Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 май 2018, 22:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1642 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:26 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3072
Altium Designer


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:54 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
Тут прога AUTOBGA и демка на ютюбе, как сделать быстро футпринт для любого BGA корпуса в библиотеке Орла и не только.
http://www.tentech.ca/2011/03/easy-bga- ... h-autobga/
https://www.youtube.com/watch?v=REWKx31z6RY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 17:53 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
Кто подскажет как сделать так, чтобы заливка полигоном вокруг VIA была сделана по окружности а не восьмигранниками как на картинках рис2, рис3.
И не зависили от толщины линии которой делается полигон.

Диаметры сверлений соответственно 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм 0.5мм
Три разные заливки полигона с разной толщиной линии рисования полигона:
первая 0.6096мм по окружности VIA заливка полигоном как нужно по окружности с заданной дистанцией .
вторая 0.254мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм заливка полигона дает восьмигранники.
третья 0.15мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм заливка полигона дает восьмигранники.


Вложения:
via_05_04_03_02_01_v06096.jpg
via_05_04_03_02_01_v06096.jpg [ 92.83 Кб | Просмотров: 5978 ]
via_05_04_03_02_01_v0254.jpg
via_05_04_03_02_01_v0254.jpg [ 89.64 Кб | Просмотров: 5978 ]
via_05_04_03_02_01_v015.jpg
via_05_04_03_02_01_v015.jpg [ 80.66 Кб | Просмотров: 5981 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 01:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
Есть потребность в Eagle PCB для 4-слойки добавить Layers _Restrict для внутренних двух слоёв. То чего нет при установке.
Создать новый слой не проблема, а как ему привинтить функцию _Restrict, ... может кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 19:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Помогите! Удалил файл схемы, но остался файл с бордой, можно как-то восстановить схему по борде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6241
Откуда: Челябинск
Все чтоль файлы удалил? Там 9 бэкапов должно быть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
DI HALT писал(а):
Все чтоль файлы удалил? Там 9 бэкапов должно быть.

Да, причем мимо корзины...
Вот такой тяжелый день :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 23:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1297
Можно просто файл восстановить. Если конечно не переписывали сильно много.
EasyRecovery или другой такой же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 01:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1297
Aner писал(а):
Кто подскажет как сделать так, чтобы заливка полигоном вокруг VIA была сделана по окружности а не восьмигранниками как на картинках рис2, рис3.
И не зависили от толщины линии которой делается полигон.

Диаметры сверлений соответственно 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм 0.5мм
Три разные заливки полигона с разной толщиной линии рисования полигона:
первая 0.6096мм по окружности VIA заливка полигоном как нужно по окружности с заданной дистанцией .
вторая 0.254мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм заливка полигона дает восьмигранники.
третья 0.15мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм заливка полигона дает восьмигранники.


Это какая версия ? У меня 7.7 но как то не обращал внимания на это


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 01:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
x893 писал(а):
Можно просто файл восстановить. Если конечно не переписывали сильно много.
EasyRecovery или другой такой же.

это первым делом, но видимо перетерло.
Мне бы какой-нибудь скриптик, который просто восстановил бы детали и связи между ними чтоб ERC не ругался и можно было их порастягивать. Я посмотрел, в принципе в исходнике XML и там можно выдрать эту инфу. Но вот потом нужно сгенерить файлик схемы чтоб орлу понравилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 03:31 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
x893 писал(а):
Aner писал(а):
Кто подскажет как сделать так, чтобы заливка полигоном вокруг VIA была сделана по окружности а не восьмигранниками как на картинках рис2, рис3.
И не зависили от толщины линии которой делается полигон.

Диаметры сверлений соответственно 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм 0.5мм
Три разные заливки полигона с разной толщиной линии рисования полигона:
первая 0.6096мм по окружности VIA заливка полигоном как нужно по окружности с заданной дистанцией .
вторая 0.254мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм заливка полигона дает восьмигранники.
третья 0.15мм и на 0.1мм 0.2мм 0.3мм 0.4мм заливка полигона дает восьмигранники.


Это какая версия ? У меня 7.7 но как то не обращал внимания на это

...
Во всех версиях такое, проверил у многих тоже самое. ... да, не обращал тоже, пока не пошли проектики с мелкими сверлениями, бга 0.3мм и все такое. Причем если термопед, то такой бяки нет. Приходится извращаться заливками, ...не хорошо это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 19:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Куда делись ноги питания?
Вложение:
2016-11-15_1624.png
2016-11-15_1624.png [ 32.53 Кб | Просмотров: 5399 ]

В девайсе есть, а на схеме нет. Как их отобразить на схеме чтоб подключить к ним питание?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 19:49 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
так либа сделана, отдельно выводятся пины питания. По аналогии с несколькими элементами логики в одном корпусе, ставите в схему один за другим, а затем питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Aner писал(а):
так либа сделана, отдельно выводятся пины питания. По аналогии с несколькими элементами логики в одном корпусе, ставите в схему один за другим, а затем питание.

Не, я такой трюк знаю, но тут не прокатывает. Два раза тыкнул - две микрухи добавилось, питания по прежнему нет.
Вложение:
2016-11-15_1715.png
2016-11-15_1715.png [ 4.65 Кб | Просмотров: 5388 ]

Там есть какой-то трюк чтоб их показать. Вот только забыл как это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 20:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:56
Сообщения: 267
Откуда: Украина
Кнопка Invoke, по моему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 21:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
foxit писал(а):
Кнопка Invoke, по моему

Она самая! Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 20:56 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:13
Сообщения: 70
Есть векторный рисунок в формате .svg (Inkscape) нужно перетащить в либу Орла, подскажите можно ли имортировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Кто знает, как подсчитать кол-во точек пайки? Нужно под SMD и выводные компоненты отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1574
fxr писал(а):
Есть векторный рисунок в формате .svg (Inkscape) нужно перетащить в либу Орла, подскажите можно ли имортировать?

https://github.com/cmonr/Eagle-ULPs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1574
alexsam писал(а):
Кто знает, как подсчитать кол-во точек пайки? Нужно под SMD и выводные компоненты отдельно.


Может тут есть что-нибудь подходящее: https://www.element14.com/community/com ... hould-know

Последняя вроде то, что нужно. Думаю, при желании можно допилить ее под свои задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 12:51 
Старожил

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:56
Сообщения: 228
alexsam писал(а):
Кто знает, как подсчитать кол-во точек пайки? Нужно под SMD и выводные компоненты отдельно.

count.ulp - Выдает краткую статистику по плате: количество контактных площадок (pad), переходных отверстий (via), общее количество SMD-деталей (и количество на верхней и нижней сторонах платы), количество простых отверстий (не относящихся ни к pad, ни к via) и общее количество отверстий (drill).
http://microsin.net/adminstuff/others/eagle-ulp-scripts-overview.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 18:47 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
Цены на новую версию Eagle 8.0 уже от Autodeska

http://www.autodesk.eu/store/products/e ... port=basic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 19:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Есть еще подписка если не нужно Full:
http://www.autodesk.com/products/eagle/subscribe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 223
Похоже, они ... только под 64 битные осы, и только эти эпловские иконки оставили.
Ценники.

Ну и забавно они придумали делать регистрацию даже бесплатной версии. То есть выкачали, зарегились, установили, получили, работаете. НО! если ваш комп в течении 14-ти дней отсутствует в интернете, то ж..а. Типа уехал в деревню, в горы где нет инета, ... потрудится. Щаа! Нужно поиметь доступ в инет затем все фриварное будет доступно на следущие 14 дней без инета.

Еще одна проблемка всплыла между покупной и фриварной версией Eagle 8.0. Если проект сделан в платной версии, в размере минимальной ну не более 2 слоев, 2 листов и 80 см2, то фриварной открыть будет нельзя. Поскольку тот кто делал в платной версии он платил, а за фриварную не платили. Уже прикольно! Но тот кто платил может открывать проекты фриварных версий.

Еше больший прикол и путаница с помесячной оплатой. Предполагается что ты скачал, установил фриварную версию, сделал проект в пределах допустимых пределов, но потом нужно проект увеличить, например размер и тп, заплатил за месяц, после чего проект сделал и месяц закончился. Так вот чтобы открыть или подредактировать проект по истечении срока месячной лицензии нужно опять платить минимум за месяц. А что с абдейтами и откатами к предыдущей версии будет непонятно пока никому.

Короче все к тому, что ты при покупке не владелец софта как это было раньше, а только его арендатор на период месяц, год. И если ты, купивший, по каким то причинам стал не нравится компании, то тебя, даже заплатившего элементарно отключить, заблокировать. Вообщем наказать так сказать.

Ну и все это конечно через облачные технологии делается. Типа севиса, что ты можешь на разных компах, в разных гео местах трудится над своим проектом.

Шум поднялся с кучей требований от юзеров. Обещали в версии 8.1 что то поправить с лицензиями. Но пока все не определённо.

------------
Ну и тот кто поставил фриварную 8.0 как впечатления?


Вложения:
eaglepricetable.jpeg
eaglepricetable.jpeg [ 45.11 Кб | Просмотров: 4155 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 03:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1520
Откуда: Харьков
Aner писал(а):
Ну и тот кто поставил фриварную 8.0 как впечатления?

Я поставил. Впечатления - супер! Тупо не запускается :)
Снес к ебеням ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1642 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB