Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 июл 2017, 23:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 758
Aner писал(а):
Кто как перетаскивает часть схемы из одного игл файла в другой. Например перетащить импульсник с обвесом, чтобы не рисовать повторно. И как не промахнуться с либами при таком копировании.

Либы не критичны, если схему не нужно будет дополнять новыми компонентами. А так в игловской схеме есть все описания компонентов.

P.S. по своему опыту могу скзать, что удобнее всего оказалось сделать свою либу, в которую я перетаскиваю нужные мне компоненты из других либ и делаю свои. это позволяет свободно модифицировать компоненты так, как мне удобно и при этом для всех моих схем есть ровно одна либа, которую нужно тащить за собой.
P.P.S. а еще большинство либ (включая те, что в поставке) сделаны в дюймовой сетке, а это дико неудобно. так что я перетаскиваю компонент и причесываю под свои стандарты. чаще всего просто добавляю свои корпуса к уже имеющимся, так что процесс "причесывания" занимает очень мало времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:34 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 4
Aner писал(а):
Кто как перетаскивает часть схемы из одного игл файла в другой. Например перетащить импульсник с обвесом, чтобы не рисовать повторно.
Выделяете область схемы -> Copy group -> в другом документе в консоли пишете past
Aner писал(а):
И как не промахнуться с либами при таком копировании.
Библиотеки у вас по дефолту должны лежать в подкаталоге lib, куда установлен Eagle, в таком случае никаких проблем возникнуть не должно. Если же вы к каждому проекту создаете свою библиотеку и таскаете ее вместе с ним, то подключайте старую в новом проекте через меню Library -> Use


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 01:57 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 96
Есть ли возможность командой отображать/скрывать слои, по принципу триггера.
Один раз ввел команду - слой отобразился, другой - скрылся.
Хочу привязать макросы к физ. кнопкам.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 12:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 758
alexparser писал(а):
Хочу привязать макросы к физ. кнопкам.

http://www.blog.jay-greco.com/wp/?p=147


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 203
Есть две и более различные законченные схемы и платы в Орле разных размеров (... небольшие). Схема и разводка. Кто как объединяет в один файл два и более законченных проекта. Чтобы и схема и разводка плат сохранились. Как это сделать и объединить в гербер фалах понятно. А как объединить в один новый проект, чтобы в дальнейшем использовать и модифицировать как схему так и разводку объединенной платы. Простое Copy/Paste схемы не сохраняет ранее сделанную разводку.

При таком перетаскивании как будет с нумерацией компонентов если на разных платах есть одинаковое обозначение элементов; например R1 на схеме A и R1 на схеме B?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1135
Откуда: Харьков
Как исправить такой косяк такой с компонентом - нарисовал, в библиотеке пары одного размера, а на плате другого:
Вложение:
something-strange.png
something-strange.png [ 240.66 Кб | Просмотров: 442 ]

Было как - нарисовал компонент с большими падами, посмотрел что фигня получилась. Потом обновил в библиотеке на меньшие, а на плате не хотят обновляться именно пады. Вот SMD пад добавил - все обновилось, а эти ни в какую. ЧЯДНТ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 573
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
В проекте остаются старые данные компонента, пока не актуализируешь соотв. библиотеку.
Т.е. после коррекции компонента в библ. (и сохранении самой библиотеки естественно) нужно в окне платы произвести обновление библиотеки.
Сейчас под рукой Орла нет, так что могу написать неточность. Кажись это делается так: в меню "Библиотека" кликнуть на "Актуализировать" (или похожее) там можно выбрать ВСЕ или одну конкретную библ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1135
Откуда: Харьков
Не, компонент сам обновляется, пады можно двигать в библиотеке и они двигаются уже в самой борде. А вот с размером беда.
Тут чет не то с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 09:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 758
alexsam писал(а):
Не, компонент сам обновляется, пады можно двигать в библиотеке и они двигаются уже в самой борде. А вот с размером беда.
Тут чет не то с настройками.

Проверь внимательно настройки DRC. Форма и размер площадок зачастую зависят от этих настроек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB