Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2017, 21:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:16 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2631
через импорт dxf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 13:14 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
вот ролик где как это работает:
https://www.youtube.com/watch?v=RtWqMOPP4e8
вот сам скрипт:
https://www.dropbox.com/s/fo2tntve2dbq1 ... r.zip?dl=0

или под роликом тоже ссылка есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 10:05 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4397
Есть у кого библиотека STM8S?
Среди прочего нашел у себя все кортексы и STM8L
а вот S почему то нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 03:48 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 19 май 2015, 03:16
Сообщения: 1
Хотел узнать есть ли в программе возможность создать для одной схемы 2 платы с разными посадочными местами на некоторые элементы. Если изменить в свойствах компонента на схеме то при обновлении платы посадочное место меняется на обоих платах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:20 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
nekromant писал(а):
Хотел узнать есть ли в программе возможность создать для одной схемы 2 платы с разными посадочными местами на некоторые элементы. Если изменить в свойствах компонента на схеме то при обновлении платы посадочное место меняется на обоих платах.

Можно сделать два проекта, использовать в них один и тот же файл схемы, при этом будет две разные платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 23:36 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4397
две платы можно сделать и в одном проекте

есть два варианта
- при обновлении платы после изменения схемы ручками отключать не нужные изменения в списке (снимать галочку)
- использовать инструмент вариативности. сам не использовал, но если правильно понимаю он как раз для таких случаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 616
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Привет всем! вопрос такого плана. Во время рисования печатной платы. Что-то нажал и пропала сетка (пытался выбрать быстрыми клавишами нарисовать дорожку P->T, но видимо промахнулся). Подскажите, как вернуть?! Весь инет облазил - ничего нет

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:36 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4397
клавиша G не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 616
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
axill писал(а):
клавиша G не работает?

работает. Все опции в ней обыскал - не нашел включение. Даже везде протыкал

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:50 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4397
После нажатия G выберите крупное значение сетки типа 1мм
По идее должно включиться отображение
Если выбрана мелкая сетка то ее может быть не видно пока не увеличить масштаб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 616
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
axill писал(а):
После нажатия G выберите крупное значение сетки типа 1мм
По идее должно включиться отображение
Если выбрана мелкая сетка то ее может быть не видно пока не увеличить масштаб

не помогает. Пробовал. Не в этом дело...

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:26 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
так пробовали?


Вложения:
сетка1.jpg
сетка1.jpg [ 244.8 Кб | Просмотров: 12696 ]
без сетки.jpg
без сетки.jpg [ 204.21 Кб | Просмотров: 12696 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:52 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
еще гляньте не включили ли вы пользовательскую сетку, она может быть какой угодно, в том числе и без отображения линий


Вложения:
своя сетка.jpg
своя сетка.jpg [ 248.12 Кб | Просмотров: 12691 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 616
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Не помогает :( мне кажется, может где-то в режиме отображения что-то ткнул случайно

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 16:43 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
покажите скрины альтиума с Grid manager и grid editor для global board snap grid


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 616
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
не нашел editor. Но все остальное приложил


Вложения:
altium_greed.jpg
altium_greed.jpg [ 167.56 Кб | Просмотров: 12662 ]

_________________
С миру по нитке
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:18 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
Насколько знаю, в альтиуме нет горячих клавиш, чтобы убирать отображение сетки, а глобальная сетка отображается всегда, если не убрать ее специально. Комбинацией P-->Y можно резать полигоны, при этом убирается отображение сетки, возможно вы словили глюк и сетка не вернулась. Давно, на каком-то форуме был похожий вопрос, там была 10 версия альтиума.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 616
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
VTS писал(а):
Насколько знаю, в альтиуме нет горячих клавиш, чтобы убирать отображение сетки, а глобальная сетка отображается всегда, если не убрать ее специально. Комбинацией P-->Y можно резать полигоны, при этом убирается отображение сетки, возможно вы словили глюк и сетка не вернулась. Давно, на каком-то форуме был похожий вопрос, там была 10 версия альтиума.

не, у меня 14 версия :(

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 23:11 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 448
Поделитесь библиотеками для altium.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 11:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4724361
тут хватит для большинства задач, мелочь можно и самому набросать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 13:04 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 448
Дай пож. торент


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 14:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
что значит дай торрент?
Там региться 2 минуты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 21:39 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 448
А где можно взять 3d модели корпусов в формате .step? Нужна модель TSSOP-28.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
http://www.3dcontentcentral.com/
https://grabcad.com/
Есть еще 1, но я не помню какой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 09:01 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 448
А где можно взять библиотеку с резисторами и конденсаторами 0402,0603,0805,1206?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB