Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 апр 2017, 20:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 10:53 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
zhilenkov писал(а):
А где можно взять библиотеку с резисторами и конденсаторами 0402,0603,0805,1206?


У меня они штатно были, если не ошибаюсь они идут в библиотеке miscellaneous devices
Но в итоге я свои нарисовал, в штатных слишком узкий промежуток между падами, не возможно проводники протаскивать
Я взял чей то брендовый даташиту на резисторы и все как там написано по размерам нарисовал. В итоге через 0603 можно протянуть одну дорожку 0.3мм с зазором 0.2мм, две через 0805 и три через 1206
Их же использую для конденсаторов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 403
Как зеркально отобразить компонент в схематике? Клавиша x не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Клавиша х работает - вы выделите компонент и потащите его и тогда нажимайте х.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:44 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
ЯadiatoR писал(а):
Клавиша х работает - вы выделите компонент и потащите его и тогда нажимайте х.

у меня кстати время от времени даже так не работает
спасет ctrl-C + ctrl-v


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 08:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 403
Мне еще не понятно как пользоваться шиной bus. Вот в p-cad была шина, провел её к ней подключил проводники дал каждому проводнику название и все на этом законченно. В альтиуме так не работает. Как провести шину (может по другому называется) и подключить проводники как в p-cad в альтиуме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 12:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
zhilenkov писал(а):
Мне еще не понятно как пользоваться шиной bus. Вот в p-cad была шина, провел её к ней подключил проводники дал каждому проводнику название и все на этом законченно. В альтиуме так не работает. Как провести шину (может по другому называется) и подключить проводники как в p-cad в альтиуме?

По началу я так же делал - заводил проводники в шину, давал название этим проводникам до входа. На выходе тоже обозначал соответствующие проводники названиями и заводл куда надо. В итоге пришел к тому, что в 1 схеме (1 документе) сама шина в общем-то и не нужна. Если обозначить несколько проводников одним названием они станут одной цепью и линия шины станет не нужна по сути. Таким образом будет меньше проводв на схеме.
С другой стороны немного сложнее будет прочитать схему и найти что куда идет. Все таки по шине проследить проводник проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 12:24 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
По мне так вообще проще и нагляднее схему рисовать логическими кусочками каждый из которых заканчивается пином с названием. Будь то один лист или несколько. С несколькими правда надо настроить область видимости
Не надо паутину из проводов рисовать

Конечно в каких то очень сложных схемах с большим числом проводников читаемость пострадает
Но если проводников десяток другой, то по мне отсутствие паутины только на пользу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 14:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Вообще как раз если проводов десяток-другой, то схема с проводами гораздо удобнее чем что-либо еще. Вот если уже начинается куча шин и проект маленький, то можно обойтись и назначением названий линиям и, при желании, объединением их в шину. А если проект разрастается, то не нужно экономить место, а стоит просто распологать уже на нескольких листах. С переносом сигналов тем более в альте проблем нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:24
Сообщения: 6
Кто знает, как сделать чтобы у переходных отверстий на внутренних слоях не ставились пояски, если к ним не подведена дорожка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 17:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 493
Нашел интересную багу в альтиуме 15. В правилах не работают условия IsPoly и IsPolygon, на них ругается так, как-будто вообще синтаксис неправильный, хотя в QueryHelper-е они есть. Использовал IsRegion - работает для полигонов, хотя при трассировке вообще говоря регион и полигон это разные вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 21:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 12:26
Сообщения: 7
Откуда: Саранск
Здравствуйте может быть вопрос идиотский, но я никак не могу найти в altium винтовые клеммы. Я скачал доп. библиотеки. И вообще как там вообще что то найти? Подскажите пожалуйста как быстро искать компоненты в библиотеках. Я потратил около получаса чтобы найти разъёмы USB. Зло берёт от такого поиска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 13:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
есть какой либо способ поиска компонент в библиотеках без добавления ее в список библиотек altium?
просто altium при добавлении буквально десятка другого библиотек начинает глючить, давать ошибки типа out of memory
а нужно лишь найти компонент, открыть библиотеку и скопировать его в свою библиотеку для дальнейшего использования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 13:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 873
Откуда: Германия
В окошке поиска ткнуть в Libraries on path


Вложения:
AltiumSearch.JPG
AltiumSearch.JPG [ 42.79 Кб | Просмотров: 338 ]

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:40 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
MasterAlexei гениально! спасибо
конечно 10гиг библиотек искать можно вечность, но это как раз то, что делать приходится редко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:41 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
Делаю дизайн устройства в корпус на DIN рейку
Там надо состыковать схему разнесенную на нескольких платах
Есть ли в алтиуме какие то инструменты для этого?
Чтобы при расстановке компонент сразу понимать где возникает конфликт где нет

П.с. На практике поиск в папках тоже не так прост, тоже вылетает ошибка переполнения памяти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1762
Откуда: Новокузнецк
axill писал(а):
Делаю дизайн устройства в корпус на DIN рейку
Там надо состыковать схему разнесенную на нескольких платах
Есть ли в алтиуме какие то инструменты для этого?
Чтобы при расстановке компонент сразу понимать где возникает конфликт где нет

В альтиуме как правило один проект - одна печатная плата. А какие конфликты нужно искать? На уровне 3Д моделей? Чтобы детали на одной плате не мешали деталям на другой?

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 02:06 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
elisey писал(а):
На уровне 3Д моделей? Чтобы детали на одной плате не мешали деталям на другой?

Да, именно
платы там примыкают и нужно каждую деталь выверять, чтобы они не мешали стыковать платы
не понятно как это эффективно сделать

я знаю пока только один способ, но он сложный - выгрузить IDF, загрузить в circuit works от SW и там стыковать
но там еще много ручных операций по мапингу моделей алтиума на модели SW и часто еще ориентацию и привязку вручную делать
в общем будет очень муторно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1762
Откуда: Новокузнецк
У меня была похожая задача. Два проекта, Одну плату скомпоновал, сгенерировал STEP модель и подгрузил ее в проект другой платы. И вторую уже компоновал с учетом первой. Иногда возвращался к первой, чуть менял, заново генерировал STEP и так далее.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 20:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
а STEP генерить сложно? достаточно сделать экспорт в Job Output?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 20:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 493
file-export-step3d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB