Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 янв 2022, 01:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 22:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5672
Откуда: Уругвайская АССР
creator83 писал(а):
Если честно, то какое-то корявое решение. Уверен, что можно через Altium.

Вложение:
Untitled.gif
Untitled.gif [ 175.05 Кб | Просмотров: 3004 ]

Например, такой эффект дают
CTRL+A
CTRL+C
CTRL+V
прямо в Альтиуме

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Последний раз редактировалось Горнист 24 мар 2021, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 497
а чем не устраивает штатный инструмент?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 31 мар 2021, 16:38 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 246
как вариант.
1 создаёте пустой pcb. В основном меню во вкладке Place выбираете см рис 1
2. заполняете массив плат см рис 2
3. жмёте предварительный просмотр и там настраиваете слои которые нужно печатать если надо зеркалите см рис 3


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 131.17 Кб | Просмотров: 2909 ]
2.jpg
2.jpg [ 67.79 Кб | Просмотров: 2909 ]
1.jpg
1.jpg [ 76.15 Кб | Просмотров: 2909 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 17:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 4241
Откуда: Винница
"Tools - Panelize PCB" и потом "Film wizard" во встроенном Camtastic проще вроде. И в случае небольших размеров платы позволяет вывести 2 или 4 фотошаблона за раз на один лист плёнки (или спецбумаги, если под ЛУТ). Но с отзеркаливанием порой вылазит проблема, где-то здесь упоминал. Решили ли в последних версиях (19+), пока проверить не удосужился. Вкратце, если smd компоненты под непрямыми углами не вертеть, то всё нормально будет.
Вот если несколько разных плат на один лист надо положить, тогда да, через "Embedded board array", а дальше всё равно в Camtastic.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 20:41 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 497
Такой вопрос внезапно возник. А как подрезать шелкографию налезающую на медь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 10:13 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 246
cubot писал(а):
Такой вопрос внезапно возник. А как подрезать шелкографию налезающую на медь?

при изготовлении платы производитель сам подрежет где надо. А так при создании компонента сами прерывайте контуры компонента, там где надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 11:19 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 497
Вопрос не в этом был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 17:54 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 246
cubot писал(а):
Вопрос не в этом был.

Значит я не понял вашу фразу "подрезать шелкографию"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 19:36 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 497
Правильно понял. НО! Топик ведь называется "Вопросы по Altium Designer"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 22:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 4241
Откуда: Винница
На электрониксе вот такое предложили. Но, как понял, текст оно не режет, только графику.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 17:46 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 497
О, это полезно. как раз именно этот случай меня больше и интересовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 23:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 04:22
Сообщения: 5
Добрый день. Раньше, на промышленных платах питание и землю разводили вертикальными пластинками вдоль микросхем. Можно ли как-то Альтиум научить так разводить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 00:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 5174
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Какие нахрен пластинки? Может быть линии?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 04:33 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь-матушка.
vzuravlo писал(а):
Добрый день. Раньше, на промышленных платах питание и землю разводили вертикальными пластинками вдоль микросхем. Можно ли как-то Альтиум научить так разводить?

Не работал с Альтиумом, но, перемычки он умеет разводить?
Наверняка умеет.
Воспринимай шины питания как перемычки, разводи как перемычки и получишь желаемое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 07:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 4241
Откуда: Винница
Лобовое решение - создать соответствующие компоненты. С футпринтами и 3D моделями.
В общем-то в эпоху многослоек это уже такая экзотика... :)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 09:03 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь-матушка.
Самодельщиков можно понять, многослойки в разы дороже двухслоек, так что старые добрые решения еще послужат. Работают они вполне хорошо, хотя и имеют весьма экзотический вид по современным меркам.
Вообще, спасибо vzuravlo за вопрос. Напомнил о старом добром. Тоже буду применять, опять. Забыл совсем о такой технологии, иногда очень выручить может. И между шинами питания выводные зеленые керамические конденсаторы, на весу, над каждым чипом... у меня их еще коробочка есть. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 20:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 04:22
Сообщения: 5
Katz писал(а):
Лобовое решение - создать соответствующие компоненты. С футпринтами и 3D моделями.

Не проходит. Идея в том, чтобы Алтиум развел питание от компонента до ближайшего пина пластины, но не соединял пины пластины между собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 20:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:39
Сообщения: 1241
Откуда: Беларусь, Гомель
vzuravlo писал(а):
до ближайшего пина пластины, но не соединял пины пластины между собой.

Jumper ID в свойствах пинов компонента для этого есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 21:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 04:22
Сообщения: 5
Цитата:
Jumper ID в свойствах пинов компонента для этого есть :)

Ага, спасибо. Похоже, то, что нужно. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 01:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 04:22
Сообщения: 5
Еще раз, добрый день. Сделал я джамперы, но алтиум все равно пытается развести дорожками и только когда не получается, отступает и говорит - "черт с тобой, ставь свои проводочки"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 05:34 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь-матушка.
В Диптрейсе, в свойствах сети, есть выбор режима автотрассировки, в том числе не разводить автоматически эту конкретную сеть.
Можно указать такой режим для шин питания, и они вообще не будут разводиться в автомате.
Не пробовал пока. Вообще не использую автоматическую разводку.

Подозреваю, что Altium Designer не менее подкован в этом функционале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 авг 2021, 11:07 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1244
Всем привет!

Осваиваю Альтиум. Версия 17.1. В какой-то момент появились две вертикальные жёлтые полосы. Видимо, я что-то не то нажал. Что это за полосы и как их убрать? Они не выделяются, не захватываются, при подведении к ним "мыши" контекстная подсказка не появляется.


Вложения:
Screenshot_85.jpg
Screenshot_85.jpg [ 61.67 Кб | Просмотров: 1578 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 11:00 
Старожил

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 497
это Vertical Guide. где в 17 не помню, но в 21 это в панели properties платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 11:08 
Старожил

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 21:21
Сообщения: 246
Основное меню -> Design->Board_Options... . В появивушемся окне ищем и жмём на кнопку Guides... и отключаем всё что не нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 14:15 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1244
Да! Это оно. Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB