Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Ну от последнего у меня есть, хотя они у многих есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
PRC писал(а):
Гербер текстовый формат и что в нем есть можно посмотреть хоть в блокноте. А раз ничего подозрительного не было, значит там только метка лицензионности какая-то и все. Не учеток, не имени пользователя нет.
А вообще интересно было бы сравнить выходные файлы одной платы из лицензионного альтиума и пиратского.

Да запросто мог сам крякнутый Альтиум стукануть!
Пришло то письмо в контору!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
PRC писал(а):
Гербер текстовый формат и что в нем есть можно посмотреть хоть в блокноте. А раз ничего подозрительного не было, значит там только метка лицензионности какая-то и все. Не учеток, не имени пользователя нет.
А вообще интересно было бы сравнить выходные файлы одной платы из лицензионного альтиума и пиратского.

Да запросто мог сам крякнутый Альтиум стукануть!
Пришло то письмо в контору!

Интернет есть в конторе?
Настройки прокси легко считываются из настроек браузера.

Все, запустил - тук, тук, я твой друг...

А сисадминов в этой почтенной организации не держат, похоже - за ненадобностью.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3879
Откуда: Звенигород
Может отправка в резонит и просто совпадение, а данные отправил и сам альтиум. Я иару, кейлу и альтиуму доступ сторонним фаерволом всегда резал.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Конечно интернет есть, права админские у меня есть т.к. софта много разного (я в состоянии установить все что нужно) и каждый раз дергать айтишников я не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
Даже если сама прог альтиум и стуканул на свои сервера о том, что он пиратский, каким легальным образом альтиумовцы смогли вычислить наименование компании? Они не могут просто так у провайдера пробить айпишники.
Если стуканул резонит, они вообще имеют право сообщать сторонним людям данные о клиенте, передавать герберы для анализа, анализироать самостоятельно, на основе анализа делать выводы? Надо договор прочитать.

Дело темное

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
elisey писал(а):
Pingvin писал(а):
У вас в ОГРАНИЗАЦИИ наверно давно проверок не было?
Вы знаете, что это такое?
У нас проходили.
Натравили диллеры как раз Автодеск.

Тоесть у вас тоже шарага с ломаным автодеском?


Нет, все лицензионное, и в основном - ZwCAD.
Вы предсказуемы.

И никто не сидит с правами админа.


Просто пробивают в справочных системах и находят организации с определённым типом деятельности.
Потом менегер садится на телефон и начинает обзванивать всех из списка.

"Алё, мы хотим вам предложить лицензионный Хрень-на-бекрень! Сколько у вас компьютеров?"
Начинают мягко посылать.
"А мы вам дадим программку, вы её установите, запустите, она проверит лицезии, а вдруг где то, ну чисто случайно, забыли лицензировать."

Говорят - пошли нах...

"А почему вы не хотите с нами сотрудничать? Вам есть что скрывать? А если мы проверку инициируем официальную - купите наше говно!"


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
elisey писал(а):
Даже если сама прог альтиум и стуканул на свои сервера о том, что он пиратский, каким легальным образом альтиумовцы смогли вычислить наименование компании? Они не могут просто так у провайдера пробить айпишники.
Если стуканул резонит, они вообще имеют право сообщать сторонним людям данные о клиенте, передавать герберы для анализа, анализироать самостоятельно, на основе анализа делать выводы? Надо договор прочитать.

Дело темное


Яснее не бывает!

Есть подозрение, что совершено преступление.
Есть прямые улики и IP почтенной организации.
С чего бы это провайдеру упираться?
Своя попа дороже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3879
Откуда: Звенигород
С чего это провайдер даст данные? Только по запросу соотвествующих органов должны.
А вот резонит может имеет договор с альтиумом и передавать им данные. Ведь пока альтиум ничего не сделал, только предложил перейти на лицензию.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Профиль организации не связан с электроникой никаким боком. Тестовые образцы - 5 штук было сделано и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
С какого почтового ящика отправили файлы?
С корпоративного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
PRC писал(а):
С чего это провайдер даст данные? Только по запросу соотвествующих органов должны.
А вот резонит может имеет договор с альтиумом и передавать им данные. Ведь пока альтиум ничего не сделал, только предложил перейти на лицензию.

Вот именно поэтому у меня неоднозначность - с одной стороны альтий и ip это понятно, но что бы найти организацию это нужно как минимум пройти через рос органы, а это время длительное. Слова мол преступление было для провайдера лесом пройдут. Письмо пришло примерно через пару недель.
С другой стороны не хочется грешить на резонит, хотя я уже думал про договор с альтием. Но в этом случае нарушается конфиденциальность заказчика (если это прописано в договоре).
Короч непонятки.

Pingvin писал(а):
С какого почтового ящика отправили файлы?
С корпоративного?

да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
Ещё вариант - шерстим реестр, ищем инфу о лицензиях.
Выдергиваем оттуда название организации.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
ЯadiatoR писал(а):

Pingvin писал(а):
С какого почтового ящика отправили файлы?
С корпоративного?

да


Аплодирую стоя!!! :-))

И адрес в заказе, да?

:-))

Тогда, похоже - не без Резонита...

Мальчики, не путаем конфиденциальные данные и сокрытие информации о преступлении.


Последний раз редактировалось Pingvin 28 янв 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Ну за аплодисменты спасибо. А вот тут я вас огорчу - у нас группа компаний. Профиль не связан с электроникой. Я заказывал со своей корпоративной почты. И реквизиты, конечно, выслал своей компании. И оплачены они были ею. А письмо пришло в соседнюю компанию с другим названием и ИНН.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
Ребята, вы просто представить не можете, что может делать с вашей машиной софтина, какие данные получить и отправить, тем более - если запущена с админскими правами!

Тем более в Винде где бекдоров что пчёл в улье!

Теперь только гадать, как там оно было на самом деле.


Может и то и другое.

Например - софтина отправила имена герберов и контрольные суммы файлов, а Альтиум где то держит базу с этими названиями и суммами, а конторы, которые делают печатки, должны все принятые файлы пробивать по этой базе.

Моя паранойя всего лишь, но вдруг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Бог с ней...
Пока что мы остановились на варианте - отсутствие прог на компах и отправка заказов через частника. Пока будем так. Если оборот вырастет, то будем думать. Китай дорогим становится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
А поставить для разводки простых плат DipTrace и не искушать судьбу - никак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
простые планируют усложняться)
я сам с п-када слез, с ним проблем никогда не было. Наши платы не настолько сложны что бы их делать в альте, но блин он же вкусняшка. Вот и страдаем - как говорится любовь зла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
Ну "первый звоночек" Вы получили.
А там - ваше дело, надеюсь, осознаёте, что делаете.

Сомневаюсь, что следующий раз Альтиум будет так же толерантен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3879
Откуда: Звенигород
Диптрейс для коммерческого применения тоже как бы не бесплатен.
А вообще странная ситуация. Отправляли с одной почты, а письмо пришло на другую организацию. Как-то вообще не складывается не с резонитом, не с программой.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
PRC писал(а):
Диптрейс для коммерческого применения тоже как бы не бесплатен.


Ну как бы сравните цены!!!!
Если для коммерческого использования жалко купить софт за несколько тыс. руб - нефиг делать в коммерции!
Я и не предлагал пиратку юзать в организации.
А для радиолюбителей есть бесплатная лицензия до 1000 выводов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 17:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
PRC писал(а):
Диптрейс для коммерческого применения тоже как бы не бесплатен.
А вообще странная ситуация. Отправляли с одной почты, а письмо пришло на другую организацию. Как-то вообще не складывается не с резонитом, не с программой.

Почта - одинаковая во всей группе компаний, но сами организации имеют разные названия, свих директоров и ИНН. У всех разный сайт, но всех объединяет общая группа.

Pingvin писал(а):

Если для коммерческого использования жалко купить софт за несколько тыс. руб - нефиг делать в коммерции!

Несколько тыс. руб - 556 если быть точнее. Это альтий. Я же говорил - использовал п-кад проблем не было. А на альтий перешел ибо вкусняшка, тут ничего не сказать, сделали хорошо.
Если бы у нас были обороты электроники такие, что бы заплатить за лицензию - то в компнии бы и глазом не моргнули - купили бы. Я все это обсуждал. Но пока что таких оборотов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2143
Я писал про цены на лицензии DiTrace.
Цитата:

DipTrace Full

Неограниченная версия 35 000 руб.


DipTrace Extended 2000 выводов, 6 сигнальных слоев 25 000 руб.

DipTrace Standard 1000 выводов, 4 сигнальных слоя 10 000 руб.

DipTrace Lite 500 выводов, 2 сигнальных слоя 4 000 руб.


DipTrace Starter 300 выводов, 2 сигнальных слоя 2 000 руб.



Да налогов больше в месяц платит любая мало-мальски дееспособная контора.

http://diptrace.com/rus/buy/online-store/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
Pingvin писал(а):
Например - софтина отправила имена герберов и контрольные суммы файлов, а Альтиум где то держит базу с этими названиями и суммами, а конторы, которые делают печатки, должны все принятые файлы пробивать по этой базе

Это незаконно. Если завод будет такое делать и сливать данные о печатках левым компаниям, то они нарушат конфиденциальность и могут получить дюлей. Пусть даже хэш суммы герберов, пусть даже информацию о том, каким КАДом пользуется конкретная фирма, и что она вообще чем то пользуется, и что она вообще заказывает печатки.
Даже если они сами анализируют герберы и выясняют, что ВОЗМОЖНО данные герберы были созданы в пиратском альтиуме, это означает только то, что было нарушено авторское право, что не отменяет из обязательств в конфиденциальности. И основываясь на своих предположениях они не могут менять правила игры и сливать кому-то инфу. Максимум они могут обратиться в полицию, но автору из полиции не звонили, а написал альтиум.
В итоге где-то кто-то сливает инфу.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _pv


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB