Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 13:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 02:06 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
elisey писал(а):
На уровне 3Д моделей? Чтобы детали на одной плате не мешали деталям на другой?

Да, именно
платы там примыкают и нужно каждую деталь выверять, чтобы они не мешали стыковать платы
не понятно как это эффективно сделать

я знаю пока только один способ, но он сложный - выгрузить IDF, загрузить в circuit works от SW и там стыковать
но там еще много ручных операций по мапингу моделей алтиума на модели SW и часто еще ориентацию и привязку вручную делать
в общем будет очень муторно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
У меня была похожая задача. Два проекта, Одну плату скомпоновал, сгенерировал STEP модель и подгрузил ее в проект другой платы. И вторую уже компоновал с учетом первой. Иногда возвращался к первой, чуть менял, заново генерировал STEP и так далее.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 20:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
а STEP генерить сложно? достаточно сделать экспорт в Job Output?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 20:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:36
Сообщения: 535
file-export-step3d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 18:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
постоянно делаю в резоните по герберам, никаких проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 18:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 май 2017, 18:22
Сообщения: 1
Здравствуйте! Прошу помощи профессионалов!
Задача такова - сперва промоделировать схему, включающую в себя фотодиод (неважно особо какой). Тут сразу затруднения, что не смог в стандартных библиотеках найти модель для фотодиода. Может ли кто подсказать, где можно взять хоть какую-то? Далее возникает несколько вопросов:
1. как задавать входное воздействие на фотодиод в виде света?
2. Можно ли менять длину волны падающего луча?
После этого задача делается глобальнее: смоделировать позиционно-чувствительный датчик, состоящий и двух линеек фотодиодов. На ПЧД падает световой штрих с определенной длиной волны. В зависимости от места падения этого штриха на ПЧД - меняется выходной сигнал датчика. Реально ли такую модель сделать в Альтиуме? Как можно задавать место падения штриха? Буду благодарен любым подсказкам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 15:26 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
можно ли както избавиться от ошибки Out of memory при поиске по библиотекам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 08:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 160
Кто-нибудь знает как в альтиуме при разводке платы добавить картинку в отдельный слой? Как мне казалось это умеют практически все, даже самые детские трассировщики плат, но в альтиум такой опции не нашел. Задача, собственно, тривиальная - расставить компоненты в соответствии с референсным дизайном. Там СВЧ радиотракт поэтому не хотелось бы отклоняться от рекомендованной производителем чипа разводки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:01 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 766
1 вариант: картинку в Corel преобразовать в векторный файл (трассировать), затем экспортировать в автокадовский файл и сделать импорт в альтиум. В Pcad200x так делал.
2 вариант:
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ob ... igner.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 12:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 22:40
Сообщения: 131
Mihail_kr писал(а):
в соответствии с референсным дизайном

Герберов или проекта в оркаде нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 13:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:33
Сообщения: 160
oleg110592 писал(а):
1 вариант: картинку в Corel преобразовать в векторный файл (трассировать), затем экспортировать в автокадовский файл и сделать импорт в альтиум. В Pcad200x так делал.
2 вариант:
http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ob ... igner.html

Спасибо, буду пробовать. Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

k1801bm2a писал(а):
Mihail_kr писал(а):
в соответствии с референсным дизайном

Герберов или проекта в оркаде нет?

есть в кадстаре, но альтиум наотрез отказался их импортировать, хотя импортер под кадстар установлен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:08 
Старожил

Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:34
Сообщения: 766
Mihail_kr писал(а):
Просто реально удивлен, что в таком супер-мега софте как альтиум нет такой нужной и простой фичи..

фича то есть, для реверс-инжиниринга годится, только они считают правильнее через будет через CAM files:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH ... ering+PCBs
з.ы. В Kicadе есть конвертор графического файла в библиотечный элемент, используют для лого всяких, имхо можно и как дралоскоп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
можно с помощью скрипта перенести картинку (BMP) на любой слой, только возможно с масштабом придется заморочиться. Я так логотипы делаю
скрипт https://www.dropbox.com/s/dlt8swyesuw961r/PCB%20Logo%20Creator.7z?dl=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:09 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 02:18
Сообщения: 11
Вопрос по правилам.
Есть скрипт, который генерирует логотип. Делает он это с помощью тонких проводников с цепью No_Net.

Когда этот логотип перемещаешь в реальный проект, вываливается куча ошибок(Ширина,антена и тд). Можно ли как то в правилах указать, что на этом участке платы в слое TOP не применять никаких правил?

Может быть как то поместить их в Room?


Вложения:
LogoA.png
LogoA.png [ 37.08 Кб | Просмотров: 3409 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:26 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
наверное можно приписать какой-нибудь отдельной цепи (выделить и глобально поменять), и для этой цепи сделать исключения в правилах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
если будете заказывать на производстве платы, возможно, попросят сделать все это через полигоны (обвести) т.к. у них в программе-обработчике та же самая куча ошибок вывалится по поводу ширины дорожек и прочего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 03:00 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
вопрос есть

есть схема и нужны неколько вариантов плат - или геометрия другая или часть футпринтов другие
как грамотно это делать?

добавляю несколькор PCB файлов в проект и пытаюсь по каждому делать UPDATE из редктора схем
так вот с первой платой все ОК, а с помледующими возникают какие то непонятные ошибки с net пинами и еще чем то, но нормально добавить компоненты со связями не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 14:45 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
делайте разные проекты, с одной и той же схемой, PCB - как Вам нужно
Позиция альтиума: один проект - одна плата, насколько я знаю, она все еще в силе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:20 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1127
Откуда: Германия
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 01:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
MasterAlexei писал(а):
axill писал(а):
а смысл делать несколько проектов с одинаковыми схемами?
потом разве Variations это не для этого?

Variations - это разные планы по установке или неустановке тех или иных деталей на одну и ту же плату.

Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 03:18 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
elisey писал(а):
Варианты дают еще возможность менять некоторые компоненты и футпринты. Но если автору нужно еще и форму пп разную, то скорее всего через варианты это не сделать. Я бы сделал общий на два проекта файл со схемой.

именно, футпринты можно менять в вариантах, неужели при замене футпринта не подразумевается, что форма может отличаться?

что значит общая схема для двух проектов? добавить в два разных проекта один и тот же файл схемы?
алтиум это адекватер отработает?

вообще то несколько PCB файлов в оденом проекте с одной схемой вполне работает и экспорт в разные форматы тоже прекрасно работает
если немного повозиться с вставкой net и компонентов то в итоге получаются правильные платы
это не штатный режим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
еще вопрос
купил я корпуса на дин рейку от меандра
там от одной до трех плат внутри можно разместить некоей заданной геометрии
как в алтиуме удобнее всего эту геометрию задать чтобы потом использовать повторно?
вижу несколько вариантов:

1. шаблон. Когда нужна новая плата добавляем в проект шаблон который задает контур.
из минусов - нет возможности вставить разметку расположения внешних и внутренних разьемов
2. сниппет. можно иметь некую предварительную разводку даже вместе с контуром платы
но не ясно как допустим разем из снипета привязать потом без больних сложностей к net конкретного проекта

или может я не там вообще ищу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4913
Откуда: Усинск, республика Коми
Есть в этой программе импорт из DXF? Если есть - проблем нет. Рисуйте нужную плату в удобном редакторе и импортируете в эту программу.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 17:30 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5272
dxf чем поможет? только тем, что даст привязки к геометрии
но каждый раз плату рисовать - выглядит как то не очень эффективно

я сейчас вот подумал - можно же нарисовать элементы привязки на других слоях
например обозначить отверстия для разьемов
какой слой для этого лучше подойдет? Mehanical 1?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB