Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 апр 2017, 14:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 18:23 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:54
Сообщения: 182
Откуда: Беларусь г.Витебск
Всем привет! Долго искал тему в которой можно задать этот вопрос, но в итоге решил создать отдельную тему, пусть будет :), возможно здесь аккумулируются ответы на некоторые вопросы по работе в Altium Designer. Многие могут сказать, что есть же FAQ в сообществе, да есть, но я там ответа на свой вопрос не нашел, вернее нашел, но он не полный.

А вопрос собственно следующий, как в Altium Designer одному элементу задать сразу несколько футпринтов, это на тот случай если элемент может использоваться в разных корпусах, причем с учетом того, что в разных корпусах может быть различное количество выводов. Ну например есть у меня ОУ OPA336, он может быть в 5-и вариантах корпусов, возьмем к примеру два из них: в корпусе DBV (R-PDSO-G5) ну и например в корпусе D (R-PDSO-G8), причем первый вариант с 5-ю выводами, а второй с 8-ю, а на схеме УГО изображен с 8-ю выводами, и если еще со вторым корпусом все понятно, то вот как к УГО с 8-ю выводами прикрутить футпринт под корпус с 5-ю не понятно, пробовал по всякому, но при компиляции библиотеки вылазят ошибки. Пожалуйста, просветите темного :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 21:56 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:05
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск
Если номера пинов для разных корпусов не совпадают, то никак. Можно прикрутитьтолько кучу футпринтов к одному символу (у которого номера пинов не изменяются естественно)
Если уж до одури хочется, то перетасуйте пады на футпринтах )))
А вообще смысла не вижу в таких телодвижениях. Девайсы в разных корпусах имеют и разные названия (минимум в одну букву или цифру отличаются). Соответственно спецификации надо составлять по полному названию. ИНаче снабженец на флаг британский порвет потом )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 23:36 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:54
Сообщения: 182
Откуда: Беларусь г.Витебск
Ясно, большое спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 21:12 
Свой человек

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:21
Сообщения: 180
Откуда: Воронеж
Кто работает в Альтиуме, поделитесь, пожалуйста, любой простенькой платкой. Тут такое дело - я делаю платки одному человеку, а он решил перейти на Альтиум. Ставить весь редактор я что-то не хочу, есть только Альтиум Вьюер (крайняя версия). Статью в сообществе читал, хочу на готовой разводке "набить руку".
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1762
Откуда: Новокузнецк
А какой степени простоты? вот прям очень простые платки

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:19 
Свой человек

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:21
Сообщения: 180
Откуда: Воронеж
Спасибо! Да хоть мультивибратор на 2-х транзисторах! Главное условие - наличие отверстий. Потому что я почитал - при простом экспорте в пдф нет отверстий. Вот и буду руку набивать по статье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 02:49 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 00:32
Сообщения: 59
Оживлю тему новым вопросом.
Есть ли какой-то способ в Альтиуме вывести на печать обе стороны двусторонней платы на одном листе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:50 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2545
james77 писал(а):
Оживлю тему новым вопросом.
Есть ли какой-то способ в Альтиуме вывести на печать обе стороны двусторонней платы на одном листе?

скопировать саму плату два раза, поставить рядом, с одной копии удалить top, c другой bottom. вывести на печать оба слоя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 16:12 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:05
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск
_pv писал(а):
james77 писал(а):
Оживлю тему новым вопросом.
Есть ли какой-то способ в Альтиуме вывести на печать обе стороны двусторонней платы на одном листе?

скопировать саму плату два раза, поставить рядом, с одной копии удалить top, c другой bottom. вывести на печать оба слоя


Подтверждаю. Я так же делаю. Возможно нерационально, но работает. Плюс для ЛУТ одну копию нужно перевернуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 17:24 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 00:32
Сообщения: 59
_pv писал(а):
скопировать саму плату два раза, поставить рядом, с одной копии удалить top, c другой bottom. вывести на печать оба слоя

Можно конечно и так, но только если уверен, что уже ничего больше редактировать не будешь.
Можно конечно и экспорт в ПДФ, а потом отредактировать сам ПДФ.

letrich писал(а):
Подтверждаю. Я так же делаю. Возможно нерационально, но работает. Плюс для ЛУТ одну копию нужно перевернуть.

На одном листе только часть отзеркалить нельзя, поэтотому опять же печатать два экземпляра, обычный и зеркальный. Тоже не выход.

Может просто есть какой-то метод без извратов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 17:57 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2545
отзеркалить разводку можно при копировании платы просто поменяв слой у одной из копий в результате обе копии окажутся в topе но тот что был bottom будет отзеркален

то что редактировать это нельзя проблема не сильно большая, чтобы из нормального документа сделать такие копии надо всего лишь нажать ctrl-a, ctrl-c, ctrl-v, передвинуть куда надо, снять выделение, ctrl-v, 'L', ну и потереть потом дорожки/компоненты на соотв слоях, тоже пара кликов через find similar objects
не так уж и часто это надо делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:47 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 00:32
Сообщения: 59
Тогда уже проще на отдельных листах распечатать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 23:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:55
Сообщения: 12
Вопросец по 13-му альтиуму.
Теперь для получения документации нужно отдельно подгружать модули вывода.
Только модуль который генерит assembly не могу найти.Просто не могу найти.
Может кто уже разобрался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 14:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 823
Откуда: Україна
Настал и мой черед тупой вопрос спрашивать.

Вот мучаюсь уже 2 часа и никаких результатов.
Что хотелось: нарисовать локальные gnd-полигоны, которые должны быть отделены от общего земляного полигона и соединяться с общим только в определенных местах. Дальше думал залить всю плату общим полигоном, который будет огибать эти мелкие. Соединить вручную трассой ,для которой прописать отдельное правило с нулевым зазором по отношению к нужным полигонам.
В правилах для полигона задан зазор 0,5 по отношению к любому объекту.

Получается же совсем не то, что надо: общий полигон заливается прямо поверх всех остальных. Если задать им разные NETы, то все нормально, естественно, а когда все они GND - альтиум тупо игнорит локальные полигоны и отказывается их огибать. Уже перепробовал кучу разных комбинаций правил. Пробовал прописать зазор для двух конкретных полигонов по именам и.. ничего не меняется. Уже снес нахрен все правила, попробовал импортировать набор правил из другого своего проекта, где такое нормально работает. Результата никакого. Только подсвечивает после правки правил нарушение правил, но после перезаливки опять творит ту же хрень.
Подскажите в чем трабла, может я где-то в настройках что-то лишнее мог зацепить или в свойствах цепи?
П.С. Надо не откромсать кусок готового полигона или сделать в нем вырез, а именно чтоб он сам "обошел" уже существующие полигоны, которые относятся к той же цепи.

... Вопрос снимается. Тупил жестко: надо просто в свойствах полигонов поставить "Don`t Pour Over Same Net Objects"

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 17:08 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:05
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск
Разве что выставить для мегаполигона свойство Dont pour over same net objects. Тогда он огибает все полигоны и дороги, но при этом площадки и переходные отверстия таки подключает. Минус - надо убрать дорожки земляные, их он тоже огибает

UPD. Не заметил, что спросивший сам уже ответил на свой вопрос путем правки сообщения. Пардон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 18:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 823
Откуда: Україна
Чтоб дороги земляные не огибал можно правило написать просто.

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 06:21 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:05
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск
оу! А можно поподробнее? в каком разделе правило писать и с какими участниками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:00
Сообщения: 2810
Откуда: Н. Новгород
Присоединяюсь к вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 20:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 823
Откуда: Україна
В разделе Clearance.

В самом примитивном случае пишем:

Первый запрос:
Цитата:
InPolygon

Второй:
Цитата:
InNet('GND') and (IsTrack)


Если надо, то можно писать для конкретного полигона по его названию. Или же запихнуть нужные полигоны в отдельный класс и написать правило для всего класса сразу. Принцип, думаю, понятен.

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 19:14 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:05
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск
Спасибо! Поробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 07:23 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2013, 12:04
Сообщения: 57
Помогите, не могу найти библиотеку в которой присутствует MOC3061?
Спасибо!

_________________
Потребность должна быть либо удовлетворена, либо устранена. /Фридрих Ницше/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 14:02 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2013, 12:04
Сообщения: 57
Можно ли на 2-х стороней плате развести 1-о стороний компонет?

Подскажите, пожалуйста, можно в Altium при двухсторонней разводке задать отдельному компоненту подключение к дорожкам (подводку к нему (компоненту) дорожек) на одной стороне. То есть, чтобы этот отдельный компонент был разведён только на одной стороне, при этом вся остальная плата на разведена на двух сторонах?
Спасибо.

_________________
Потребность должна быть либо удовлетворена, либо устранена. /Фридрих Ницше/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 12:16 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:09
Сообщения: 4
sanchosd писал(а):
Вопросец по 13-му альтиуму.
Теперь для получения документации нужно отдельно подгружать модули вывода.
Только модуль который генерит assembly не могу найти.Просто не могу найти.
Может кто уже разобрался?

Есть 2 способа получить вывод слоя assembly:
1. В редакторе pcb выполнить команду Save As и выбрать выходной формат dxf/dwg. потом открываете файл в вашем любимом AutoCAD/Компас/etc и работаете.
2. Формируете gerber-файлы с нужными слоями через File->Fabricatiuon Outputs->Gerber Files. Далее в камтастике снова File->Export во что вам угодно - dxf или bmp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 17:52 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4252
Serj_61 писал(а):
Можно ли на 2-х стороней плате развести 1-о стороний компонет?

Подскажите, пожалуйста, можно в Altium при двухсторонней разводке задать отдельному компоненту подключение к дорожкам (подводку к нему (компоненту) дорожек) на одной стороне. То есть, чтобы этот отдельный компонент был разведён только на одной стороне, при этом вся остальная плата на разведена на двух сторонах?
Спасибо.

При ручной разводке это делается без каких либо проблем
Если нужна что автоматическая разводка не подлезала к выводам на ненужном слое - поместите на этом слое вокруг нужных выводов keep out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 02:55 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 02:40
Сообщения: 33
Подскажите плиз, можно ли как-то увеличить рабочую область в редакторе схем? Ну например если у меня очень большая схема и я хочу разместить всё на 1 листе
И как делать такие штуки?
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB