Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 апр 2017, 19:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1546 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 03:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
Подскажите пока за старую версию - как назначить двум пинам название GND, а то не получается, матюгается он когда второму пину одинаковое название даешь. Говорит такое уже есть.
Вложение:
2017-01-22_0028.png
2017-01-22_0028.png [ 11.41 Кб | Просмотров: 2266 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 05:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
alexsam писал(а):
Aner писал(а):
Ну и тот кто поставил фриварную 8.0 как впечатления?

Я поставил. Впечатления - супер! Тупо не запускается :)
Снес к ебеням ))


Подождем тогда, тут вот той общественностью вопросы подняты еще по Eagle V8.0:
http://www.eevblog.com/forum/eagle/the- ... e-edition/
http://www.eaglecentral.ca/index.php?t= ... adc79d031/

... печально как то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 14:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
alexsam писал(а):
Подскажите пока за старую версию - как назначить двум пинам название GND, а то не получается, матюгается он когда второму пину одинаковое название даешь. Говорит такое уже есть.
Вложение:
2017-01-22_0028.png

Есть различные варианты, но ваш на картинке с GND1, GND2 тоже приемлем. В чем проблема то?
По хорошему надо внимательно описание читать как делается компонент в либе.
Ваши io 0 пины, для GND и Vcc, Vss должны быть в классе pvr0, pvr1, ... соответственно. Тогда ваша проблема с названием GND для нескольких решается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 15:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
На данный момент решил проблему так:
Вложение:
2017-01-22_1231.png
2017-01-22_1231.png [ 15.79 Кб | Просмотров: 2230 ]

Но при применении pwr0/pwr1 все равно нельзя в символе задать одинаковые названия.
Но на схеме уже все ок
Вложение:
2017-01-22_1233.png
2017-01-22_1233.png [ 10.92 Кб | Просмотров: 2230 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 16:50 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
GND, второй, третий ... GND должны быть в одном классе pwr 0, а Vcc в другом pwr1.
Затем при подготовке к разводке эти классы конфигурятся (Net Classes) и должны различатся по параметрам допусков, толщин и тд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 03:09 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Ну все Autodesk таки убил Орла на версии 7.7.0; Более нет компании Cadsoft и их продукта Eagle, как и не будет поддержки и исправления ошибок которые могут быть обнаружены в последней версии. Также Eagle v8.0 от Autodesk нельзя называть продолжением линейки Eagle v7.

Теперь только новый продукт Autodesk Eagle. (хотя этот кад преемник, берет из пред версии Cadsoft Eagle все, редактирует и все такое.)
Небольших требований народ добился от Autodeskа. Цена будет чуть ниже. Не будет требоваться для фриварной версии 14 дней в инете.
Вообщем обещают через пару недель объявить что, как и почем.


Последний раз редактировалось Aner 24 янв 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 03:23 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 1685
на самом деле не очень-то и нравился, и версии с каждым разом всё более дурацкие (или это я ретроград)
но вообще, конечно, жалко. я за многообразие.
зато диптрейс под мак есть. надо распробовать - вдруг окажется удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 23:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:56
Сообщения: 264
Откуда: Украина
Наверно, надо переходить на DipTrace или KicAD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 23:32 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Посмотрим, KicAD стоит уже осваиваю, есть и конвертаторы Eagle to KiCad. А DipTrace что то пока притормаживает с написанием конвертаторов, ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 16:13 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Что то подзабыл, может кто подскажет как после удаления (Delete) востановить надписи Value и Name у компонента в схеме?
В пропери они доступны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 09:54 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:24
Сообщения: 347
Делаю плату в Eagle Cad, вторую в этом софте. Пока нравится.

Решил сделать плату по уму, с шелкографией и надписями что-куда подключать, хоть и для себя.

Все нарисовал в слое tPlace. Запустил silk_gen.ulp. Сгенерировалось два слоя _tsilk и _bsilk. Все отлично и красиво.

Только вот линии (wire) не хочет из tPlace переносить в слой _tsilk.

По итогу получается переносит только текст. А вот у компонентов линии которые в tPlace нормально появляются в _tsilk.

Чувствую какое условие не вополняется, но самостоятельно не смог додуматься.


Вложения:
Комментарий к файлу: результат
silk3.jpg
silk3.jpg [ 225.5 Кб | Просмотров: 1876 ]
Комментарий к файлу: настройки silk_gen
silk2.jpg
silk2.jpg [ 34.05 Кб | Просмотров: 1876 ]
Комментарий к файлу: исходное состояние
silk1.jpg
silk1.jpg [ 204.73 Кб | Просмотров: 1876 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Таки пошли в автодеске на уступки пиплов. Выпустили версию орла 8.0.1, но таки в 64 битах только и с W7, ...W10, Lin, ... Печалька с этими новыми иконками только.
Во фришной верии не нужно теперь подтверждения после offline более 14 дней. Цены смягчили, В стандартной платной всего за $100 в год 4 слоя и 160см2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 23:10 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Есть потребность красиво отрисовать графическую схему распиновки платы.
Выводов на плате несколько сотен, рисовать ручками например в Corel Draw не манит(
Можно ли из Орла или другого софта получить нечто подобно как на картинке?

Вложение:
GPIO_lightbox.png
GPIO_lightbox.png [ 187.51 Кб | Просмотров: 1521 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 18:05 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Попробуйте эту фришную прогу:
https://www.yworks.com/products/yed


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 11:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 2
fxr писал(а):
Есть потребность красиво отрисовать графическую схему распиновки платы.
Выводов на плате несколько сотен, рисовать ручками например в Corel Draw не манит(
Можно ли из Орла или другого софта получить нечто подобно как на картинке?

Наверное уже не совсем актуально, но может пригодится в следующий раз или другим.
Eagle с 6 версии, умеет печтать в формат postscript. Вам нужно поместить этот пад в программе board, после чего выбрать в свойствах печати принтер "Print to file (postscript)" и указать путь. Дальше файл открывается в любом графическом редакторе, в том числе и кореле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 03:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Забавно, но вроде как ...
https://www.youtube.com/watch?v=i4gN9UMsWYQ
Хотя глюки с ручной трассировкой через слои обещают исправить в следующих версиях.


Последний раз редактировалось Aner 14 мар 2017, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 19:41 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:02
Сообщения: 211
Овальные отверстия смотрю так и не добавили что в 8.0 что в 8.1 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 03:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Выпустил Автодеск Орла 8.1.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 15:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1036
Откуда: Харьков
Хех поставил орла на MacOS - открывает все файлы и не ругается на размер. Только больше двух слоев не поддерживает. Мистика-фантастика...

UPD: после того как закрыл и открыл заново - стал ругаться... )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 23:24 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:48
Сообщения: 82
Откуда: Saratov
Здравствуйте.
Можно ли из схемы в Eagle сделать DXF-файл для автокада, но чтобы надписи остались в виде текста (чтобы можно было по человечески их править в автокаде), а не в виде кучи векторных объектов?

P.S. Про то, что можно нажать Файл->Экспорт->DXF знаю, он как раз и делает кривоватый DXF, в котором текст в виде векторных примитивов.

_________________
Я волшебник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:17 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 2
File-->Run-->dxf.ulp --> Снять галочку "Always Vector Fonts"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1546 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB