Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 мар 2019, 17:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:16 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3147
через импорт dxf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 13:14 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
вот ролик где как это работает:
https://www.youtube.com/watch?v=RtWqMOPP4e8
вот сам скрипт:
https://www.dropbox.com/s/fo2tntve2dbq1 ... r.zip?dl=0

или под роликом тоже ссылка есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 10:05 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
Есть у кого библиотека STM8S?
Среди прочего нашел у себя все кортексы и STM8L
а вот S почему то нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 03:48 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 19 май 2015, 03:16
Сообщения: 1
Хотел узнать есть ли в программе возможность создать для одной схемы 2 платы с разными посадочными местами на некоторые элементы. Если изменить в свойствах компонента на схеме то при обновлении платы посадочное место меняется на обоих платах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 14:20 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
nekromant писал(а):
Хотел узнать есть ли в программе возможность создать для одной схемы 2 платы с разными посадочными местами на некоторые элементы. Если изменить в свойствах компонента на схеме то при обновлении платы посадочное место меняется на обоих платах.

Можно сделать два проекта, использовать в них один и тот же файл схемы, при этом будет две разные платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 23:36 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
две платы можно сделать и в одном проекте

есть два варианта
- при обновлении платы после изменения схемы ручками отключать не нужные изменения в списке (снимать галочку)
- использовать инструмент вариативности. сам не использовал, но если правильно понимаю он как раз для таких случаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 644
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Привет всем! вопрос такого плана. Во время рисования печатной платы. Что-то нажал и пропала сетка (пытался выбрать быстрыми клавишами нарисовать дорожку P->T, но видимо промахнулся). Подскажите, как вернуть?! Весь инет облазил - ничего нет

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:36 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
клавиша G не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 644
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
axill писал(а):
клавиша G не работает?

работает. Все опции в ней обыскал - не нашел включение. Даже везде протыкал

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:50 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5252
После нажатия G выберите крупное значение сетки типа 1мм
По идее должно включиться отображение
Если выбрана мелкая сетка то ее может быть не видно пока не увеличить масштаб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 644
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
axill писал(а):
После нажатия G выберите крупное значение сетки типа 1мм
По идее должно включиться отображение
Если выбрана мелкая сетка то ее может быть не видно пока не увеличить масштаб

не помогает. Пробовал. Не в этом дело...

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:26 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
так пробовали?


Вложения:
сетка1.jpg
сетка1.jpg [ 244.8 Кб | Просмотров: 14676 ]
без сетки.jpg
без сетки.jpg [ 204.21 Кб | Просмотров: 14676 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:52 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
еще гляньте не включили ли вы пользовательскую сетку, она может быть какой угодно, в том числе и без отображения линий


Вложения:
своя сетка.jpg
своя сетка.jpg [ 248.12 Кб | Просмотров: 14671 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 644
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Не помогает :( мне кажется, может где-то в режиме отображения что-то ткнул случайно

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 16:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
покажите скрины альтиума с Grid manager и grid editor для global board snap grid


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 644
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
не нашел editor. Но все остальное приложил


Вложения:
altium_greed.jpg
altium_greed.jpg [ 167.56 Кб | Просмотров: 14642 ]

_________________
С миру по нитке
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:18 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 22:24
Сообщения: 34
Насколько знаю, в альтиуме нет горячих клавиш, чтобы убирать отображение сетки, а глобальная сетка отображается всегда, если не убрать ее специально. Комбинацией P-->Y можно резать полигоны, при этом убирается отображение сетки, возможно вы словили глюк и сетка не вернулась. Давно, на каком-то форуме был похожий вопрос, там была 10 версия альтиума.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 644
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
VTS писал(а):
Насколько знаю, в альтиуме нет горячих клавиш, чтобы убирать отображение сетки, а глобальная сетка отображается всегда, если не убрать ее специально. Комбинацией P-->Y можно резать полигоны, при этом убирается отображение сетки, возможно вы словили глюк и сетка не вернулась. Давно, на каком-то форуме был похожий вопрос, там была 10 версия альтиума.

не, у меня 14 версия :(

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 23:11 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 669
Поделитесь библиотеками для altium.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 11:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4724361
тут хватит для большинства задач, мелочь можно и самому набросать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 13:04 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 669
Дай пож. торент


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 14:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
что значит дай торрент?
Там региться 2 минуты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 21:39 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 669
А где можно взять 3d модели корпусов в формате .step? Нужна модель TSSOP-28.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 18:08
Сообщения: 211
http://www.3dcontentcentral.com/
https://grabcad.com/
Есть еще 1, но я не помню какой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Altium Designer
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 09:01 
Старожил

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 11:01
Сообщения: 669
А где можно взять библиотеку с резисторами и конденсаторами 0402,0603,0805,1206?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SOVA


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB