Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 13:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
Pingvin писал(а):
Мои предположения...
По IP (или по адресу корпоративной почты) вышли на группу компаний.
И просто стали вычислять по роду деятельности - кто ближе к использованию данного софта?
Ну чуток не угадали...

Очень странно, ибо оплачивали то мы с нашей компании) Поэтому и получается странно

Pingvin писал(а):
А что - герберы, сгенерированные DipTrace не берут, что ли?
Почему у них на картинках Альтиум?


Это просто инструкция как по альту сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 00:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 фев 2016, 00:07
Сообщения: 29
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, библиотечкой LM2576 для альтиума. Очень желательно с футпринтами :)
Я весь интернет перекопал. Выкачал все библиотеки и с официального сайта и с рутрекера. Нигде этой элэмки нету (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 09:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 08 фев 2016, 00:07
Сообщения: 29
ЯadiatoR писал(а):
Очень странно, ибо оплачивали то мы с нашей компании) Поэтому и получается странно

А у вас Vault, случайно, на ломанном альтиуме не был настроен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 16:37 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Сообщения: 336
Есть микросхема (Schematic). У нее положим 100500 выводов.
1. Как изменить длину этих выводов? Скажем сделать их 2мм длиной.
2. Как сделать перенумерацию выводов? Чтобы нумеровались от единицы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 16:43 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
Shift+F12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 16:56 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Сообщения: 336
И что мне это даст?

Как перенумеровать пины от единицы??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 17:47 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
там все параметры как таблица доступны, скопируйте столбец с номерами пинов в excel, добавте/уберите 1 или что там надо сделать, скопируйте обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:00 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Сообщения: 336
Ясно, сделал так. Получилось.

Еще вопрос возник: нужен корпус LGA-24. В IPC Compliant Footprint Wizard есть такой корпус, но он матричный. А мне нужен, что выводы были по периметру и прямоугольные, а не круглые или квадратные. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:32 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
сделать какой есть, лишние выводы тупо вытереть, потом выделить все пады(Find Similar Objects в помощь) и глобально поменять у всех форму на прямоугольную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 20:35 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Сообщения: 336
Ясно.
А если использовать корпус PQFN и подогнать под LGA-24? Внешне похожи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 20:38 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
никто не запрещает площадки вообще руками расставить куда надо без каких-либо визардов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 21:03 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Сообщения: 336
Хм, пожалуй да.
В PCB если просматривать элемент (ножку) через PCB Inspector, то можно найти пункт Name. Через него идет привязка к Schematic? Типа Designator (Schematic) = Name (PCB)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 21:24 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
Если имеется ввиду редактор библиотек, то пожалуй да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:08 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 18:17
Сообщения: 336
Еще вопрос: нарисовал корпус разъема micro USB. У него по бокам металлического корпуса есть держатели, которые нужно припаять к земле. В программе в каком слое их следует нарисовать (при создании посадочного места)? Они никаких сигналов не проводят. Или в Top Layer их (тот который красный)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 00:16 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
не сказал бы что экран USB надо напрямую сажать на землю. всякие сигналы он еще как проводит.
а где еще их можно нарисовать кроме top?
ну и чтобы не связываться со всякими скрытыми пинами на схематике, и назначением одинаковых цепей в редакторе футпринтов, чтобы было всё по-человечески, имхо лучше тупо нарисовать все эти две или четыре ноги на схемном символе с разными именами, и подключить их как надо на схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 18:24
Сообщения: 6
Кто знает, как сделать чтобы у переходных отверстий на внутренних слоях не ставились пояски, если к ним не подведена дорожка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 17:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 535
Нашел интересную багу в альтиуме 15. В правилах не работают условия IsPoly и IsPolygon, на них ругается так, как-будто вообще синтаксис неправильный, хотя в QueryHelper-е они есть. Использовал IsRegion - работает для полигонов, хотя при трассировке вообще говоря регион и полигон это разные вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 21:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 12:26
Сообщения: 18
Откуда: Саранск
Здравствуйте может быть вопрос идиотский, но я никак не могу найти в altium винтовые клеммы. Я скачал доп. библиотеки. И вообще как там вообще что то найти? Подскажите пожалуйста как быстро искать компоненты в библиотеках. Я потратил около получаса чтобы найти разъёмы USB. Зло берёт от такого поиска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 13:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
есть какой либо способ поиска компонент в библиотеках без добавления ее в список библиотек altium?
просто altium при добавлении буквально десятка другого библиотек начинает глючить, давать ошибки типа out of memory
а нужно лишь найти компонент, открыть библиотеку и скопировать его в свою библиотеку для дальнейшего использования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 13:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
В окошке поиска ткнуть в Libraries on path


Вложения:
AltiumSearch.JPG
AltiumSearch.JPG [ 42.79 Кб | Просмотров: 3395 ]

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:40 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
MasterAlexei гениально! спасибо
конечно 10гиг библиотек искать можно вечность, но это как раз то, что делать приходится редко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 20:44 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 11:30
Сообщения: 2
ЯadiatoR писал(а):
Что бы не плодить темы решил спросить тут:
есть скользкий вопрос - на работе сделал платку в альте и заказал в резоните 5 штук. Платка 5*8 см всего. Через некоторое время в контору пришло письмо от альта, что используем не лицензионное ПО, будьте добры...
Возник вопрос кто зачинщик сей ситуации может быть? Варианта очевидно два, но грешить не хочется. Кто что думает? Мож встречался кто с таким?


Ключевое слово "резонит". Пару лет назад заказал в резоните плату, скинув им альтиумовский проект. Абсолютно точно также через некоторое время на предприятие пришло письмо "тук-тук". Резонит стучит, однозначно. После этого я во-первых перестал заказывать платы в резоните (тем более и цены у них стали конскими), а во-вторых перестал лениться и начал отправлять платы в гербере. Проблема автоматически исчезла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 14:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Тут вроде уже было, что резонит и гербер из альтиума заворачивал. Поиск по файлам меток альтиума тогда ничего не дал.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:41 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
Делаю дизайн устройства в корпус на DIN рейку
Там надо состыковать схему разнесенную на нескольких платах
Есть ли в алтиуме какие то инструменты для этого?
Чтобы при расстановке компонент сразу понимать где возникает конфликт где нет

П.с. На практике поиск в папках тоже не так прост, тоже вылетает ошибка переполнения памяти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
axill писал(а):
Делаю дизайн устройства в корпус на DIN рейку
Там надо состыковать схему разнесенную на нескольких платах
Есть ли в алтиуме какие то инструменты для этого?
Чтобы при расстановке компонент сразу понимать где возникает конфликт где нет

В альтиуме как правило один проект - одна печатная плата. А какие конфликты нужно искать? На уровне 3Д моделей? Чтобы детали на одной плате не мешали деталям на другой?

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB