11:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
Я по любому просматриваю и по необходимости редактирую гербер файл в CAM350. Там и сделал бы смещение, объединение в группу и тп.
Заодно DRC проверяю, там проверка по другому построена, выручала несколько раз от возврата с пр-ва плат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 14:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
на известной борде замечена версия 8.3.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 15:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1080
Откуда: Default city
что за борда?

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 14:47 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 11:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1080
Откуда: Default city
Aner писал(а):
ru

lenta.ru?

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 16:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
ru-board ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 21:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1080
Откуда: Default city
Aner писал(а):
ru-board ...

Может всё-таки стоит ссылку сюда кинуть. Ну на место, где лежит. И чтобы без регистрации, там, набивки постов?

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 13:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 898
alexsam писал(а):
Есть BRD в которой один компонент вылазит за нулевую точку координат в отрицательную зону.
При этом при импорте в Гербер Орел отсчитывает координаты от этого элемента. Как это побороть и заставить орла ставить правильные координаты в гербере?

Насколько я знаю - никак. Я бы порекомендовал какой-нибудь пост-процессор для герберов. Тот же gerbmerge, например. Он умеет сдвигать герберы в первый квадрант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 22:05 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 210
Еще есть жалобы производителей на гербера от орла. Он почти всё в гербер файле рисует ( заливает) линиями разной толщины. А правильнее - это делать полигонами. Поскольку электроконтроль плат проходить сложно если в герберах линии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB