Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 июн 2017, 11:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 21:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 дек 2013, 15:07
Сообщения: 11
oleg110592 писал(а):
подобным вроде нельзя - можно открыть библиотеку где находится элемент File->Open
редактировать сохранить, затем Tools->Update From PCB Libraries...

Если так, то это большущий минус. Это ж сколько времени на поиск нужного футпринта. Неудобно очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 15:20
Сообщения: 3
Версии алтиума 10-14, редактор плат, тормозит прорисовка в стиле слайдшоу. Проц при этом загружен под завязку. 3D-view платы не тормозит, отлично вращается.
Тормозить перестает, если выключить галку Use DirectX, либо выключить в dxdiag-е Direct3D, тогда ДХ не используется, но качество изображения отстой и с цветными глюками.
Карта ATI HD 2400, старая, но далеко не отстой, драйвера перещупал все, какие нашел (кстати чем свежее драйвер, тем больше глюков в разных приложениях, рррррр).
Комп: кор2дуо, 3ГГц, 3ГБ. Винда ХР, незахламленная. (Допускаю, что в Вин7 проблема может пропасть, попробую конечно при случае.)
Никто с такой проблемой не сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:30 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 15:20
Сообщения: 3
OMFG! Нажал Shift+H и выключил Heads Up Display (полупрозрачная панель в левом верхнем углу), все стало нормально рисоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:47 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 420
Скажите пож. где можно взять лицензию для altium designer? Очень хочу освоить данный продукт, но цена в 7000$ :(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:59 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 701
если в поисковике набрать "altium designer торрент", то можно найти "лицензированную" версию от 4 января 2015 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 17:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 420
Дайте ссылку торент, а то что я нашел они все не рабочие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 18:30 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 701
http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=4762683
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4762683


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:25
Сообщения: 3
Подскажите, пожалуйста, где взять компонент - разъем D-sub VGA DE-15.
Перерыл почти все библиотеки из полного архива.

если есть возможность киньте линк.
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:32 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 701
https://code.google.com/p/altium-design ... -02-14.zip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:40 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:25
Сообщения: 3
oleg110592 писал(а):
https://code.google.com/p/altium-designer-addons/downloads/detail?name=Libs_CAndreatta%202013-02-14.zip

Спасибо за либы, но тут также как и во всех, что я просмотрел D-SUB DB-15 - это двухрядный MIDI (Game) Port. а мне нужен трехрядный VGA DE-15.

Буду пробовать рисовать с двухрядного.))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:48 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 701
вроде оттуда использовал:
Вложение:
altium_vga.png
altium_vga.png [ 76.44 Кб | Просмотров: 10181 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:38 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 701
извиняюсь футпринт не оттуда (не помню откуда):
Вложение:
db15.zip [8.84 Кб]
Скачиваний: 153


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 00:04 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:25
Сообщения: 3
oleg110592 писал(а):
извиняюсь футпринт не оттуда (не помню откуда):
Вложение:
db15.zip

Огромное спасибо!!! То что нужно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:есть ли, аналог функции exploide
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 14:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:44
Сообщения: 16
Напомните pls - как в AD схемный символ — графику перенести быстро в редактор символов для редактирования/создания компонента?
Есть что то подобное пикадовского взорвать компонент?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:есть ли, аналог функции exploide
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 15:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 903
Откуда: Германия
Make_Pic писал(а):
Напомните pls - как в AD схемный символ — графику перенести быстро в редактор символов для редактирования/создания компонента?
Есть что то подобное пикадовского взорвать компонент?

Я обычно открываю библиотеку стандартную, в которой символ находится. AD предлагает ее раскидать на символьную и футпринтовую библиотеки. Вот потом из них обоих и копирую, чего мне надо, в свою.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 18:32 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4277
тоже открываю библиотеку и делаю copy-past нужного схемного или футпринтового компонента в свою библиотеку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 07:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:44
Сообщения: 16
axill писал(а):
тоже открываю библиотеку и делаю copy-past нужного схемного или футпринтового компонента в свою библиотеку

Т.е. из чужой схемы генерим библиотеку, а только потом из нее берем схемные компоненты? Проще нельзя? - Жаль - в PCAD было намного доступнее и быстрее.

При генерации библиотеки из схемы как правильно по шагам сделать, чтобы не повредить\изменить существующие библиотеки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 17:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 12:09
Сообщения: 4
Самый простой вариант - это нарисовать самому как удобно, а не править потом под нужную сетку, расположение выводов и пр. Благо в альтиуме очень просто создавать новые элементы и получается быстрее, чем искать в интернете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 903
Откуда: Германия
Make_Pic писал(а):
axill писал(а):
тоже открываю библиотеку и делаю copy-past нужного схемного или футпринтового компонента в свою библиотеку

Т.е. из чужой схемы генерим библиотеку, а только потом из нее берем схемные компоненты? Проще нельзя?

А. Так бы и сказали, что у вас схема есть, а не библиотека, и из нее надо компонент выдрать.
Был способ, надо только вспомнить, как я делал.
...
А, ну в принципе, вы сами и ответили. Из схемы генерите библиотеку и пользуете, как вам уже удобно.
Ну или рисуете сами.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:51 
Свой человек

Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:09
Сообщения: 92
Здравствуйте! Хотелось бы спросить, как сделать в альтиуме посадочное место с полигоном no exposed copper, то есть нужно чтобы медь на плате вытравилась внутри этого полигона,а сверху была маска.


Вложения:
nec.jpg
nec.jpg [ 53.58 Кб | Просмотров: 9852 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:14 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2565
no exposed copper здесь значит чтобы не было открытой меди в этом месте. под маской она там вполне может быть.
ну так не открывайте маску в этом месте и тогда всё и так будет хорошо само по себе.
принудительно в footprintе выставить запрет на размещение чего-либо в этой области можно наверное через keepout, либо через какой-нибудь дополнительный механический слой и написание дополнительных правил чтобы при ошибкой было пересечение с маской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 19:24 
Свой человек

Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:09
Сообщения: 92
а вот на демо платах под таким footprint и меди нет. странно почему то. тогда получается что можно вообще этот квадрат не рисовать, все равно все маской заливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 02:17 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2013, 18:00
Сообщения: 210
удаление маски, как и удаление меди внутри полигона делается через размещение Cutout региона: Place->Polygon Pour Cutout.
этот регион должен располагаться на слое в котором нужно выполнить удаление.
в случае с удалением маски, в свойствах вырезающего региона необходимо снять флаг Cutout, поскольку слой маски всегда инвертирован (там где на слое маски что-то нарисовано - в реальности маски не будет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 21:59 
Свой человек

Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:09
Сообщения: 92
Здравствуйте! подскажите как в альтиуме в документе *PcbDoc сделать форматку по ГОСТ 2.104-68? В схеме я сделал форматки, а как сделать в плате не пойму. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 22:12 
Свой человек

Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:09
Сообщения: 92
Здравствуйте! Хотелось узнать а как в альтиуме прикрепить лейбл или название фирмы на какой нибудь слой платы?. В eagle я помню был скрипт для *bmp формата, я его вставлял на слой шелкографии и готово. А здесь как не подскажете, например тоже на Top(Bottom)Overlay разместить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB