Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июн 2019, 14:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Ну от последнего у меня есть, хотя они у многих есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
PRC писал(а):
Гербер текстовый формат и что в нем есть можно посмотреть хоть в блокноте. А раз ничего подозрительного не было, значит там только метка лицензионности какая-то и все. Не учеток, не имени пользователя нет.
А вообще интересно было бы сравнить выходные файлы одной платы из лицензионного альтиума и пиратского.

Да запросто мог сам крякнутый Альтиум стукануть!
Пришло то письмо в контору!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
PRC писал(а):
Гербер текстовый формат и что в нем есть можно посмотреть хоть в блокноте. А раз ничего подозрительного не было, значит там только метка лицензионности какая-то и все. Не учеток, не имени пользователя нет.
А вообще интересно было бы сравнить выходные файлы одной платы из лицензионного альтиума и пиратского.

Да запросто мог сам крякнутый Альтиум стукануть!
Пришло то письмо в контору!

Интернет есть в конторе?
Настройки прокси легко считываются из настроек браузера.

Все, запустил - тук, тук, я твой друг...

А сисадминов в этой почтенной организации не держат, похоже - за ненадобностью.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3946
Откуда: Звенигород
Может отправка в резонит и просто совпадение, а данные отправил и сам альтиум. Я иару, кейлу и альтиуму доступ сторонним фаерволом всегда резал.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Конечно интернет есть, права админские у меня есть т.к. софта много разного (я в состоянии установить все что нужно) и каждый раз дергать айтишников я не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
Даже если сама прог альтиум и стуканул на свои сервера о том, что он пиратский, каким легальным образом альтиумовцы смогли вычислить наименование компании? Они не могут просто так у провайдера пробить айпишники.
Если стуканул резонит, они вообще имеют право сообщать сторонним людям данные о клиенте, передавать герберы для анализа, анализироать самостоятельно, на основе анализа делать выводы? Надо договор прочитать.

Дело темное

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
elisey писал(а):
Pingvin писал(а):
У вас в ОГРАНИЗАЦИИ наверно давно проверок не было?
Вы знаете, что это такое?
У нас проходили.
Натравили диллеры как раз Автодеск.

Тоесть у вас тоже шарага с ломаным автодеском?


Нет, все лицензионное, и в основном - ZwCAD.
Вы предсказуемы.

И никто не сидит с правами админа.


Просто пробивают в справочных системах и находят организации с определённым типом деятельности.
Потом менегер садится на телефон и начинает обзванивать всех из списка.

"Алё, мы хотим вам предложить лицензионный Хрень-на-бекрень! Сколько у вас компьютеров?"
Начинают мягко посылать.
"А мы вам дадим программку, вы её установите, запустите, она проверит лицезии, а вдруг где то, ну чисто случайно, забыли лицензировать."

Говорят - пошли нах...

"А почему вы не хотите с нами сотрудничать? Вам есть что скрывать? А если мы проверку инициируем официальную - купите наше говно!"


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
elisey писал(а):
Даже если сама прог альтиум и стуканул на свои сервера о том, что он пиратский, каким легальным образом альтиумовцы смогли вычислить наименование компании? Они не могут просто так у провайдера пробить айпишники.
Если стуканул резонит, они вообще имеют право сообщать сторонним людям данные о клиенте, передавать герберы для анализа, анализироать самостоятельно, на основе анализа делать выводы? Надо договор прочитать.

Дело темное


Яснее не бывает!

Есть подозрение, что совершено преступление.
Есть прямые улики и IP почтенной организации.
С чего бы это провайдеру упираться?
Своя попа дороже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3946
Откуда: Звенигород
С чего это провайдер даст данные? Только по запросу соотвествующих органов должны.
А вот резонит может имеет договор с альтиумом и передавать им данные. Ведь пока альтиум ничего не сделал, только предложил перейти на лицензию.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Профиль организации не связан с электроникой никаким боком. Тестовые образцы - 5 штук было сделано и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
С какого почтового ящика отправили файлы?
С корпоративного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
PRC писал(а):
С чего это провайдер даст данные? Только по запросу соотвествующих органов должны.
А вот резонит может имеет договор с альтиумом и передавать им данные. Ведь пока альтиум ничего не сделал, только предложил перейти на лицензию.

Вот именно поэтому у меня неоднозначность - с одной стороны альтий и ip это понятно, но что бы найти организацию это нужно как минимум пройти через рос органы, а это время длительное. Слова мол преступление было для провайдера лесом пройдут. Письмо пришло примерно через пару недель.
С другой стороны не хочется грешить на резонит, хотя я уже думал про договор с альтием. Но в этом случае нарушается конфиденциальность заказчика (если это прописано в договоре).
Короч непонятки.

Pingvin писал(а):
С какого почтового ящика отправили файлы?
С корпоративного?

да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
Ещё вариант - шерстим реестр, ищем инфу о лицензиях.
Выдергиваем оттуда название организации.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
ЯadiatoR писал(а):

Pingvin писал(а):
С какого почтового ящика отправили файлы?
С корпоративного?

да


Аплодирую стоя!!! :-))

И адрес в заказе, да?

:-))

Тогда, похоже - не без Резонита...

Мальчики, не путаем конфиденциальные данные и сокрытие информации о преступлении.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Ну за аплодисменты спасибо. А вот тут я вас огорчу - у нас группа компаний. Профиль не связан с электроникой. Я заказывал со своей корпоративной почты. И реквизиты, конечно, выслал своей компании. И оплачены они были ею. А письмо пришло в соседнюю компанию с другим названием и ИНН.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
Ребята, вы просто представить не можете, что может делать с вашей машиной софтина, какие данные получить и отправить, тем более - если запущена с админскими правами!

Тем более в Винде где бекдоров что пчёл в улье!

Теперь только гадать, как там оно было на самом деле.


Может и то и другое.

Например - софтина отправила имена герберов и контрольные суммы файлов, а Альтиум где то держит базу с этими названиями и суммами, а конторы, которые делают печатки, должны все принятые файлы пробивать по этой базе.

Моя паранойя всего лишь, но вдруг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Бог с ней...
Пока что мы остановились на варианте - отсутствие прог на компах и отправка заказов через частника. Пока будем так. Если оборот вырастет, то будем думать. Китай дорогим становится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
А поставить для разводки простых плат DipTrace и не искушать судьбу - никак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
простые планируют усложняться)
я сам с п-када слез, с ним проблем никогда не было. Наши платы не настолько сложны что бы их делать в альте, но блин он же вкусняшка. Вот и страдаем - как говорится любовь зла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
Ну "первый звоночек" Вы получили.
А там - ваше дело, надеюсь, осознаёте, что делаете.

Сомневаюсь, что следующий раз Альтиум будет так же толерантен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3946
Откуда: Звенигород
Диптрейс для коммерческого применения тоже как бы не бесплатен.
А вообще странная ситуация. Отправляли с одной почты, а письмо пришло на другую организацию. Как-то вообще не складывается не с резонитом, не с программой.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
PRC писал(а):
Диптрейс для коммерческого применения тоже как бы не бесплатен.


Ну как бы сравните цены!!!!
Если для коммерческого использования жалко купить софт за несколько тыс. руб - нефиг делать в коммерции!
Я и не предлагал пиратку юзать в организации.
А для радиолюбителей есть бесплатная лицензия до 1000 выводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
PRC писал(а):
Диптрейс для коммерческого применения тоже как бы не бесплатен.
А вообще странная ситуация. Отправляли с одной почты, а письмо пришло на другую организацию. Как-то вообще не складывается не с резонитом, не с программой.

Почта - одинаковая во всей группе компаний, но сами организации имеют разные названия, свих директоров и ИНН. У всех разный сайт, но всех объединяет общая группа.

Pingvin писал(а):

Если для коммерческого использования жалко купить софт за несколько тыс. руб - нефиг делать в коммерции!

Несколько тыс. руб - 556 если быть точнее. Это альтий. Я же говорил - использовал п-кад проблем не было. А на альтий перешел ибо вкусняшка, тут ничего не сказать, сделали хорошо.
Если бы у нас были обороты электроники такие, что бы заплатить за лицензию - то в компнии бы и глазом не моргнули - купили бы. Я все это обсуждал. Но пока что таких оборотов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2189
Я писал про цены на лицензии DiTrace.
Цитата:

DipTrace Full

Неограниченная версия 35 000 руб.


DipTrace Extended 2000 выводов, 6 сигнальных слоев 25 000 руб.

DipTrace Standard 1000 выводов, 4 сигнальных слоя 10 000 руб.

DipTrace Lite 500 выводов, 2 сигнальных слоя 4 000 руб.


DipTrace Starter 300 выводов, 2 сигнальных слоя 2 000 руб.



Да налогов больше в месяц платит любая мало-мальски дееспособная контора.

http://diptrace.com/rus/buy/online-store/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
Pingvin писал(а):
Например - софтина отправила имена герберов и контрольные суммы файлов, а Альтиум где то держит базу с этими названиями и суммами, а конторы, которые делают печатки, должны все принятые файлы пробивать по этой базе

Это незаконно. Если завод будет такое делать и сливать данные о печатках левым компаниям, то они нарушат конфиденциальность и могут получить дюлей. Пусть даже хэш суммы герберов, пусть даже информацию о том, каким КАДом пользуется конкретная фирма, и что она вообще чем то пользуется, и что она вообще заказывает печатки.
Даже если они сами анализируют герберы и выясняют, что ВОЗМОЖНО данные герберы были созданы в пиратском альтиуме, это означает только то, что было нарушено авторское право, что не отменяет из обязательств в конфиденциальности. И основываясь на своих предположениях они не могут менять правила игры и сливать кому-то инфу. Максимум они могут обратиться в полицию, но автору из полиции не звонили, а написал альтиум.
В итоге где-то кто-то сливает инфу.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB