Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 апр 2017, 21:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1546 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:26 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2229
Altium Designer


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:54 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Тут прога AUTOBGA и демка на ютюбе, как сделать быстро футпринт для любого BGA корпуса в библиотеке Орла и не только.
http://www.tentech.ca/2011/03/easy-bga- ... h-autobga/
https://www.youtube.com/watch?v=REWKx31z6RY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 17:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Кто подскажет как сделать так, чтобы заливка полигоном вокруг VIA была сделана по окружности а не восьмигранниками как на картинках рис2, рис3.
И не зависили от толщины линии которой делается полигон.

Диаметры сверлений соответственно 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм 0.5мм
Три разные заливки полигона с разной толщиной линии рисования полигона:
первая 0.6096мм по окружности VIA заливка полигоном как нужно по окружности с заданной дистанцией .
вторая 0.254мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм заливка полигона дает восьмигранники.
третья 0.15мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм заливка полигона дает восьмигранники.


Вложения:
via_05_04_03_02_01_v06096.jpg
via_05_04_03_02_01_v06096.jpg [ 92.83 Кб | Просмотров: 3272 ]
via_05_04_03_02_01_v0254.jpg
via_05_04_03_02_01_v0254.jpg [ 89.64 Кб | Просмотров: 3272 ]
via_05_04_03_02_01_v015.jpg
via_05_04_03_02_01_v015.jpg [ 80.66 Кб | Просмотров: 3275 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 01:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Есть потребность в Eagle PCB для 4-слойки добавить Layers _Restrict для внутренних двух слоёв. То чего нет при установке.
Создать новый слой не проблема, а как ему привинтить функцию _Restrict, ... может кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 19:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
Помогите! Удалил файл схемы, но остался файл с бордой, можно как-то восстановить схему по борде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Все чтоль файлы удалил? Там 9 бэкапов должно быть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
DI HALT писал(а):
Все чтоль файлы удалил? Там 9 бэкапов должно быть.

Да, причем мимо корзины...
Вот такой тяжелый день :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 23:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 767
Можно просто файл восстановить. Если конечно не переписывали сильно много.
EasyRecovery или другой такой же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 01:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 767
Aner писал(а):
Кто подскажет как сделать так, чтобы заливка полигоном вокруг VIA была сделана по окружности а не восьмигранниками как на картинках рис2, рис3.
И не зависили от толщины линии которой делается полигон.

Диаметры сверлений соответственно 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм 0.5мм
Три разные заливки полигона с разной толщиной линии рисования полигона:
первая 0.6096мм по окружности VIA заливка полигоном как нужно по окружности с заданной дистанцией .
вторая 0.254мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм заливка полигона дает восьмигранники.
третья 0.15мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм заливка полигона дает восьмигранники.


Это какая версия ? У меня 7.7 но как то не обращал внимания на это


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 01:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
x893 писал(а):
Можно просто файл восстановить. Если конечно не переписывали сильно много.
EasyRecovery или другой такой же.

это первым делом, но видимо перетерло.
Мне бы какой-нибудь скриптик, который просто восстановил бы детали и связи между ними чтоб ERC не ругался и можно было их порастягивать. Я посмотрел, в принципе в исходнике XML и там можно выдрать эту инфу. Но вот потом нужно сгенерить файлик схемы чтоб орлу понравилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 03:31 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
x893 писал(а):
Aner писал(а):
Кто подскажет как сделать так, чтобы заливка полигоном вокруг VIA была сделана по окружности а не восьмигранниками как на картинках рис2, рис3.
И не зависили от толщины линии которой делается полигон.

Диаметры сверлений соответственно 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм 0.5мм
Три разные заливки полигона с разной толщиной линии рисования полигона:
первая 0.6096мм по окружности VIA заливка полигоном как нужно по окружности с заданной дистанцией .
вторая 0.254мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм заливка полигона дает восьмигранники.
третья 0.15мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм заливка полигона дает восьмигранники.


Это какая версия ? У меня 7.7 но как то не обращал внимания на это

...
Во всех версиях такое, проверил у многих тоже самое. ... да, не обращал тоже, пока не пошли проектики с мелкими сверлениями, бга 0.3мм и все такое. Причем если термопед, то такой бяки нет. Приходится извращаться заливками, ...не хорошо это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 19:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
Куда делись ноги питания?
Вложение:
2016-11-15_1624.png
2016-11-15_1624.png [ 32.53 Кб | Просмотров: 2693 ]

В девайсе есть, а на схеме нет. Как их отобразить на схеме чтоб подключить к ним питание?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 19:49 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
так либа сделана, отдельно выводятся пины питания. По аналогии с несколькими элементами логики в одном корпусе, ставите в схему один за другим, а затем питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
Aner писал(а):
так либа сделана, отдельно выводятся пины питания. По аналогии с несколькими элементами логики в одном корпусе, ставите в схему один за другим, а затем питание.

Не, я такой трюк знаю, но тут не прокатывает. Два раза тыкнул - две микрухи добавилось, питания по прежнему нет.
Вложение:
2016-11-15_1715.png
2016-11-15_1715.png [ 4.65 Кб | Просмотров: 2682 ]

Там есть какой-то трюк чтоб их показать. Вот только забыл как это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 20:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:56
Сообщения: 264
Откуда: Украина
Кнопка Invoke, по моему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 21:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
foxit писал(а):
Кнопка Invoke, по моему

Она самая! Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 20:56 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Есть векторный рисунок в формате .svg (Inkscape) нужно перетащить в либу Орла, подскажите можно ли имортировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
Кто знает, как подсчитать кол-во точек пайки? Нужно под SMD и выводные компоненты отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 676
fxr писал(а):
Есть векторный рисунок в формате .svg (Inkscape) нужно перетащить в либу Орла, подскажите можно ли имортировать?

https://github.com/cmonr/Eagle-ULPs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 676
alexsam писал(а):
Кто знает, как подсчитать кол-во точек пайки? Нужно под SMD и выводные компоненты отдельно.


Может тут есть что-нибудь подходящее: https://www.element14.com/community/com ... hould-know

Последняя вроде то, что нужно. Думаю, при желании можно допилить ее под свои задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 12:51 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 175
alexsam писал(а):
Кто знает, как подсчитать кол-во точек пайки? Нужно под SMD и выводные компоненты отдельно.

count.ulp - Выдает краткую статистику по плате: количество контактных площадок (pad), переходных отверстий (via), общее количество SMD-деталей (и количество на верхней и нижней сторонах платы), количество простых отверстий (не относящихся ни к pad, ни к via) и общее количество отверстий (drill).
http://microsin.net/adminstuff/others/eagle-ulp-scripts-overview.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 18:47 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Цены на новую версию Eagle 8.0 уже от Autodeska

http://www.autodesk.eu/store/products/e ... port=basic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 19:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
Есть еще подписка если не нужно Full:
http://www.autodesk.com/products/eagle/subscribe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 201
Похоже, они ... только под 64 битные осы, и только эти эпловские иконки оставили.
Ценники.

Ну и забавно они придумали делать регистрацию даже бесплатной версии. То есть выкачали, зарегились, установили, получили, работаете. НО! если ваш комп в течении 14-ти дней отсутствует в интернете, то ж..а. Типа уехал в деревню, в горы где нет инета, ... потрудится. Щаа! Нужно поиметь доступ в инет затем все фриварное будет доступно на следущие 14 дней без инета.

Еще одна проблемка всплыла между покупной и фриварной версией Eagle 8.0. Если проект сделан в платной версии, в размере минимальной ну не более 2 слоев, 2 листов и 80 см2, то фриварной открыть будет нельзя. Поскольку тот кто делал в платной версии он платил, а за фриварную не платили. Уже прикольно! Но тот кто платил может открывать проекты фриварных версий.

Еше больший прикол и путаница с помесячной оплатой. Предполагается что ты скачал, установил фриварную версию, сделал проект в пределах допустимых пределов, но потом нужно проект увеличить, например размер и тп, заплатил за месяц, после чего проект сделал и месяц закончился. Так вот чтобы открыть или подредактировать проект по истечении срока месячной лицензии нужно опять платить минимум за месяц. А что с абдейтами и откатами к предыдущей версии будет непонятно пока никому.

Короче все к тому, что ты при покупке не владелец софта как это было раньше, а только его арендатор на период месяц, год. И если ты, купивший, по каким то причинам стал не нравится компании, то тебя, даже заплатившего элементарно отключить, заблокировать. Вообщем наказать так сказать.

Ну и все это конечно через облачные технологии делается. Типа севиса, что ты можешь на разных компах, в разных гео местах трудится над своим проектом.

Шум поднялся с кучей требований от юзеров. Обещали в версии 8.1 что то поправить с лицензиями. Но пока все не определённо.

------------
Ну и тот кто поставил фриварную 8.0 как впечатления?


Вложения:
eaglepricetable.jpeg
eaglepricetable.jpeg [ 45.11 Кб | Просмотров: 1449 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 03:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1030
Откуда: Харьков
Aner писал(а):
Ну и тот кто поставил фриварную 8.0 как впечатления?

Я поставил. Впечатления - супер! Тупо не запускается :)
Снес к ебеням ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1546 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB