Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 фев 2018, 10:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 13:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 58
oleg110592 писал(а):
1 вариант: картинку в Corel преобразовать в векторный файл (трассировать), затем экспортировать в автокадовский файл и сделать импорт в альтиум. В Pcad200x так делал.
2 вариант:
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ob ... igner.html

Спасибо, буду пробовать. Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

k1801bm2a писал(а):
Mihail_kr писал(а):
в соответствии с референсным дизайном

Герберов или проекта в оркаде нет?

есть в кадстаре, но альтиум наотрез отказался их импортировать, хотя импортер под кадстар установлен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:08 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 715
Mihail_kr писал(а):
Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

фича то есть, для реверс-инжиниринга годится, только они считают правильнее через будет через CAM files:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH ... ering+PCBs
з.ы. В Kicadе есть конвертор графического файла в библиотечный элемент, используют для лого всяких, имхо можно и как дралоскоп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
можно с помощью скрипта перенести картинку (BMP) на любой слой, только возможно с масштабом придется заморочиться. Я так логотипы делаю
скрипт https://www.dropbox.com/s/dlt8swyesuw961r/PCB%20Logo%20Creator.7z?dl=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 02:18
Сообщения: 11
Вопрос по правилам.
Есть скрипт, который генерирует логотип. Делает он это с помощью тонких проводников с цепью No_Net.

Когда этот логотип перемещаешь в реальный проект, вываливается куча ошибок(Ширина,антена и тд). Можно ли как то в правилах указать, что на этом участке платы в слое TOP не применять никаких правил?

Может быть как то поместить их в Room?


Вложения:
LogoA.png
LogoA.png [ 37.08 Кб | Просмотров: 1872 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:26 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2816
наверное можно приписать какой-нибудь отдельной цепи (выделить и глобально поменять), и для этой цепи сделать исключения в правилах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
если будете заказывать на производстве платы, возможно, попросят сделать все это через полигоны (обвести) т.к. у них в программе-обработчике та же самая куча ошибок вывалится по поводу ширины дорожек и прочего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 03:00 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4850
вопрос есть

есть схема и нужны неколько вариантов плат - или геометрия другая или часть футпринтов другие
как грамотно это делать?

добавляю несколькор PCB файлов в проект и пытаюсь по каждому делать UPDATE из редктора схем
так вот с первой платой все ОК, а с помледующими возникают какие то непонятные ошибки с net пинами и еще чем то, но нормально добавить компоненты со связями не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 14:45 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
делайте разные проекты, с одной и той же схемой, PCB - как Вам нужно
Позиция альтиума: один проект - одна плата, насколько я знаю, она все еще в силе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:20 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4850
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1033
Откуда: Германия
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 01:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1793
Откуда: Новокузнецк
MasterAlexei писал(а):
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 03:18 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4850
elisey писал(а):
Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

именно, футпринты можно менять в вариантах, неужели при замене футпринта не подразумевается, что форма может отличаться?

что значит общая схема для двух проектов? добавить в два разных проекта один и тот же файл схемы?
алтиум это адекватер отработает?

вообще то несколько PCB файлов в оденом проекте с одной схемой вполне работает и экспорт в разные форматы тоже прекрасно работает
если немного повозиться с вставкой net и компонентов то в итоге получаются правильные платы
это не штатный режим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4850
еще вопрос
купил я корпуса на дин рейку от меандра
там от одной до трех плат внутри можно разместить некоей заданной геометрии
как в алтиуме удобнее всего эту геометрию задать чтобы потом использовать повторно?
вижу несколько вариантов:

1. шаблон. Когда нужна новая плата добавляем в проект шаблон который задает контур.
из минусов - нет возможности вставить разметку расположения внешних и внутренних разьемов
2. сниппет. можно иметь некую предварительную разводку даже вместе с контуром платы
но не ясно как допустим разем из снипета привязать потом без больних сложностей к net конкретного проекта

или может я не там вообще ищу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4706
Откуда: Усинск, республика Коми
Есть в этой программе импорт из DXF? Если есть - проблем нет. Рисуйте нужную плату в удобном редакторе и импортируете в эту программу.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 17:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4850
dxf чем поможет? только тем, что даст привязки к геометрии
но каждый раз плату рисовать - выглядит как то не очень эффективно

я сейчас вот подумал - можно же нарисовать элементы привязки на других слоях
например обозначить отверстия для разьемов
какой слой для этого лучше подойдет? Mehanical 1?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:44 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 284
Всем привет !
Понимаю, что х-ню спрашиваю, но есть ли возможность создать футпринт с "плавающими" выводами ?
Например, для отечественного симистора ку208 ?
На изначально заданном эскизе ПП площадки под катоды и упр. выводы все в разных местах (на разных расстояниях) относительно отверстий под крепления (аноды), т.е. соединяются с ПП по месту отрезками монтажного провода.
Как это по уму сделать в альтиуме ? Есть ещё эскиз схемы (Э3) на котором не указаны точки соединений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 17:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 22:40
Сообщения: 129
Спонтанно перестало работать перемещение вкладок: невозможно вытащить вкладку на второй экран, невозможно поменять местами вкладки в пределах одного окна. В чем проблема может быть?
Альтиум 17.1.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB