Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 10:53 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
zhilenkov писал(а):
А где можно взять библиотеку с резисторами и конденсаторами 0402,0603,0805,1206?


У меня они штатно были, если не ошибаюсь они идут в библиотеке miscellaneous devices
Но в итоге я свои нарисовал, в штатных слишком узкий промежуток между падами, не возможно проводники протаскивать
Я взял чей то брендовый даташиту на резисторы и все как там написано по размерам нарисовал. В итоге через 0603 можно протянуть одну дорожку 0.3мм с зазором 0.2мм, две через 0805 и три через 1206
Их же использую для конденсаторов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 669
Как зеркально отобразить компонент в схематике? Клавиша x не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Клавиша х работает - вы выделите компонент и потащите его и тогда нажимайте х.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 23:44 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
ЯadiatoR писал(а):
Клавиша х работает - вы выделите компонент и потащите его и тогда нажимайте х.

у меня кстати время от времени даже так не работает
спасет ctrl-C + ctrl-v


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 08:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 669
Мне еще не понятно как пользоваться шиной bus. Вот в p-cad была шина, провел её к ней подключил проводники дал каждому проводнику название и все на этом законченно. В альтиуме так не работает. Как провести шину (может по другому называется) и подключить проводники как в p-cad в альтиуме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 12:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
zhilenkov писал(а):
Мне еще не понятно как пользоваться шиной bus. Вот в p-cad была шина, провел её к ней подключил проводники дал каждому проводнику название и все на этом законченно. В альтиуме так не работает. Как провести шину (может по другому называется) и подключить проводники как в p-cad в альтиуме?

По началу я так же делал - заводил проводники в шину, давал название этим проводникам до входа. На выходе тоже обозначал соответствующие проводники названиями и заводл куда надо. В итоге пришел к тому, что в 1 схеме (1 документе) сама шина в общем-то и не нужна. Если обозначить несколько проводников одним названием они станут одной цепью и линия шины станет не нужна по сути. Таким образом будет меньше проводв на схеме.
С другой стороны немного сложнее будет прочитать схему и найти что куда идет. Все таки по шине проследить проводник проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 12:24 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
По мне так вообще проще и нагляднее схему рисовать логическими кусочками каждый из которых заканчивается пином с названием. Будь то один лист или несколько. С несколькими правда надо настроить область видимости
Не надо паутину из проводов рисовать

Конечно в каких то очень сложных схемах с большим числом проводников читаемость пострадает
Но если проводников десяток другой, то по мне отсутствие паутины только на пользу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 14:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Вообще как раз если проводов десяток-другой, то схема с проводами гораздо удобнее чем что-либо еще. Вот если уже начинается куча шин и проект маленький, то можно обойтись и назначением названий линиям и, при желании, объединением их в шину. А если проект разрастается, то не нужно экономить место, а стоит просто распологать уже на нескольких листах. С переносом сигналов тем более в альте проблем нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 23:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:55
Сообщения: 81
Здравствуйте!
Ищу в Альтиуме такую функцию которая может убрать метализацию на внутренних слоях, там где она не нужна, соответственно отступ будет не между полигоном и медью, а между полигоном и отверсием.
Есть ли такая функция в Альтиуме?
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 16:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 827
Откуда: Україна
rules

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 00:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:30
Сообщения: 14
Всем привет!
Тоже вопрос по Альтиуму. До разводки платы пока не добрался, рисую схему и библиотеки.
Можно ли поворачивать объекты на произвольный угол, а не только на 90 и 180 градусов, в режиме рисования УГО элемента?
Например, рисую светдиод: нарисовал две параллельные стрелочки, всё по ГОСТу, но вертикально, а их надо бы повернуть на 45 градусов. Как? Нигде не нашёл.
В редакторе PCB можно повернуть элемент на произвольный угол, задать полярную сетку и т.д. А вот при создании УГО?
И заодно пара вопросов: можно ли поменять толщину линий Small, Smallest и других?
Можно ли изменить диаметр узла на электрической схеме (Junction) ? Уж больно они здоровые.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:33
Сообщения: 198
Откуда: Нижний Новгород
Ivan_T писал(а):
Всем привет!
Тоже вопрос по Альтиуму. До разводки платы пока не добрался, рисую схему и библиотеки.
Можно ли поворачивать объекты на произвольный угол, а не только на 90 и 180 градусов, в режиме рисования УГО элемента?
Например, рисую светдиод: нарисовал две параллельные стрелочки, всё по ГОСТу, но вертикально, а их надо бы повернуть на 45 градусов. Как? Нигде не нашёл.
В редакторе PCB можно повернуть элемент на произвольный угол, задать полярную сетку и т.д. А вот при создании УГО?
И заодно пара вопросов: можно ли поменять толщину линий Small, Smallest и других?
Можно ли изменить диаметр узла на электрической схеме (Junction) ? Уж больно они здоровые.
Заранее спасибо!


Можно ли поворачивать объекты на произвольный угол, а не только на 90 и 180 градусов, в режиме рисования УГО элемента?
Там можно отключить сетку и рисовать под любым углом. Можно поставить маленький шаг сетки. У объектов (линий) есть начало и конец. Так вот можно эти координаты и менять, добиваясь нужного поворота.
По поводу последнего вопроса почитай - http://wiki.altium.com/pages/viewpage.a ... d=53936707, гугл. https://encrypted.google.com/search?q=a ... eWcsq-M%3A

_________________
http://chyvack.ru/ Умные используют компьютер для экономии времени, дураки - чтобы его потратить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 20:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:30
Сообщения: 14
rol20 писал(а):

Можно ли поворачивать объекты на произвольный угол, а не только на 90 и 180 градусов, в режиме рисования УГО элемента?
Там можно отключить сетку и рисовать под любым углом. Можно поставить маленький шаг сетки. У объектов (линий) есть начало и конец. Так вот можно эти координаты и менять, добиваясь нужного поворота.
По поводу последнего вопроса почитай - http://wiki.altium.com/pages/viewpage.a ... d=53936707, гугл. https://encrypted.google.com/search?q=a ... eWcsq-M%3A


С поворотом так и сделал. Пришлось вспомнить основы геометрии, чтобы высчитать, где какая линия какой длины должна быть, чтобы соблюсти углы и расстояния :) Хотя странно, что в редакторе символов нет поворота на произвольный угол. В редакторе плат ведь есть, значит можно сделать.
Про Junction спасибо. До wiki я не добрался, а в книге Сабунина (с помощью неё, в том числе, учусь) не нашёл. Я всё пытался изменить параметры Junction в разделе Default Primitives.
Про изменение толщины линии где-то мельком читал, что сие невозможно, они жёстко прописаны. Тоже странность, непонятно, чем обусловлено такое ограничение.
За ссылку на wiki спасибо. Покопаюсь там в случае новых вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 01:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:54
Сообщения: 197
Откуда: Беларусь г.Витебск
Всем привет! Установлен Altium Designer 10.1051.23878, работаю в нем давно и в принципе все устраивает. Но понадобилось мне импортировать файлик из автокада, для этого нужно установить плагин. Захожу в plug-ins and updates, и получаю сообщение No repository found. В настройках в качестве Remote Repository Location установлен диск F:\, это виртуальный привод, с которого производилась установка. Монтирую образ в дисковод F и репозиторий появляется и плагин устанавливается, извлекаю образ, и снова репозиторий исчезает. Подскажите, как изменить местоположение Remote Repository Location, чтобы все работало, или теперь только переустановка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 19:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Не знаю как в 10, но в 15 и 16 так:
DXP -> Preferences -> System -> Installation. Там в поле Offline installation нужно выбрать папку в которой будет находиться папка Extensions с расширениями.
Вы можете просто скопировать папку Extensions в папку Altium в Program files и указать в окне настроек папку Altium.
Не забудьте в свойствах папки Extensions снять галку "Только для чтения"

Что бы не плодить темы решил спросить тут:
есть скользкий вопрос - на работе сделал платку в альте и заказал в резоните 5 штук. Платка 5*8 см всего. Через некоторое время в контору пришло письмо от альта, что используем не лицензионное ПО, будьте добры...
Возник вопрос кто зачинщик сей ситуации может быть? Варианта очевидно два, но грешить не хочется. Кто что думает? Мож встречался кто с таким?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 19:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3879
Откуда: Звенигород
А отправлялось в каком формате? Наши выходные герберы на ура проходят.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 10:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
То-то и оно, что гербер. Я после письма их (файлы гербера) просмотрел в бинарном виде - ничего, никаких следов альта. Чистые герберы. Мож по ай-пи? Типа альтий шлет и принимает туда-сюда, и по нашему ай-пи нашли? По домену там...

ps. ну за ваш опыт спасибо. Мы уже попробовали с частника еще раз отправить - получилось норм, ему ничего не пришло. Сейчас еще пару раз отправим, там видно будет. Плат то единицы, маленькие, достаточно простые, в альте оч удобно делать, но увы - 600к это пыпец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 10:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
ЯadiatoR писал(а):

Что бы не плодить темы решил спросить тут:
есть скользкий вопрос - на работе сделал платку в альте и заказал в резоните 5 штук. Платка 5*8 см всего. Через некоторое время в контору пришло письмо от альта, что используем не лицензионное ПО, будьте добры...
Возник вопрос кто зачинщик сей ситуации может быть? Варианта очевидно два, но грешить не хочется. Кто что думает? Мож встречался кто с таким?



А-ха-ха!
А я ведь предупреждал, что некоторый софт делает "тук-тук" - на смех подняли, параноиком обозвали!
Теперь моё время посмеяться - ха-ха!!!

Pingvin писал(а):
Не знай как у Альтиума, но Автокад Автодесковский крякнутый делает небольшие пометочки в файлах (или наоборот - не делает нужных пометок, тонкостей не знаю), и когда такой файл открывают на лицухе, выходит сообщение - файл создан на нелицензионной версии бла, бла, бла... А если есть доступ в интернет, то ещё и "тук, тук, тук..." происходит.
...


shodan писал(а):
тук..тук... паранойя крепчает, да....


viewtopic.php?f=13&p=406586#p406586


Сейчас, если Альтиум пойдет на принцип и инициирует проверку вашей шараги (основания есть) - приготовьтесь распрощаться с несколькими лямами деревянных.
Обязуют купить лицензию, как минимум + штраф (возможно).
А может кто и под уголовку попадет, "ущерб" то нешуточный...
Думаю после этого руководство Вас просто вы...ет и высушет, если вообще не уволит!

Это Вы приперли в контору крякнутый Альтиум и установили его там?
Хорошую же свинью подложили своему руководству!
Додумались, мля...

"Беги, Форрест, беги!" (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Pingvin писал(а):
Теперь моё время посмеяться - ха-ха!!!


Ничего смешного тут не вижу.

Pingvin писал(а):
Сейчас, если Альтиум пойдет на принцип и инициирует проверку вашей шараги (основания есть) - приготовьтесь распрощаться с несколькими лямами деревянных.
Обязуют купить лицензию, как минимум + штраф (возможно).
А может кто и под уголовку попадет, "ущерб" то нешуточный...
Думаю после этого руководство Вас просто вы...ет и высушет, если вообще не уволит!

Это Вы приперли в контору крякнутый Альтиум и установили его там?
Хорошую же свинью подложили своему руководству!
Додумались, мля...

"Беги, Форрест, беги!" (С)


Милости прошу, даже следов от него нет, установил по ошибке. Ну вы же меня понимаете? С кем не бывает.
Вопрос возник, было письмо, проблема была решена.
Конечно я не знаю кто, куда и чего шлет, но это уже почти не важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
ЯadiatoR писал(а):
Pingvin писал(а):
Теперь моё время посмеяться - ха-ха!!!


Ничего смешного тут не вижу.

Pingvin писал(а):
Сейчас, если Альтиум пойдет на принцип и инициирует проверку вашей шараги (основания есть) - приготовьтесь распрощаться с несколькими лямами деревянных.
Обязуют купить лицензию, как минимум + штраф (возможно).
А может кто и под уголовку попадет, "ущерб" то нешуточный...
Думаю после этого руководство Вас просто вы...ет и высушет, если вообще не уволит!

Это Вы приперли в контору крякнутый Альтиум и установили его там?
Хорошую же свинью подложили своему руководству!
Додумались, мля...

"Беги, Форрест, беги!" (С)


Милости прошу, даже следов от него нет, установил по ошибке. Ну вы же меня понимаете? С кем не бывает.
Вопрос возник, было письмо, проблема была решена.
Конечно я не знаю кто, куда и чего шлет, но это уже почти не важно.


Эта Вам кажется, что следов не осталось, ещё как осталось!
Реестр чистили?


И потом - даже удаленные файлы можно восстановить.

И ни капли не удивлюсь, если у Альтиумовского админа есть и имя машины, на которой стояла пиратка, и имя пользователя (учетка), который установил его и весь список установленного на машине софта.

В этот раз "пронесло", в следующий раз всё может кончится куда печальнее!
Вам серьёзные вещи пишешь, а вы все "хиханьки-хаханьки", пока за жопу не возьмут...


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Pingvin писал(а):

Эта Вам кажется, что следов не осталось, ещё как осталось!
Реестр чистили?

Новая система вас устроит?

ps. Забыл написать в предыдущем сообщении - может вас подняли на смех и зря по поводу паранойи. Но ваши пылкие заявления в мой адрес и адрес компании не блещут тактичностью и аккуратностью, а зря - хотя бы потому, что вы понятия о них не имеете. Поэтому будьте аккуратнее в своих высказываниях в будущем. Не всем нравится ваш тон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
ЯadiatoR писал(а):
Pingvin писал(а):

Эта Вам кажется, что следов не осталось, ещё как осталось!
Реестр чистили?

Новая система вас устроит?

ps. Забыл написать в предыдущем сообщении - может вас подняли на смех и зря по поводу паранойи. Но ваши пылкие заявления в мой адрес и адрес компании не блещут тактичностью и аккуратностью, а зря - хотя бы потому, что вы понятия о них не имеете. Поэтому будьте аккуратнее в своих высказываниях в будущем. Не всем нравится ваш тон.

Если любой желающий может в компании установить любой софт, без ведома руководства - она и есть шарага, уж простите за прямоту и мой французский!
О вашем (в широком смысле) же благе пекусь, можно и потерпеть. ;-)
И нигде я Вас не оскорбил!

У вас в ОГРАНИЗАЦИИ наверно давно проверок не было?
Вы знаете, что это такое?
У нас проходили.
Натравили диллеры как раз Автодеск.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Я ваше мнение услышал.
Судя по продолжению с вашей стороны такого тона сообщений я воздержусь от дальнейшей с вами беседы. На сим кланяюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
ЯadiatoR писал(а):
Я ваше мнение услышал.
Судя по продолжению с вашей стороны такого тона сообщений я воздержусь от дальнейшей с вами беседы. На сим кланяюсь.

Не смею более отвлекать ваше драгоценное внимание, удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3879
Откуда: Звенигород
Гербер текстовый формат и что в нем есть можно посмотреть хоть в блокноте. А раз ничего подозрительного не было, значит там только метка лицензионности какая-то и все. Не учеток, не имени пользователя нет.
А вообще интересно было бы сравнить выходные файлы одной платы из лицензионного альтиума и пиратского.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB