Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 окт 2018, 13:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 17:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 60
Огромное спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 20:34 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 60
Подскажите пожалуйста по выводу в CAM
Cделал 2х слойную плату. Пытаюсь вывести по слоям в кам гербер файл что бы посмотреть в 3д. Смотрю здесь http://mayhewlabs.com/webGerber/
Получается некоторый лаг. когда просматриваю файлы гербера со слоями в вьювере все хорошо пока не загружаю файл с отверстиями( расширение тхт, включено два слоя -дырки и дрили) тип exccelon.
В этом случае отверстия становятся как надо на всю плату зато остальные слои сжимаются раз в 10 в угол платы. Что то с размерами вероятно некорректно?
Получиться как бы основная большая плата с дырками а все остальные слои в углу в виде маленькой платы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 21:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1740
Откуда: Харьков
Посмотрел я на этот http://mayhewlabs.com/webGerber/ могу предположить что он не правильно парсит координаты из TXT файла. Точнее принимает их в другой системе. Орел сохраняет координаты в формате 2,5 при этом он записывает в герберы в заголовке этот формат, а вот для файла сверловки он такой заголовок не пишет, поэтому когда такой файл парсится, то каждый парсер использует свой дефолтный формат. Видимо он у этого сайта 3,4 ну или какой-то иной.
Я столкнулся с таким когда писал свой GerberMerge пришлось добавить опцию для ввода формата координат. Тут такой возможности я не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 23:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 60
Ок, спасибо
А какой вьювер посоветуете типа этого что бы можно было в 3д плату покрутить нормально рассмотреть.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 02:42 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 233
Например берете альтиум AD17.1.6 импортите визардом ваш игл файл *.pcb, затем экспортите в PDF 3D. Получаете 3D уже в пдф файле, крутите вертите, ракладываете по слоям и тп. простым бесплатным акробат ридером. Еще есть FreeCAD там нужны 3D компоненты, вообщем как и везде. Да и в версии орла 8.4.1 уже есть 3D вьювер одной кнопочкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 60
Aner писал(а):
Например берете альтиум AD17.1.6 импортите визардом ваш игл файл *.pcb, затем экспортите в PDF 3D. Получаете 3D уже в пдф файле, крутите вертите, ракладываете по слоям и тп. простым бесплатным акробат ридером. Еще есть FreeCAD там нужны 3D компоненты, вообщем как и везде. Да и в версии орла 8.4.1 уже есть 3D вьювер одной кнопочкой.


Вот нашел простой 3д просмотрщик
http://3dbrdviewer.cytec.bg/board
кидаем сразу файл .bdr из игла
вроде не тормозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 18:49 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 04:24
Сообщения: 233
Этот совсем простой. PDF 3D круче, послойный просмотр разводки, слои отдельные можно посмотреть в многослойке, прозрачность, и многое другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 19:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2382
Aner писал(а):
Этот совсем простой. PDF 3D круче, послойный просмотр разводки, слои отдельные можно посмотреть в многослойке, прозрачность, и многое другое.

Вот только необходимость использовать альтиум делает все эти фичи бесполезными. Вот куда мне его воткнуть, если винды вокруг меня не наблюдается и врядли будет в обозримом будущем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 19:07
Сообщения: 60
evsi писал(а):
Aner писал(а):
Этот совсем простой. PDF 3D круче, послойный просмотр разводки, слои отдельные можно посмотреть в многослойке, прозрачность, и многое другое.

Вот только необходимость использовать альтиум делает все эти фичи бесполезными. Вот куда мне его воткнуть, если винды вокруг меня не наблюдается и врядли будет в обозримом будущем?


Вообщем пробовал делать экспорт в гербер из различных версий игла вплоть до последней и различных плат. Проблема одна и та же с несовпадением масштабов .
Просмотрщик реально хороший и очень хотелось его запустить.
Решение было найдено. Для сведловки выбираем файл с расширением EXELLION24
Вот краткое описание почему и ссылка на пост

All joking aside, the default EXCELLON cam job uses 2.5 precision as the default. All gerber viewers take a guess at the format of an excellon file when they receive it. Sometimes they guess wrong(this is especially true if the board is small). By switching to excellon24 you used a lower precision which apparently gerbv was able to guess correctly.

In the future, you can use the default excellon cam job driver. If you don't get the result you expect then you can tell gerbv the format of the excellon file explicitly. Here's the format we use.

5 place after the decimal(might be listed as 1.5 or 2.5) leading zeroes suppressed absolute inches.

So as you can see, it's not an EAGLE issue just a limitation of the guessing algortihm in gerber viewers.
https://www.eevblog.com/forum/eagle/exp ... -easy-way/


Теперь мои платы выглядят шикарно))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 17:59 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 17:52
Сообщения: 3
Есть ли способ заставить eagle делать отверстия не круглой формы? Приобрел фрезерный CNC станок, самое время фрезеровать прямоугольные отверстия под коннекторы, диодные мосты и т.д., а eagle не умеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 18:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2382
jack87 писал(а):
Есть ли способ заставить eagle делать отверстия не круглой формы? Приобрел фрезерный CNC станок, самое время фрезеровать прямоугольные отверстия под коннекторы, диодные мосты и т.д., а eagle не умеет.

Умеет. Для этого есть слой milling. Все, что в нем нарисовано должно быть профрезеровано. Способы рисования те же, что и в разводке - линии, полигоны и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:56
Сообщения: 267
Откуда: Украина
Здравствуйте.
А библиотеки с разъемами СНП-58 случайно никто не делал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 17:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1501
У кого было 10 минут свободных - тот и делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 19:11 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:04
Сообщения: 170
Возник вопрос, касающийся размеров КП.
Есть плата с овальными (long) сквозными pad. В Игле (на плате же уже не посмотреть точные размеры КП) овал заканчивается у линии корпуса.
Вложение:
Комментарий к файлу: Скрин платы в Игл.
13.12.jpg
13.12.jpg [ 57.41 Кб | Просмотров: 877 ]

Выгружаю (через скрипт) все компоненты с платы в библиотеку. Вижу, что овал уже вышел за область линии корпуса.
Вложение:
13.12_1.jpg
13.12_1.jpg [ 63.48 Кб | Просмотров: 877 ]

Вопрос. Как такое получается?
P.S. Если вставить компонент из свежесозданной библиотеки на плату, то размеры КП уменьшатся. Если вставить компонент на новый чистый лист - размеры останутся библиотечными.
Файлы платы и библиотеки прикрепляю (в архиве). Версия Игл 7.7.0.
Вложение:
Lib.zip [30.42 Кб]
Скачиваний: 33


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 фев 2017, 10:58
Сообщения: 18
Maple писал(а):
Вопрос. Как такое получается?

Может быть при импорте где то включается выравнивание по сетке и сетки не равны в файле схематика и в редакторе библиотеки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 22:28 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:04
Сообщения: 170
warg писал(а):
Может быть при импорте где то включается выравнивание по сетке и сетки не равны в файле схематика и в редакторе библиотеки?

Нет, тут проблема в другом. Не в сдвиге площадки, а в том, что вытянутость овала на плате становится меньше, площадка короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 23:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1501
А почему недьзя сравнить два xml текста и найти отличия (или не найти) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 01:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:04
Сообщения: 170
x893 писал(а):
А почему недьзя сравнить два xml текста и найти отличия (или не найти) ?

Хм. Это мысль. Смотрели только brd.
Либо где-то есть хитрый скрипт, например, подрезающий все овальные КП. Мало ли какой скрипт можно написать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 11:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 574
Откуда: Германия
Настройки DRC отличаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 12:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2382
Maple писал(а):
Нет, тут проблема в другом. Не в сдвиге площадки, а в том, что вытянутость овала на плате становится меньше, площадка короче.

Все куда проще: диаметр пада указан как авто, поэтому он зависит от текущих настроек DRC. В редакторе библиотек он показывается с дефолтными настройками и потому выглядит больше.

P.S. так настраивать пады это правильно. Фиксированный диаметр нужен только там, где это критично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 12:14 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:04
Сообщения: 170
evsi писал(а):
Все куда проще: диаметр пада указан как авто, поэтому он зависит от текущих настроек DRC.

Площадка подрезается в зависимости от правил зазоров?!
Ясно, спасибо! Такая возможность мне даже не пришла в голову. Посмотрю дрс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 12:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2382
Maple писал(а):
Площадка подрезается в зависимости от правил зазоров?!

Они подрезаются в зависимости от ширины ободка. Есть и другие параметры, которые зависят от DRC. Например, если в настройках пада указано, что он первый, то в DRC можно изменить ему форму. Это удобно если нужно сделать что бы посадочные места на плате выглядели однообразно (например, все первые пады были квадратными, а не круглыми).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 13:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1501
DRC определяется изготовителем плат.
У меня для каждого - свой DRC.
Конечно есть отличия, но небольшие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 17:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 2382
x893 писал(а):
DRC определяется изготовителем плат.
У меня для каждого - свой DRC.
Конечно есть отличия, но небольшие.

Не только изготовителем. Некоторые параметры можно менять в пределах лимитов, которые ставит изготовитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eagle Cad
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 16:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:04
Сообщения: 170
evsi писал(а):
диаметр пада указан как авто, поэтому он зависит от текущих настроек DRC. В редакторе библиотек он показывается с дефолтными настройками и потому выглядит больше.

Можно еще немного подробностей? Какая именно из вкладок ДРС может влиять на размер КП? Я предполагаю, что Restring.
Но ..., и в плате, и в новом документе, данные на этой вкладке одинаковые.
Плата с уменьшенными КП:
Вложение:
15.12.jpg
15.12.jpg [ 206.65 Кб | Просмотров: 746 ]

Новый файл с нормальными КП:
Вложение:
15.12_1.jpg
15.12_1.jpg [ 160.6 Кб | Просмотров: 746 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB