Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 фев 2019, 17:37

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШИМ в Proteus-е
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 16:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:07
Сообщения: 199
Решил я посмотреть на этого протеуса. Состряпал прстенькую бустерную схемку,
погонял модельку.
Вложение:
DC-DC.jpg
DC-DC.jpg [ 37.95 Кб | Просмотров: 3957 ]

Вроде всё похоже. Только вот хотелось-быб графика зависимости
установившегося напряжения в зависимости от скважности генератора.
Это вообще возможно реализовать в этом софте, или я "хочу странного"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШИМ в Proteus-е
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 22:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 02:44
Сообщения: 452
Откуда: Санкт-Петербург
Самое простое - взять два генератора пилы и компаратор и сделать шим с изменением скважности во времени.


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 47.1 Кб | Просмотров: 3934 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШИМ в Proteus-е
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 22:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:07
Сообщения: 199
Не совсем то, что хотелось бы... Но! Спасибо за идею. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB