Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 янв 2018, 11:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 13:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 58
oleg110592 писал(а):
1 вариант: картинку в Corel преобразовать в векторный файл (трассировать), затем экспортировать в автокадовский файл и сделать импорт в альтиум. В Pcad200x так делал.
2 вариант:
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ob ... igner.html

Спасибо, буду пробовать. Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

k1801bm2a писал(а):
Mihail_kr писал(а):
в соответствии с референсным дизайном

Герберов или проекта в оркаде нет?

есть в кадстаре, но альтиум наотрез отказался их импортировать, хотя импортер под кадстар установлен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:08 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 714
Mihail_kr писал(а):
Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

фича то есть, для реверс-инжиниринга годится, только они считают правильнее через будет через CAM files:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH ... ering+PCBs
з.ы. В Kicadе есть конвертор графического файла в библиотечный элемент, используют для лого всяких, имхо можно и как дралоскоп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
можно с помощью скрипта перенести картинку (BMP) на любой слой, только возможно с масштабом придется заморочиться. Я так логотипы делаю
скрипт https://www.dropbox.com/s/dlt8swyesuw961r/PCB%20Logo%20Creator.7z?dl=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 02:18
Сообщения: 11
Вопрос по правилам.
Есть скрипт, который генерирует логотип. Делает он это с помощью тонких проводников с цепью No_Net.

Когда этот логотип перемещаешь в реальный проект, вываливается куча ошибок(Ширина,антена и тд). Можно ли как то в правилах указать, что на этом участке платы в слое TOP не применять никаких правил?

Может быть как то поместить их в Room?


Вложения:
LogoA.png
LogoA.png [ 37.08 Кб | Просмотров: 1792 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:26 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2778
наверное можно приписать какой-нибудь отдельной цепи (выделить и глобально поменять), и для этой цепи сделать исключения в правилах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
если будете заказывать на производстве платы, возможно, попросят сделать все это через полигоны (обвести) т.к. у них в программе-обработчике та же самая куча ошибок вывалится по поводу ширины дорожек и прочего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 03:00 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4782
вопрос есть

есть схема и нужны неколько вариантов плат - или геометрия другая или часть футпринтов другие
как грамотно это делать?

добавляю несколькор PCB файлов в проект и пытаюсь по каждому делать UPDATE из редктора схем
так вот с первой платой все ОК, а с помледующими возникают какие то непонятные ошибки с net пинами и еще чем то, но нормально добавить компоненты со связями не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 14:45 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
делайте разные проекты, с одной и той же схемой, PCB - как Вам нужно
Позиция альтиума: один проект - одна плата, насколько я знаю, она все еще в силе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:20 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4782
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1030
Откуда: Германия
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 01:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1793
Откуда: Новокузнецк
MasterAlexei писал(а):
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 03:18 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4782
elisey писал(а):
Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

именно, футпринты можно менять в вариантах, неужели при замене футпринта не подразумевается, что форма может отличаться?

что значит общая схема для двух проектов? добавить в два разных проекта один и тот же файл схемы?
алтиум это адекватер отработает?

вообще то несколько PCB файлов в оденом проекте с одной схемой вполне работает и экспорт в разные форматы тоже прекрасно работает
если немного повозиться с вставкой net и компонентов то в итоге получаются правильные платы
это не штатный режим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4782
еще вопрос
купил я корпуса на дин рейку от меандра
там от одной до трех плат внутри можно разместить некоей заданной геометрии
как в алтиуме удобнее всего эту геометрию задать чтобы потом использовать повторно?
вижу несколько вариантов:

1. шаблон. Когда нужна новая плата добавляем в проект шаблон который задает контур.
из минусов - нет возможности вставить разметку расположения внешних и внутренних разьемов
2. сниппет. можно иметь некую предварительную разводку даже вместе с контуром платы
но не ясно как допустим разем из снипета привязать потом без больних сложностей к net конкретного проекта

или может я не там вообще ищу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4671
Откуда: Усинск, республика Коми
Есть в этой программе импорт из DXF? Если есть - проблем нет. Рисуйте нужную плату в удобном редакторе и импортируете в эту программу.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 17:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4782
dxf чем поможет? только тем, что даст привязки к геометрии
но каждый раз плату рисовать - выглядит как то не очень эффективно

я сейчас вот подумал - можно же нарисовать элементы привязки на других слоях
например обозначить отверстия для разьемов
какой слой для этого лучше подойдет? Mehanical 1?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:44 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 259
Всем привет !
Понимаю, что х-ню спрашиваю, но есть ли возможность создать футпринт с "плавающими" выводами ?
Например, для отечественного симистора ку208 ?
На изначально заданном эскизе ПП площадки под катоды и упр. выводы все в разных местах (на разных расстояниях) относительно отверстий под крепления (аноды), т.е. соединяются с ПП по месту отрезками монтажного провода.
Как это по уму сделать в альтиуме ? Есть ещё эскиз схемы (Э3) на котором не указаны точки соединений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 17:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 22:40
Сообщения: 122
Спонтанно перестало работать перемещение вкладок: невозможно вытащить вкладку на второй экран, невозможно поменять местами вкладки в пределах одного окна. В чем проблема может быть?
Альтиум 17.1.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB