Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июн 2017, 20:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4277
Размер листа настраивается, можно выбрать A3 и места станет больше (сам не проверял)
Вот только монитор от этого не увеличится и на мой взгляд работать будет сложнее
По мне предпочтительно разносить логические куски по разным листам
Взаимосвязь листов можно настроить так, что не будет разницы на одном листе компоненты или на нескольких


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:55 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 02:40
Сообщения: 33
Пробовал А3 ставить, размер поля для работы не меняется
А как корректно шину перебросить на другой лист?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 16:30 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2565
dimka890 писал(а):
А как корректно шину перебросить на другой лист?

так же как и сигнал через тот же порт, только к названию добавить [0..7] ну или сколько там сигналов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 19:19 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4277
dimka890 писал(а):
Пробовал А3 ставить, размер поля для работы не меняется
А как корректно шину перебросить на другой лист?


Project -> Project Options -> Options -> Net Identifier Scope делаете настройку портов и net labels глобальными
по мне вообще нравится не провода через весь лист тянуть, а цепляять компоненты или куски схемы к портам, порты автоматом соединятся альтиумом
если использовать порты и настроить чтобы они были глобальными - то в создании схем ничего не меняется если часть схемы переносится на другой лист - порты автоматом соединятся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 09:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 11:38
Сообщения: 21
Добрый день!
Может ли кто подсказать, можно ли в Altium, после того как начертил схему, все элементы, присутствующие на листе схемы, сложить в одну библиотеку, дабы не передавать на трассировку все свои библиотеки, а только те, которые есть на схеме. Помню, что такая функция была в P-Cad и называлась, вроде, Archive Library. Есть ли такой же способ в Altium?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 10:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1563
Всем выложить 7 килобаксов как два пальца?
Чем DipTrace не нравится?
Там свободная лицензия для России вполне съедобная, для наших нужд хватит на 99%, и совесть чиста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 11:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 11:38
Сообщения: 21
Все, разобрался сам :) Вопрос снимается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 12:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3534
Откуда: Красногорск МО
Pingvin писал(а):
Чем DipTrace не нравится?

Отсутствием экспорта платы в STEP. В последней бете его прикрутили, но коряво. А так, для дома, диптрейс отличная вещь.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 13:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1563
PRC писал(а):
Pingvin писал(а):
Чем DipTrace не нравится?

Отсутствием экспорта платы в STEP. В последней бете его прикрутили, но коряво. А так, для дома, диптрейс отличная вещь.

Это формат для ЧПУ станков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3534
Откуда: Красногорск МО
Pingvin писал(а):
PRC писал(а):
Pingvin писал(а):
Чем DipTrace не нравится?

Отсутствием экспорта платы в STEP. В последней бете его прикрутили, но коряво. А так, для дома, диптрейс отличная вещь.

Это формат для ЧПУ станков?

Формат для SolidWorks или Компаса. Я скидываю плату конструктору и он ее вставляет в корпус. И сразу видно нет ли каких-либо косяков в расположение деталей и пересечений с другими платами.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1563
Понятно.
Слава Богу, передо мной такой задачи не стоит.
А предприятия могут и лицензию взять, если сильно надо.

Так что я пока на DipTrace посижу. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 22:51 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 02:40
Сообщения: 33
Как менять размер Via при интерактивной трассировке? То есть например как ширину дорожки я меняю Shift+W


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 14:18 
Свой человек

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 02:40
Сообщения: 33
Разобрался. Когда ведешь дорожку нужно жмакнуть Tab и указать размеры Via для данной ширины дорожки. Нужно следить что бы указанные размеры попадали в пределы указанные в правилах, иначе не сработает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:26 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4277
вопрос возник

вот если есть у меня кусок схемы и кусок платы можно както легко все это вставлять в разные проекты так чтобы и схема и плата копировались как есть без необходимости разводки этой части?
вставлять в разные проекты но один и тот же кусок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 19:59 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 294
Откуда: г.Караганда, РК
Подскажите кто сталкивался. Сделал мульканальную схему, каждая схема в своем room. Все хорошо. Развел схему водном room. Компирую с помощью Copy Room Formats. После чего он компирует, но почему то шелкографию на один слой перекидывает, сигналные линии на другом, 3д модель тоже отзеркалена. Куда капать уже незнаю, переразводить схему очень не хочется. Подскажите кто знает как это произошло? До этого использовал проблем не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 07:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:32
Сообщения: 1
нужно развести сокет 288 вывода на разъемы, я подумал что тут схема не нужна.
сделал футпринты и разместил на ПП. задал правила разводки. думаю буду разводит интерактивной разводкой, веду проводник, он обходит все препятствия как надо, но приконтачиться не контактной площадки не могу. что делать?

делать цепи через нетлист неудобно. без интерактивной разводки тоже долго. и схему не хочется рисовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 01:18 
Свой человек

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:10
Сообщения: 57
Откуда: Рязань
А может кто в курсе, как поменять дефолтный шрифт у атрибута Designator? В свойствах компонента (при редактировании библиотеки) шрифт поменять негде. Попробовал в настройках редактора схем (DXP>Prefernces>Schematic>Default primitives>Designator) сменить, что то нефига он не изменился. Прописать в шаблоне схемы System Font так же не помогло.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 149.33 Кб | Просмотров: 10558 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 21:11 
Свой человек

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:10
Сообщения: 57
Откуда: Рязань
Отвечу сам себе.
Дефолтные значения примитивов прописываются раздельно для дюймовой и метрической сеток.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 230.26 Кб | Просмотров: 10457 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 15:32 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 авг 2014, 15:21
Сообщения: 1
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Хочу использовать каналы в своем проекте, вроде бы все нормально получается, но, при печати листов схемы, к Designator'у элементов в скобках приписываются его имена в каналах... Ни где не найду, как с этим бороться. Заранее спасибо.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид при печати
Снимок_Печать.JPG
Снимок_Печать.JPG [ 12.42 Кб | Просмотров: 10185 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 16:19 
Свой человек

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 23:44
Сообщения: 130
в 14-ой версии постоянно слетают метрические настройки проекта (обратно в дюймы), дико напрягает.
Как бы пофиксить? ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 15:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 окт 2014, 09:41
Сообщения: 1
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/al ... -eskd.html
возможно ли встроенными средствами AD сделать измерительную шкалу(линейку) на шаблоне печатной платы..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 16:00 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4277
Нарисовать примитивами из линий и текста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 17:47 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2421
Откуда: Москва
http://www.youtube.com/user/SabuninAlexey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 дек 2013, 15:07
Сообщения: 11
Ребят, подскажите, как из PCB editor открыть для редактирования библиотеку текущего (выделенного) компонента. В Eagle просто - клик правой кнопкой на компоненте, затем Open Device. А в этой дорогущей программе как-то возможно сделать подобным образом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:28 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 700
подобным вроде нельзя - можно открыть библиотеку где находится элемент File->Open
редактировать сохранить, затем Tools->Update From PCB Libraries...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB