Easyelectronics.ru • Просмотр темы - Eagle Cad

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2018, 02:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1654 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 13:32 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
вообще доку и либы можно найти на фтп
ftp://ftp.cadsoft.de/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 13:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 фев 2016, 18:32
Сообщения: 145
Откуда: Москва
Ребята, простите меня, если не туда спрашиваю
составил схему, на макетках собрал - работает, но на макетках мощное какбы нельзя, поэтому надобно развести плату и испытать паяное... и вот тут засада,
При составлении схемы скачал по компонент ir2112.lbr такой же, как по ссылке выше, трассировщик разводит плату, за исключением этого компонента.
пишет ошибки с указанием на ножки 2112 -
dimension
drill distance,
посмотрел размеры падов, отверстий, сделал как у соседних микросхем, 0,032 и auto, ничего не изменилось... куда рыть?

UPD:
это я не умничаю, это я нарыл -
ошибка в библиотеке ir2112.lbr - помимо pads нанесены также и hole - их надо удалить! и всё работает.
Великий Гугл, следующим страдальцам выдай ссылку на эту страницу, дабы они не впадали в отчаяние и не пили горькую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 02:01 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 156
Имеется кусок схемы с выполненной трассировкой, требуется перенести его в другой проект, возможно?
Банально через copy/paste не работает.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 07:27 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:15
Сообщения: 76
http://easyelectronics.ru/eagle-cad-cop ... -boss.html
вот вам в помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 01:50 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
EAGLE_8.7.0 доступна на борде для всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 03:41 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
сижу на 7.5.0, новое ставить устал - к тому же места занимает уже много (старое удалять не рискую)))

от схемы пришлось отказаться - достало править несоответствия между схемой и платой + нужных элементов нет в библиотеке (а прорисовывать/править/создавать новые долго, лениво и муторно) - тупо вставил готовые корпуса, сверив пады с даташитами, и соединяю линиями

рисую вот такое с мыслью отдать китайцам на изготовление.
Вложение:
Снимок экрана 2018-03-31 в 1.35.52.png
Снимок экрана 2018-03-31 в 1.35.52.png [ 29 Кб | Просмотров: 5243 ]


и вот вопрос: тут металлизация сама предолагается, или нужно где-то как-то хитро это указывать? мне бы в идеале так, чтобы запаивать можно было с любой стороны, а это, насколько я понимаю, требует как раз той самой металлизации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 21:30 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
никто не скажет?
где-то нашел упоминание, мол, holes от drills как раз этим отличается. плюс есть еще vias.
а у меня тут сквозные отверстия, которые хочется иметь металлизированными.

плюс еще вопрос, какие отверстия принято делать под плоские выводы (по-моему они для смд монтажа или на шлейф - речь о tic33)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 22:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1674
Откуда: Харьков
Via - с металлизацией
Hole - без

Под плоские если они не сильно большие делал просто Via, а если длинные (длинна в два раза или более) ширины то уже фрезеровка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 22:28 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2418
там толщина какие-то доли миллиметра - хз как это фрезеровать. ширина 0,5мм наверное. просто понять, какой диаметр.
про via vs hole - вот выше в верхнем ряду компонент, у которого с обеих сторон pads, но который не виден ни в слое via, ни в слое drill, ни в слое hole - это как понять? в нижнем ряду - как раз контакты для TIC33, мне бы нужно through the hole - иначе монтировать очень неудобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 14:39 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
EAGLE Premium v9.0.0 на руборде уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 14:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1911
Aner писал(а):
EAGLE Premium v9.0.0 на руборде уже.

Интересно, линуксовые версии кто-нибудь ломает? Ни разу пока не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 14:54 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
есть такое, где то видел... не стал заморачиваться c линуксами из-за отсутствия программ "помошников"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 14:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1911
Aner писал(а):
есть такое, где то вмдел...

Если попадется, анонс тут был бы полезен.
Aner писал(а):
не стал заморачиваться c линуксами из-за отсутствия программ "помошников"

О каких "помошниках" идет речь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 20:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2013, 20:16
Сообщения: 43
Откуда: Нижний Новгород
Aner писал(а):
EAGLE Premium v9.0.0 на руборде уже.

анонс есть а ссылку на 9 никак не найду :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 19:10 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2014, 18:01
Сообщения: 132
Орёл упорно стал выкидывать вот такое окно:

Вложение:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 75.3 Кб | Просмотров: 4228 ]


Я так понимаю, РКН и тут отличился, а Телеграмму хоть бы хны.
Пробовал всяко настраивать прокси, один хрен такая шляпа. При чём, задаю адрес, порт, тычку "Тест" тыкаю, он пишет, что всё хоккей, но не стартует всё равно. Как быть?

Вложение:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 68.54 Кб | Просмотров: 4228 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 15:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 02:32
Сообщения: 556
Откуда: Рязань
Редиска писал(а):
Орёл упорно стал выкидывать вот такое окно:
Я так понимаю, РКН и тут отличился, а Телеграмму хоть бы хны.
Пробовал всяко настраивать прокси, один хрен такая шляпа. При чём, задаю адрес, порт, тычку "Тест" тыкаю, он пишет, что всё хоккей, но не стартует всё равно. Как быть?

У автодеска сервер авторизации на AWS лежит, и еще куча орловых сервисов, типа управляемых библиотек. Лицензия кэшируется, так что можно один раз войти через VPN, а дальше просто работать, как обычно. Орел уйдет в оффлайн-режим, но это не страшно, он пока не так, чтобы сильно заточен под онлайн. Единственное - управляемые библиотеки придется обновлять через VPN.
Из бесплатных и хороших - protonvpn ничего так, правда бесплатная скорость не очень и p2p запрещено (торренты всякие).

Я написал в ТП автодеска по поводу выдачи мне пула адресов их сервисов, чтоб можно было с РКН уже как-то решить. Но пока тишина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 03:28 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
9.0.1 просто установить ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 21:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1674
Откуда: Харьков
А можно как-то в орле из brd сделать компонент?
Чтоб не копированием его на платы другие вставлять а как любой компонент из библиотеки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:06 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
alexsam писал(а):
А можно как-то в орле из brd сделать компонент?
Чтоб не копированием его на платы другие вставлять а как любой компонент из библиотеки?

Смысл какой в таком действии? Редактор lib вроде нормальный все позволяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 02:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1674
Откуда: Харьков
Aner писал(а):
alexsam писал(а):
А можно как-то в орле из brd сделать компонент?
Чтоб не копированием его на платы другие вставлять а как любой компонент из библиотеки?

Смысл какой в таком действии? Редактор lib вроде нормальный все позволяет.

Есть плата мелкая но с кучей компонентов, нужно ее вставлять в другие платы. Копирование у орла убогое, много править потом приходится, а так сделал компонент и вставляешь его где нужно как какой-нибудь резистор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 12:59 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
Да такой изврат прокатывает, делайте тогда все в редакторе lib. Лет пять назад такое проделал. Только потом разрулить проблемы с BOM, P&P нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1674
Откуда: Харьков
Да, таки приходится... Кстати, никто не знает, в последних версиях орла не научили при вставке куска платы в другую не тупо переименовывать совпадающие имена проводников, а хотя бы спрашивать, что мне нужно (переименовать или обьединить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 18:16 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
Вот не требовалось такое, не скажу. А так мнение складывается, что в новых орлах автодеск косячит и добавляет кучи не особо значимых функций. Ну хотьбы в AD18, Cadence17.2, VX2.2 подглядели. Из-за их корявых добавок, старый функционал для ручной трассировки стал работать хуже. Приходится два орла юзать 7.7.0 и 9.0.1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 16:15 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 227
Выпустили версию Eagle 9.1.1; в предыдущей 9.1.0 баги - ёе лучше не ставить. Опять блин перелопатили внешний интерфейс добавили кучу всего и разного. Одно порадовало, теперь на мониторе с большим разрешением не такие мелкие шрифты, рисунки. Ну и много другого ... на руборде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 15:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1674
Откуда: Харьков
А никто не делал такой трюк - залить полигон на слое шелкографии чтоб в результате получить и маску и шелкографию (как бы два слоя), но в полигоне шелкографии сделать надписи "вырезами" чтоб было видно маску?
Можно перенести текст на слой t(b)Stop но тогда только маска уйдет, а как "остановить" шелкографию?.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1654 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB