Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2019, 13:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 02:06 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
elisey писал(а):
На уровне 3Д моделей? Чтобы детали на одной плате не мешали деталям на другой?

Да, именно
платы там примыкают и нужно каждую деталь выверять, чтобы они не мешали стыковать платы
не понятно как это эффективно сделать

я знаю пока только один способ, но он сложный - выгрузить IDF, загрузить в circuit works от SW и там стыковать
но там еще много ручных операций по мапингу моделей алтиума на модели SW и часто еще ориентацию и привязку вручную делать
в общем будет очень муторно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
У меня была похожая задача. Два проекта, Одну плату скомпоновал, сгенерировал STEP модель и подгрузил ее в проект другой платы. И вторую уже компоновал с учетом первой. Иногда возвращался к первой, чуть менял, заново генерировал STEP и так далее.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 20:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
а STEP генерить сложно? достаточно сделать экспорт в Job Output?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 20:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 535
file-export-step3d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 18:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
постоянно делаю в резоните по герберам, никаких проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 18:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 май 2017, 18:22
Сообщения: 1
Здравствуйте! Прошу помощи профессионалов!
Задача такова - сперва промоделировать схему, включающую в себя фотодиод (неважно особо какой). Тут сразу затруднения, что не смог в стандартных библиотеках найти модель для фотодиода. Может ли кто подсказать, где можно взять хоть какую-то? Далее возникает несколько вопросов:
1. как задавать входное воздействие на фотодиод в виде света?
2. Можно ли менять длину волны падающего луча?
После этого задача делается глобальнее: смоделировать позиционно-чувствительный датчик, состоящий и двух линеек фотодиодов. На ПЧД падает световой штрих с определенной длиной волны. В зависимости от места падения этого штриха на ПЧД - меняется выходной сигнал датчика. Реально ли такую модель сделать в Альтиуме? Как можно задавать место падения штриха? Буду благодарен любым подсказкам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 15:26 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
можно ли както избавиться от ошибки Out of memory при поиске по библиотекам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 08:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 160
Кто-нибудь знает как в альтиуме при разводке платы добавить картинку в отдельный слой? Как мне казалось это умеют практически все, даже самые детские трассировщики плат, но в альтиум такой опции не нашел. Задача, собственно, тривиальная - расставить компоненты в соответствии с референсным дизайном. Там СВЧ радиотракт поэтому не хотелось бы отклоняться от рекомендованной производителем чипа разводки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:01 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 756
1 вариант: картинку в Corel преобразовать в векторный файл (трассировать), затем экспортировать в автокадовский файл и сделать импорт в альтиум. В Pcad200x так делал.
2 вариант:
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ob ... igner.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 12:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 22:40
Сообщения: 131
Mihail_kr писал(а):
в соответствии с референсным дизайном

Герберов или проекта в оркаде нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 13:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 160
oleg110592 писал(а):
1 вариант: картинку в Corel преобразовать в векторный файл (трассировать), затем экспортировать в автокадовский файл и сделать импорт в альтиум. В Pcad200x так делал.
2 вариант:
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ob ... igner.html

Спасибо, буду пробовать. Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

k1801bm2a писал(а):
Mihail_kr писал(а):
в соответствии с референсным дизайном

Герберов или проекта в оркаде нет?

есть в кадстаре, но альтиум наотрез отказался их импортировать, хотя импортер под кадстар установлен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:08 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 756
Mihail_kr писал(а):
Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

фича то есть, для реверс-инжиниринга годится, только они считают правильнее через будет через CAM files:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH ... ering+PCBs
з.ы. В Kicadе есть конвертор графического файла в библиотечный элемент, используют для лого всяких, имхо можно и как дралоскоп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
можно с помощью скрипта перенести картинку (BMP) на любой слой, только возможно с масштабом придется заморочиться. Я так логотипы делаю
скрипт https://www.dropbox.com/s/dlt8swyesuw961r/PCB%20Logo%20Creator.7z?dl=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 02:18
Сообщения: 11
Вопрос по правилам.
Есть скрипт, который генерирует логотип. Делает он это с помощью тонких проводников с цепью No_Net.

Когда этот логотип перемещаешь в реальный проект, вываливается куча ошибок(Ширина,антена и тд). Можно ли как то в правилах указать, что на этом участке платы в слое TOP не применять никаких правил?

Может быть как то поместить их в Room?


Вложения:
LogoA.png
LogoA.png [ 37.08 Кб | Просмотров: 3323 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:26 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3237
наверное можно приписать какой-нибудь отдельной цепи (выделить и глобально поменять), и для этой цепи сделать исключения в правилах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
если будете заказывать на производстве платы, возможно, попросят сделать все это через полигоны (обвести) т.к. у них в программе-обработчике та же самая куча ошибок вывалится по поводу ширины дорожек и прочего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 03:00 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
вопрос есть

есть схема и нужны неколько вариантов плат - или геометрия другая или часть футпринтов другие
как грамотно это делать?

добавляю несколькор PCB файлов в проект и пытаюсь по каждому делать UPDATE из редктора схем
так вот с первой платой все ОК, а с помледующими возникают какие то непонятные ошибки с net пинами и еще чем то, но нормально добавить компоненты со связями не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 14:45 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
делайте разные проекты, с одной и той же схемой, PCB - как Вам нужно
Позиция альтиума: один проект - одна плата, насколько я знаю, она все еще в силе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:20 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 01:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
MasterAlexei писал(а):
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 03:18 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
elisey писал(а):
Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

именно, футпринты можно менять в вариантах, неужели при замене футпринта не подразумевается, что форма может отличаться?

что значит общая схема для двух проектов? добавить в два разных проекта один и тот же файл схемы?
алтиум это адекватер отработает?

вообще то несколько PCB файлов в оденом проекте с одной схемой вполне работает и экспорт в разные форматы тоже прекрасно работает
если немного повозиться с вставкой net и компонентов то в итоге получаются правильные платы
это не штатный режим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
еще вопрос
купил я корпуса на дин рейку от меандра
там от одной до трех плат внутри можно разместить некоей заданной геометрии
как в алтиуме удобнее всего эту геометрию задать чтобы потом использовать повторно?
вижу несколько вариантов:

1. шаблон. Когда нужна новая плата добавляем в проект шаблон который задает контур.
из минусов - нет возможности вставить разметку расположения внешних и внутренних разьемов
2. сниппет. можно иметь некую предварительную разводку даже вместе с контуром платы
но не ясно как допустим разем из снипета привязать потом без больних сложностей к net конкретного проекта

или может я не там вообще ищу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4909
Откуда: Усинск, республика Коми
Есть в этой программе импорт из DXF? Если есть - проблем нет. Рисуйте нужную плату в удобном редакторе и импортируете в эту программу.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 17:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5270
dxf чем поможет? только тем, что даст привязки к геометрии
но каждый раз плату рисовать - выглядит как то не очень эффективно

я сейчас вот подумал - можно же нарисовать элементы привязки на других слоях
например обозначить отверстия для разьемов
какой слой для этого лучше подойдет? Mehanical 1?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB