Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 мар 2017, 00:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1544 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 03:02 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Каким способом лучше делать мощные площадки с можественными переходами?
Пробовал прямоугольниками и полигонами - дико не удобно.

Вложение:
vias.jpg
vias.jpg [ 16.76 Кб | Просмотров: 2929 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:02 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
У Орла так и есть. Вначале все неудобно с этими PAD, затем все жмёт, а затем привыкните. И посмотрите примеры *.lib от других, как они сделаны.
Вот к примеру в Орле не просто сделать крайюю площадку для STM8L151 в QFN корпусе. Там нужен прямоугольник у которого один угол скошен под 45 от середины короткой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 13:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 653
Aner писал(а):
Вот к примеру в Орле не просто сделать крайюю площадку для STM8L151 в QFN корпусе. Там нужен прямоугольник у которого один угол скошен под 45 от середины короткой стороны.

Вот кстати, с непрямоугольными падами я так и не разобрался. Точнее, сложить несколько SMD что бы получить нужное я смог, но это как-то коряво :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 13:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 653
fxr писал(а):
Каким способом лучше делать мощные площадки с можественными переходами?

Я использую два варианта:
1. Просто SMD нужного размера в центр, потом при разводке ставлю via в нужных мне местах. Удобнее всего поставить 1 via, переименовать по имени сигнала, а остальные просто скопировать поштучно (имя сохраняется) или группой (тогда каждую копию группы прийдется переименовывать).
2. Ставлю SMD, потом на него контакты под TH. При подключении к элементу все скопом вешается на один контакт элемента.

Первый способ у меня сейчас основной, поскольку он самый удобный и гибкий. Можно регулировать тентирование, расположение, диаметр и так далее в каждом конкретном случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 219
Кто нибудь встречал русифицированный "help" для eagle?
Хочу разобраться получше как прикручивать свои "велосипеды" для удобства, а то и вовсе интерфейс перекроить :D
Хотя наверное разумнее с таким подоходом идти за кикадом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:59 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
тут можете полазить:
http://microsin.net/adminstuff/others/e ... -part.html
....
http://microsin.net/adminstuff/others/index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 18:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 219
Aner писал(а):

Спасибо. Там я уже все выбрал что интересно. Очень хочется русский Help)
Сколько мучаюсь без английского, но что-то не возьмусь за изучение)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 18:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 653
foton6 писал(а):
Сколько мучаюсь без английского, но что-то не возьмусь за изучение)))))))

Может, все-таки, пора взяться? Жизнь станет куда проще, а на начальном уровне английский вполне можно за несколько недель освоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 02:56 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Вот стало интересно узнать про много слойки, ну так 6 ... 8 слоёв и более в Eagle. Что то не нахожу free_шных примеров проектов :-( в инете.
Может кому попадались, киньте ссылку. Хочу посмтореть как челы разводят в орле много слойки, как с внутренними солями разбираются и тд.
На ютюбе смотрел, не то, обучалка, показывалка там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Вот нашел опенсоурс проектик в инете, где используются 4 слоя на плате, сделано в Орле.
https://sourceforge.net/projects/openfh ... rce=navbar
Может кого заинтересует. Может кто еще встречал открытые проекты с много-слойками в Орле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 653
Aner писал(а):
Хочу посмтореть как челы разводят в орле много слойки, как с внутренними солями разбираются и тд.

Эта тема общая (в смысле не зависит от кадов). Потому стоит поискать соответствующую инфу по раскладкам сигналов по слоям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:29 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Вроде как эта тема: Eagle Cad не общая для всех кадов.
Или что другое имелось ввиду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 653
Aner писал(а):
Вроде как эта тема: Eagle Cad не общая для всех кадов.
Или что другое имелось ввиду?

Имелось в виду, что разбираться с тем, как правильно делать раскладку по слоям имеет смысл не привязываясь конкретно к иглу. Зачастую эта информация дается вообще без привязки к кадам как таковым. Игл в этом смысле ничего нового не добавляет (хотя и не помогает особо). Из специфичного для игла, разве что, то, как описывается stackup в DRC, но там уже готовая инструкция есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:27 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Сигнальная раскладка по слоям, дело другое. Больше заинтересовало возможность реализации в многослойках в Орле различных ньансов таких как закрытые переходные, возможность на разных слоях менять диаметры колец при сквозном сверлении и тп. Возможно есть открытые выложенные проекты и кто то находил. Вопрос поделиться ссылкам на подобные проекты.
А так да многослойки удобнее и быстрее полчаются в альтии, оркаде, ну экспедишн совсем крут.
Из моего опыта с многослойками, стекап всегда привязывал к конкретному производителю у кого заказывал платы. Предварительно с их инженерами общался и вопрошал, что чего и как. Затем только утверждался в стеке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 15:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 653
Aner писал(а):
Сигнальная раскладка по слоям, дело другое. Больше заинтересовало возможность реализации в многослойках в Орле различных ньансов таких как закрытые переходные, возможность на разных слоях менять диаметры колец при сквозном сверлении и тп.

У орла все эти детали задаются в DRC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Выпущен Eagle 7.7.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 20:58 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Можно ли в Орле на борде скопом изменить тип и размер шрифта для tNames и bNames?
Возможно для этой цели имеется готовый ulp скриптик или комманда...

UPDATE
Нашел такое решение, работает четко

To smash all the parts, try:
display none tOrigin bOrigin;
group all;
smash (>0 0);
display last;

To change the font and ratio, try:
display none tNames bNames;
group all;
change font vector (>0 0);
change ratio 15 (>0 0);
display last;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 23:03 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Это и так понятно с версии 4.16 этим пользуюсь регулярно. Было в описании.
A вот в PCB если:
1) удалите (Delay) в слое tNames, bNames, tValue, bValue название и номинал, то как востановите обратно?
2) как сделаете зеркальный поворот надпией в тех же слоях в слое bottom?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 03:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1011
Откуда: Харьков
Aner писал(а):
Выпущен Eagle 7.7.0

Да! Они сделали подписи на дорожках!
Вложение:
2016-10-14_0108.png
2016-10-14_0108.png [ 14.37 Кб | Просмотров: 2402 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 05:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 746
А есть пролеченный орел после 7.5 ? Что то не попадается.
Может есть ссылки ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
x893 писал(а):
А есть пролеченный орел после 7.5 ? Что то не попадается.
Может есть ссылки ?

x893, хм ... вам то! .. и не знать рутрекера, ... странный вопрос ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 15:52 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Сегодня видел интересный сборочный чертеж платы в pdf, там все компоненты слинкованы с закладками.
Офигенно полезная вещь для сборщиков, ткнул в компонент на закладке и сразу ясно где он расположен.
Нет ли для Орла нашего чего-то подобного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 17:38 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
alexsam писал(а):
Aner писал(а):
Выпущен Eagle 7.7.0

Да! Они сделали подписи на дорожках!
Вложение:
2016-10-14_0108.png

... а где есть возможность цвет надписей поменять? Что-то не нахожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 17:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
fxr писал(а):
Сегодня видел интересный сборочный чертеж платы в pdf, там все компоненты слинкованы с закладками.
Офигенно полезная вещь для сборщиков, ткнул в компонент на закладке и сразу ясно где он расположен.
Нет ли для Орла нашего чего-то подобного?

Запускаете последний из AD, импортируете проект из Орла, готовите ссылки на компоненты, тудаже можно и 3D вариант платы, выводите в нужном pdf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:25 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Aner писал(а):
Запускаете последний из AD, импортируете проект из Орла, готовите ссылки на компоненты, тудаже можно и 3D вариант платы, выводите в нужном pdf.

Стесняюсь и спросить, что есть AD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1544 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB