Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2019, 12:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 00:44 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 23:41
Сообщения: 376
Всем привет !
Понимаю, что х-ню спрашиваю, но есть ли возможность создать футпринт с "плавающими" выводами ?
Например, для отечественного симистора ку208 ?
На изначально заданном эскизе ПП площадки под катоды и упр. выводы все в разных местах (на разных расстояниях) относительно отверстий под крепления (аноды), т.е. соединяются с ПП по месту отрезками монтажного провода.
Как это по уму сделать в альтиуме ? Есть ещё эскиз схемы (Э3) на котором не указаны точки соединений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 17:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 22:40
Сообщения: 131
Спонтанно перестало работать перемещение вкладок: невозможно вытащить вкладку на второй экран, невозможно поменять местами вкладки в пределах одного окна. В чем проблема может быть?
Альтиум 17.1.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 22:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:39
Сообщения: 241
Откуда: Украина, Львов
Привет. Ищу книги по Altium, но пока ничего конкретного. Посоветуйте пожалуйста что почитать.
Готов купить, не за дорого, книги в бумаге (Украина)
Может есть что почитать в PDF, поделитесь ссылочкой

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 15:51 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1894
Откуда: Москва
UnКаЙF писал(а):
Всем привет !
Понимаю, что х-ню спрашиваю, но есть ли возможность создать футпринт с "плавающими" выводами ?


Можно ли создать заранее не знаю, но при редактировании платы можно в свойствах компонента кликнуть на этот замочек и таскать любые части компонента куда угодно, потом им же зафиксировать обратно.
Вложение:
lock_primitives.png
lock_primitives.png [ 4.12 Кб | Просмотров: 726 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 01:05 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2016, 23:50
Сообщения: 13
Привет, товарищи.
Возникла проблема с генерацией футпринта и STEP модели компонента (рисую attiny13 soic-8).
Никак не возьму в толк, почему же он выдает ошибку, кто знает или догадывается в чем проблема, подскажите?
Show Ошибка

P.S. Альтиум чистый 17ый, в первый раз я забил значения с даташита, он сгенерил кривую модельку, некорректно выводы были расположены, решил изменить параметры и он вообще отказывается теперь именно SOIC модели строить при любых значениях чисел, даже при дефолтных, которые он предлагал при самом первом запуске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 16:17 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 00:22
Сообщения: 75
Всем доброго дня!
Подскажите, как вывести на печать PCB для ЛУТ. т.е. что-бы в площадках были отверстия для сверловки, как PCAD печатал. Естественно, с актуальными размерами.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 18:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 103
http://bsvi.ru/fotoshablon-dlya-negativ ... -designer/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 18:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 00:22
Сообщения: 75
cubot писал(а):
http://bsvi.ru/fotoshablon-dlya-negativnogo-fotorezista-v-altium-designer/

Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 00:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 103
Добавлю. Т.к. файл сверловки текстовый, можно снести все разные диаметры и задать все отверстия одним диаметром, скажем, 0,5мм. Так намного быстрее и удобнее чем в самой плате править все диаметры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 01:49 
Старожил

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 22:56
Сообщения: 1578
Откуда: Киев
НАПАЛМ писал(а):
Привет, товарищи.
Возникла проблема с генерацией футпринта и STEP модели компонента (рисую attiny13 soic-8).
Никак не возьму в толк, почему же он выдает ошибку, кто знает или догадывается в чем проблема, подскажите?
Show Ошибка

P.S. Альтиум чистый 17ый, в первый раз я забил значения с даташита, он сгенерил кривую модельку, некорректно выводы были расположены, решил изменить параметры и он вообще отказывается теперь именно SOIC модели строить при любых значениях чисел, даже при дефолтных, которые он предлагал при самом первом запуске.


L слишком большой, лапки под корпус залазят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 12:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3286
Откуда: Винница
В AD 18.1.1 обнаружился косяк при импорте из PCAD2006. Косяк фатальный - в схему не передаются УГО элементов, а их футпринты в плате "заморожены" (физически видны, но ничего с ними сделать нельзя - даже выделить) и зачастую не на своих местах. Формат исходных файлов (ASCII/бинарный) значения не имеет. В 17-ю и более ранние версии те же проекты импортируются без проблем. Может, какая-то новая настройка появилась, не разобрался пока.
(upd) Схему сконвертировать получилось. Сначала в пикаде экспорт в формат 2002, полученный файл в альтиум. С PCB такой фокус не прошёл. Есть, конечно, вариант через Protel99, но это совсем уж извращение.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 18:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:16
Сообщения: 4
Инструкция по экспорту Gerber данных из Altium Designer 18.В этом видео вы узнаете, как правильно экспортировать печатную плату в формат Gerber из программы Altium Designer. Мы покажем настройки экспорта гербер файлов на примере 4-слойной печатной платы.
Экспорт гербер из Альтиум 18. https://youtu.be/Gdy4Al1XKvg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 19:32 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:12
Сообщения: 3
вопрос касаемо экспорта герберов.
P-CAD 2006 обычно экспортирует файлы в формате RS-274-D с вшитыми апертурами примерно вот так:
Show

Altium Designer выдаёт формат RS-274-X с так же вшитыми апертурами, но такую же апертуру рисует следующим образом:
Show

вроде-бы всё хорошо, но! весьма спецефический софт весьма спецефического принтера (наносит паяльную пасту на ПП) не хочет корректно обрабатывать файлы Альтиума, зато П-КАДовские ест. нехотя, но ест..
дело в том, что тот специфический софт понимает примитивы (круг, прямоугольник и вроде-бы линию), а вот скруглённые пады ему не по зубам, да ещё и если описание апертуры разбито на несколько сторок - вообще ахтунг.
помогите советом, кто чем может.. есть программное решение конвертировать полученные файлы сторонним платным софтом - но это не по нашему.. ибо жуткий костыль. может плагин какой установить или ещё чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Альтиум Дизайнер
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 16:40 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:12
Сообщения: 3
SavageForest писал(а):
вопрос касаемо экспорта герберов....
сам себе отвечу, раз никто не в курсе как помочь.
наткнулся на форуме на одну тему где описывались круглые пады у компонентов. так вот эти "куруглые" пады по сути ра же линия и никаких макросов не содержат. есть только информация о диаметре круга и длине этой апертуры. собственно точно так же рисуется и линия. просто описываются они несколько по разному:
%ADD10C,1.0000*% - апертура для отрисовки линии
Show код программы для отрисовки линии
%ADD17O,0.3000X1.2000*% - апертура для отрисовки "круглого пада" (описывается как OVAL? ну что-ж.. мэй-би, мэй-би..)
Show код программы для отрисовки "круглого пада"
Совбственно такие пады хорошо воспринимаются этим спецефическим софтом. теперь нужно думать как поступить с библиотекой компонентов. или перелопачивать всё, или при экспорте герберов тупо менять все скруглённые пады на эти Round. костыль конечно. но пока это единственное что кажется разумным.
почему не сделать все пады квадратными? объясняю: при плотной компановке элементов бывает необходимо провести дорожки между элементами расположенными в массиве по диагонали или поставить via посреди двух компонентов. с квадратными падами приходится раздвигать компоненты для подобных манипуляций, а при скруглённых - всё путём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB