Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 сен 2019, 16:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 03:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:18
Сообщения: 263
Откуда: Подольск
Подробнее здесь http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ka ... r.html#cut


Вложения:
Комментарий к файлу: V 1.0.0.2 Beta
8bit_beta_02.zip [16.16 Кб]
Скачиваний: 433


Последний раз редактировалось render 17 ноя 2014, 03:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 15:04 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
не, калькулятор должен быть текстовым без кнопочек, таким:
http://avt-lab.ru/calc.htm
жаль забросили, и несколько неприятных багов осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:07 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2619
Откуда: Санкт-Петербург
Во, тоже всегда этот калькулятор любил - привычная запись, есть история.
И тоже плакал насчёт багов - арктангенс, приоритет возведения в степень...

Сейчас тупо считаю в google.

Ещё удобный вариант - любой язык с REPL. Например, у меня haskell platform поставлен - так одно время я хаскель и использовал, как калькулятор.

Но игрушка от топикстартера забавная... Её бы в виде веб-странички под девизом "2B or not 2B" :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3440
_pv писал(а):
не, калькулятор должен быть текстовым без кнопочек, таким:
http://avt-lab.ru/calc.htm

Без кнопочек есть R и прочие пакеты математики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:19 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3287
запускать Mathematica или держать её всё время открытой чтобы быстро посчитать что-нибудь вроде 1/2/pi/1e3/1.8e-9 - как-то не очень.
вообще любой интерпретатор питона (ipython - в принципе та же Mathematica без символьных расчётов) или Lua в качестве калькулятора вполне пойдёт, но всё равно как-то громоздко. а вот "Чиста калькулятор" - как раз, преобразования bin/hex тоже есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4877
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Ребят... свое - оно роднее. Я вот ТС поддерживаю всецело, но таки порекомендую использовать для серьезных дел серьезный софт. OpenSource - наше все.

По этому смотрим сюда:
1. Вполне себе удобный калькулятор с кучей функций и вообще правильный во всех отношениях: Qalculate http://qalculate.sourceforge.net/
2. Не такой удобный, но не менее мощный чем Matlab: GNU Octave https://www.gnu.org/software/octave/
Сама по себе октава в своей первозданной чистоте имеет очень скудный функционал - интерпретатор, да базовые функции (причем все в консольке). Но к ней (октаве) есть куча довесок (типа тулбоксов в матлабе), и тогда функционал становится не хуже чем у того самого матлаба. Скрипты из матлаба гарантировано работают в октаве. Правда из октавы в матлабе - не всегда. И еще к октаве есть вполне удобные фронтэнды, но лично мне по душе юзать geany как универсальный инструмент для всякого кодинга.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:18
Сообщения: 263
Откуда: Подольск
* Добавил табличку с кодами ASCII
* Маленький блокнот. Кнопка 'S' сохраняет в файл (в папку с программой). Кнопка 'С' - сброс текста.


Последний раз редактировалось render 17 ноя 2014, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 01:20 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 19:29
Сообщения: 10
Все вышесказанное, конечно, да, но если реально для дела, а не поиграться или прокачать скиллы в программировании, то
купить один раз хороший инженерный "касио" и до конца жизни не париться )... А так-то оно, конечно, да... )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 02:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:28
Сообщения: 3609
Откуда: Белгород РФ
1. Пользовался плагином калькулятором в FAR менеджер, очень удобно, сразу во всех кодировках считает, самый программисткий из всех.
2. Интерпретатор в Python
Цитата:
>>> b=math.sin(3)
>>> b
0.1411200080598672
>>> b=b*1000
>>> c=round(b)
>>> c


Есть довесок к python в виде Sage, поставляется в виде образа для виртуальном машины в VirtualBox, ничего настраивать не нужно, машину не захламляет (Matlab захламляет везде и еще в памяти висит matlab.exe зачем-то), под любые ОС. Работа через браузер, хоть локально, хоть с соседней машины, всевозможные расчеты, графики, matlab похожий интерфейс

http://habrahabr.ru/post/94772/

Не знаю только как двоичные операции в питоне делать, выводить hex коды но там просто всё )

3. наткнулся на такой калькулятора, вроде как присутствуют битовые функции
http://avt-lab.ru/calc.htm
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 03:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:18
Сообщения: 263
Откуда: Подольск
* Добавлено возможность сохранить любое число в памяти
* Добавлено управление битом в ручную
* Добавлена кнопка переноса содержимого текстового поля в блокнот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 00:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:28
Сообщения: 3609
Откуда: Белгород РФ
Excel оказывается умеет переводить в двоичные и hex формы чисел, может кому пригодится. Сам 2 дня сидел переписывал цифры на бумажке с windows калькулятором, а оказалось всё просто (другие функции - категория инженерные):
http://www.pro-radio.ru/computers/4981/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:31549
Цитата:
... Есть функции ШЕСТН.В.ДЕС и ДЕС.В.ШЕСТН. С помощью них и формул можно без проблемм работать с шестнадцатиричными таблицами.

А считая вручную уже путал несколько раз B8 и 88, excel решил все проблемы ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Immortal_Buka


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB